• 5 2021-10-13
  • まさかのリピートするほどの改善です!
  • 16歳アメリカンショートヘアの♂です。結論から申し上げると、これを飲んで体調が改善しました!先月、お誕生日を迎え少し経った頃から、みるみる痩せて衰弱してしまいました。下旬に病院へ連れて行き、血液検査、超音波検査をしたのですが、老猫なので色々と老化はしているものの、その時は目立った病気が見つからず、脱水と貧血症状があるので点滴をしてもらいました。その後も何度か通院で点滴をしていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-20
  • まだ分かりませんが信じてます。
  • 脾臓の悪性腫瘍と肝臓の胆汁うっ滞、上皮癌ありとあらゆる悪性の質の悪い病気になってしまい、動物病院はサジ投げ状態。 私としては、痛みが緩和されますように、苦しさから逃れられますように、気分が少しでも良い状態が保てますようにと願っているのに、病院はやれ抗がん剤治療だの病理に回すからもう一度身体に針生検をなど非常なことばかりをいうので縁を切りコルディとプラセンタとアミノファインだけの ・・・(続きを読む

5 2021-07-30

飲ませやすい無味無臭
粉コルディは飲ませるのに大変でした。ちゅーるに混ぜたら少しペロとしたらバレてるのか食べないし、カプセルに入れたものをカリカリと一緒に忍ばせておいてもバレバレで食べないし困っていました。そんなとき液体コルディexがあることを知り、これならいけるかもと購入しました。すごく飲みにくい漢方みたいな液体なんだろうと舐めてみたところ無味無臭〜
シリンジで毎日数回無理なく飲ませれます。
無味無臭だと本当にコルディなの?と思ってしまいますが同じなのでしよう。信じて毎日飲ませてます。飲ませるの悩んでる方は液体コルディの方が飲ませやすいかもです。ただ高い〜
もう少し安くしてほしい!セールにコルディexも加えてほしいです。お願いします!

2021-07-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

粉末タイプのコルディの投与ではお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。
液体タイプで投与が問題なく行えているとのことで、安心いたしました。
コストの点ではご負担おかけいたし申し訳ありません。
ペットさんの体重にもよりますが、1日最低10mlの使用であれば冷凍保存で10日間ほどお使いいただけるものとなっております。
1日の投与回数を5回以上に分けていただき、免疫安定を図っていただければ幸いです。

5 2021-10-01

Mシュナウザー12歳 4.2キロ
去年末から今年の3月まで抗がん剤治療の体調維持とその後の為に続けています。
そのおかげか順調に治療も終えてその後の検診も無事です。
今回は腸活のためにコルディフローラ低アレルギーも一緒に購入しました。移行のために備えて(もし粉が嫌がった時に備えて)です。
抗がん剤治療時は
数値が少しだけですが悪いときは
主治医が無理しないで行きましょうと次週に延期になったりする事もありました。
抗がん剤投与の1週間後の検査で白血球や好中球の数値が下がった時はコルディEXを多めに投与して、次回の抗がん剤投与に備えて前後1週間は1本を3日程で与えると投与日の検査数値がよくなる事に気づきました。それからは予定通り投与出来るようになりました。治療中でも食欲不振にもならずご飯を沢山食べてました。

2021-10-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が抗がん剤治療をされていたとのこと、治療によるお体のダメージをサポートしてあげたいですね。
フローラ低アレルギーもご使用いただいているとのこと、お体の状態が芳しくない場合には、お体に浸透しやすいEXでサポートいただき、落ち着いてこられたらフローラ低アレルギーでご様子を見ていただくとよいかもしれません。
ぜひ今後もご体調維持にお役立てください。

