2024/04/16
    チャー6068さん
    猫エイズの老猫のために
    再購入です。 口内炎が今までより酷くなりご飯が食べられなくなってしまいました。 EXを今までの倍を飲ませた所、1週間後には普通にご飯が食べられるようになりました。 心配なので1週間後に病院に連れてみてもらう予定でいます。 ちゅーるも痛がって食べられなかったのですが普通に食べています。 倍にすることによって免疫が上がったのかもしれませんね
    リピート
    注文日:2024/04/07
    2024/04/16
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 普通にご飯が食べられるようになりましたこと、安心いたしました。 コルディEXには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。ご体調に合わせて増減していただければと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 その他、ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/09
    bluearrowさん
    コルディ飲むとなんだか元気
    数年前から利用しています。 粉末はごはんにかけて、液体は身体の炎症にスプレーします。 マイボーム腺腫の子に毎日スプレーして数日で小さくなりますが気にしてかき壊すことも。 それ以上には大きくなりませんでした。 指の間が赤くジュクジュクしたときもスプレーで治りました。 毎日あたえるのが一番良い方法だろ思いますが、高齢犬になるとあれもこれもと、サプリも増えます。 お値段ちょっと高めですが我が家には必需品です。 因みに先代は17歳6ヶ月まで病気はしたことがありませんでした。 個体差もありますが、辛い病気にならないことを飼い主としては一番望むところです。 信頼できる商品と思われるかたは、間が少し開いても続けてほしいと思います。 我が家では、コルディがかかせません。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/07/06
    2023/07/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディEXには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが 期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 コルデイEXは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 直接飲用の場合は 1日の目安量は 体重1キロあたり2~6mlです。 例えば体重5キロなら1日10ml~30mlが目安となります。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 もちろん、一日数回塗布スプレーしてお使頂ければと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 このまま楽しく、過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2022/10/04
    samsamsam3838さん
    余命宣告から1年
    昨年8月にメラノーマを発見後、末期の膵臓癌が見つかり余命3から4ヶ月と宣言されてから1年経過しました。癌なんて信じられないぐらい回復しましたが、冷房を使用する季節からメラノーマが動き出し8月末から、今週にはお空へ行ってしまうのではという時を4回迎えました。 写真は、9/17少し回復した時に家族全員で旅行に行く事ができた時の写真ですが、この時はすでに流動食となっていて自力では食事してくれませんでした。ここ数日少量ですが流動食と固形食となっています。流動食を継続していたためか、右前上顎の口腔メラノーマが目の周囲まで浸潤したようで鼻汁で呼吸が辛そうな事と出目ちゃんが鬱陶しそうでなんとかしてあげたいなぁと思いながらそばにいてあげる事しかできません。流動食に朝、夜各2gのコルディとアミノファイン、10ml程度のEXを日に2〜3回をメラノーマとに直噴しています。 メラノーマの赤く腫れ上がったのが落ち着き、傘蓋がふやけた様な癌だったところが採れ落ちそうな状況になっていますが、鼻腔へ浸潤した癌には、遠慮気味にときどき鼻の穴に1滴2滴を恐る恐る入れてみています。鼻腔癌の方のEXの使用方法の体験談がお聞きできると嬉しいと思いレビューを探しています。11月22日がルーイのお誕生日です。16回目のお誕生日を一緒に迎えるのは難しいかなと思う日とお誕生日まで大丈夫だと思う日とになってきていますが、本当によく頑張っているなと思う日々なので、言いたくないけどもう頑張らなくていいよと思えるようになってきています。人間のエゴにならないよう、最後の時まで穏やかに楽に過ごせるようにサポートする事を見失わないように寄り添えたらと思っています。手術せず抗がん剤もせず、ここまで穏やかに過ごせたのはコルディはもちろんですが、モノリスさんからのアドバイス、HPからの知識のお陰です。呼吸が楽になるように鼻腔内の癌に対しての使用方法のアドバイスをいただけるとありがたいです。
    リピート
    注文日:2022/09/15
    2022/10/13
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬がメラノーマで余命3から4ヶ月と言われましたとのことでご心配ですね。 弊社のサプリメントをご使用いただき、1年以上経過して、お役に立てているご様子で、弊社としても大変嬉しく思います。 このまま続けていただき、ご体調維持ができればと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/06/06
    いつもお世話になっています。老猫(白黒の方です)口腔内のがんと去年の夏前に診断されて、手術日を決めたがやはり民間療法と家族で決めてコルディGを知り暫く食事に混ぜていました。今はウェットフードしか食べないのでコルディEXを混ぜて与えています。獣医に従い手術をしていたらこんなに長生きはしていないと思っています。1日でも長く一緒に過ごしていきたいです。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が口腔内のがんを患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディEXをご使用いただき、ありがとうございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ■投与例 朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夜ご飯に1回、寝る前1回  ※一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。 今後もご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連 絡ください。 お大事になさってください。
    2022/12/18
    今日届きました ありがとうございます 北海道のマイナスになる寒い地域なので 仕方ないことですが 中身が凍りガラス瓶が割れていました 最近かなり寒かったので冷蔵でも無理なのかも しれませんね
    はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。 ガラス瓶が割れて到着してしまったとのことで大変失礼いたしました。 早急に代品をお送りいたしますので到着までしばらくお待ちくださいませ。 ガラス瓶が割れたことの原因として、ご注文頂いてからすぐに商品を発送したため、宅配業者さんの倉庫内で数日保管されていた可能性がございます。 お調べしましたところ、北海道でも内陸部は特に冷え込むようですので、倉庫内の気温は通常の冷凍庫と同等以上に温度が低くなっているかもしれません。 お客様から頂きましたレビューを参考とさせていただき、冬場は寒冷地への梱包の改善および現地での保管期間が長くならないよう配送日の工夫をして対応いたします。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2021/01/21
    ツーヤン1957さん
    悪性リンパ腫の猫に
    リピーターです。 悪性リンパ腫と診断されてからコルディGをささみに食べさせていましたが 何も食べなくなってしまい、コルディEXにしてシリンジで飲ませるようになりました。 白く濁っていた目が透き通ってきて効果を実感しました。 病院での治療はしておらずコルディ、食べるのはちゅ~るだけ。 一日に4~5本食べるのに精いっぱいだったのが 今は7本ぐらい食べるようになりました。 じ~っとしていたのがあちこちと動くようになり 元気そうな姿も見られるようになりました。 モノリスさんにはとても感謝しております。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/22
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピート購入いただき、ありがとうございます。 ご愛猫がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディEXを服用後、食欲や元気なども少しずつ落ち着いてきているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。 腫瘍と良い意味での共存が図れることで、QOLも維持でき、穏やかに過ごせると思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2021/01/04
    さな50さん
    何とか愛猫元気に頑張ってます!
    もう何度もリピしています。 悪性の腫瘍みたいです。 日に日に顎も腫れ口の中の腫瘍も大きくなり、口から肉が飛び出して出血もしてきました。 液体をコットンに含ませ腫れた顎につけて寝かせてます。少し楽なのかスヤスヤ寝てくれてます。 少しでも痛みが軽減出来てるのかなぁって思ってます。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/06
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が悪性腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。 腫瘍の成長が見られるものの、弊社サプリメントでQOLは維持できているようで安心いたしました。 コルディEXに含まれる有機ゲルマニウムには、痛みを和らげる作用がありますので、これが功を奏したのかもしれません。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。