2023/09/27
    ゆかりんこ0828さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    コルG神です!!
    消化器疾患持ちの猫です。エコー検査で、炎症などは見られなかった為IBS、慢性過敏性胃腸症候群疑い。 嘔吐はありませんが、下痢の頻度が多く、おなら、腹痛、元気消失、寝てる頻度が多く、表情も伏し目がちでした。小さい頃から、胃腸系が弱く、ずっと、軟便気味、病院にかかるのは胃腸系ばかりでした。 しかし、1年前に急激に胃腸症状が悪化し、 下痢の頻度が凄いため、しぶりや、1度で出きらない、 便の粗相等があちこちで出てしまう為 病院では、抗生物質と調整剤、または、ステロイド という、選択肢しかなく、西洋医学の限界を感じました。 ステロイドは、即効性はあるけど、ゆくゆく ほかの臓器を悪くするなど、体がボロボロになるので ステロイド治療は選択せず、漢方治療、お灸治療を してきました。 1番酷い時の症状を思えば、それで少しマシには なったのですが、劇的な改善までは行かず ずーっと頭を抱えていました。 酷い時期に体重減少で 2kg程落ちてしまい、漢方開始して体重減少は 食い止められ、維持できてたのですが 増えることも無くといった感じで もう少し食欲増えてくれたらなーっという気持ちで そんな時、常備薬として家に置いていた コルディGを、あげてみました。 食欲増えたらいいやーという感じで。 すると、びっくり。 1年ぶりに普通の固まった便が出ました。 調子が良くなった様で、食べすぎてしまって その次の日は、緩くなってしまいましたが 元気も出てきて、表情も明るくなって ビックリしています。 この1年の葛藤は何だったんだと、思うくらい 変化が出たのには驚きです!! 現在、漢方と、コルディGとクリオオイルも 併用しています。 初めて5日位ですが、食欲旺盛、起きてる時間増える、機嫌が良くなった、表情も明るくなった、軟便ではあるけど しぶりが無くなり、1度でしっかり沢山の量が出るようになった。 尿も便をしぶる時にチョロチョロ出てた尿が 出なくなり 尿は尿としてきちんと排出できるようになった等 本当に凄い改善が有りました。 これには、本当に驚きです。 コルディGは神です!! クリオオイルとの併用も良い気がしてます!! 電話で漢方との併用が大丈夫か相談した時もお店の方も 親切に対応して頂き感謝してます。 発送も急いで下さり次の日には届きました。 お店の対応と商品共素晴しいです
    注文日:2023/09/22
    2023/09/27
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.2g~0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 例えば、5kgなら1日1g~2gが目安となります。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/03
    じょるじゅって?さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    無くなる前に(クーポンがある時に)お安く購入する様にしています。 先日、血液検査をしたのですが異常値が無く健康とのお墨付きを頂きました。 このまま健康を維持してあげたいと思い飲ませ続けます。 コルディ・アミノファイン・クリルオイルを飲ませています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 異常値が無くとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 また、毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/25
    かぉりん1621さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    4歳になる猫ですが、悪性リンパ腫が見つかりました。放射線治療は高額で出来そうもなく、抗がん剤も副作用がゼロではないので、辛い思いをさせるくらいならと思っていた矢先にコルディを見つけました。 現在はステロイドだけですが、時々具合悪そうな時もあり、少しでも免疫力を上げて元気な姿でいて欲しい気持ちで購入しました。 本日から飲ませようと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/15
    1年近くお世話になっています。 お陰様でコルディを飲ませてから元気を取り戻しまして、もうすぐ1年経ちます。 愛猫の病気発覚時は毎日泣いていました。 何かしてあげたくてコルディに辿り着き、ダメ元でも病気が治る可能性が1パーセントでも有るならと与え始めました。 1週間以上飲まず食わずでぐったりしていた猫が、コルディを始めて2日目で自ら食べ物を欲しがった時は奇跡だと思いました。今も本当に元気にしています。 コルディには本当に感謝しております!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/07/18
    じょるじゅって?さん
    リピート購入しました。 大病を患っている訳では無いので、効果は分かりにくいのですが、兄わんこが高齢の為免疫力を上げたいので飲ませています。飲ませている安心感があります。こちらですすめて頂いたアミノファインも一緒に飲ませています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。 ご年齢と共にと認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。 もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/22
    虹猫の衣さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    感謝申し上げます。
    親戚の人に勧められて、購入しました。毛に「艶」が出てきたように思います。しばらくエサに混ぜて与えてみます。愛猫の健康を願って!
