• 4 2023-03-22
  • リピーターです。2月16日に腸炎になり痩せてしまったので普段は乳酸菌のコルディフローラを与えていましたがこちらのEXに変えました。大腸炎になり右側に体重傾斜が見られ1ヶ月たってもあまり改善しないので老化なのか脳神経なのかのスクリーニングの為3月20日に大学病院でMRIを撮る予定でした。3月16日に熱を出し、検査をしても原因が分からず40度超えの不明熱が続きました。抗生剤を投与しましたがステロイドはしませんでした。ステロイドの投与をしてしまう ・・・(続きを読む
  • マユウリさん
  • 1 2023-02-24
  • 効果なし、アレルギー発症
  • 13才のトイプードル。乳腺腫瘍。粉のコルディ、M,液体タイプ全種類半年間藁にもすがる思いで信じて続けましたがほとんど効果ありませんでした。それどころかアレルギー体質になってしまいました。粉のタイプは特に酷く口の周りや顎を痒がり掻きむしって傷になり大変でした。やめたら掻きむしった跡はすっかり良くなりましたが今までなかった目の周りを痒がって物に擦りつけるようになってしまいました。そして ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

口の中に
腫瘍がある為コルディと併用して直接スプレーしています。
嫌がらずにやらしてくれます。とても便利です。

2023-06-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。
一日数回塗布 スプレーしてお使頂ければと思います。

コルディEXは外用はもちろんですが、内服としてもお使いいただける製品となっております。
お体の内外両方からのアプローチで、状態の立て直しにお役立ていただけますと幸いです。

例えば体重5キロなら1日10ml〜30mlが目安となります。

※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、普段のお食事もとても大事なことになると思います。
腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけていただければ幸いでございます。

同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、
糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみていただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2023-07-08

愛猫へ使っています
胸中リンパ腫と診断されて以来、治療と並行してコルディEXを与えています。シリンジで1日何回かに分けて飲ませています。抗癌剤と併用していますのでどちらの効果かわかりませんが今のところ落ち着いています。コルディEXは追加で購入もしていますので、改善が見られれば追記します。

2023-07-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

弊社のコルディEXをご使用いただき、ありがとうございます。
ご愛猫の体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディは少なからずお役に立てているものと思われます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。

クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、抗癌剤をお使いでしたらプラセンタ12000もお勧めいたします。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

5 2023-03-23

体内にできた腫瘍には、食事にコルディGを混ぜ、口腔内にできた腫瘍には、直接スプレーしています。
効果は、まだ実感できませんが少しでも良くなることを信じて継続していこうと思ってます。

2023-03-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品を与えて頂いて、問題なくお使いいただいてるようで、安心いたしました。

ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

4 2023-03-22

リピーターです。
2月16日に腸炎になり痩せてしまったので普段は乳酸菌のコルディフローラを与えていましたがこちらのEXに変えました。大腸炎になり右側に体重傾斜が見られ1ヶ月たってもあまり改善しないので老化なのか脳神経なのかのスクリーニングの為3月20日に大学病院でMRIを撮る予定でした。3月16日に熱を出し、検査をしても原因が分からず40度超えの不明熱が続きました。抗生剤を投与しましたがステロイドはしませんでした。ステロイドの投与をしてしまうと原因が分からなくなるので検査の為、我慢させてしまいました。ご飯を食べてくれていたからです。20日は通常の受付時間より早く急いで大学病院に連れて行き、すぐに診てくれました。crpが18ととても危険な状態といわれ、ステロイドなど緊急処置をし、MRIは出来ませんでした。色んな検査結果は肥満細胞腫による肝障害でした。入院したその日の夕方もゆっくりですがご飯を食べました。熱も38.5度に下がったのですが次の朝に肺障害のため心臓肥大になり酸素室に入りました。水も飲まなかったようですが、私が用意したミルクで潰したフード5粒と別で用意したらミルク、コルデEX10ccを2時間かかりましたが口にしてくれました。そのあと、動いでくれていたので少し安心して帰宅してしまいました。それも束の間その2時間後、急変し虹の橋を渡ってしまいました。最後は眠るように呼吸が弱くなり息を引き取ったそうです。苦しまなかったとききました。そのようで安らかな表情でした。熱のあいだ頑張れたのもコルディのおかげだったかもしれません。今まで、何度かの手術の前後や体調不良の時、2年5ヶ月前の抗がん剤投与の時も体調維持の為にこのEXで乗り切って来ました。2年経ったので安心していましたのに。今回は悪性度が強い再発転移の凄まじい速さで増殖して行く肥満細胞腫には太刀打ち出来ませんでした。それでも20日の朝まで一緒に過ごせた事はショコラにとってもよかったんじゃないかと思います。エゴかもしれませんが…
Mシュナウザー、♀14歳と3ヶ月でした。
そして、昨日、親身にアドバイスしてくださった担当者の方にお礼申し上げます。