5 2022-04-01

自壊した末期乳腺腫瘍の老犬に使っています
自壊した末期乳腺腫瘍の犬(イタグレ(メス)16歳)の自壊部分の消毒に使っております。
100均一で売っているスプレーボトルに入れて自壊部分に毎日欠かさずスプレーしているのですが
うちの子はコルディEXをスプレーするのとしないのとでは明らかに自壊した部分が違いました。
(違いは自壊した部分が膿んだり強い腐敗臭のようなものが無くなりました)
量が多くなって価格がもう少しお安くなると飼い主としてはありがたいなぁ…と言うのが正直な意見ですがコルディEXはご飯の時に缶詰めにも混ぜて与えており良い商品なのだと個人的には思います。

2022-04-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬がご高齢で、末期乳腺腫瘍も患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディEXをご使用いただき、自壊した部分が膿んだり強い腐敗臭のようなものが無くなりましたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
このまま継続いただき、さらに体調が安定していくと良いですね。

コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

EXを直接飲用の場合は 1日の目安量は 体重1キロあたり2〜6mlです。
例えば体重5キロなら1日10ml〜30mlが目安となります。

お値段につきましては、ポイント5倍デー、クーポンなどをご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。

また、継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1キロあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5キロなら1日2gが目安となります。

■投与例 朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夕飯までの中間くらいに1回、夜ご飯に1回、寝る前1回
※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

■コルディGは外用としての使用 (一日数回塗布 スプレーしてお使頂く方法)も可能です。粉末のコルディをスプレーボトル等に入れていただき、1gに対して水10ml程度を加えしばらく置いておきますと上澄み液を塗布・スプレーしてください。底に沈殿した粉末の残りは成分がまだ残っておりますのでワンちゃんに食べさせていただければと思います。

免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。
今後もご愛犬がワンちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

• ttimsmさん
  • ttimsmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2022-05-03

祈る思いで!
16歳のシンガプーラです。
乳ガンになり、高齢の為、手術を諦め病院で、免疫力を高める注射と弱い抗がん剤でもあるサプリメントを飲ませていたが、いくつもの固まりが大きくなり自壊してしまったので、すがる思いでコルディexを飲用と外用で使用して約2ヶ月がたちます。
3〜4時間ごとにちゅーると少しのアミノ酸もまぜて夜中も2回飲ませているが、脇と股にいくつかの腫瘍が大きくなりつつあります。
粉コルディは口にしてくれないので、また、液体に戻りました。
腫瘍が大きくなるのを出来るだけゆっくりになって欲しいので、これからも続けていこうと思っています。

2022-05-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がご高齢で、乳がんも患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルデイEXを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

しばらく続けていただき、ご愛猫の体調を維持できれば幸いです。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

このまま少しでも長く猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2022-02-23

悪性メラノーマと膵臓癌余命越え
悪性メラノーマと膵臓癌に脾臓肝臓転移疑いで10月に余命3から4ヶ月と宣告された15歳ミニチュアダックスです。9月に口腔メラノーマを発見してからコルディを飲ませています。毎晩毎晩癌について学び得た答えは、コルディのHPを隅から隅まで読むと記載されていた事に気付きました。また親切にアドバイスもしてくれて、コルディの与え方、食事や環境の整え方全てが揃って今の結果なんだろうと思っています。
癌の進行が遅く抑えられ、散歩に行くと走るようになりました。ルーイは赤ちゃんに頃から腸の弱い子で、酷い下痢になり病院へ行くことが何度もありました。現状をさらに越えるには腸内環境を整える事と考えてコルディフローラに変更しようか迷っています。 現在1日にコルディg2gプラセンタ0、1g、アミノ酸2g、クリルオイル2粒とコルディEXを日に数回患部にかけています。コルディフローラにした場合、現状の量より多く与えた方が良いですか?

