犬 猫 ペット 用 サプリ サプリメント うさ...(日本産冬虫夏草モノリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kako9677さん
  • kako9677さん

4 2019-11-15

口腔内メラノーマの愛犬に。
3月にメラノーマが発覚し、コルディを一日5回食べていました。骨まで湿潤していたため余命5ヶ月と言われましたが少しでもQOLを下げないように生活させたいと願っていました。食欲のないときもコルディとチュールを混ぜたものなら舐めることができました。7ヶ月と2週間でしたが、旅立つ日の朝も散歩をし、自力で排便をすまし、眠るようにおだやかな最後でした。最後2週間は与えられなかったのですが、コルディはうちの子には合っていたと思います。出会えてよかったです。

2019-11-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。
最期の時までご愛犬らしく過ごされたようで、今は虹の橋の向こうで美味しいものを食べ、思い切り走り回っているかもしれませんね。
頑張ってくださったこと、沢山のありがとうを伝えてあげてください。

ご冥福をお祈りいたします。

5 2019-06-28

去年の12月からゴルディGを食べさせてます。膀胱の移行上皮ガンです、10歳になったばかりで、まだまだこれからという時に宣告を受けネットで調べゴルディGにたどり着き半年が経ちました。手術は出来なくて色々悩んだ末に バキソという消炎鎮痛剤と抗生物質だけの治療をする事に 膀胱癌は7ミリその後は大きくなってませんが、新たに小さな腫瘍が2個出来てしまいました。それ以外は転移もなく元気に過ごしています、少しでも良くなればと思い継続して飲ませてます

2019-06-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。この度は高評価をいただきありがとうございました。

膀胱癌は大きくなっていないが、新たに小さな腫瘍が2個できてしまったとのことで、ペットさんの予後が少しでも良くなるように2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
癌の勢いを抑えるためには<糖化>と<炎症・酸化>を抑えることが大切です。
⇒できる範囲で少し厳しめにお願いします。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

<具体的な与え方>

・癌の子には体重1kgあたり0.4gがお勧め量です。体重5kgならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。
・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。
・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます
・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。
※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

──────────
■可能であれば以下もご検討ください。
──────────
治療で消炎鎮痛剤と抗生物質を使われているとのことで、肝臓の機能を保ったり移行上皮の細胞再生にプラセンタ12000(5kg毎に0.2g)もお勧めいたします。

また、全ての癌は炎症を伴いますし、糖質が癌の栄養になります。

従いまして<糖質(炭水化物)を抑えた食事>と炎症対策としてEPA/DHAの吸収率が良い<クリルオイル>(5kg毎に2粒)も併用されることをお勧めします。

炎症を抑える事はとても大切です。費用負担が可能でしたらコルディにプラセンタとクリルオイルも加えてみてください。

ご質問・ご相談等がございましたらお気軽にご相談下さい。
  • soon239831さん
  • soon239831さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-07-11

メラノーマ
15歳9ヶ月の雄の Mダックスの上顎に直径2センチ程の腫瘍が見つかり、獣医さんから 余命半年の宣告を受けました。
腫瘍の悪質さからみて手術や、放射線治療をしても完治は望めないとの事だったので 辛い治療は避けて
見守る選択をしました。
それにしても何か方法があるのかネットで調べていたら コルディーに行きつき、藁をも縋る思いで取り寄せました。
全然食べなかった食事ですが、三週間たった今では食事を請求して来るようになり とても喜んでいます。
腫瘍が小さくなることを ひたすら願いながら続けていこうと思います。

2019-07-11
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

コルディを飲ませて3週間で食事もおねだりするようになってきたとのことで大変うれしく存じます。

ご愛犬がメラノーマを患っていらっしゃるとのことで心配ですが、ぜひ状態が安定するように3つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】

商品に同封しました医食同源を参考にしていただき、普段のお食事からできるだけブドウ糖を与えないよう心がけて頂きたく存じます。

炎症を抑える働きが期待できるEPA/DHAを与えていただく事もお勧めです。
青魚のお刺身や、水煮缶(サバやサンマ、イワシなど)などはEPA/DHAが豊富なのでお食事に取り入れることをお薦めいたします。

