2024/12/20
    ちたんさんさん
    わんこ、にゃんこに健康で過ごしてほしく 購入してみました。 モノリスさんなので安心して購入してます。 入っている他の原材料も、産地など明確に記載いただけるとさらに安心できるので お願いします^ ^
    注文日:2024/12/13
    2025/01/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご利用いただきありがとうございます。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/06/12
    samsamsam3838さん
    何度もリピートしているので期待だけで星5つです。 昨年10月に余命3から4ヶ月と宣告された膵臓がんの15歳ミニュチュアダックス ルーイくんですが、余命宣告を超えて、今まで穏やかに過ごせていたのですが、6月に入って少し体調悪そうな気配を感じていたところ、口腔メラノーマの大きくなるスピードが少しUPしたように感じ、暖かくなった事と元気だったので気が緩んでいたなぁとギアチェンジしようと糖質制限について調べていたところボタニックラボラトリーさんのyoutubuに出会い気になったので調べていたら、信頼度100%のモノリスさんで取り扱われていたので購入する事に決定しました。 コルディg2サジプラセンタ1サジ、アミノ酸、2サジ を団子にして日に4から6回 クリルオイル朝1粒と夜2粒 コルディEXを患部に2から3度/1日を使用しています。給餌の量とタイミングはどうしたらよいですか?現在鼻水鼻汁で時折咳や逆くしゃみを起こしているので、炎症に作用してくれないかな?とクリルオイルを3粒にして様子をみています。 ガンと共存する他ないので、出来るだけ穏やかに過ごせるように、工夫をしていきたいと思っています。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬が膵臓がんを患っていて、昨年10月に余命3から4ヶ月と宣告されたとのことで、大変ご心配な事と思います。 ボタニックグリーン生とコルデイなどを与えて頂いて、余命を3ヶ月以上のばせたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れたり、肝臓に負担のかからない食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからも一日でも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2021/05/10
    ニャンズ9173さん
    私と愛猫が飲んでます。 私は難病、猫は癌で余命数ヶ月ですがとっても元気です。少しずつフードにかけだり、コルデイGに混ぜたりして与えてますが普通に食べてくれます。これは絶対おすすめです!余命吹っ飛ばして生きてます!
    注文日:2021/05/01
    2021/05/10
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫と飼い主様でご使用いただき、QOLも安定されているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2023/05/17
    FIP疑いで腹水があり肝臓も腫れている猫に。食欲はとてもあるので、コルディ、クリルオイルやプラセンタをまぜたごはんを食べた後、これを牛乳に溶かしたものをごくごく飲んでいます(複数飼いですが半数が好きなようです!)。プレドニゾロンも飲んでいますが、この青汁を飲んで少しでも体の中がきれいになっていい方向に進めばいいなと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫がFIP疑いとのことで大変ご心配な事と思います。 ボタニックグリーン生とコルディ、クリルオイルやプラセンタを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/11/01
    コルディと一緒に水で溶かして、ドライフードを食べる前にあげてます。毎回大喜びで飲んでくれてます。闘病中ではあるけれど、元気食欲あるから助かってます。
    注文日:2022/10/27
    2022/11/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイも問題なく食べているとのこと、元気食欲が見られるご様子で弊社としましても大変嬉しく思います。 これからも続けて頂き健康を維持していただければと思います。 ご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2020/06/04
    リピーター
    ミニチュアダックスフンド今年17歳を迎えました 食欲がありとても元気です しいていえば肝臓の数値が高いことと、胆嚢に胆泥が沢山あると… なのでプラセンタ1200とクリルオイルとコーデイミニと青汁を飲ませています …のせいか?とても元気です
    注文日:2020/03/10
    2020/06/04
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛犬に胆泥が見つかったとのことで、大変ご心配な事と思います。 胆泥には緑黄色野菜や食物繊維の摂取が良いとされていますし、その他の栄養素も含んでおりますので、お体の状態が整ってきているのではと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/05/23
    こちらの商品は非加熱で作られているとの事で購入しました。味はなかなか‥水に溶いて一気飲みです。 愛犬にはコルディと混ぜてお団子にして与えています。 先日動物病院を受診の際に獣医師から緑色の物何かあげてますか?と聞かれ説明したところ、ちょうど口の中の腫瘍あたりにお団子少量が留まっていたそうです。 緑色だと口から溢れて落ちてしまった時も見つけやすいので栄養面と一石二鳥です。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にボタニックグリーン生とコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/12/12