2022-02-23
この度は高評価を頂き真にありがとうございます。
ご愛犬が脾臓や肝臓への転移が疑われるすい臓がんで余命3?4か月の宣告を受け、また口腔メラノーマも併発されているが、現在では散歩時に走るようになったとのことで本当にうれしく存じます。

さて、小さいころから腸が弱く酷い下痢になることが何度もあったとのこと承知しました。

腸内環境を整えるため、フローラをご検討されているとのことでしたが、現在与えていただいているコルディGを半分に減らし、その分フローラを与えて様子を見ていただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • teka96さん
  • teka96さん

4 2022-01-05

今年21歳の愛猫ちゃんへ
肝臓の数値は安定してきたものの腎臓の数値が悪いので飲ませてます お粉の方を与えてたのですが パタっと食べなくなりあの手この手とチャレンジしてみるもそっぽ向かれて困ってたときドリンクがあることに気がついてからこのドリンクにしてます 飲み水に適量入れて与えているのでかなり薄く量も足りないと思うのですが与えないよりはいいかと思ってます(原液だと吐きます) 賞味期限が短く高価なのが泣ける今日このごろ 健康になって欲しいの頑張って続けたいと思います 氷を作る器に入れ冷凍して使ったますが どれくらい持つのかわからないので知りたいところです

2022-01-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にご使用いただきありがとうございます。

コルディEXは1日投与量をできる限り小分けにして与えていただくと、免疫維持が図りやすくなります。保管について:防腐剤を一切使用していないため、開封後は雑菌を入らないように、冷蔵庫で保管し、3〜4日以内、冷凍の場合は1週間〜10日以内に使い切るようお願い致します。

5 2021-11-26

慢性腎不全の愛犬に
慢性腎不全の老犬に飲ませ始めて1ヶ月が過ぎました。こちらとアミノファイン、プラセンタと老廃物吸着剤も2種類飲ませています。こちらを始めるまでは吸着剤1種類のみ与えていましたので、どれが効いているのかはわかりませんし、全て相乗効果かもしれませんが、食欲が出て来ました。ただ、嘔吐はまだ続いていて、嘔吐するとしばらくは食欲がなく元気もなくなってしまいます。病院で点滴と吐き止めの注射をしてもらい、2日ほど経つと食欲も戻ってくれますが、嘔吐が止まってくれたらかなり楽になるだろうになと思います。まだ血液検査はしていませんが、 吐き気が落ち着いてくれたらいいのにと思います。ただ、療法食は食べてくれず好きな物を食べさせているので、仕方ないのかなとは思います。なるべく長く現状維持出来たらなと思いますので、お値段的にはしんどいですが続けて行こうと思います。

4 2021-11-18

扁平上皮癌(舌)になった猫になにかしてあげられないかと検索しまくりこちらのショップに辿り着きました。食道チューブをしており種類が多く何を試していいのか分からず問い合わせをした所、すぐにお返事を頂き、アドバイス(温かいお言葉)に気持ちがほぐれとても有難かったです。早速商品を試しております。説明書通りの量にしたかったのですが、初日〜2日目に呼吸が荒くなったので少量から始めました。今日で10日。こまめに回数を増やしていき段々と体に慣れてきたようです。効果のほどはまだハッキリとはわかりませんが、特に夜に冷たかった体が温かいままでいることが多くなりました。1週間出なかった便が出るようにもなりました。コルディのおかげかな?と、さらに続けてみたいと思います。

2021-11-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が扁平上皮癌とのことで、大変ご心配な事と思います。
食道チューブを設置されているとのことですので、ご無理ないよう少しずつ投与いただき、お体の立て直しを図っていきたいですね。
投与後呼吸が少し早くなってしまったとのことですが、量の調整などしていただき、現在はお体の冷えも見られにくくなっているようですので、免疫も働きやすくなると考えられます。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2021-10-19

慢性腎不全の愛犬に購入しました。今まで幾つかサプリメントを購入しましたが、匂いがある物は食べてくれず、妹の猫が癌になって、コルディを飲ませて2年、状態が安定しているのを聞いていたので、凄い物だと言うことは知っていましたが、匂いがあると聞いていたので、ウチの子には無理だなと思っていました。が、一昨日、震えながら落ち着きがなくなりいてもたってもいられなくなるような状態に。病院に行って点滴と吐き気止めの注射をしてもらい、落ち着きましたが一日中寝ていました。このまま、もう起きれなくなってしまうんではないかと怖くなり何かないかと探していたところ、こちらの液体タイプが無味無臭だとのクチコミを拝見し、購入させて頂いた次第です。
早速、シリンジで水と混ぜてあげると飲んでくれました。飲んでくれたので続けてみる事が出来ます。腎不全は治る病気ではありませんが、少しでも穏やかな生活をさせてあげたいので、こちらの商品に期待を込めて。
効果がありましたら、またレビューさせて頂きます。

