4 2022-05-11

歯ブラシで磨かせてくれないので購入しました。まだ慣れてくれませんが根気よく続けたいと思います。

2022-05-12
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

歯磨きは少しずつ慣らしていくということが重要なので、まずはマズルを触るというところからスタートし、その後歯茎を触る、歯の表面を触る、歯の裏側を触る…という形で、段階を経て行っていただければと思います。

当店の歯みがき手袋のページに使い方の動画もございますので、参考にしていただければと思います。

口腔内ケアは全身の健康にもつながりますので、是非ご無理のない範囲でご継続いただけますと幸いです。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。
ありがとうございます。
  • yamazosさん
  • yamazosさん

5 2021-06-14

うちのラブラドールは歯磨きは好きな方なので、楽しくやれそうです。
噛まれたり指の部分を引っ張れる事もありますが丈夫そうです。
キレイな歯が保てる様に続けていきたいです。
慣れたらもっとやりやすくなるかなと思います。
単品で買うと送料がもったいないので送料無料になるようにして買いました。
消耗品だと思うので使うなら複数買いがお得だと思います。

2021-06-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。
ご愛犬の歯磨きが少しでも楽しい時間となり、ストレスなく歯磨きが行えるお手伝いが出来れば幸いです。

5 2022-04-27

歯の奥が届かなかったので購入
これは喜んで口を開けてくれます。しばらく使ってみて良ければまた購入したいです。

2022-04-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

大事なペットさんの歯磨きに少々お役に立ているようで、弊社としても嬉しく思います。

歯の健康は全身の健康維持にも繋がります。
ペットさんの歯磨きが少しでも楽しい時間となり、ストレスなく歯磨きが行えるお手伝いが出来れば幸いです。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。
ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。
ありがとうございます。

5 2021-05-23

使いやすいです
歯ブラシで磨くよりも嫌がり方が少なくてすみました。

2021-05-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

お口の健康は全身の健康に繋がります。
嫌がらずに口腔内ケアが行えているとのことですので、是非今後もご無理のない範囲で取り入れていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-12-28

そんなに嫌がらず口に入れられました。慣れるまで頑張ろうと思ういます。うっすらと茶色い汚れが付きましたので取れているのだなーと実感です。

2020-12-30
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ペットさんへの歯磨きにご使用いただきありがとうございます。
口腔内ケアは健康維持にもつながりますので、是非少しずつ、ご無理のない範囲で歯磨きを取り入れていただければ幸いです。

4 2019-09-11

歯ブラシよりいいです。
今までは、歯磨き時に100均の子ども用歯ブラシを使っていましたが、噛んでしまい一回でボロボロになる上、前歯や細かいところがなかなか磨けず困っていたので、こちらを購入してみました。気になるところを指で擦る事ができるので、前よりはよく磨けています。でも、やはり布なので、耐久性はあまり長くなさそうなのと、歯磨き中、ワンコが口を閉じたくなるので、甘噛みですが噛まれた時生地が薄いので多少痛いです。このくらいが感触が分かり磨きやすいのかもしれないですが、もう少し生地が厚めだと良いかもしれません。

2019-09-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご自宅で歯磨きを頑張ってくださっているとのこと、お口の環境は病気にも関連しますので、是非病気予防として続けていただければ幸いです。
生地の件につきましては、今後弊社でも検討していければと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

4 2019-06-20

思っていたのと磨く部分の毛足が短かったり柔らかいなどの違いはありましたが使いやすのと、サイズがあって選べるのはいいです。
注文から発送までが早いのも助かります。

2019-06-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

後ほど些少ではございますが次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをプレゼントいたしますので宜しければご利用下さい。

「歯みがき手袋」は発売当初、ピンク色のSサイズしかありませんでしたが、メーカーに男性の手には小さいことを訴え続け、この度、青色の普通サイズも発売されました。

お使いいただく方の手の大きさに応じて使い分けて頂ければ幸いです。

口腔ケア(口の中のお手入れ)はとても大切です。
たかが歯周病と思っていると、様々な体調不良の原因にもなりかねませんので、ぜひ歯みがき手袋で、ペットさんと遊びながらお口のお手入れをしてあげてください。

5 2020-01-24

配送等も早く、
梱包も丁寧だった様に思えます。
商品は大きめを選択しましたが、
想っていたよりも小さめで
私の手にはギリギリでした。
しかしながら、
犬と遊びながら口内を磨くのは
犬のストレスにもならなさそうだし、
何より磨きやすかったです。
何処までちゃわと取れてるかは分かりませんが、
磨いた後の手袋を見たら
若干汚れが付着していました。
また一度の使用なので、
このまま続けて行こうと思います。