※体内にいつもコルディの成分が残っているイメージです

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

また、クリルオイルとプラセンタ12000の併用もお薦めします。
どちらもご愛犬にはお薦めのサプリです。

3.【笑顔】
ペットさんたちは飼い主様の様子をしっかりみています。
飼い主様が悲しい顔をしていれば、ペットさんたちも悲しい気持ちになってしまいます。

ご愛犬が「私がいるから悲しいの?」と思わないよう、ご愛犬の前では笑顔でいてあげてください。

ご愛犬にとって<飼い主様の笑顔>が一番の薬だと思います。

5 2019-07-05

愛犬に
15歳のミニピンで口の中は触らせてくれないな愛犬です。ずっと、息苦しさがあり2年前に病院に行ってたのですがクッシングで2カ月毎に検査をして薬を飲んでいましたが、良くならず、病院では「高齢だからこの位の数値で大丈夫」と言われましたがやはり良くならず、日に日に苦しそうになり別の病院へ行きメラノーマと診断されました。このままだと窒息死になると言われ、手術もお願いしましたが、取る事は出来ず、放射線治療になりました。痛み、苦しみが少しでも緩和癌が酷くならないよう、願いを込めて飲ませています。30gあっと言う間になくなり、100gを購入。お店の方にも相談に乗って頂き、食事方法もご丁寧に教えて頂きました。いまはコルディG、プラセンタ、クリルオイル、紅豆杉、みらいのドッグフード、ハタ乳酸菌、手作りご飯をドロドロであげています。色々食べているので何が良いのかわかりませんが、血液検査は少し良くなってます。腫瘍マーカーも悪くなって無いと、病院の先生も少し驚いていました。
ただ、最近、夜苦しくて寝れ無いのか昼間は寝ていてマメにコルディをあげられない時があります。性格が性格だけに、自ら食べてくれないとあげられないので無理矢理食べて貰う事が出来ず困ります。

2019-07-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。この度は高評価をいただきありがとうございます。

後ほど些少ではございますが次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをプレゼントいたしますので宜しければご利用下さい。

ご愛犬がメラノーマと診断されたとのことで心配ですね。

今後も状態が安定するように2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
⇒できる範囲で厳しめにお願いします。

※体内にいつもコルディの成分が残っているイメージです

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

飼い主様がご愛犬の前では笑顔でいてあげてください。

現在、プラセンタやクリルオイルも与えていらっしゃるとのことで、できることには取り組んでいただいていると思います。

あとはご愛犬の生命力を信じて、飼い主様がご愛犬の前では笑顔でいてあげてください。

5 2019-11-19

血管肉腫の愛犬に
以前のレビューは、術後の再発・転移がないかの検査を受ける前日に書きました。
その検査はクリアできました。
ただ、レントゲンやエコーを怖がり泣き叫んだためストレスをかけると良くないとのことで、最初の三ヶ月は毎月検査予定だったのが、新年まで延期になりました。間隔があくのは心配ですが、ストレスをかけるのも心配で、悩みましたが、年末に検査を受けたいと思います。
安心して新年を迎えられることを祈るばかりです。
現在は温活を頑張っています。毎日腹巻きをつけています。散歩のときは服を着せて、風が冷たい時はネックウォーマーもして、完全防寒です!
夕方の散歩は、時間を早めて暖かい内に済ませています。
日中は日向ぼっこでヌクヌク過ごし、冷える夜は湯タンポを作っています。
コルディは、朝6時から夜9時までに7回ぐらいに分けて与えています。午前中は起きている事が多いので小まめに分けて、午後からはよく寝ているので、少し多目にしてしっかり睡眠もとれるように調整しています。
食欲も安定して、排便も毎日あり便秘がなくなりました。たくさん遊んで散歩して、新しいお友達も増えて、笑顔を見せてくれます。
再発したらどうしよう、転移したらどうしよう、と不安になることもありますが、出来ることは思い付く限り何でもやって笑顔で過ごす様にしています。
夏の体力が落ちる時期を元気に乗り切れるように、今のうちにしっかりと体力も付けていこうと、2匹の散歩は大変ですが頑張っています。
愛犬の生活ノートをずっとつけているので、コルディの投与量もキチンとつけています。
投与量の横に合計量を書くことで残り何グラムあげるのかわかります。
毎日だいたい同じなんですが、小まめにあげれるときは、書いてあることで間違いなくあげられます。
コルディの先生にも相談させていただいて、少しの間、他の免疫アップサプリを併用しました。すると、食欲が落ちました。免疫はあげすぎてもダメなんだと実感し、直ぐにやめました。コルディとクリルオイルだけに戻したところ食欲も復活しました。
これからも、コルディを与え続けていきます!

