• PecPecさん
  • PecPecさん

5 2023-10-10

効き目あり
肝臓癌の猫に飲ませてます。食欲も戻り余命を超えられたのはこのサプリのおかげもあるのかなと思っています。

2023-10-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタも併用してみてはいかがでしょうか。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。
肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。

肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。

また、プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。
コラーゲンは腫瘍細胞を取り囲む性質がありますので、コラーゲンを増殖することから、腫瘍細胞の増大も抑制することが期待できると思います。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-10-18

コルディGよりサラサラで、ちゅーるなどに混ぜやすくてよいです。ただお値段が高めなので、セール対象にしていただければいうことないのですが。

2023-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
社内で検討させていただきます。

なお、毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。

お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-10-11

9歳トイプードルの男の子 アジソン病や心室肥大 血便など定期的に病院に通ってます。首のしこりが大きくなり病理検査でリンパ腫と診断。すぐ化学療法始めて3週目 何かないかと調べコルディ研究室に辿り着きました。モノリスさんの相談室に電話し 低アレルギーのフローラ プラセンタを勧めて頂きました。飲み始めた翌日から目の輝きが戻ってきた感じ。血液検査の結果も横ばいあるいは少し改善。食欲もあり4回目の化学療法もしてきました。クリルオイルも後から購入し飲んでます。化学療法は様子見ながらやりますがコルディはこれからも絶対続けたいです。そう思うほど効果を感じているんです。ありがとうございます。

2023-10-13
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)
アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。
ご愛犬が9歳ため、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

このまま楽しく、永くわんちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2024-02-27

フローラの種類をご選択ください:【低アレルギー】(ピンクラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

アレルギーでもOKでした♪
かなりのアレルギーもちのため、事前に色々とご相談にのっていただきました。
1/10位の量から始めていますが、
今のところ大丈夫なようです。
シニア期に入る8歳の兄妹猫2匹の健康維持のために与えていますが、
毛がもふもふと毛艶に変化、またいつもより元気よく過ごしているように感じます。
今までで一番効果が出ているサプリだと思いますので、これからも継続してみようと思います。

2024-02-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫達にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。
いつもより元気よく過ごしているようで、弊社としてもうれしくと思います。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

4 2023-07-23

元気です
FIP寛解後の猫コロナウィスルの抗体価が高いため、再発を防ぐために使用中です。
インターフェロンも1週間に一度投与しているので、効果ははっきりわかりませんが
できることをしてあげて、元気でいてくれればいいので継続しています。
喘息で咳とくしゃみが出るので、そちらにも効果を期待しているのですが
そちらには今のところ効果はないようですね。

2023-07-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご愛猫の体調安定する期間を維持のため、クリルオイルもご検討くださいませ。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、インターフェロンをお使いでしたらプラセンタ12000もお勧めいたします。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、お食事については、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2023-11-01

FIP罹患時に免疫力維持のため取り入れてます。
FIPは未承認薬による治療で寛解する事が出来ましたが、以後の免疫力維持のためリピートしています。

2023-11-01

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

FIPのコントロールは難しく、ご体調の波も現れやすい傾向にありますが、少しずつ免疫が整ってくれば、その波も穏やかになってくるかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、FIPは炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2023-08-18

パウダーが粗いモノが届きます
😺の免疫力維持でリピートしています。最近、パウダーの粒子が粗くなったモノが届きます。品質には問題ないかと思いますが、仕様が変わったのでしょうか?粒子が粗いと練り状にしづらく扱いづらいです。

2023-08-18
モノリスの茂呂と申します。

コルデイフローラ低アレルギーの投与でお手間を煩わせてしまい大変申し訳ございません。

粒子の荒さについては、製造ロット毎により少々違いが生じます。品質には問題ございませんので、ご安心ください。

ご指摘を参考にさせていただきまして、社内で製造部門と内容を共有し、より良いものを皆様にお届けできるよう努力いたします。

なお、コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5〜10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで与えて
頂いている飼い主様もいらっしゃいますので、こちらもお試しください。

ご不便おかけいたしますがご了承くださいませ。

また、ご都合の良い時お電話で詳細をお伺いしてご案内することも可能でございます。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
お大事になさってくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-08-03