    注文日:2023/11/19
    2023/11/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 毛に「艶」が出てきたよう嬉しいご報告ありがとうございました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、プラセンタとクリルオイルもご検討ください。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。コラーゲンを増やすことによって、毛艶と皮膚の状態を保つことがスムーズになることも期待できると思います。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/14
    kyon421さん
    扁平上皮がんの17歳の猫の為に購入しました。 ここ半年で2度の手術をしました。(断脚術も) それでもがんが再発しました。 【とにかく出来る事は全てしてあげたい】 それだけの想いです。 日々、画像のように、1gを前日に準備し、翌日に分けて与えています。 星4つなのは・・・今後の期待を込めて?あえてです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 ■コルディの与え方 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。当日に作ったものは出来るだけ当日中にご利用いただければと思います。 以下のような方法をお勧めしています。     1.朝にその日の1日分を取り分ける(付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取 れます。)   2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする   3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸めて、分けて食べさせる ※ 小さいお団子5個の場合、起床時に1個、朝食時に1個、お昼ご飯時1個、夕食時1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 まだ始めて数日なので、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。 コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月~1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインとクリルオイルもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/14
    クー太&陽太ママさん
    穏やかゆっくりと旅立ちました。
    5月の4日にてんかん発作の出たゴールデンレトリバー15歳陽太 頭の中に何か出来ていると脳腫瘍の疑い 高齢で有り心臓病も患っていた陽太 兎に角穏やかに穏やかにゆっくりと時が流れればと…… 鍼灸治療もしておりましたがコルディのおかげもあり 穏やかに眠る様にお空へ旅立ちました。 ありがとうございました。 痛みによる壮絶な介護 覚悟しておりましたが痛みも無く 本当にご機嫌さんで旅立てた事 心から感謝します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。 虹の橋の向こうで元気に走り回っていることを願っております。 陽太君のご冥福をお祈りいたします。 コルディが少しでもお役に立てたようで、弊社としても嬉しく思います。 飼い主様も、ご愛犬の世話生活に際し、心労もいかばかりかと思います。 ご体調崩されませぬようご自愛ください。 ありがとうございました。
    2023/08/12
    FlowerCatsさん
    過敏性腸症候群、IBDの疑いの猫ちゃん
    過敏性腸症候群、IBDの疑いのある猫ちゃんがいます。ステロイド否定派でこの子に合うサプリを探しています(;_;)効果はまだ試したばかりなので不明ですが、水で溶いて与えてみた所吐き出さずに飲んでくれました^_^同じような症状で悩んでいる子への参考になればと思いますので、何か進展がありましたら報告させてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイをご利用頂いているとのことでありがとうございます。 問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 しばらくご利用いただき、ご愛猫の体調を維持できれば幸いです。 なお、IBDの疑いは慢性炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 お大事になさってください。
    2023/08/02
    もももつゆママさん
    乳がん転移による肺がんで余命宣告されて
    14歳柴女に肺がんが見つかり余命宣告を受けました。手術も抗がん剤も使わない選択をして対症療法とコルディで免疫力up!で体調を維持させ残る犬生を穏やかに過ごして欲しいと願いをこめて購入しました。 事前に電話で相談したところ愛犬には4.4gが必要でした。肉で巻いたり玉子サンドにしたりとしましたが拒否され結局、水で溶いて団子状にし頬袋に入れることで最低限飲ませてる状態です。麦茶のような香りで嫌がる素振りはみせないのに食べないので悪戦苦闘しています。ちなみに写真は一回分でこれを4回。他に良い方法があれば教えてください。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 ご愛犬にコルデイを与える際にお手を煩わせてしまい申し訳ございません。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 もう一つの案として服薬ゼリーや、匂いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、コルディ入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付けができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。 上記のように与えていただいている飼い主様も多くいらっしゃいます。お試しください。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからご愛犬がワンちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2024/04/08
    QPtaracoさん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    リンパ腫のこの子に
    リンパ腫になって1年すぎた頃からコルディを始めて、気が付けば病気宣告から1年と6ヶ月 生き続けることができています。 癌告知からそこまで生きていれる猫ちゃんは 10%も居ないとか…その中に入れました。 お医者さんもびっくりしています。 この子は強いねと。 さすがにこの2ヶ月はかなり痩せてはきましたが、コルディのお陰なのでしょうか? 毎日の食欲は維持できています。 宣告されたばかりの頃は、いつ別れの時が来るのかと恐れ泣いてばかりいました。 ですがこの子は十分すぎるぐらい頑張ってくれた。お陰でゆっくりとこの子と向き合う時間、私の気持ちの整理もできた感じがします どのぐらいかはわからないけど、そのお手伝いをコルディにはしてもらってる、そんな気がしています。 最後のその時まで、コルディをこの子の口に運んでこれからも過ごします。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 病気宣告されましたが、ご愛猫の調子が安定しているようで、弊社としてもうれしくと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/04/23
    元気に過ごしています!