2019-11-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の検査がクリアできたとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
温活など、ご自宅でできるケアに積極的に取り組んでいただいていることで、ご愛犬も穏やかに過ごすことが出来ているのだと思います。
免疫はその子その子に合ったバランスをとるのが重要と考えられます。
免疫をしっかりと維持し、寒い冬を乗り切っていただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2019-10-19

血管肉腫の愛犬に
以前のレビューには、腫瘍疑いで麻酔をかけて検査をすると書きました。
出血を繰り返していたため原因追求の検査で、当初疑われていた腫瘍はなく、検査当日は出血箇所は小さな良性ポリープだと思われるものでしたとのことで、それを摘出したので出血もおさまると言われました。
そして、病理の結果が、まさかの悪性の血管肉腫でした。
あまりのショック頭が真っ白になりました。
愛犬に悟られないよう愛犬のいる車内ではなく、車外でスマホでひたすら検索、ポロポロ涙がこぼれました。
獣医師さんの説明によれば、取りきれていること、真皮に出来たこと、超早期発見のことを考えると根治出来ると思うとのことでした。
しかし、切除する外科的マージンが際どく再発や転移の可能性も考えられるとのことでした。
現在は、コルディGを1日に5回、多いときは7回程度に分けてコツコツ与えています。
以前は食欲がなく、本当に無理やり食事を与えている状態でした。食事の時間がお互いに苦痛に感じていたと思います。
ですが、今は(昨日から天気の加減か食欲が下向きですが)晩御飯の催促でワンワン泣くようになりました。何年ぶりかの催促!本当に嬉しかったです。
コルディを与えて一番の実感は食欲だと思います。
続いて、排便!
マイペースな子で、カエルやバッタが富んだら、気がそれて追いかけていってしまい、出さずに終わる…なんて日もしょっちゅうで、1日半出さない日もありましたが、今では毎日キチンと出してくれます。
朝晩2回の日あり、ビックリしています。
少量ずつ予防に飲ませている兄弟犬の方もやっと定量与えることが出来るようになりました。そちらの子は、朝だけ排便が多かったのですが、今では朝晩2回に定着しました。
凄い効果だなぁと思います。
そして、コルディを選んで良かったなと思うことがもう一点!
それは、どんなメールにも、誠実にあたたかいお返事をいただけることです。
いつも励ましていただき、相談にのっていただき、本当にありがとうございます。
先生からのお返事を励みに頑張ろう!と言う気持ちが強くなります。
明日、術後の再発・転移がないかの検査を受けます。心配ですが、術後の跡も綺麗になってきて、そこに再発はないような気がします。
後は、内臓に転移がないかレントゲンとエコーを受けてきます!

2019-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
術後は麻酔の影響などでお体の状態も安定しにくいですが、コルディを与えていただいてからお食事の催促があったり、最大のデトックスである排便も以前よりしっかり出ているとのことですので、お体の内側の立て直しが少しずつできてきているのかなと思います。
また、飼い主様のご不安はペットさんにも伝わってしまいますので、少しでもご不安を解決できるよう努めております。