2020-01-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

口腔内ケアは健康の秘訣でもありますので、ご愛犬のストレスとならずにお口のケアができているようで安心いたしました。
ご継続いただくことで、お口の環境も整いやすくなります。
是非今後もご使用いただければと思います。

5 2019-08-23

磨きやすい!!
初めて購入しました。私は手が小さい為ピンクがピッタリでした。以前は波型フィンガー歯ブラシを使っていましたが直ぐに駄目になってしまい磨きやすい物を探していたら…歯みがき手袋5本指タイプ!?駄目もとで購入(笑)磨きやすいではないか…1本より5本は磨きやすいぞ!!1回磨いただけて歯がピカピカしてます。大満足?(^-^)/

2019-08-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

歯磨きは苦戦されることが多く、断念されてしまう方もたくさんいらっしゃいますが、弊社歯磨き手袋がお役に立てているようで、私どもも大変嬉しく思います。
お口のケアは全身のケアにもつながります。
口腔内の細菌が全身に回ることで心臓に負担をかけてしまうことも少なくありません。
是非、ご継続いただき、お互いストレスなく口腔ケアを行っていただければ幸いです。

またご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2020-03-21

簡単便利でいいですね。
ゴシゴシゴシゴシ使ってます^^

2020-03-21
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

口腔内ケアはお体全体のケアに繋がります。
毎日のコミュニケーションの一環として、歯磨きも楽しみながら行っていただければ幸いです。

ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。
  • sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

4 2020-02-08

これからに期待します
歯ブラシよりもやりやすいです。
効果はまだ分からないですが、これからに期待したいと思います。

2020-02-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

お口の健康はお体の健康につながりますので、日々のケアがとても重要です。
以前は歯ブラシをお使いいただいていたようですので、お口を触られるということのストレスはないかと考えられます。
是非毎日のケアにお役立ていただければ幸いです。

• 正文七さん
  • 正文七さん

5 2020-01-18

大きいサイズ
ピンクを使っていましたが、小さくすぐ破れてしまっていたので大きいサイズが出てくれて良かったです。

2020-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご使用者様の手のサイズによっては使いづらい部分があったかと思います、ご迷惑をおかけいたし申し訳ありません。
お口の健康は、全身の健康維持にもつながりますので、是非毎日のケアとしてお使いください。

5 2020-01-09

愛犬の歯磨き
友人から勧められました。
うちは1才でまだ綺麗ですが、
お手入れも嫌がらないので、効果を楽しみにしています。

2020-01-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

お口の健康は、お体全体の健康維持にもつながります。
若いうちからお口を触らせてくれるようにしておくことで、将来投薬が必要になった時などに、スムーズに行うこともできますので、是非楽しみながらお口のお手入れを取り入れていただければ幸いです。

5 2019-12-02

遊びながら歯磨き出来ます!
歯ブラシで歯磨きしていたのですが歯ブラシを噛んでしまってきちんと磨けなかったのです。
手袋でやる事で遊びながら歯磨き出来て喜んでました!
わんちゃんの楽しそうな様子を見てると嬉しくなります!
初めて買ってみましたがオススメです!

2019-12-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

歯磨きは苦戦される方が多いですが、歯磨き手袋がお役に立てたようで、弊社としても嬉しく思います。
ご愛犬も楽しそうとのことなので、ストレスなく歯磨きができることで、お体お負担も軽減できますね。
口腔内の清浄化は病気の予防にもつながりますので、是非ご継続いただければと思います。

4 2019-07-18

よくできた製品です。
いぬの歯磨きのために購入しました。ピンクの方は洗うと少し小さくなりましたので、ブルーが大きめとありますが選択のことを考えるとブルーを選ばれる方が良いと思います。犬もあまり嫌がらずに歯磨きをさせてくれます。良い商品だと思います。

2019-07-18
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

「歯みがき手袋」は他の歯ブラシなどに比べて遊びながら歯みがきができるとのお声をいただいております。

口の中をしっかりお手入れすることは、歯周病予防に有効です。
口腔内の環境を整えることで、いろいろな病気の発生リスクも抑えられると思いますので、これからもぜひ歯みがき習慣を続けてください。

大きさは2種類ありますので、お使いになられる方の手の大きさに合わせてお求め頂きたく存じます。

この度はありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