    推定17歳のうちの子、2023年9月に、胃に腫瘍が見つかりました。良性か悪性かの検査も麻酔が必要です。リスクを鑑み,悪性とみなし探しあてたのがモノリスさんのコルディGでした。クリルオイルもプラスし、毎日手作りご飯と共に与えています。オゾン療法も加え、おかげさまで、 7ヶ月経過した現在も元気に過ごしています。 気になることが一つあります。 添付の計りスプーンの柄が短く、量が少なくなった時にとても不便です。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/08
    チャー6068さん
    猫エイズの老猫のために
    再購入です。 口内炎が悪化し病院へ。 検査検査で、免疫低下。腎臓は問題なしでした。コルディEXも定期的に、プラセンタとアミノファインをご飯に混ぜて食べています。 注射の効果もありますが、沢山食べてくれるようにりました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/29
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    お試しのカプセルで問題なさそうだったので、継続しようとオレンジラベル購入しました。 軽量スプーンどうしようかなと思っていたので、付いていてありがたかったです。 12歳の雌のわんこに乳腺腫瘍だろうものが1つあり、獣医さんにも診せて様子見中です。レビューを読むと同じような状況の子がいらっしゃるようで、気持ちが少し軽くなりました。これ以上しこりが大きくならなければいいなと思って続けてみようと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/31
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、しこりは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 なお、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ご愛犬が12歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/22
    t.nママさん
    体調が回復
    愛犬トイプードルのご飯に混ぜて食べさせています。2〜3日後くらいから、口臭がほとんどなくなり、10歳の高齢犬ですが、徐々に元気になってきました。 肥満細胞腫を患っているとは思えないくらいです。 しばらくの間続けてみたいと思います。 ただ、サプリメントについているスプーンですが、持ち手が短くて、袋の奥まで届きにくいです。もう少し長くしてもらえたら…と思い星4つにしました。 それ以外は大変満足です。
    はじめて
    注文日:2023/07/11
    2023/07/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 レビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ご愛犬が10歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 スプーンに関しましては、お手を患わせてしまい申し訳ありません。 弊社としましても、柄の長いタイプで摺り切り1匙でちょうど1g計りとれるスプーンを海外製品も含めて探しておりますが、現時点では見つかっておりません。 今後も引き続き、計量スプーンを探してまいります。 貴重なご意見ありがとうございます。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/20
    にゃん5940さん
    17歳の猫で腎臓治療食と投薬を続けてきて余り効果がなく色々なサプリも試しましたが徐々に数値が悪化し始めた時にコルディーを知りアミノファインと混ぜて水に溶かしてシリンジで与えた所体重が徐々に増えてきて2か月に1回の血液検査の結果も安定しているのでとてもありがたいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/23
    2023/07/20
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2022/06/29
    あさshipさん
    M.ダックス 口腔内メラノーマ
    動物病院の先生も驚きを隠せないほど、効果絶大です。16歳のM.ダックス女子です。元気一杯でしたが、16歳になったとたんに、突然の前庭疾患、クッシング病と続き、3月には見た目で腫瘍と分かるほどの大きい塊が口から出てきました。先生からも、病理検査必要もないメラノーマと診断で間違いないでしょうと言われました。予後、余命の話を聞き、治療はしないと選択。 3日間、大泣きして、やっぱり諦めきれずネットで「犬 メラノーマ」と検索してコルディを見つけました。24時間の獣医師からのメール返信に感謝と、勇気をもらい、やれるだけやってみようと、1日3から5回、出来るだけ小分けにして与えると言われたことを守り、初めてから2週間。食事のお椀の中に、メラノーマが落ちてました!嘘でしょ?と、大興奮。取れた!塊が取れたーーー!と、大喜び。完治はしないので、口の中にメラノーマ自体は残っていますが、塊が取れたことでご飯が食べやすくなり、今は完食、散歩もいくほど元気です!腫瘍も大きくなっていないので、現状維持。これはすごいと、掛かりつけの獣医師もビックリ。 こんなに効果があるならと、免疫力をいじりたくないので、狂犬病の注射は卒業しましょうとなりましたが…コルディはすごい!うちはGを与えています。少しでも長く余命を過ごしてほしいので、コルディ続けます。人間でいうと80歳。ガリガリで、転ぶことも多くなりましたが、コルディ始めてからあからさまに変化しています。いまは、1日3回に切り替えていますが、とても元気なおばぁちゃんです!