    玄ちゃん0282さん
    毎回こちらで購入させていただいています。 量もちょうど良く助かってます。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ボタニックグリーン生をご購入いただきありがとうございます。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 しばらく続けて頂き健康を維持していただければと思います。 また、ご体調安定期間を維持するため、コルデイもご検討くださいませ。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/07/18
    玄ちゃん0282さん
    自分用に
    ペットではなく自分用に購入させていただきました。 毎朝飲んでます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ボタニックグリーン生は高品質グリーンジュース粉末です。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2022/12/09
    111しまこさん
    犬の手作り食に混ぜようと思って購入しました。 老鳥のコザクラインコにも与えたいと思っています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にボタニックグリーン生を与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 しばらく続けて頂き健康を維持していただければと思います。 これからもご愛犬ご愛鳥と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/08/12
    2回目の購入です。 毎日 付属のスプーン1杯を朝晩、コルディと一緒に水に溶かしてあげてます。毎回喜んでゴクゴク飲んでくれてます(笑) お陰で調子も良さそうです。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 ご使用いただき、QOLも安定されているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 ビタミンやミネラル、酵素はお体にとても必要な栄養素ですので、お体の内側の立て直し、栄養補給にお役に立てているのではないかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2022/05/22
    初めて購入しました。 水に溶かしたとき青汁特有の匂いがするので 飲んでくれるか心配しましたが、気にすることなく喜んで飲んでくれてます。 コルディと混ぜたりしてあげてます。 続けていきたいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 大事なペットさんにボタニックグリーン生とコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2021/01/18
    きらはなんさん
    届くのがとても早いので、残り少ないと感じてから注文しても間に合います。いつもありがとうございます。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 当店をご利用いただくお客様は、ご家族やペットさんたちの健康に不安をお持ちの方がほとんどですので、できるだけ早くお届けできるよう努めております。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/08/03
    のりはんぶらさん
    しょっぱい!です、あげるのをやめます
    塩分強いようで、かなりしょっぱいです。猫が嫌がるので舐めてみて、ナトリウム量も多いのを確認しました。ペットにあげるのは不安です。人間が飲むのみ塩分が強い気がします。この商品大丈夫ですか?強く不信感です。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/03
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 塩分の件ではご心配をおかけいたし申し訳ありません。 猫ちゃんにおける塩分摂取量につきましては、フランスの大学での2016年時点での研究結果では、ナトリウムの摂取不足によって体調不良に陥る事はあるものの、摂りすぎによって何らかの疾患が引き起こされるという明確な証拠は見つからなかったとされています。 ただ沢山摂っても問題ないというわけではなく、1日当たりの上限として3.1mg/kcal とされています。 例えば4kgの子で計算した場合、成猫であれば、1日の摂取カロリーは64kcal×4kg=256kcalとなり、1日の上限ナトリウム量は3.1mg×256kcal=793.6mg=約0.8gとなります。 ボタニカルグリーン100gに含まれるナトリウム量は625mg=0.625gとなり、体重4kgの子での使用量0.4~0.8g中に含まれるナトリウム量はごく少量となります。 そのため、過剰なナトリウム量摂取にはなりませんので、ご安心いただければと思いますが、飼い主様ご自身が不安と感じられるのであれば、投与は休止いただきたく存じます。 猫のナトリウム摂取許容量は0.5mg~3.1mg/kcalとなっておりますので、ご参考になれば幸いです。 ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。 お大事になさってください。