2023/10/18
    コルディGよりサラサラで、ちゅーるなどに混ぜやすくてよいです。ただお値段が高めなので、セール対象にしていただければいうことないのですが。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 なお、毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/10
    PecPecさん
    効き目あり
    肝臓癌の猫に飲ませてます。食欲も戻り余命を超えられたのはこのサプリのおかげもあるのかなと思っています。
    注文日:2023/07/30
    2023/10/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタも併用してみてはいかがでしょうか。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。 肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。 また、プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。 コラーゲンは腫瘍細胞を取り囲む性質がありますので、コラーゲンを増殖することから、腫瘍細胞の増大も抑制することが期待できると思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/11
    9歳トイプードルの男の子 アジソン病や心室肥大 血便など定期的に病院に通ってます。首のしこりが大きくなり病理検査でリンパ腫と診断。すぐ化学療法始めて3週目 何かないかと調べコルディ研究室に辿り着きました。モノリスさんの相談室に電話し 低アレルギーのフローラ プラセンタを勧めて頂きました。飲み始めた翌日から目の輝きが戻ってきた感じ。血液検査の結果も横ばいあるいは少し改善。食欲もあり4回目の化学療法もしてきました。クリルオイルも後から購入し飲んでます。化学療法は様子見ながらやりますがコルディはこれからも絶対続けたいです。そう思うほど効果を感じているんです。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ご愛犬が9歳ため、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 このまま楽しく、永くわんちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/07/08
    フローラの種類をご選択ください:【低アレルギー】(ピンクラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    手術前に
    10歳のチワワに肥満細胞腫が見つかり手術五日前から飲ませていました。 お水に溶くと嫌がりますがフードにかけると大丈夫でした。 玄米アレルギーがあるのでお試しを悩んでいたところこちらは小豆で助かりました。 他にも結果待ちのものがあるので少しでも免疫を整えておきたいと 退院後も飲ませて効果のあることを願っています。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 大事なご愛犬に使用いただき、ありがとうございます。 問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/28
    kani787さん
    フローラの種類をご選択ください:フローラ(グリーンラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    FIP寛解後の予防として使用しております。 寛解後は体調が安定しないことが多かったですが飲み始めてから体調が安定してきたように感じます 団子状にして上顎に付けるようにして与えています。 クリルオイルと合わせて続けてみます
    注文日:2024/06/20
    2024/07/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 FIPのコントロールは難しく、ご体調の波も現れやすい傾向にありますが、少しずつ免疫が整ってくれば、その波も穏やかになってくるかと思います。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 お大事になさってください。
    2024/06/10
    チロと仲間達さん
    知人にすすめられて
    愛犬の体調が良くなく、ずっと病院に 通院していて、知人にすすめられて 購入しました。 フードに混ぜて食べてくれたので 元気になってくれるとよいです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調安定期間を維持するため、コルディのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/02/27
    fullmark0131さん
    アレルギーでもOKでした♪
    かなりのアレルギーもちのため、事前に色々とご相談にのっていただきました。 1/10位の量から始めていますが、 今のところ大丈夫なようです。 シニア期に入る8歳の兄妹猫2匹の健康維持のために与えていますが、 毛がもふもふと毛艶に変化、またいつもより元気よく過ごしているように感じます。 今までで一番効果が出ているサプリだと思いますので、これからも継続してみようと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/29
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫達にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 いつもより元気よく過ごしているようで、弊社としてもうれしくと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/25
    12歳のチワワの老犬です。アレルギー、鼻炎もあり元気でいてもらいたくて購入しました。フードにかけたりチュールにまぜてあげたりしています。ずっと元気でいてもらいたいので続けて行こうと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/06/25
    2024/07/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/01
    ぽもどーろ2109さん
    FIP罹患時に免疫力維持のため取り入れてます。 FIPは未承認薬による治療で寛解する事が出来ましたが、以後の免疫力維持のためリピートしています。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/01
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 FIPのコントロールは難しく、ご体調の波も現れやすい傾向にありますが、少しずつ免疫が整ってくれば、その波も穏やかになってくるかと思います。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、FIPは炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/08/18