    注文日:2022/06/23
    2022/06/30
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬がメラノーマを患っているとのことで大変ご心配ですね。 コルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご使用いただき、今ご体調が少しずつ落ち着かれているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 ご愛犬ご自身でコルディが体に合っているというのを分かってくれているのかもしれませんね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご健康維持にお役立てできればと思います。 なお、メラノーマは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 16才のシニアの子なので、アミノ酸が不足している可能性があると思われます。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 商品に同梱した資料をご覧いただければ幸いでございます。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際し、ご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/01/18
    くろにゃこ305さん
    余命宣告を過ぎても…
    2020年9月、当時14歳の愛猫は消化管型リンパ腫と診断され、食欲もなく目に力もなく、日に日に弱っていきました。食事取れなければ数日から数週間、抗がん剤の効果があっても半年以内…余命宣告でした。そんな時にコルディを見つけ、藁にもすがる思いで食べさせ始めました。好んでは食べてくれませんが、チュールやドライフードに混ぜて与え続けたところ、日に日に回復して元気に遊ぶまでに回復してくれました! 抗がん剤を続けて一時は寛解するも、数ヶ月後に下痢が続き、検査の結果再発が確認されました。QOLを落とさないよう、耐性のついた薬の変更が続いていますが、コルディやプラセンタも毎日欠かさず、与えているおかげで、余命を大きく超えて過ごせています!お世話になってる獣医の先生も驚かれています。 抗がん剤にも負けず、肝臓も腎臓の数値もや問題なく、2023年1月現在、16歳を迎えられているのは、やはりコルディのおかげです!あの時あきらめなくてよかったなと思います。 年齢のせいもあると思いますが、元気に過ごせていてもだんだんと体重は落ち、すこしずつ貧血も進んでいます。これからも、コルディを続けて、少しでも元気に残りの時間を過ごさせてあげたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2022/05/10
    乳がんのシマ子さん冬虫夏草コルディGで頑
    いつもお世話になっております❣️ 我が家の元野良猫シマ子さん 乳がんです。多発性乳がん…… 我が家で保護し直ぐに出産 その後即避妊手術をしましたが なんと言っても年齢不詳 2020年乳がん発症 昨年2021年8月迄4回の手術 病理検査で転移有り…… 悩みました……もう手術出来ないと…… 出来る事は無いか? 調べて調べて副作用の無いもの 免疫力の付くもの 辿り着いたのが冬虫夏草コルディGです 飲んでいるおかげでしょうか 今年1月から始めた分子標的薬も副作用無し 4月から始めた経口型抗がん剤LAVERDIA-CA1も副作用無しです 今肺に水が溜まってますが 頑張っています 調子の良い時はお写真の様に ヘソ天です このまま頑張ろうと思います ありがとうございます
    注文日:2022/05/05
    2022/05/10
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が乳がんとのことでご心配ですね。 コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 以下のような方法をお勧めしています。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる <体重5キロの子>を例にした具体的な与え方 ・この子には体重1キロあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(キロ)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。 ・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。 ・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。 ・5~10個の小さなお団子状に分けます ・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ────────── なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 また、経口型抗がん剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) お食事についてですが、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2023/04/06
    コルディGのおかげです
    我が家の保護猫シマ子さん 多発性悪性乳腺腫瘍4回の手術後 転移もしていましたが コルディGのおかげで 経口型抗がん剤治療も副作用無く出来ました シマ子さん年齢不詳でしたが保護されてから思う存分第二の猫生満喫してお空へ帰りました。 旅立つ数分前までもご飯を食べて これも本当にコルディGを飲ませていたおかげだと思います。 私はお友達にも自信を持って勧めます♪
    注文日:2022/06/10
    2023/04/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。 虹の橋の向こうで元気に走り回っていることを願っております。 ご冥福をお祈りいたします。 ★旅立つ数分前までもご飯を食べて これも本当にコルディGを飲ませていたおかげだと思います。 私はお友達にも自信を持って勧めます♪ お役に立てたようでしたら幸いでございます。 飼い主様もどうぞご自愛くださいませ。 また何かございましたら、お気軽に弊社までご連絡下さい。
    2022/10/08
    まみぽ(^ ^)さん
    FIP投薬治療後、去勢手術に向けて…
