• mikachaさん
  • mikachaさん

5 2021-05-12

プラセンタが効いたので免疫力を上げる為こちらも購入してみました。
去年を崩した高齢猫はプラセンタに合わせてコルディを飲ませてから活動的になってきました。
去年我が家に来た子と走ったりするまでになったので本当に嬉しいです。
予防のために今後も飲ませ続けていきたいと思っています。効果あり

2021-05-12
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にご使用いただいてから、活動的になってきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも免疫安定が図れて来ることで、活力がわいてきて本来のネコちゃんらしい行動なども見られてくると思います。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2021-04-22

9才オス猫ミックスです。先月猫風邪をひいてしまい、免疫が低下してしまったせいか、元気がなく、寝てる日が続きました。以前からこちらのショップさんでプラセンタを購入していたので、コルディカプセルをお試しと思って購入してみました。カプセルでは飲みにくいので、カプセルをとってウエットフードに混ぜ食べさせたところ、嫌がらず食べてくれました。与えてから次の日には元気になってきたように感じました。年齢の年齢なので、続けてケアしていきたいので本品を購入してみよう思っています。

2021-04-22
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が猫風邪を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、QOLが少し安定されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫安定によって猫風邪の症状ケアにもつながると思いますので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-04-09

猫が嫌がらず食べられるかどうか試したくて購入しましたが、好きなスープや猫缶に混ぜたらペロリと食べてくれたので大丈夫そうです。
1日1カプセル分を食べさせたところグズグズの鼻が通るようになり食欲もアップして効果も確認できました。
お試しできて良かったです。^ - ^

2021-04-09
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫への投与が特に問題なく行えているようで安心いたしました。
免疫が安定してくることで猫風邪症状などもケアできてくるかと思います。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-03-03

腎臓病で長く生きられないと言われた猫に飲ませています。ご飯を食べても吐いたりしてやせ細っていましたが、こちらを飲ませてからは体重も減ることなく、ご飯もきちんと食べれているようです。少しでも長生き出来るようにこれからも飲ませたいと思います。

2021-03-04
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が腎臓病とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、体重も維持されQOLも安定されてきたようで、弊社としても大変嬉しく思います。
お体の状態が整えば、余生も穏やかに過ごせると思いますので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-02-18

我が家のお守りです
血管肉腫の我が子(犬)に少しでも長生きしてくれるようにと購入してます。心なしか食欲が増えたり元気だったりで、お守りがわりにしています。

2021-02-21
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
免疫が整ってくることで、腫瘍と良い意味での共存が図れると思います。
粉末での服用が難しい場合には、カプセルタイプでご継続いただければ幸いです。

• よし7258さん
  • よし7258さん

5 2021-02-15

猫が癌になってしまい、冬虫夏草が良いと知り購入させて頂いてます。
今は体重も増えて元気に戦ってくれてます。
このまま頑張って欲しいと願っております。

2021-02-18
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が腫瘍を発症されたとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、体重も増えてきているとのことなので、体力が維持できてくることで、免疫も安定しやすくなると考えられます。

5 2021-01-07

保護した猫が(推定7歳くらい)ここ1ヶ月前くらいから食事量が少しずつ減り、1、2回ほど嘔吐もあり活動量も少し減っていて寝ている時間も増えたため病院で診ていただいたのですが、はっきりとした原因がわかりません。
保護当時からごく初期の腎不全ではありますが、食欲や活動量に影響するような数値ではないと言われています。
ウェット嫌いでカリカリしか食べない子なのですが食べる際に少し食べづらそうな、ちょっとためらうような感じでカリカリや食器にも以前より少しねばつきのある唾液が付くので口の中に問題があるのではと思っているのですが、診ていただいたところごく軽度の歯周炎はあるものの、食事や体調に影響するような状態ではないとのことでした。
少し熱もあったので初回のみ抗生剤の注射をしていただき、以降は抗生剤の飲み薬を飲ませているのですが、食欲は通常の3分の2程まで回復し、活動量もだんだん増えて甘える頻度も増えてきたので少しホッとしているところです。
ですが、今もまだ若干食べづらそうな様子があり、元々元気いっぱい食欲旺盛な子なので全快していないことから何か体のためにしてあげたいと思いこちらにたどり着きました。
粉末のサプリメントは嫌がる傾向にある子なので、お試しを兼ねてカプセルを選んでみました。
まだ飲ませて2日なので体調変化についてはコメントできませんが、飲ませた感想としては猫にはちょっとカプセルが大きめかなというところです。
飲ませられましたが、2、3回吐き出されてしまい4回ほどやってやっと飲んでくれました。
コツをつかめばなんてことないかもしれませんが、何度も失敗すると可哀想ですね…。
試しにカプセルから出して粉末をちゅーるやスープなどに混ぜて与えてみようかなとも思っていますが、食べてくれないようであれば小さめのカプセルに詰め替えて与えようかなとも思っています。

2021-01-08
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が初期腎不全やその他の体調不良が見られたとのことで、大変ご心配な事と思います。
治療で少しずつご体調は安定されているようですが、QOLをさらにあげて穏やかに過ごさせてあげたいですね。
コルディカプセルはお試し用という形での販売ですので、通常は『コルディG』という粉末タイプとなっております。
チュールに混ぜていただいたり、少量のお水で練って丸薬にしてからチュールでコーティングしていただくなどすると、比較的猫ちゃんも食べてくれる子が多いように思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-11-28

