関連サービス

5 2023-08-05

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
今回は、推定年齢8歳位の保護猫の服用してからの様子を書きたいと思います。
保護した時の年齢は6歳位と聞いて居ます。
飼い主さんが急逝されて保護した子なのでヘルパーさんからの情報です。
保護当初からよだれの多い子で口内炎と歯肉炎がありました。
避妊手術は済んでいると聞いてたのですが一週間後に気付いたのが子宮蓄膿症の症状です。
未手術だったと言う事で緊急手術と入院で完治!(一緒に来た2頭も不妊手術となりました。)
口内炎と歯肉炎は後日抜歯とスケーリングをしました。
ステロイド・抗生剤と長く服用出来る物ではなくインターフェロンに切り替えてましたが症状は大きな変化なし。
アンチノールとクリルオイルを服用してた子達が相次いで他界してしまいました。
消炎作用があると言う事で残りのアンチノールを1日二錠で30日程服用。
クリルオイルも開封直後に他界したので大量にありました。
クリルオイル服用開始から2ヶ月ほどですが、よだれで口の周りの毛が抜けてたのが綺麗になって来ました。
右側は綺麗に左側はただれてたのが現在5mmぐらいの傷にまで小さくなって来ました。
服用前は20mm位の痛々しい傷でした。
そうそう、お口が痛くて食べられなかったドライフードも食べ始めました。
獣医さんは、アンチノール派なのですが・・・。
高齢の保護っ子16頭を抱えての服用には、ちょっと痛い。
180粒(90日分)でこのプライスなので続けてあげられると言うのも正直あります。
インターフェロン3日置きに注射に通うよりは、断然コストは下がりました。
歯肉炎で歯が一本も残ってない子でも口内炎が治らないなんて子も居ました。
抗生剤やステロイドで腎肝臓に負担掛け慢性腎臓病になる事もあるようです。
故に口内炎に効果が見られた事に驚いて居ます。
リピする事はないかな?なんて思って居ましたが再購入です。

2023-08-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。

毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。

お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
どうぞお大事になさってください。
もっと読む
閉じる

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントサプリメント

みんなのレビューからのお知らせ