    FIP投薬治療後、去勢手術に向けて獣医さんのおすすめでコルディGを始めました。初めて与える時はちゅーるに混ぜてあげました。難なくペロリ。コルディを始めて2週間経った今、少量のお水でペースト状にしてあげるだけでパクパク食べます。パクパクというか、すごい食いつきです!心なしか元気が増したようにも思います。1袋3,000円ぐらいだったらいいのになぁ〜という気持ちを込めて☆4つにしました。3,000円ぐらいだったら同居猫にも与えられるのになぁー…。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫がFIPとのことで大変ご心配なことと思います。 コルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。 お値段につきましては、セールやポイント5倍デー、クーポンなどをご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。 良い商品をお求めやすい価格で提供できるよう今後も企業努力を続けてまいります。 ご意見いただきありがとうございました。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2023/03/09
    獣医さんのオススメ
    老犬の血管肉腫の腫瘍が再発し、もう手術はしない方向になりました。獣医さんの勧めでこちらを購入しました。味もニオイも気にならないようで、フードにふりかけて食べさせてます。継続して与えていけば病気が治ると信じてます。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 少しでも長く穏やかな時間をお過ごしいただくため以下参考になさってください。 ■コルディの与え方 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 以下のような方法をお勧めしています。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる <体重5kgの子>を例にした具体的な与え方 ・体重1kgあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。 ・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。 ・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。 ・5~10個の小さなお団子状に分けます ・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 お大事になさってください。
    2023/03/01
    空まま0527さん
    1年たち12才になれました
    12才になったチワワに1年前からスプーン1.5杯を好物で挟んで与えてます。 悪性腫瘍の手術後から与えるようになり祈るように過ごしてきましたが、無事に1年過ごす事ができました。 食欲が落ちる事もなく元気でいてくれています。これからも続けていきます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/02/22
    2023/03/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 少しでも長く穏やかな時間をお過ごしいただくため以下参考になさってください。 ■コルディの与え方 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 以下のような方法をお勧めしています。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる <体重5kgの子>を例にした具体的な与え方 ・体重1kgあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。 ・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。 ・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。 ・5~10個の小さなお団子状に分けます ・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 どうぞお大事になさってください。
    2022/09/29
    14歳黒柴の男の子です。4月急に体調不良で病院へ行ったら、悪性リンパ腫で脾臓が破裂寸前でした。16kgあったのに14kgまで急に痩せました。怖い病気です。抗がん剤治療を翌日から開始して一度は寛解したのですが、1週間前に再発しました。高齢で副作用が可哀想だったので、抗がん剤治療はもうせずステロイドで症状を和らげています できるだけの事をしてあげようと探していたらコルディを見つけました。MとGどちらを選んでよいか迷いました。腎臓が弱いので今回はMでよかったのかも…余命数週間あるかないかと言われ、でもちょっとでも幸せな時間を過ごしてもらいたいです。ただもっとはやくこのサプリメントに出会いたかったです
    注文日:2022/09/25
    2022/10/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 もしこの子は肺や心臓に疾患がなく、普段特別呼吸が早くなければお勧めはコルディG(粉末)になります。 ご心配な点がございましたら、お手すきの時に、お電話いただきたく存じます。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、抗がん剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。 プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 14才のシニアの子なので、アミノ酸が不足している可能性があると思われます。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってくださいませ。
    2023/02/05
    rika0553さん
    コルディ飲み続けています。
    fiv陽性の猫にずっと飲ませてます。お陰様で 悪化する事なく、写真のように 毛づやも良く 元気です。病気も サプリで 維持出来たり 良くなるなんて 本当に感謝してます。困っているペットには お勧めしてます!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/08
