2024/11/15
    kazane0301さん
    馬尾症候群の猫に
    馬尾症候群を患っている猫の為に数年使用させて頂いております。今回が初レビューかもしれません。 大柄な茶トラの男の子だからか、10歳近くから馬尾症候群(腰か尻尾の付近の強い痛みに伴い歩行障害、排尿排便困難)となってしまいました。 病院にて急性期の疼痛治療を行い何とか安定はしたのですが、その時にこちらでも良く話題になるアンチノールの継続使用を勧められました。ですがお高い……となり、代替を調べたら評価の高いこちらのクリルオイルが出てきたので試してみました。それが出会いです。 結果、数年来のお付き合いとなっております。正直、使用しているから安定しているのかどうかはわかりませんが、飲ませ初めて暫くしてから彼(猫)の被毛が艶々になったので身体にはとても良いのでは、と思います。あまりにも艶々になったので他にゃんこ二匹にも飲ませてみたら、他にゃんこ達も艶々ピカピカになりました(笑) これからもお世話になると思います、宜しくお願い致します。
    2024/11/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の初商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫達にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 被毛が艶々になってお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/10/28
    しゃおりん705さん
    効果はあると思います
    チワワ3匹に与えてます。 腎臓病16歳の子にクリルオイル、アミノファイン、プラセンタ、13歳、11歳にクリルオイル、自分用に冬虫夏草を購入しています。 全員見た目より若く見られますが、11歳の子は特に若く2~3歳に見られることもあります。 3匹とも毛並みはとてもよく、病院の先生にも驚かれます。 腎臓病の子は吸着剤と、こちらの商品、他社ですが刀豆のサプリで、血液検査の結果は基準値に戻ってきました。 それぞれ持病はありますが、元気で長生きして欲しいのでこれからも続けたいと思います。 こちらの店舗は不明な事などあり問い合わせすると、すぐにお返事をいただけるので、凄く助かっています。1匹が突然両目とも失明してしまい、脳の病気か癌かもと言われています。以前問い合わせした際に、目にきくサプリの取り扱いはないとお返事がありましたが、いつか開発していただければなと思っています。
    2024/11/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつも弊社製品をご購入いただきありがとうございます。 全員見た目より若く見られること、弊社としてもうれしくと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 目にきくサプリにつきまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2025/03/16
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    何度リピートしたかわかりません。愛犬は7年前に両足膝脱臼で手術しました。サプリですのですぐに目に見えた効果はわかりませんが、これを飲み続けていることで全く痛くなさそうで再発もしていません。
    2025/03/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 年齢とともに認知の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2025/03/04
    りえPOKOさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    うちの小型犬は脚が悪いのででアンチノールを飲ませていましたが、その他に心臓の薬も服用中で高額なので、アンチノールの代用品としてクリルオイルを飲ませる事にしました。 正直、アンチノールも効いているのかよくわからなかったので、クリルオイルにしても問題はないようです。 アンチノールより少し大きく硬めなコーティングがされているので、若干飲みづらそうです。 改善していただけたら、星5つです
    注文日:2025/02/25
    2025/03/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 クリルオイルのソフトカプセルは冬場の冷えた室内などに保存しているとカプセルが少し硬くなります。 夏場はカプセルは冬場より柔らかくなってきます。年間を通して丁度良い硬さを実現できるよう改善を続けてまいりたく存じます。 冬場でソフトカプセルが硬い場合、暖かい場所に保管していただけますとカプセルが少し柔らかくなると思います。 クリルオイルは湯飲みやコップなどに入れて、熱めのお湯を少量加え3~4分ほど放置しておくとと外側のカプセルが柔らかくなります。 柔らかくなったら、ハサミで切りやすくなります。 または爪楊枝などで穴をあけて絞り出していただいても良いと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2025/02/12
    yushyさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    カプセルタイプであげやすいので嬉しいです。 朝はアミノファイン、夜はこちらをあげています。嫌がらずに食べてくれていて、今のところ健康を維持できています。
    注文日:2025/01/09
    2025/02/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 クリルオイルを与えて頂いて、問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 ご体調が安定しているようで、嬉しいご報告をありがとうございました。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2025/02/08
    mama6371さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    4,5年前からアトピー持ちの柴犬に飲ませています。うちに来たときは、ほとんど毛も抜け落ち、肌が黒くなっていました。認知症予防と思って飲ませています。薬とシャンプー、食事に気をつけて、クリルオイルも飲んで、今13歳になり、アトピー以外の病気もありますが、健脚で元気いっぱいです。 購入し忘れていても、すぐに届くので、とても助かっています。 ありがとうございます。
    2025/02/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 年齢とともに認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディとアミノファインもご検討ください。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/12/19
    すたじーさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    人も飲めるとのことで試してみました。なんだか調子がいいので効果ありそうです。少し続けてみようと思います。
    注文日:2024/12/04
    2025/01/03
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 この度、弊社のクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2024/12/13
    マハ76さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    リピートです。14歳のおじいちゃんワンコの健康とアレルギーワンコの為に。硬いと食べない為お湯で温めて柔らかくして食べさせてます