2021-10-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が慢性腎臓病とのことで、大変ご心配な事と思います。
妹様のご愛猫では2年もご使用いただいていたとのこと、感謝申し上げます。
慢性腎臓病は、お体の巡りの滞りのケアを行うことが重要ですので、コルディEXに含まれる有機ゲルマニウムの力で、血流調整を行い、状態が安定してくれればと思います。
腰回りの温活とマッサージも重要ですので、是非ご無理のない範囲で取り入れてみてください。

5 2021-10-13

まさかのリピートするほどの改善です!
16歳アメリカンショートヘアの♂です。
結論から申し上げると、これを飲んで体調が改善しました!
その後も何度か通院で点滴をしていましたが、なかなか症状の改善が見られず、再度超音波検査をすると、良くない影がポツポツと何箇所もあるとの事。
進行性の悪性腫瘍の可能性もあるとの事で、CTをして治療をしていくか、このまま見守っていくかの決断を迫られました。
できれば治してあげたい気持ちもありましたが、CTを撮るにも全身麻酔との事。
年齢も高齢な事と、今の状態からはとても全身麻酔には耐えられないと判断しました。
とはいえ、何とかならないものかと色々と模索していました。
ある日に病院の点滴から帰宅すると、今度は口呼吸の症状が出てしまいました。
様子を見て別の日に診察すると、脱水と貧血の為にしていた点滴で胸水が溜まったようで、これでは本末転倒です。
もう病院でできる治療も限られてしまい、先週末、点滴は今までの半分の量しか使えず、苦肉の策でステロイドも点滴しました。
しかし、ステロイドは症状緩和が期待できる一方で、死期を早めてしまう可能性もあるとの事。
何とか穏やかな余生を過ごせないかと、ネットで辿り着いたのがコルディでした。
皆さんのレビューを参考に、飲みやすいコルディEXを注文し、翌日届きすぐさま試してみると、ゴクゴクと飲んでくれました。
試しに私も舐めてみると、水と殆ど変わらない程の無味無臭でした。
もうすぐ残りも少なくなってきたので、追加で注文をしようと思っています。
続けてから現在4日目ですが、口呼吸の症状は止まり、体調はかなり安定してきました。
本当に試してみて良かったです。
皆さんのレビューと、モノリスさんの返答がとても参考になりました。
どうもありがとうございます。
このレビューがどなたかの参考になれば幸いです。

2021-10-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が悪性腫瘍疑いとのことで、大変ご心配なことと思います。
ご年齢もハイシニアさんですし、積極的な検査や治療も難しく、飼い主様ご自身もとてもおつらい状況だったのではないかと思います。
コルディEXをご使用後から、少しずつ状態が安定されてきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
穏やかなハイシニアライフが長く続くよう、ぜひ今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2021-09-17

コルディGも購入してるのですが、最近流動食になった為、水で溶くよりいいと思い液体のこちらとコルディGや他の商品と一緒に練って流動食に混ぜて与えてます。
価格が割高なので★一つ減らしました。
コルディGは、飲ませて一ヶ月過ぎました。顎の左右のリンパが腫れていたのですが、小さくなりました。
悪性リンパ腫は、進行せず横ばいで骨髄性白血病まだ進行してます。
コルディ類は、今後も続けます。

2021-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ペットさんが悪性リンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディEXは防腐剤を使用していないため、どうしても使用期限が短くなってしまうことご了承いただけますと幸いです。
お体に浸透しやすい構造ではありますので、一時的なお体の立て直しとしてお使いいただければと思います。

