【楽天スーパーセール・クーポン配布開始】...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-19
  • 闘病中の愛猫へ
  • 一昨日届きました 高齢の愛猫が猫ヘルペスウィルスと腎臓病を抱えていて先日の血液検査では肝臓の数値も悪くなってました 免疫力が低下したのが原因か口内炎がひどくなってしまいました お医者様はしっかりみてくれず一度言われたのは 『長生きしてるんだから歯があるだけでもありがたと思わなくては』でした そう言われてからというもの 長きにわたり診ていただいた先生ではありますが不信感しかなく(他にも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-11
  • 規定量には遠い…
  • 獣医師の勧めで他社のサプリを2年以上飲ませていましたが、一向に効果が感じられない…と思っていたら、偶然にこちらを検索で見つけ、猫エイズキャリアの次男猫に飲ませたくまずはお試しに…長男猫もヘルペス持ちなので、免疫アップさせたく、届いてすぐにまずはちゅーるに1カプセル混ぜて与えましたが…両者共に食べず(笑)匂いが気になるようです。まずは慣れてもらう為に、毎食1カプセルをウェットフードや ・・・(続きを読む

4 2020-03-07

気管虚脱などいろいろ問題があるワンの為にお試ししました。
効果はわかりませんが
手作りごはんに混ぜて嫌がらずに食べてます。
お腹も壊さず大丈夫そうです。

2020-03-08
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご愛犬が気管虚脱とのことで、大変ご心配な事と思います。
お食事に混ぜても問題ないとのことですので、是非ご継続いただきたく存じます。

また、気管虚脱の子は気管支炎など呼吸器の炎症を起こしやすい子も多いため、炎症を抑えるために『クリルオイル』の併用もお勧めいたします。
弊社取り扱いのクリルオイルは、お体に浸透しやすいEPA/DHAとなっておりますので、比較的早い段階でお体の反応が見られてくるかと思います。

是非ご検討ください。

4 2020-01-23

扁平上皮癌の猫に
扁平上皮癌の猫に、ちゃんと飲むか試したくて購入しました。カプセルから出し、ウエットフードに混ぜてみたところ、食べなかったので 混ぜる量を減らし、飲み水にも少し混ぜ、口の腫瘍にも水で溶いた物を塗ってみました。
餌は問題なく食べ、水も最初は警戒していましたが飲むようになりました。
口からはみ出ていた腫瘍が小さくなり、食欲も倍になりました。
みなさんのレビューを見て半信半疑だったのですが他に薬や治療をしていないので効いているようです。
扁平上皮癌は余命が2、3ヶ月と言われていますが
今、半年ほど頑張っていて、まだ生きれそうです。
リピートしたいと思います。

2020-01-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が扁平上皮癌とのことで大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、腫瘍の縮小やご体調も安定が見られているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫が安定することによって、穏やかに過ごせている子も少なくありません。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • Akuaさん
  • Akuaさん

5 2020-04-24

まだ使い始めですが。
今回購入したのはお試しの分ですから
まだわからないですが。
何年か前にも買ったことがあって白血病の
うちの猫に飲ませたことがあります。
白血病なので結局は亡くなりましたが。
お医者様からは今日から明日か?と言われて
たところ3週間頑張ってくれてました。
今回はまだ1ヶ月の子猫の免疫力をあげるために
買いましたが。持ち堪えれるかを見てから新しく本品を買う予定です。
金額的にあまり安くないですが。
確かに良いものであると言う実感はあります。

2020-04-24
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

以前もご愛猫にご使用いただいていたとのことで、ありがとうございます。
現在はまだ子猫さんの免疫維持にお使いいただいているとのこと、コルディカプセルであれば1日1〜2カプセルで十分量になるかと思います。
粉末で服用いただけるようでしたら、コルディGをお買い求めいただいたほうが割安になっておりますので、是非今から健康維持としてお役立ていただければ幸いです。