2023-03-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。

虹の橋の向こうで元気に走り回っていることを願っております。
ご冥福をお祈りいたします。

飼い主様も、ご愛犬の世話生活に際し、心労もいかばかりかと思います。
ご体調崩されませぬようご自愛ください。

• bluearrowさん
  • bluearrowさん

5 2023-07-09

コルディ飲むとなんだか元気
数年前から利用しています。
粉末はごはんにかけて、液体は身体の炎症にスプレーします。
マイボーム腺腫の子に毎日スプレーして数日で小さくなりますが気にしてかき壊すことも。
それ以上には大きくなりませんでした。
指の間が赤くジュクジュクしたときもスプレーで治りました。
毎日あたえるのが一番良い方法だろ思いますが、高齢犬になるとあれもこれもと、サプリも増えます。
お値段ちょっと高めですが我が家には必需品です。
因みに先代は17歳6ヶ月まで病気はしたことがありませんでした。
個体差もありますが、辛い病気にならないことを飼い主としては一番望むところです。
信頼できる商品と思われるかたは、間が少し開いても続けてほしいと思います。
我が家では、コルディがかかせません。

2023-07-11

期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

もちろん、一日数回塗布スプレーしてお使頂ければと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。
アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

このまま楽しく、過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-07-31

口腔内の腫瘍に直接吹きかけています。大変便利です。

2023-08-02

弊社のコルディEXをご使用いただき、ありがとうございます。
一日数回塗布 スプレーしてお使頂ければと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルディEXのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-07-30

配送も早くて助かりました。肝臓が悪くなったシュナに飲ませましたが、嫌がらず飲んでくれました。

2023-08-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にコルデイEXを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

EXを直接飲用の場合は 1日の目安量は 体重1キロあたり2〜6mlです。

コルデイEXは3500円で合計100ml
一方の粉末タイプのコルディGは30g入りで6600円でございます。

コルディEXの中身は粉末タイプのコルディGと同じで、微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。

コルディGは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

体重1kgあたり、0.2g〜0.4g程度を目安でよろしいかと思います。
例えば、5kgなら1日1g〜2gが目安となります。
体重5kgなら1日2gが目安となります。

また、ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。
  • mimosa2968さん
  • mimosa2968さん

5 2023-04-05

母の友人で保護猫活動をしている方からの勧めで買ってみました。我が家の13歳の猫に腺癌が見つかり手術で取り除いたのですが転移が見つかったのでしばらく飲ませてみようと思います。

2023-04-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。

腺癌を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

また、継続する際には粉末タイプのコルディG・30gの方がコストパフォーマンスが良いので、是非ご検討くださいませ。

コルディGを直接飲用の場合は、1日目安量は体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。例えば体重5kgなら1日2gが目安となります。

■投与例 朝起きた時1回 朝食際に1回 お昼ご飯に1回、夕飯までの中間くらいに1回、夜ご飯に1回、寝る前1回

■コルディGは外用としての使用 (一日数回塗布 スプレーしてお使頂く方法)も可能です。
粉末のコルディをスプレーボトル等に入れていただき、1gに対して水10ml程度を加えしばらく置いておきますと上澄み液を塗布・スプレーしてください。
底に沈殿した粉末の残りは成分がまだ残っておりますので、食べさせていただければと思います。

今後も穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-10-21

再注文です。
とても助かっています。
体調が悪くなったとき(吐いたり、元気がなかったり等)病院に行く前にいつも飲ませている1日の回数を増やして1日様子を見て病院に行くかを判断しています。元気を取り戻してくれています。病院に行っても免疫投薬治療なので現在は、コルディで元気になってくれているので安心しています。

2023-10-23

いつもご購入いただきありがとうございます。
ご愛猫がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、シニアご愛猫の体調安定期間を維持するため、コルディEXのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。

猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。
免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-04-06

猫エイズの老猫のために
再購入です。体調が良い時は、ちゅーるに混ぜて食べてもらい、調子が悪くなった時は、直接飲ませています。先日も、鼻詰まりがひどくなり食欲が落ちたので、2日間直接、1日3.4回を続けた所、少し良くなり食事も沢山食べてくれるようになりました。暫くは1日2回直接、朝と夜飲ませて様子を見なが調整していこうと思っています。

2023-04-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

今後も穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2024-01-28

再購入です。
コルディGよりもEXの方が我が子には良いのかもしれません。アミノファインとプラセンタはご飯に混ぜて食べています。

2024-01-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。

コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

その他、ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

4 2024-01-25

高齢猫の体力回復を期待して
14歳半の高齢の愛猫で「鼻腔内の腫瘍(悪性リンパ腫)の可能性が高い」と診断され、現在闘病中です。
確定診断はされていないので、抗癌剤治療等はまだ受けておらず、毎日ステロイド剤と抗生剤を加えた点滴注射で頑張っています。
年明けから食欲の減退と体重減少が著しく、飼い主として何かしてあげられることは無いか?と悩んでいたところ、モノリスさんのHPに辿り着き、電話で色々と相談をしてアドバイスを頂いた上で液体の「コルディEX」の注文に至りました。
現在、強制給餌の後にシリンジで飲ませています。
使用を開始してからまだ日が浅いので明確な効果は判りませんが、おでこに大きな膨らみはあるものの、顔面の腫れがかなり落ち着き、鼻水の中に混ざる血液量が減っているように思います(希望的観測かもしれませんが・・・)
「コルディEX」はほぼ無味無臭のようですので、我が家の猫もその点は嫌がること無く飲んでくれています。
近日中に頸部に栄養チューブを挿入して経管栄養が始まる予定ですが、そこからは粉末タイプの「コルディG」に変更したいと思っています。
コルディを服用し始めて元気が出てきたワンちゃん、猫ちゃんの事例をモノリス社のHPで拝見し、我が家の愛猫にもそうなって欲しいと心底期待して、コルディを続けたいと思います。
お電話の際にご対応頂きましたご担当者様には親身に相談に乗って下さり、大変丁寧なアドバイスと最後は「ご心配ですね。どうぞお大事になさって下さい。ご回復をお祈りしています」と本当に温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝しております。

2024-01-26

弊社のコルディEXをご使用いただき、ありがとうございます。
問題なく飲んでいただきますこと、安心いたしました。

コルディEXには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

また、コルディEXのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)
肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-11-20

エイズの老猫のために
再購入です。
嘔吐を1日に何回か繰り返したため病院へ行きました。胃腸炎との診断でした。エコーと血液検査をした結果、問題ありませんでした。口内炎はあるが、問題ないとの事でした。
飲み始めて1年です。
これからも、EX飲み続けて行きたいと思います。

2023-11-22

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定期間を維持するため、アミノファインもご検討くださいませ。

そんな時にアミノファインはおすすめでございます。

5 2023-09-04

猫エイズの老猫のために
再注文です。元気です。ご飯、沢山食べてくれます。現在は、ご飯にはコルディGを混ぜて、ちゅーるや猫用牛乳にはEXを混ぜて食べてもらっています。これからも続けていきたいと思います。

2023-09-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

お好きな食べ物と混ぜる際に、可能であれば豆乳や、豆乳から作られている【豆乳グルト】をご利用されると良いかもしれません。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

なお、コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディEXのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。
そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-06-03

猫エイズの老猫のために
飲み始めて4ヶ月、血液検査に行ってきました。結果は良くなっていました。肝臓の数値が良くなかったですが、前回よりも良くなっていました。先生からも、「サプリの効果がでていますね」と言われました。今後もプラセンタと一緒に飲ませていきたいと思います。

2023-06-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご体調が少しずつ落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

猫エイズのコントロールは難しく、ご体調の波も現れやすい傾向にありますが、少しずつ免疫が整ってくれば、その波も穏やかになってくるかと思います。

サプリメントやお食事の見直し、代替療法を用いることで、猫エイズとうまくお付き合いができ、穏やかに過ごせてる子も多くいらっしゃいます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、コルデイEXは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

レビュアー投稿画像