2023/11/17
    おぎ2411さん
    クリルオイルを与え始めてからは、かなり足腰が回復した気がします。老化もありますが一度散歩中に急な階段脇の石の部分を登って滑り腰を痛めたらしく、しばらく歩き方が変で階段を避けていました。もう歳なのでなるべく緩やかな道を選びたいのですが河川敷に行くので早く行きたくて階段の方へ行ってしまいます。最近はまた一気に駆け上がっています。目にも効きそうで続けていきたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 大事なペットさんにクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 シニアさんになると認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。