5 2020-08-19

闘病中の愛猫へ
一昨日届きました 高齢の愛猫が猫ヘルペスウィルスと腎臓病を抱えていて先日の血液検査では肝臓の数値も悪くなってました 免疫力が低下したのが原因か口内炎がひどくなってしまいました お医者様はしっかりみてくれず一度言われたのは 『長生きしてるんだから歯があるだけでもありがたと思わなくては』でした そう言われてからというもの 長きにわたり診ていただいた先生ではありますが不信感しかなく(他にも沢山そうなる理由がありますが)転院先を探しても断られ このままでは死なせてしまうと思いサプリなど色々探しては試す日々を過ごしてます 口内炎や免疫力アップなど酷くなる前からサプリを与えているのですが皆様のレビューのような結果を得られず 病院に相談してもちゃんとしたアドバイスなどいただけないので どうしていいのか途方に暮れてました とにかく泣いてる場合ではない探そうと奮起しコルディに出会いました 皆様のレビューのようにうちの子の口の痛みが和らぎますようにと祈りながら一昨夜チュールに混ぜて与えました 次の朝驚きました いつも痛くて首を振りながら口の中のご飯を散らし口からガリガリと音を立て 涙を浮かべ数口食べて終わらせていたのに 首は少しだけ振りましたが涙浮かべることなく 今までなんだったの?と思うくらい 一つのお皿をぺろっとたいらげました(選んでもらえるよう3種類のご飯を用意してますがほとんど食べないので廃棄してました)他のサプリとの結果の違いに驚きです他のサプリを辞めたとしてもこのサプリだけはこれからも続けます この商品に出会ってよかったです

2020-08-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が猫ヘルペスと腎不全、そして口内炎も患っていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ヘルペス、腎不全による口内炎と考えられますが、コルディ服用後、痛みも和らぎお食事を食べてくださったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、お体の状態が整ってくればQOLが維持でき、穏やかに過ごせることも少なくありません。
是非ご継続いただき、ご愛猫のご体調維持にお役立てください。

5 2020-09-24

お勧めのとても良いサプリです。
ずっとお世話になっています。
こちらのサプリはとても良く、信頼のできる物です。
以前は乳腺腫瘍のワンコに4年間飲ませてました。
今回は食むらのあるシニアのワンコの為に購入させて頂きましたが
食べさせるのに凄く苦労してた子が、普通に毎食嫌がらずに食べてくれる様に。
お陰で便の具合もとてもいいです。
これからもこちらのサプリはかかせないと、再度実感しました。
本当にお勧めのサプリです。

2020-09-24
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

以前よりご愛犬にご使用いただいているとのこと、長きにわたりご愛顧いただきありがとうございます。
現在のご愛犬のご様子も、食欲が落ち着いているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫安定は健康維持の秘訣ですので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-09-15

レビューが遅くなり、すみません。我が家の猫(13才♀、腎臓病持ち)に試してみましたところ、腎臓の数値にはあまり変化が見られませんでした(これは腎臓病用のサプリではないので当然ですよね^ ^;)。
…が、日ごとに目がキラキラしてきて、鳴き声に元気が出てきた気がします。爪のとぎかたも力強くなるなど、嬉しい変化がありました!また機会があれば、お世話になりたいと思います!!

2020-09-16
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が腎不全とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセルは、免疫安定と血流調整が期待できるものとなっておりますので、血流を整えることによって、二次的に腎臓の負担軽減にお役に立てているかと思います。
免疫安定は健康維持の秘訣ですので、またご使用をご検討いただければ幸いです。

4 2020-07-31

食事に混ぜて食べさせてみました。一瞬、ダメかなと思いましたが食べてくれました。期待を込め星4。

2020-08-01
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ペットさんへの投与が問題なくできたようで、安心いたしました。
コルディカプセルもコルディ同様、1日投与量を小分けにしていただくことがポイントとなりますので、是非回数を分けて与えていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

ご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。
  • vivuruさん
  • vivuruさん

5 2020-05-15

うちの子にはいいみたいです。
初めて購入しました。子宮蓄膿症と乳がんらしい大きな腫瘍があり少しでも楽に過ごさせたくて抗菌剤を服用していましたがサプリでも大丈夫ならと思い調べて購入しました。とても楽なようでよく動くようになり食欲も少し戻っています。しばらく続けてみます。