• るな8134さん
  • るな8134さん

5 2019-09-14

メラノーマ
現在12歳のダックスフンドにあげています。
去年の11月頃、下唇に黒い出来物ができ12月に切除・生検にてメラノーマと判明。その後は転移・再発等はなく元気に過ごしていたのですが、今年7月頃からほぼ同じ場所が黒くなってきており、獣医師からはしこりはないので様子見でと言われたもののだんだん黒くなってる範囲が広がってきてるのでコルディGをあげはじめました。去年切除した後からコルディGを飲ませとけばよかったと後悔してます。去年から病気がちでここ1年で3回手術&麻酔をしてるので、なるべく手術しなくて済むようにこれ以上の進行を止められたらと思ってます。
コルディGと一緒にプラセンタとクリルオイルもあげはじめたので、少しでも効果がある事を願っています。

2019-09-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬がメラノーマを患ってしまったとのことで、ご心配なことと思います。
メラノーマは悪性度が高い腫瘍ですが、免疫が安定し、クリルオイルで炎症を抑えていくことができれば、上手なお付き合いができ、穏やかな余生を過ごせることも不可能ではありません。
昨年1年で3回もの手術を乗り越えられたご愛犬ですから、生命力はとても強いと思います。
お食事の見直しや生活環境の見直しなども行いながら、今後もご体調安定にお役立ていただければと思います。

5 2019-09-11

自ら摂取するようになりました
コルディMからGに変更しました。
スーパーセール期間中だったので、2000円安く買えました。またクーポンも使えたのでお得でした。
アドバイスいただいた通りに少量から始め様子を見て量を増やしています。
1日5回目以上に小分けにして体内にコルディが常にある状態を目指していますが、回数を増やすと摂取する犬はストレスかな?と感じましたが、段々と自ら摂取してくれるようになりました。
更に毎回楽しみにしてもらえたらいいなと思い、アドバイスされたように何かふりかけてみようと色々と試して、ささみの粉をかけたり、少しのササミジャーキーを細かく砕いて入れたところ「おやつの時間だ!」と良い勘違いをしてくれて、喜んでキレイに舐めてくれます。
お昼寝中でも、コルディを入れた小皿を持っていくと目を覚まして食いつきます。
おやつ好きな子で良かったです。
腫瘍疑いで、もうすぐ麻酔して検査をする予定です。万が一腫瘍だった場合は予後が悪いそうで、心配で心配で落ち込み体調を崩しました。
そんな私にもコルディが良いとアドバイスいただいたので、今は一緒に摂取しています。
コルディGは低体温で冷え性な私ですが、末端の冷えがポカポカとするような元気が出るような不思議な感覚があり、一緒に続けていこうと思います。
もう1匹いる兄弟犬にも予防のために与えたいと思い、こちらの子にはコルディMを購入しました。体温の上昇などが表れた場合に冷やしたりするのが難しいタイプ(ビビりでガウガウしちゃいます)なので、Mの方にしました。
コルディGを兄弟犬が貰っているのをいつもみていて、僕は?と聞く割に用意をすると臭いを嗅いでいなくなります(^^;
餌に混ぜたら、食べなくなったり、試行錯誤しました。今は餌皿の底に(現段階はまだたったの0.2gです)コルディMを入れて、ささみの粉で薄く蓋をしてから、フードにトッピングを混ぜた物を乗せています。
勢いのついたまま完食。底に少し残っていても、おかわりがあるので、スープタイプの物をあげてるので混ざって完食できます。
少しずつ量を増やしていけたらと思います。

2019-09-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬もストレスなくコルディを食べていただき安心いたしました。
もう一頭の子も、無理のない範囲で与えていただければ幸いです。
飼い主様のご体調の改善にもお役立ていただければと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、クーラーでお体を冷やしてしまったり、これから季節的にも気温が下がってきますと、冷えから体の巡りが悪くなり、免疫も不安定な状態となってしまいます。
飼い主様もご愛犬たちも、合わせて温活に取り組んでいただくとよろしいかもしれません。
温活(腹巻、温灸など)については、弊社ホームページにもいくつか記事を掲載しておりますので、是非ご一読いただければと思います。