5 2022-05-21

高齢猫の為に。
高齢猫にあげようと購入しました。味もニオイもないので、シリンジであげています。効果があればと期待しています。

2022-05-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご高齢のご愛猫にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

コルディGを直接飲用の場合は、コルディ:水=1:5〜10程度で混ぜて、シリンジやスポイトで与えていただければよろしいかと思います。

免疫を安定させることは健康維持の秘訣とよく言われてます。

今後もご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

• koharu3988さん
  • koharu3988さん

5 2022-04-26

昨年1月に猫が乳腺腫瘍になってからずっとコルディGをカプセルに入れて飲ませています。今回は初めてこの液体のコルディを購入してみましたが、うまく飲んでくれなかったので腫瘍にスプレーしてみる事にしました。スプレーの効果はまだわかりませんがいつもゴロゴロのどをならして気持ちよさそうです。口内炎もあり時々ステロイドの注射をしてもらったり漢方を取り入れてみたり試行錯誤の日々ですが、少しでも長生きしてほしいので、これからもコルディのお世話になるつもりです。

2022-04-26
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫が乳腺腫瘍と口内炎もあるようでご心配ですね。
コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。

このまま少しずつでも状態が安定してくることを願っております。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

一点、漢方を取り入れる場合は、βグルカンという成分が多く入っているかとか注意した方がよろしかと思います。公式コルディのサイトで「免疫枯渇」と検索していただくと、βグルカンとの併用について説明を載せていますので、もしよろしければそちらをご覧いただければと思います。

あるいは、お電話にてご相談下さい。
これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

なお、乳腺腫瘍は炎症を伴う可能性があるし、口内炎なのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、ステロイド剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2022-04-06

大事な我が子のため
粉末や錠剤ではきちんと与えられない我が子のためにexを購入しました。
シリンジであげていますがきちんと飲んでくれます。味見しましたが特にキツイ味はないです。
肝臓癌のシニア犬ですがコルディをあげるようになってから嘔吐が減りました。体調も良さそうにしています。
体重が減りガリガリなので食欲も少しずつ復活してくれたらいいな。
1日でも長く快適に過ごしてもらえるように与え続けたいと思います。

2022-04-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が肝臓癌を患っているとのことで心配ですね。

少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを 維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

粉末や錠剤ではきちんと与えられないため液体タイプのコルデイEXを与えていただき
体調も安定しているとのことで私共スタッフもとてもうれしく思います。
このまま続けていただき、少しでも長く穏やかな日々をお過ごしいただければと 思います。

コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態 を保っていただくことをおすすめしています。

この量を数回以上に分けて少量頻回で与えてご様子を見てあげてください。

この子には肝臓の働きを維持するためにプラセンタ12000を、そして体重が減ってがりがりになっているとのことですので、アミノ酸補給のためにアミノファインも追加で与えていただけますと、さらによろしいかと思います。

普段のお食事について商品に同梱しております「医食同源」を参考にタンパク質の多い食事をお試しください。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2022-03-24

継続は力なり!
21 歳のおじいちゃん猫のために購入。現在ひどい鼻づまり、目に出来物ができるなど様々な不調で病院に通っています。病院の薬以外でなにかいいものをと探していたところコルディEXをみつけました。シリンジで口から直接飲用させているほか目の出来物にも塗っています。
目の出来物が少し小さくなってきたようなのでリピートしました。短期間で劇的に良くなるということはありませんが効果はあるように思います。

2022-03-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がご高齢で、ひどい鼻づまり、目に出来物ができるなど様々な不調がある
とのことで、大変ご心配な事と思います。

コルディをご使用いただき、目の出来物が少し小さくなってきたようなのとのこ
とで弊社としても大変嬉しく思います。

EXを直接飲用の場合は 1日の目安量は 体重1キロあたり 2〜6ml です。

■投与例
ご飯に1回、寝る前1回
います。

継続する際には、粉末タイプのコルディGもご検討ください。