2020-05-15
モノリスの茂呂と申します。

ペットさんが子宮蓄膿症と乳腺腫瘍疑いとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセルの服用も問題ないようですので、複数回に分けて投与いただき、免疫安定を図っていただければ幸いです。
食欲が戻ってきているとのことなので、ここから体力もつけて、腫瘍と戦っていってほしいですね。

4 2020-01-08

カプセルで、再び
我が家のトイプードルの口腔メラノーマの為に。前回、手術後ゴルディGを飲ませていました所半年以上再発なしで、油断し、与えずにいましたら、再発してしまい、今回は警戒して食事を食べてくれないので、カプセルで再チャレンジです。
少しカプセルが大きいのですが、とにかく飲ませて命を繋ぎます

2020-01-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬がメラノーマ再発とのことで、大変ご心配な事と思います。
カプセルですと投与数も少し多くなってしまうかと思いますが、まずは免疫安定を急ぎたいところですので、小分けにして与えていただきたく存じます。
また、お食事の糖質制限も今一度見直しをお願いいたします。

4 2019-12-27

注文番号:370491-20190528-00000732===我が家の猫様(♀)が鼻腔内リンパ腫になりましたので、お試しで買いました。(飲んでくれるかはわからないので)スープに混ぜて無事飲んでくれたので次回はボトルを買います。

2019-12-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が鼻腔内リンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
スープに混ぜて飲んでくれたとのことですので、引き続き、少量頻回でご愛猫に与えていただき、健康維持にお役立てください。

5 2020-11-28

注文から発送までが早くたすかりました。
コルディGをペットにあげており調子良さげなので、こちらのカプセル初めてですがあげてみようかと思います。

2020-11-29
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

コルディGを服用いただき、ペットさんのご体調が安定されているようで安心いたしました。
カプセルの中身はコルディGとなっておりますが、1カプセルあたりコルディG:0.25gとかなり少量のものになっております。
体重によっては1日の服用カプセル量が10カプセル以上になってしまうこともありますので、その際にはコルディGのほうをお買い求めいただき、少し大きめのカプセルに詰めて服用いただくことをお勧めいたします。

4 2020-09-21

効果の程はまだ
効果の程はまだわからないのですが、1日に数回飲ませた方がいいということなのでもっと小粒なのがあったらなあとおもいました。でもそうしたらきっとコストが上がってお値段も高くなるのかな…

2020-09-23
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディカプセルは、1カプセル中に含まれているコルディGが0.25gとごく少量となっております。
カプセルを割って中身を取り出し、数滴のお水で練っていただくと与えやすくなるかもしれません。
カプセルに入っている分コストも高くなってしまっておりますので、粉末での投与が可能であれば、コルディGをご使用いただければ幸いです。

5 2020-09-07

22歳黒猫延命中
初めて購入しました。
口内炎のため食べたくても食べられなかった老猫が盛り返しました!驚きの即効性です。
口臭も酷かったのですがずいぶんおさまりました。続けていこうと思っています。

2020-09-07
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が口内炎を患っていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディカプセル服用後、口内炎や口臭が落ち着いたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、免疫が維持できてくればQOLも安定し、穏やかなシニアライフが過ごせると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-09-05

お試し
好酸球肉芽腫の猫さんに購入して見ました。カプセルから中身を取り出してスープに混ぜたりチュールに混ぜたりしましたが匂いをかいで食べません。なのでシリンジであげたいと思います。他にも色々とサプリをあげていますが.....効果がありますように。

2020-09-05
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が好酸球性肉芽腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
好酸球性肉芽腫は免疫が関連していますので、コルディで免疫安定が図れれば症状も穏やかになると思います。
サプリメントによっては併用を控えていただいたほうが良いものもありますので、ご心配な場合には一度お問い合わせいただければ幸いです。

• ram72さん
  • ram72さん

5 2020-08-15

愛猫のために購入しました。お試しサイズがあるのが助かります。
まずは少しずつ与えていますが、味が気に入らないらしく食べさせるのに奮闘してます。
体に良いことはレビューや検索などしてわかっていますので、いろんなフードに混ぜて試してみたいと思います。

2020-08-16
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫にご使用いただきありがとうございます。
猫ちゃんは嗜好性の問題がありますので、ストレスにならないように与えていただければと思います。