4 2020-03-07

気管虚脱などいろいろ問題があるワンの為にお試ししました。
効果はわかりませんが
手作りごはんに混ぜて嫌がらずに食べてます。
お腹も壊さず大丈夫そうです。

2020-03-08
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご愛犬が気管虚脱とのことで、大変ご心配な事と思います。
お食事に混ぜても問題ないとのことですので、是非ご継続いただきたく存じます。

また、気管虚脱の子は気管支炎など呼吸器の炎症を起こしやすい子も多いため、炎症を抑えるために『クリルオイル』の併用もお勧めいたします。
弊社取り扱いのクリルオイルは、お体に浸透しやすいEPA/DHAとなっておりますので、比較的早い段階でお体の反応が見られてくるかと思います。

是非ご検討ください。

ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2020-01-23

扁平上皮癌の猫に
扁平上皮癌の猫に、ちゃんと飲むか試したくて購入しました。カプセルから出し、ウエットフードに混ぜてみたところ、食べなかったので 混ぜる量を減らし、飲み水にも少し混ぜ、口の腫瘍にも水で溶いた物を塗ってみました。
餌は問題なく食べ、水も最初は警戒していましたが飲むようになりました。
口からはみ出ていた腫瘍が小さくなり、食欲も倍になりました。
みなさんのレビューを見て半信半疑だったのですが他に薬や治療をしていないので効いているようです。
扁平上皮癌は余命が2、3ヶ月と言われていますが
今、半年ほど頑張っていて、まだ生きれそうです。
リピートしたいと思います。

2020-01-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が扁平上皮癌とのことで大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、腫瘍の縮小やご体調も安定が見られているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫が安定することによって、穏やかに過ごせている子も少なくありません。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

• teka96さん
  • teka96さん

5 2020-08-19

闘病中の愛猫へ
一昨日届きました 高齢の愛猫が猫ヘルペスウィルスと腎臓病を抱えていて先日の血液検査では肝臓の数値も悪くなってました 免疫力が低下したのが原因か口内炎がひどくなってしまいました お医者様はしっかりみてくれず一度言われたのは 『長生きしてるんだから歯があるだけでもありがたと思わなくては』でした そう言われてからというもの 長きにわたり診ていただいた先生ではありますが不信感しかなく(他にも沢山そうなる理由がありますが)転院先を探しても断られ このままでは死なせてしまうと思いサプリなど色々探しては試す日々を過ごしてます 口内炎や免疫力アップなど酷くなる前からサプリを与えているのですが皆様のレビューのような結果を得られず 病院に相談してもちゃんとしたアドバイスなどいただけないので どうしていいのか途方に暮れてました とにかく泣いてる場合ではない探そうと奮起しコルディに出会いました 皆様のレビューのようにうちの子の口の痛みが和らぎますようにと祈りながら一昨夜チュールに混ぜて与えました 次の朝驚きました いつも痛くて首を振りながら口の中のご飯を散らし口からガリガリと音を立て 涙を浮かべ数口食べて終わらせていたのに 首は少しだけ振りましたが涙浮かべることなく 今までなんだったの?と思うくらい 一つのお皿をぺろっとたいらげました(選んでもらえるよう3種類のご飯を用意してますがほとんど食べないので廃棄してました)他のサプリとの結果の違いに驚きです他のサプリを辞めたとしてもこのサプリだけはこれからも続けます この商品に出会ってよかったです

2020-08-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が猫ヘルペスと腎不全、そして口内炎も患っていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ヘルペス、腎不全による口内炎と考えられますが、コルディ服用後、痛みも和らぎお食事を食べてくださったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、お体の状態が整ってくればQOLが維持でき、穏やかに過ごせることも少なくありません。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