悪性リンパ腫の猫に。
抗がん剤の後に、よく、下痢をするので、購入してみました。普段は、コルディのオレンジを飲ませています。消化器系のリンパ腫です。

2023-08-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。
リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-07-24

うちの子の体調が悪い時だったので、迅速に配送していただき感謝しております。
おかげさまで、体調も戻りました。ありがとうございます。

2023-07-25

いつもご購入いただきありがとうございます。
大事なペットさんのご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

また、ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

4 2022-11-20

消化器型リンパ腫(寛解中)の猫に与えるために購入、とりあえず始めたところで様子見です。
軽い穀類アレルギーがあるのでフローラにしましたが、乳酸菌系のサプリは他にも継続中のものやフードに添加されているものが多いので、過剰にならないか心配です。アレルギー配慮のグレインフリー、その他の添加はないものがあればよいのにと思います。

2022-11-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にコルディフローラを与えて頂いているとのことで誠にありがとうございます。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、猫ちゃんが猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

弊社のコルディフローラは、多くの飼い主様が他の乳酸菌系のサプリメント等と併用いただいて、嬉しいお声をたくさんいただいており、
特に問題があったこと等はございませんが、もし過剰摂取がご心配なようでしたら時間をずらして与えてあげたり、
または、量を調節して与えてあげていただければと思います。

少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
  • キナ305さん
  • キナ305さん

5 2023-02-26

男の子ですが お乳がふくらみ検査中です。13歳で麻酔もこわく切りたくなく とりあえずごはんに入れて食べさせてます。

2023-03-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2022-08-10

いつもお世話になっております。
腎臓が悪くなってきた9歳の猫に使用しています。アレルギーもあるので、なかなか使用出来るものがなく、また、腎臓用のサプリとも併用出来るのでありがたいです。
お陰様で、今のところ落ち着いているようで元気に過ごせています。ありがとうございます。

2022-08-18
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。

猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

しかし、腎臓療法食やタンパク制限を続けていますと、生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

腎臓療法食やタンパク制限をしていなくても、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、猫ちゃんやワンちゃんの普段の食事で必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。

5 2022-05-27

スプーンいらないので値下げして!
定期的に購入してます。
コルディG同様、スプーンいらないです。たまってくるので困ります。またスプーン短すぎ、長いスプーンが良いです。てゆうかスプーンいらないので値段下げてほしいです。

2022-05-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

定期的にのご購入、誠にありがとうございます。

付属スプーンの件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

柄が長く、ちょうど1gを計りとれるスプーンを探しているのですが、今のところ丁度良いものが見つかっておりません。

しかし同様のご意見を頂戴しておりますので引き続き計量スプーンを探してまいります。

付属スプーン不要割引等は今実施しておりませんが、他のお得なイベントを定期的に行っております。ご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

5 2022-05-27

セールに追加してほしい
低アレルギーを使用してます。あごニキビができる子で穀物アレルギーがあります。
こちらの商品は低アレルギーなのでマシかと思います。また香りが小豆のような良い香りがします。ただ高過ぎなのが、難。ほんと高すぎますよ。この商品も、たまにはセールに追加してほしい〜

2022-05-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディフローラ低アレルギーも与えて頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
是非弊社のサプリメントをご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。
当店では定期的にセールも企画しております。
今後もいろいろなセールや、クーポンなどをご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

5 2022-11-14

免疫力の低い老犬の大病予防のために愛用しております。おかげさまで大きな病気もなく15歳を迎えられそうです。
最近はごはんを手であげてるので茹でたさつま芋に混ぜてあげてますが、とても食いつきが良いです。
免疫力が低いせいでひどいアレルギー持ち、小麦も魚も肉も乳製品もだめで食べられるものが少なく、フードもアレルギー用のものを使用していますが、ピンクのコルディでアレルギーが出たことはないです。アレ持ちの子も試してみるといいかなと思います。
注文するとすぐに発送してくれるので助かっているのですが、問い合わせにもとても丁寧に対応してくださるのですごく信頼してます。
末長く続けていきたいサプリです。

2022-11-18
モノリスの茂呂と申します。

ご愛犬にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

15歳のご愛犬のご体調安定する期間を維持のため、コルディのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。

わんちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

また、年齢とともに食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

身体の中で作り出すことができないアミノ酸の事を必須アミノ酸と言いますが、ワンちゃんの普段の食事で必須アミノ酸の不足を補うためのサプリがアミノファインです。