• chanpo1644さん
  • chanpo1644さん

5 2019-06-01

12歳犬 乳腺腫瘍
飼っている高齢犬に腫瘍ができ、手術をせず自宅で治療を検討して色々探しているときに、こちらのサイトにたどりつきました。
問い合わせしたところ、大変丁寧に商品の説明や、食事の改善の資料などを送ってくださり、本当に感謝しております。
海外在住ですが、発送も対応して頂き1週間以内の到着でした。
私自身、味見しましたが特に強いクセもありませんでした。
うちの子には、食事(ドライフード&手作り)にあわせて、ウェットフードにねりまぜてあげたところ、猫も犬もきにすることなく食べました
継続して腫瘍がなくなることを願います

2019-06-01
こんにちは、モノリスの茂呂と申します。

高評価をいただきありがとうございました。スタッフ一同で共有いたします。
また、後ほどささやかなお礼として次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをお送りいたします。

ご愛犬の乳腺腫瘍の状態心配ですね。

短期により良い反応を得るため2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
商品に同梱した医食同源を参考に毎日のお食事について取り組んでみてください。

2.【与え方】
コルディは、小分けにして回数を多めに与えていただく事をお勧めしています。

ご飯に混ぜてしまうと食べ残したときにコルディも残ってしまいもったいないので、以下のような方法をお勧めしています。
※ご飯を全て食べてくれるなら、ご飯+数回与えてください

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

体重が15kgとのことでしたので1日の合計6gを標準量となります。

・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れますので、すり切り6杯を取り分けます。
・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます
──────────

お手元にございますEPA/DHAのサプリも積極的にお与えください。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2020-01-12

2018年12月にミニチュアダックスフント♀が膀胱がんになり、消炎鎮痛剤のみの治療をしています。最初は違うショップでコルディG 30gを購入してましたが、楽天でモノリスのショップを見つけて コルディGの100gを注文するようになりました。無事12月6日に11歳の誕生日も迎える事が出来ました。かかりつけ医からは 余命は言われてませんでしたが、中央生存率では一年未満と言われていましたが 今も過ごしています。たまに 血尿があるものの、食欲、元気もあり 回りの方からも 病気に見えないと言われるくらいです。まだまだ、長生きして欲しいので続けて 飲ませていきたいと思います

2020-01-12
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が膀胱腫瘍とのことで、大変ご心配な事ともいます。
現在は症状も比較的落ち着いており、元気食欲も維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディは1日投与量をできる限り小分けにして与えていただくことで、免疫が維持されやすくなります。
可能でしたら5回程度に分けて与えていただき、ご愛犬のご体調維持にお役立てください。
また、お食事の見直しも大変重要ですので、腫瘍に栄養が行かないよう、低糖質食を心がけていただければ幸いです。

5 2019-05-30

丁寧な梱包で迅速な発送で助かっています。

2019-05-31
こんにちは、モノリスの茂呂と申します。

高評価をいただきありがとうございました。
梱包・発送担当のスタッフ一同喜んでおります。

コルディをご利用いただいておりますのは

・すぐにコルディを届けてほしい!
・早く飲ませてあげたい!
・元気になってほしい!

というお客様ばかりです。

弊社としましてもできる限り早くお客様の元に商品をお届けできるよう心がけております。

ご愛犬やご愛猫、ペットさんたちのことで不安なことも少なくないと思います。
そんな時は、いつでもご相談下さい。

少しでもお役に立てることを、スタッフ一同願っております。

この度はレビュー投稿をいただきありがとうございました。

4 2019-05-26

愛犬が膀胱癌の為 他のショップで毎月30g×2を購入してましたが、そのショップでは 大きいサイズが無く 探していた所こちらのショップを見つけて購入してました。このサイズだと1ヶ月半持ちます。次回もまた購入したいと思います

2019-05-27
お客様

ご利用いただきありがとうございます。
また、ショップの評価もいただきありがとうございます。
★5つをいただけるようスタッフ一同対応をさらに強化してまいります。

後ほど、商品レビューのお礼としまして次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをお送りしますのでお受け取り下さい。

当店はコルディのメーカー直営店です。
商品の与え方や、普段のお食事など不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