注文から発送までが早くたすかりました。
コルディGをペットにあげており調子良さげなので、こちらのカプセル初めてですがあげてみようかと思います。

2020-11-29
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

コルディGを服用いただき、ペットさんのご体調が安定されているようで安心いたしました。
カプセルの中身はコルディGとなっておりますが、1カプセルあたりコルディG:0.25gとかなり少量のものになっております。
体重によっては1日の服用カプセル量が10カプセル以上になってしまうこともありますので、その際にはコルディGのほうをお買い求めいただき、少し大きめのカプセルに詰めて服用いただくことをお勧めいたします。

5 2020-09-24

お勧めのとても良いサプリです。
ずっとお世話になっています。
こちらのサプリはとても良く、信頼のできる物です。
以前は乳腺腫瘍のワンコに4年間飲ませてました。
今回は食むらのあるシニアのワンコの為に購入させて頂きましたが
食べさせるのに凄く苦労してた子が、普通に毎食嫌がらずに食べてくれる様に。
お陰で便の具合もとてもいいです。
これからもこちらのサプリはかかせないと、再度実感しました。
本当にお勧めのサプリです。

2020-09-24
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

以前よりご愛犬にご使用いただいているとのこと、長きにわたりご愛顧いただきありがとうございます。
現在のご愛犬のご様子も、食欲が落ち着いているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫安定は健康維持の秘訣ですので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-09-07

22歳黒猫延命中
初めて購入しました。
口内炎のため食べたくても食べられなかった老猫が盛り返しました!驚きの即効性です。
口臭も酷かったのですがずいぶんおさまりました。続けていこうと思っています。

2020-09-07
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が口内炎を患っていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、口内炎や口臭が落ち着いたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、免疫が維持できてくればQOLも安定し、穏やかなシニアライフが過ごせると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

• teka96さん
  • teka96さん

5 2020-08-19

闘病中の愛猫へ
一昨日届きました 高齢の愛猫が猫ヘルペスウィルスと腎臓病を抱えていて先日の血液検査では肝臓の数値も悪くなってました 免疫力が低下したのが原因か口内炎がひどくなってしまいました お医者様はしっかりみてくれず一度言われたのは 『長生きしてるんだから歯があるだけでもありがたと思わなくては』でした そう言われてからというもの 長きにわたり診ていただいた先生ではありますが不信感しかなく(他にも沢山そうなる理由がありますが)転院先を探しても断られ このままでは死なせてしまうと思いサプリなど色々探しては試す日々を過ごしてます 口内炎や免疫力アップなど酷くなる前からサプリを与えているのですが皆様のレビューのような結果を得られず 病院に相談してもちゃんとしたアドバイスなどいただけないので どうしていいのか途方に暮れてました とにかく泣いてる場合ではない探そうと奮起しコルディに出会いました 皆様のレビューのようにうちの子の口の痛みが和らぎますようにと祈りながら一昨夜チュールに混ぜて与えました 次の朝驚きました いつも痛くて首を振りながら口の中のご飯を散らし口からガリガリと音を立て 涙を浮かべ数口食べて終わらせていたのに 首は少しだけ振りましたが涙浮かべることなく 今までなんだったの?と思うくらい 一つのお皿をぺろっとたいらげました(選んでもらえるよう3種類のご飯を用意してますがほとんど食べないので廃棄してました)他のサプリとの結果の違いに驚きです他のサプリを辞めたとしてもこのサプリだけはこれからも続けます この商品に出会ってよかったです

2020-08-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が猫ヘルペスと腎不全、そして口内炎も患っていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ヘルペス、腎不全による口内炎と考えられますが、コルディ服用後、痛みも和らぎお食事を食べてくださったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、お体の状態が整ってくればQOLが維持でき、穏やかに過ごせることも少なくありません。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

• rap22さん
  • rap22さん

5 2020-08-15

愛猫のために購入しました。お試しサイズがあるのが助かります。
まずは少しずつ与えていますが、味が気に入らないらしく食べさせるのに奮闘してます。
体に良いことはレビューや検索などしてわかっていますので、いろんなフードに混ぜて試してみたいと思います。

2020-08-16
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫にご使用いただきありがとうございます。
猫ちゃんは嗜好性の問題がありますので、ストレスにならないように与えていただければと思います。

5 2020-06-21

飲ませやすいてす
少し大きいですが 飲ませやすいてす
粉末が苦手な子にオススメてす

2020-06-21
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

こちらはコルディGの有償サンプルとなっておりますが、粉末が苦手な子ではこちらをお使いいただき、投与ストレスを軽減していただいているケースもございます。
こちらもコルディ同様、1日投与量を複数回に分けて与えていただきたく存じます。

5 2020-06-13

粉末が苦手な子にオススメてす
すんなり飲んでくれて 飲ませやすいです
薬と兼用して 薬の時に必ず飲ませてます

2020-06-14
モノリスの茂呂と申します。

粉末タイプだと服用が難しい子の場合には、こちらのカプセル状のほうがストレスなく服用いただけるかと思います。
与える際のストレス軽減が、免疫安定にもつながりますので、是非ご継続いただければ幸いです。

5 2020-05-24

乳腺腫瘍の手術をした14歳の愛猫に、
藁にもすがる思いでお試しで購入してみました。
与えて3日目でとても嬉しい変化が見られました(涙)
以前のようなゆったりとした穏やかな時間を取り戻してあげたい。
この子がずっと幸せであって欲しい。
その想いだけです。

2020-05-26
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫が乳腺腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢もシニアさんですし、手術も乗り越えられたとのことなので、再発を抑え、穏やかなシニアライフを過ごさせてあげたいですね。

是非以下の点に気を付けて、ご体調維持にお役立てください。

・コルディは1日投与量を5回程度に分けて与える。
・下半身を冷やさない。
・マッサージをする。
・腫瘍を患っている場合には、糖質制限をする。