2019/10/19
    tosamobuさん
    血管肉腫の愛犬に
    以前のレビューには、腫瘍疑いで麻酔をかけて検査をすると書きました。 出血を繰り返していたため原因追求の検査で、当初疑われていた腫瘍はなく、検査当日は出血箇所は小さな良性ポリープだと思われるものでしたとのことで、それを摘出したので出血もおさまると言われました。 そして、病理の結果が、まさかの悪性の血管肉腫でした。 あまりのショック頭が真っ白になりました。 愛犬に悟られないよう愛犬のいる車内ではなく、車外でスマホでひたすら検索、ポロポロ涙がこぼれました。 獣医師さんの説明によれば、取りきれていること、真皮に出来たこと、超早期発見のことを考えると根治出来ると思うとのことでした。 しかし、切除する外科的マージンが際どく再発や転移の可能性も考えられるとのことでした。 現在は、コルディGを1日に5回、多いときは7回程度に分けてコツコツ与えています。 以前は食欲がなく、本当に無理やり食事を与えている状態でした。食事の時間がお互いに苦痛に感じていたと思います。 ですが、今は(昨日から天気の加減か食欲が下向きですが)晩御飯の催促でワンワン泣くようになりました。何年ぶりかの催促!本当に嬉しかったです。 コルディを与えて一番の実感は食欲だと思います。 続いて、排便! マイペースな子で、カエルやバッタが富んだら、気がそれて追いかけていってしまい、出さずに終わる…なんて日もしょっちゅうで、1日半出さない日もありましたが、今では毎日キチンと出してくれます。 朝晩2回の日あり、ビックリしています。 少量ずつ予防に飲ませている兄弟犬の方もやっと定量与えることが出来るようになりました。そちらの子は、朝だけ排便が多かったのですが、今では朝晩2回に定着しました。 凄い効果だなぁと思います。 そして、コルディを選んで良かったなと思うことがもう一点! それは、どんなメールにも、誠実にあたたかいお返事をいただけることです。 いつも励ましていただき、相談にのっていただき、本当にありがとうございます。 先生からのお返事を励みに頑張ろう!と言う気持ちが強くなります。 明日、術後の再発・転移がないかの検査を受けます。心配ですが、術後の跡も綺麗になってきて、そこに再発はないような気がします。 後は、内臓に転移がないかレントゲンとエコーを受けてきます!
    注文日:2019/10/10
    2019/10/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬が血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。 術後は麻酔の影響などでお体の状態も安定しにくいですが、コルディを与えていただいてからお食事の催促があったり、最大のデトックスである排便も以前よりしっかり出ているとのことですので、お体の内側の立て直しが少しずつできてきているのかなと思います。 また、飼い主様のご不安はペットさんにも伝わってしまいますので、少しでもご不安を解決できるよう努めております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。