    ぽもどーろ2109さん
    パウダーが粗いモノが届きます
    😺の免疫力維持でリピートしています。最近、パウダーの粒子が粗くなったモノが届きます。品質には問題ないかと思いますが、仕様が変わったのでしょうか?粒子が粗いと練り状にしづらく扱いづらいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/18
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルデイフローラ低アレルギーの投与でお手間を煩わせてしまい大変申し訳ございません。 粒子の荒さについては、製造ロット毎により少々違いが生じます。品質には問題ございませんので、ご安心ください。 ご指摘を参考にさせていただきまして、社内で製造部門と内容を共有し、より良いものを皆様にお届けできるよう努力いたします。 なお、コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで与えて 頂いている飼い主様もいらっしゃいますので、こちらもお試しください。 ご不便おかけいたしますがご了承くださいませ。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 ご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 また、ご都合の良い時お電話で詳細をお伺いしてご案内することも可能でございます。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 お大事になさってくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2023/08/03
    悪性リンパ腫の猫に。
    抗がん剤の後に、よく、下痢をするので、購入してみました。普段は、コルディのオレンジを飲ませています。消化器系のリンパ腫です。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2022/11/20
    消化器型リンパ腫(寛解中)の猫に与えるために購入、とりあえず始めたところで様子見です。 軽い穀類アレルギーがあるのでフローラにしましたが、乳酸菌系のサプリは他にも継続中のものやフードに添加されているものが多いので、過剰にならないか心配です。アレルギー配慮のグレインフリー、その他の添加はないものがあればよいのにと思います。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルディフローラを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、猫ちゃんが猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 弊社のコルディフローラは、多くの飼い主様が他の乳酸菌系のサプリメント等と併用いただいて、嬉しいお声をたくさんいただいており、 特に問題があったこと等はございませんが、もし過剰摂取がご心配なようでしたら時間をずらして与えてあげたり、 または、量を調節して与えてあげていただければと思います。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    2023/02/26
    キナ305さん
    男の子ですが お乳がふくらみ検査中です。13歳で麻酔もこわく切りたくなく とりあえずごはんに入れて食べさせてます。
    家族へ
    注文日:2023/02/20
    2023/03/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/08/10
    くもくも23さん
    いつもお世話になっております。 腎臓が悪くなってきた9歳の猫に使用しています。アレルギーもあるので、なかなか使用出来るものがなく、また、腎臓用のサプリとも併用出来るのでありがたいです。 お陰様で、今のところ落ち着いているようで元気に過ごせています。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/18
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。 猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 しかし、腎臓療法食やタンパク制限を続けていますと、生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。 腎臓療法食やタンパク制限をしていなくても、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。 身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、猫ちゃんやワンちゃんの普段の食事で必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/11/14
    免疫力の低い老犬の大病予防のために愛用しております。おかげさまで大きな病気もなく15歳を迎えられそうです。 最近はごはんを手であげてるので茹でたさつま芋に混ぜてあげてますが、とても食いつきが良いです。 免疫力が低いせいでひどいアレルギー持ち、小麦も魚も肉も乳製品もだめで食べられるものが少なく、フードもアレルギー用のものを使用していますが、ピンクのコルディでアレルギーが出たことはないです。アレ持ちの子も試してみるといいかなと思います。 注文するとすぐに発送してくれるので助かっているのですが、問い合わせにもとても丁寧に対応してくださるのですごく信頼してます。 末長く続けていきたいサプリです。
    リピート
    注文日:2022/11/05
    2022/11/18
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 15歳のご愛犬のご体調安定する期間を維持のため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。 わんちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。 また、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。 身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、ワンちゃんの普段の食事で必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/07/23
    hirokei2013さん
    元気です