• chichiru28さん
  • chichiru28さん

4 2020-01-20

完治のように・・・
以前リンパ腫のゴールデンに使った時は残念ながら薬を使い切ることなく虹の橋を渡ってしまいました。
そして去年10月に16才ミックス犬(10キロ)が全く食べなくなり病院へ行ったところ、腎臓に6センチの腫瘍が見つかり、年齢的に治療が難しく漢方的な薬での緩和を勧められましたが薬は処方してもらわず、コルディGをあげてみることにしました。
そのミックス犬には1日4gを4~6回に分け、翌日にはおやつを食べられ、次の日からはペースト、フードも日に日に数粒ずつ食べるようになり、診察日から1週間後には尻尾を上げる姿が見られ、1ヵ月も経たないうちにジャンプや走ったり、今も同量で与えており、2月で17才とは思えないほど以前より元気になった様で本当に驚いています。
フードにかけると粉が残るので直で口へ入れ、その後おやつをあげるので、今は時間ではないのに待っていることもあります。
何もしなければ余命3か月(食べなかったので無理だろうと思っていましたが)、癌そのものの完治ではないかもしれませんが間違いなくこのコには効いており、生活の質をキープしてあげたいと思います。
商品は数日で届き、高額なのは仕方くても、リピーターで二つ購入しても送料が掛かり、料金面で星1つつけれないかな…というところです。

2020-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が腎臓に腫瘍があるとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディご使用後、ご体調が安定してきているようで安心いたしました。
コルディはご体調が安定してきましたら、使用量を増減することも可能ですので、その日のご体調に合わせて量を調整いただければ幸いです。

また、送料についてはご負担をおかけいたし申し訳ありません。
現在送料については社内で検討しているところです。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2019-12-05

メラノーマと診断されてから半年
お世話になります。
メラノーマと診断されてから半年経ちました。
9月には16歳を迎えられました。
食事はきのこ、ささみ、こんぶ、サーモンを煮込み、小松菜をオリーブ油で炒め、スプラウト、ブロッコリーをミキサーにかけた物、豆腐、ひきわり納豆を人肌程度温めた物にコルディを混ぜて、欲しがる時、起きた時、1日、7.8回程度あげてます。ペロっと食べてくれて、散歩も歩みは遅くなりましたが、朝晩行けます。 それでも、口の中が気になるのか、手で取る仕草が増えました。
穏やかに穏やかに、苦しみ無く、痛み無く、これからも過ごせる様、願いは、よく深くなりますが、コルディ頼みです。

2019-12-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
また、16歳のお誕生日を迎えられたとのこと、おめでとうございます!!

ペットさんがメラノーマとのことで、大変ご心配な事と思います。
メラノーマは進行が早い腫瘍ですが、診断から半年経った現在も、16歳というご年齢で、元気食欲が安定されているのはとてもすごいことだと思います。
今後も少しでも穏やかに、ペットさんらしくお過ごしいただけるお手伝いができれば幸いです。

5 2019-08-14

リンパ腫闘病中
下痢で受診し、リンパ腫の可能性が高いと診断され、確定診断までに出来る事をとMを購入。7月23日からオイルも一緒に飲ませ始めました。緩慢な進行ながら、やはりリンパ腫でした。まずはステロイド服用開始一週間後のエコーで、抗がん剤服用前で一ヶ所縮小!
ステロイドの効果かもしれませんが、早くにコルディM始めた効果かもと思っています。現在は、抗がん剤服用も始まり、プラセンタも追加し、頑張ってくれています。
グルーミングも出来ずにいるのですが、いつものブラッシングだけで、最近、毛並みが柔らかで艶がでた気がします。それに、痒みなども出なくなったような。
オイルは中々の薫りですが、大事な愛犬のため、お水に入れレンちんで溶かしあげています。

2019-08-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

腫瘍が一か所縮小が見られたとのこと、抗がん剤の服用も始まったとのことですので、副作用をコルディが軽減しつつ、免疫を安定化させることができれば、双方の良いとこどりで、ご愛犬のご体調も安定しやすくなると思います。

クリルオイルについてですが、レンジを使用することによって栄養素が壊れてしまう危険性がありますので、ご面倒かと思いますがお湯で溶かしていただければ幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。