• さぁ−さん
  • さぁ−さん

5 2019-10-02

少しでも元気でいて欲しくて
13歳トイプードル 乳がん及び肺転移の可能性があり、思いのほか進行が早く呼吸がしづらそうな状態になってきました。今のところ食欲はありますが、苦しいのか朝ごはんは横になってささみを舐める程度。少しでも元気になるといいなと思い、お昼過ぎにコルディを与えたところ早かった呼吸が少し落ち着き、夜はいつも通りドライフードを食べてくれました!昨晩は呼吸が苦しく寝られない状態だったのが、コルディを与えてから寝られるようになりました。お試しで効果があればいいなと思って注文しましたが、うちの子には合っていたようで嬉しいです。味も嫌ではないようで水に溶かしたものを綺麗に舐めてくれます。限りある時間で少しでも元気に穏やかにいられるように追加で頼もうと思います!
追記:お試しがなくなるので追加で頼もうと思った矢先、愛犬が天国に旅立ちました。
炎症性乳がんでしこりに気付いてから二週間も経たずにあっという間でした。
肺転移のため最後は自宅に酸素レンタルをしており、それでも呼吸が苦しそうでした。
しかし食欲は最後までありコルディもきちんと舐めてくれました。
朝方静かになった愛犬でしたが、最後は眠るようにとても静かに逝けたようです。
本当にありがとうございました。

2019-10-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が乳がんからの肺転移も見られているとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後呼吸が落ち着いてくれているようですし、寝られるということはその間しっかりとお体の立て直しができるということにもつながります。
コルディはできる限り小分けにして与えていただいたほうが免疫が安定しやすくなりますので、可能な限り複数回に分けて与えてあげてください。

5 2019-08-19

愛用品です。
こちらのコルディは、もう随分長い事リピート購入しています。
乳腺腫瘍で、大きくなっていた腫瘍が
コルディを飲ませた所、3ヶ月ほどで驚く程小さくなりました。
改めてコルディの素晴らしさを、再認識しました。
楽天でも購入できる様になったので、助かっています。

2019-08-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

乳腺腫瘍が小さくなったとのこと、弊社としても嬉しく思います。
コントロールが難しい腫瘍でも、免疫が安定し、腫瘍と良い意味で共存をすることができれば、余生を穏やかに過ごせることは不可能ではありません。
是非、今後もご愛用いただければ幸いです。

またご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • よし7258さん
  • よし7258さん

5 2021-02-15

猫が癌になってしまい、冬虫夏草が良いと知り購入させて頂いてます。
今は体重も増えて元気に戦ってくれてます。
このまま頑張って欲しいと願っております。

2021-02-18
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が腫瘍を発症されたとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、体重も増えてきているとのことなので、体力が維持できてくることで、免疫も安定しやすくなると考えられます。

3 2021-01-07

良さそうです
猫エイズの保護猫の為に購入しました。
お試しで飲んでみて少し元気になったようなので続けたいと思います。

2021-01-08
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

保護猫さんが猫エイズとのことで、大変ご心配な事と思います
エイズウイルスを持っていても、免疫がしっかり働いて、ウイルスが暴れだすのを抑え込むことができれば、穏やかなニャンライフにつながると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-09-21

効果の程はまだ
効果の程はまだわからないのですが、1日に数回飲ませた方がいいということなのでもっと小粒なのがあったらなあとおもいました。でもそうしたらきっとコストが上がってお値段も高くなるのかな…

2020-09-23
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディカプセルは、1カプセル中に含まれているコルディGが0.25gとごく少量となっております。
カプセルを割って中身を取り出し、数滴のお水で練っていただくと与えやすくなるかもしれません。
カプセルに入っている分コストも高くなってしまっておりますので、粉末での投与が可能であれば、コルディGをご使用いただければ幸いです。

3 2020-09-09

呼吸早い子にGとMと混ぜてもダメでした
普段はコルディMとクリルオイル、プラセンタをあげてます。
血管肉腫の柴13才にあげました。
癌にはコルディGのがいいようなレビューを見て、呼吸が荒いときがあるので心配でしたが早く効果が欲しかったので、コルディMにGを少し混ぜようと思っていつもの量にGの1カプセルの半分だけ混ぜてあげてみました。
しばらくしてかなり呼吸が早くなり、咳みたいな感じも出て、あげた事を後悔したくらい心配したのでどうも呼吸が早いうちの子には合わなかったみたいです。
冷やしてあげれば徐々に落ち着いていったのでよかったですが。
1回あげましたが、1回量が多過ぎたのかそれ以来怖くてあげられてません。