    FIP寛解後の猫コロナウィスルの抗体価が高いため、再発を防ぐために使用中です。 インターフェロンも1週間に一度投与しているので、効果ははっきりわかりませんが できることをしてあげて、元気でいてくれればいいので継続しています。 喘息で咳とくしゃみが出るので、そちらにも効果を期待しているのですが そちらには今のところ効果はないようですね。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご愛猫の体調安定する期間を維持のため、クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 また、インターフェロンをお使いでしたらプラセンタ12000もお勧めいたします。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、お食事については、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2022/11/19
    ぽもどーろ2109さん
    FIP罹患に伴う治療にあわせて免疫維持を目的に購入。 免疫は腸内フローラの環境が密接であることから乳酸菌入りのコルディフローラ、アレルギーがあるかは分からないので念のためピンクを選択し、FIP寛解後もリピートを続けて本猫の免疫維持を管理しています。 価格はペット用サプリメントとしては高価だと思いますが、製品の開発過程や工場設備の事などからやむを得ないものと思っています。 本猫の体調管理には必要不可欠な要素の一つのため今後も続けていくことでしょう。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/22
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/07/24
    もちあぐさん
    うちの子の体調が悪い時だったので、迅速に配送していただき感謝しております。 おかげさまで、体調も戻りました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/25
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 大事なペットさんのご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/01/20
    初期の腎臓病9歳オス猫用
    こちらを飲んでるおかげか体調も良いようです。毛艶も良くなった気がします。 味や臭いも気にならないようで、振り掛けたほうがご飯を食べるし、むしろ催促されます。 このまま続けたいので、もう少し安くなったりセール商品になったりしたら嬉しいなあと思っています。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからも少しでも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2023/01/05
    2ヶ月ほど続けています。飲むと体温が上がるのがわかります。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/15
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 コルディ低アレルギーをご使用いただき、ありがとうございます。 微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 コルデイ低アレルギーを与えて体温が上がるのは、血流循環が良くなってきているかましれません。体温が上がることは免疫にもプラスです。 コルディ低アレルギーを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/01/03
    ハマノトモ0320さん
    欠かせません!
    ミニチュアダックス11才、闘病中です。ちょっとでも違和感のある味だと一切口をつけない我が子。毎食ごはんに混ぜて与えていますがコルディだけでもペロペロ舐めてくれるので、味も気にならないのだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご利用、ご購入頂きありがとうございます。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/12/12
    穀物アレルギーのある猫に与えています。乳酸菌については乳酸菌同士の相性などもあるので、『複数株』の内容がぜひ知りたいです。そしてできれば乳酸菌無添加のアレルギー対応コルディも作っていただきたいです。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルディフローラ低アレルギーを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の製品開発の参考にさせていただきます。 またコルディフローラ低アレルギーの使用に心配がある場合は、穀物成分がほぼ入っていないコルディEXをおすすめしております。 または、粉末の量を調節して与えてあげていただければと思います。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 コルディフローラ低アレルギーにはブルガリア菌やビフィズス菌を数種混合で使用しております。 技術守秘のため他全ての菌については公表は差し控えさせていただきます。予めご了承ください。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、猫ちゃんが猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 また、ご都合の良い時お電話で詳細をお伺いしてご案内することも可能でございます。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 お大事になさってくださいませ。
    2022/09/01
    かかりつけ医の紹介でこちらの商品を購入しました。がんを患っている愛犬のごはんにトッピングしています。味も気にならないようでパクパク食べてくれました。抗がん剤等やらずに元気にしています。これからも続けます。
    はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/09/03
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご使用いただき、抗がん剤等やらずにお元気にしていますとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 ■投与例 朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夜ご飯に1回、寝る前1回  ※一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 是非ご継続いただき、ご健康にお役立ていただけますと幸いです。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/08/20
    eri0900さん
    必需品