    2024/12/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2024/11/26
    yushyさん
    長生きしてほしいので
    10才の大型犬に。嫌がらずにごはんと一緒に食べています。カプセルタイプでこぼれる心配もなくあげやすいです。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/03
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社のクリルオイルもいつもご利用いただきありがとうございます。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 ご年齢と共にと認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 カプセルまま食べていただきますこと、安心いたしました。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 どうぞお大事になさってください。
    2024/11/12
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    人間でも食べられる成分で安心です。うちの小型犬は膝が悪いので1日2個あげてます。今の所2歳で手術してから9歳ですが再発無しです。
    2024/11/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/10/05
    aiko2103さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    愛犬の病状が安定していて、非常に助かります。
    注文日:2024/09/04
    2024/10/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/08/31
    ちょこぼ0171さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    リピートです 口内に癌がある外猫さんに 毎日あげてます 調子よさそうです
    注文日:2024/08/25
    2024/09/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 クリルオイルを与えて頂いて、調子よさそうとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/08/17
    kanarumeさん
    かたい。
    脱毛症のワンコにオメガ3をとったほうがいいと病院の先生に言われて、病院で処方してもらったサプリを飲ませてたら、結構目に見える変化があったので、長く続けられそうなこちらを試しに買ってみました。病院のはお高いですからね。 1つ厄介なのがゼリー状なので簡単には出てこない。お湯でふやかしてから潰して中を出す。 手間がかかるのでストレスです。そのまま飲んでくれる子ならこちらの商品は最高なんじゃないかなと思いますが、そのまま飲めない子はカプセルじゃない方が良いかと思います。効果があればいいなと思います。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にクリルオイルを与える際にお手を煩わせてしまい申し訳ございません。 ハサミや爪楊枝をお使いになられる場合は、お手数をおかけしますが、カプセルを少し温めてからお使いいただくか、カプセルが浸かるくらいお湯やぬるま湯を注ぎ、3-4分程度漬けていただきますと、 カプセルのゼラチンが柔らかくなりますので、(ケガをしないよう気を付けながら) 爪楊枝などで穴を開けて絞り出すと中身を取り出せますので、そのまま与えたり、 水と混ぜてシリンジなどで与えていただくこともできますので、是非お試ししていただけたら幸いです。 また、現在、カプセルタイプではなくクリルオイルそのものを直接スポイトで与えられる製品が発売を開始いたしました。 クリルオイルEX(内容量13.5g)1本 3,980円  こちらもご検討頂ければと思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディもご検討ください。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/14
    takurock1983さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    商品無事に届きました。とても嬉しいです。重宝しています☆
    注文日:2024/06/10
    2024/07/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/06/28
    aiko2103さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    とっても満足しました。また購入します。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/26
    2024/07/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 クリルオイルをご利用いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/06
    メルモ2657さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    好んでブッチッと食べてくれます。
    これはウチの子には無くてはならないサプリです。 効果抜群です。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 喜んで食べていただいてますとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。 ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/05/11
    ユカラリ子さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    良いサプリです。
    ずっと使っています。 これのおかけで、 我が家の16才のパグも、健康に過ごせています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/18
    2024/05/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご愛犬が健康に過ごしていること、弊社としてもうれしく思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。健康維持には全身の免疫力を保つことも健康維持大切になってきます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/04/30
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    膝が悪い愛犬用に毎日飲ませています。大きなトラブルもないのでこれからも続ける予定です。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディとアミノファインもご検討ください。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2025/03/13
    kuro-shibaさん
    愛犬に
    老犬に飲ませています。毛艶が良くなり元気に過ごせています。