2020-09-10
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディMとコルディカプセルを併用いただいたところ、呼吸が速くなってしまったとのことで、ご心配をおかけいたし申し訳ありませんでした。
有機ゲルマニウム量はごく少量ではありますが、ご体質によっては合わない場合もあります。
呼吸器にご負担がかかることによってストレスがかかってしまいますので、コルディMでご様子をみていただければ幸いです。

4 2020-07-26

もうすぐ3才の猫です。
白血病持ち、肺に水が溜まる病気です。
病院では、もう長くないだろうと、言われました。
病院で辛い治療をするより、出来るだけ自然な方法で、労ってやりたいと思っています。
息苦しそうですが、食欲があります。
完治は難しいと思いますが、続けてみたいと思います。

2020-07-27
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛猫が白血病と肺水腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
食欲があるとのことなので、コルディで少しずつ免疫を安定していくことができれば、QOLも維持できるかと思います。
お体のマッサージを取り入れると、水のたまり具合も落ち着きやすくなりますので、嫌がらない程度に取り入れてみてください。

ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。
  • Akuaさん
  • Akuaさん

5 2020-04-24

まだ使い始めですが。
今回購入したのはお試しの分ですから
まだわからないですが。
何年か前にも買ったことがあって白血病の
うちの猫に飲ませたことがあります。
白血病なので結局は亡くなりましたが。
お医者様からは今日から明日か?と言われて
たところ3週間頑張ってくれてました。
今回はまだ1ヶ月の子猫の免疫力をあげるために
買いましたが。持ち堪えれるかを見てから新しく本品を買う予定です。
金額的にあまり安くないですが。
確かに良いものであると言う実感はあります。

2020-04-24
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

以前もご愛猫にご使用いただいていたとのことで、ありがとうございます。
現在はまだ子猫さんの免疫維持にお使いいただいているとのこと、コルディカプセルであれば1日1〜2カプセルで十分量になるかと思います。
粉末で服用いただけるようでしたら、コルディGをお買い求めいただいたほうが割安になっておりますので、是非今から健康維持としてお役立ていただければ幸いです。

ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

3 2019-10-20

割高
お試し用(16粒)の他に例えば1ヶ月用(30粒)とか3ヶ月用とか、あればいいのに・・

2019-10-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディカプセルですが、人間用の『虫草カプセル』(120カプセル入り)と同じものとなっておりますので、こちらをご使用いただければ幸いです。
もしくは、ドラッグストアにて空のカプセルをご購入いただき、ご自宅でコルディGを詰めていただければと思います。

4 2021-05-20

知人の猫ちゃんに差し上げましたが、大変喜んで頂きました。また、注文予定です。

2021-05-21
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご友人のご愛猫へのプレゼントにお選びいただきありがとうございます。
ご愛猫のご体調が少しでも安定されることを願っております。

• mikachaさん
  • mikachaさん

5 2021-05-12

プラセンタが効いたので免疫力を上げる為こちらも購入してみました。
去年を崩した高齢猫はプラセンタに合わせてコルディを飲ませてから活動的になってきました。
去年我が家に来た子と走ったりするまでになったので本当に嬉しいです。
予防のために今後も飲ませ続けていきたいと思っています。効果あり

2021-05-12
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫にご使用いただいてから、活動的になってきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも免疫安定が図れて来ることで、活力がわいてきて本来のネコちゃんらしい行動なども見られてくると思います。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2021-04-22

9才オス猫ミックスです。先月猫風邪をひいてしまい、免疫が低下してしまったせいか、元気がなく、寝てる日が続きました。以前からこちらのショップさんでプラセンタを購入していたので、コルディカプセルをお試しと思って購入してみました。カプセルでは飲みにくいので、カプセルをとってウエットフードに混ぜ食べさせたところ、嫌がらず食べてくれました。与えてから次の日には元気になってきたように感じました。年齢の年齢なので、続けてケアしていきたいので本品を購入してみよう思っています。

2021-04-22
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が猫風邪を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、QOLが少し安定されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫安定によって猫風邪の症状ケアにもつながると思いますので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。