    かれこれ3年程愛用しています。 FIP治療後にアレルギー疑いがでたのでピンクのコルディに変更しましたが今は嘔吐も落ち着いてガリガリだったのもぽっちゃり気味になりました。 これから来るシニア期にも備えてこれからも続けていきたいなとおもいます。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 今は嘔吐も落ち着いてガリガリだったのもぽっちゃり気味になりましたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。 是非ご継続いただき、ご健康にお役立ていただけますと幸いです。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2019/10/30
    いくらっきー0417さん
    免疫力を上げるために
    愛犬の病気の事が詳しく記載されているショップさんのHPは前から拝見しておりました 薬との兼ね合いもあるので低アレルギーの小袋の商品を購入。 規定量より少なめで与え始めて様子を見ていますが お腹も緩くならず食い付きも悪くないのでリピートしようかと考えています。 こういう商品は合う合わないがあると思うので少量からお試しできるのは とても有り難いと思います。
    注文日:2019/09/21
    2019/10/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬が疾患を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。 命あるもの、体質に合う・合わないがありますので、少しでもお気軽にお試しいただけるようなサイズを展開できたらと思っております。 ご愛犬の経過を見ながら、ご継続をご検討いただければ幸いです。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2020/03/19
    さっさぴょんさん
    猫エイズの保護猫に
    鼻血とクシャミ、鼻水を撒き散らしていた保護猫ちゃん(猫エイズ陽性)に与えてみたら 最初は?効果ある?っていう感じでしたが 10日くらいすると鼻血も鼻水も、目やにも減ってきました。 今、切らしてしまったらまた鼻血が、、、 急いで注文します。
    注文日:2020/02/06
    2020/03/19
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご愛猫が猫エイズとのことで、大変ご心配な事と思います。 お鼻の症状や目の症状が落ち着いてきたとのことですが、まだご愛猫自身での免疫安定は不十分な状態なのかもしれません。 コルディはご体調に合わせて投与量を増減できますので、少しずつ減らしていくなどして、ご自身での免疫安定を目指していただければ幸いです。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2020/04/27
    GURI&GURAさん
    最後の軌跡に感謝
    乳腺腫瘍から肺転移のガン末期のうちの子に、藁をも縋る思いで飲ませました。 持って一か月と宣告されて足元もおぼつかなく常に苦しそうな子が、コルディを飲んで5日ほどは以前の元気な時のようなイキイキとした日常を過ごせました。 もう持ち直せないなら少しでも苦しみを減らしたいとコルディに縋りましたが、奇跡のような5日間をプレゼントしてもらい本当にありがとうございました。 最後も穏やかに見送ることが出来て飼い主としても救われました。 コルディの免疫力を高める効果を実感したので、残されたワンコと人間も継続してお世話になります。
    注文日:2020/02/23
    2020/04/28
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご愛犬が乳腺腫瘍からの肺転移がみられていたとのことで、ご家族様も大変お辛かったと思います。 穏やかな最期を迎えられたとのこと、コルディが少しでもお役に立てていれば幸いです。 残された他のご愛犬や飼い主様が元気で健やかに過ごすことで、ご愛犬も安心して天国から見守ることができるのではないでしょうか。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2021/04/16
    購入してから時間が経ってしまいましたが、与えてからの投稿です。高齢うさぎの為に購入させて頂きました。数日で、体調は良くなり高齢ながらそれなりに過ごせていました。我が家には他の動物達もいるので、体調をみて与えています。手術をした子も、とても回復が早かったです。犬猫うさぎ、みんなご飯と一緒に食べてくれました。食欲がない時はミルク等に混ぜてシリンジで与えました。常備したいと思います。
    注文日:2020/12/20
    2021/04/19
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛兎がご高齢とのこと、サプリメント服用後にご体調が安定されたようで弊社としても大変嬉しく思います。 他の子でも術後の回復が早かったとのこと、お役に立ててうれしい限りです。 是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/11/03
    ぽもどーろ2109さん
    FIPを罹患しており、未承認薬で治療しています。免疫調整機能の改善との謳い文句であり、免疫力アップによる、免疫枯渇現象の心配が無く安心して与えられています。 腸内フローラを整えてくれる配合である点も、排便の状態から満足しています。 検査結果の全てが、コルディのおかげとは言えませんが、日々の元気そうな体調には寄与している実感があります。 今後も続けていくことと思います。
    注文日:2020/10/09
    2020/11/04
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫がFIPとのことで、大変ご心配な事と思います。 FIPは不治の病と呼ばれていましたが、現在は未承認薬で回復されている子も増えてきています。 ただ、お薬によるお体のダメージも懸念されますので、肝臓のケア、免疫安定について弊社サプリメントをお使いいただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2020/05/25
    キナ305さん
    元気な姿をみてほっとします
    二月から副鼻腔炎からリンパが腫れ癌の疑いがあり 抗がん剤が効かないと3ヶ月と言われ 抗がん剤したくなくて こちらを食べさせてます やぎのミルクにまぜて 1日3回 のむと元気になります
    注文日:2020/05/21
    2020/05/26
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛犬がリンパ腫疑いとのことで、大変ご心配な事と思います。 今は、抗がん剤治療を行わずとも、サプリメントの服用や、お食事の見直しによって穏やかに過ごせている子も少なくありません。 是非以下の点に気を付けて、ご体調維持にお役立てください。 ・コルディは1日投与量を5回程度に分けて与える。 ・下半身を冷やさない。 ・マッサージをする。 ・糖質制限に切り替える。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。