    2025/03/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 毛艶が良くなっているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディとアミノファインもご検討ください。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    Toynenekoさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    いつもこちらの商品が気になりながらも別のサプリのみ購入しておりました。 この度、うちの子がてんかん発作、そのお薬の副作用なのか尿素窒素、クレアニチンの数値が急激に上がり、すがる思いで購入。どうか効果がありますように。
    2025/03/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    レオレオアリアリさん
    毎日摂ってます
    セールでお安く購入出来ました。 ご飯と一緒に食べてくれてます。
    2025/03/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、全身の免疫力を維持することも健康維持には欠かせませんので、コルディも少量でも良いので併用いただくとさらによろしいかと思います。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2025/03/05
    レオレオアリアリさん
    リピ
    以前購入からのリピです うちはご飯と一緒に食べてくれます
    注文日:2025/02/22
    2025/03/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/12/12
    wisteria0216さん
    てんかんの愛猫のために
    ずっとリピートしています。 てんかんの発作が減ったりはしていませんが、 てんかん以外の面では、毛艶もよく、ご飯もよく食べ、とても元気に過ごせています。 このサプリのおかげかと思います。 これからも続けていきたいです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/26
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイMもご検討ください。 弊社のコルディは、免疫を整えることで、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 なお、てんかん持ちの子には、コルディMがおすすめです。 与える量としては、体重×0.4gを1日量の目安として、この量を最低3回、可能であれば5回~以上に分けて与えてあげてください。 商品に同梱した資料をご覧いただければと幸いです。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等ございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/11/07
    しるここさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    活動量の多いシェルティなので、1歳と2歳ですが足腰に負担がかかるのを予防するため初めました。 もともと何でも食べる子達なので違和感なく口に入れます。
    2024/11/12
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/11/02
    sho_bou825さん
    毎日続けることが一番
    愛犬のために愛犬が 朝ご飯と一緒に食べてます 継続が一番
    注文日:2024/09/03
    2024/11/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/10/19
    おてとさんさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    高齢な子の健康維持の為に重宝させて頂いてます。 ウェットフードに混ぜて嫌がらずに食べてくれます。 膵炎になりクリルオイルを使用しましたが、良くなりその後も膵炎にはなっていません。 とても助かっています。
    注文日:2024/10/17
    2024/10/25
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイとアミノファインもご検討くださいませ。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ペットさんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。 結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。 そんな時にアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/10/07
    はる239929さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    7歳のポメラニアン 関節と心臓のために購入しました。 喜んで食べてれています。
    注文日:2024/10/01
    2024/10/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社のクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 年齢とともに認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/09/27
    ルンソレイユさん
    10歳猫の腰痛防止の為
    2匹の猫にあげています。一匹は腰が弱いので腰痛防止です。これなしではいられません。腰痛はもう出ていません。もう一匹は健康のためです。おかげさまで2匹とも元気です。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/27
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 年齢とともに認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 腰痛はもう出ていませんこと、弊社としてもうれしくと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/09/15
    takurock1983さん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    大変、重宝しております。ありがとうございました☆
    2024/09/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/09/15
    momocomocoさん
    配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    サプリなので人間と同じく効果がわかるのは先かなと思いますが、今の所気に入ってます。 うちの子はこの粒のまま食べますし、おやつのようにちょうだいちょうだいで近づいてきます。 効果が感じられたらまた更新します。
    注文日:2024/08/01
    2024/09/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 この度、弊社のクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。 ■コルディ(体重kg×0.4g/1日) コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。