    2022/08/23
    chen2452さん
    猫悪性リンパ腫
    余命半年の猫。今2が月は経った。今効果を期待してるところ。
    注文日:2022/07/28
    2022/08/24
    モノリスの茂呂と申します。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛猫が悪性リンパ腫を患って、余命半年と宣告されましたとのことでご心配ですね。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、ご愛猫がねこちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 しばらくご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 クリルオイルは、 ・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない) ・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い) ・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい) という特徴があります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2022/07/19
    浅草江戸っ子さん
    血管肉腫の愛し子へ
    血管肉腫の愛犬が ひ臓ガンの手術をして 手術中にひ臓出血しました 余命宣告は半年以内でしたが 現在7ヶ月を越えようとしています 奇跡の子ですが現在 腎臓病でもあります 配送は凄く速いです 翌日には配送出荷メールが届きます
    注文日:2022/06/23
    2022/08/03
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が安定してきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整えやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご愛犬がひ臓ガンの手術を受け、麻酔をされたとのことでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。 弊社のプラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため,高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどのことが出てくる可能性があると思います。 肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/06/03
    浅草江戸っ子さん
    コルディGに生かされて感謝
    ひ臓癌 の手術をして手術中 ひ臓出血もして もうすぐ余命宣告の時期です 抗がん剤治療とコルディGを使いながら まだまだ元気で獣医師の先生からは立派な子と お褒めの お言葉を頂いています 生かして頂いているコルディGに感謝です 有り難うございます
    注文日:2022/04/24
    2022/06/03
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 大事なペットさんが脾臓がんとのことでご心配ですね。 コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 以下のような方法をお勧めしています。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる <体重5キロの子>を例にした具体的な与え方 ・この子には体重1キロあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(キロ)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。 ・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。 ・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。 ・5~10個の小さなお団子状に分けます ・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。 ※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ────────── なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 また、抗癌剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2020/07/07
    セレムさん
    我が家の猫には効果あり(写真注意)
    我が家のおじいちゃん猫。鼻水に血が混じり、左目の上に腫瘍のようなものができたため、かかりつけの動物病院に行くと大学病院を紹介されました。 大学病院にて細胞の染色検査の結果、猫には珍しい鼻腔の組織球肉腫と診断されました。 推定15歳と高齢なこともあり、全身麻酔を使う放射線治療など積極的治療は除外し、ステロイドを服用しつつ今のQOLを保ったまま看取る方向で…と主治医・飼主とも覚悟をしたのですが。。。 『ダメ元で』くらいの気持ちで薬と併用してコルディGをウエットフードに混ぜ与えたところ、これが劇的に効きました。 鼻水・鼻血・目の上にコブ・食欲減退・毛艶無しショボンだったお爺ちゃん猫が→鼻開通・食欲増進・コブ消滅・毛並艶々・カーテンよじ登るまで元気になりました。 飼い主よりむしろ主治医の先生の方が喜びかたが大きいくらいです(汗) これはうちの猫・個体との相性が良かっただけで、全ての猫ちゃんに効果があるとは限りませんが、少しでも他の飼い主さんの参考になればと思いコメントと写真を残しておきます。 写真1枚目『6月29日』はコルディを飲み始めて2日目のものです。※ここ迄は2019年の話です。 その後もコルディGを飲み続けています。主治医からの薬は2019年の夏にやめています。十カ月コルディGだけで元気でいました。 ただ、最近、また鼻水と涙を出すようになってきました。5kgの猫で備付けのスプーン半分位/日を与えていますが、量を増やそうかなと思っています。
    注文日:2020/05/15
    2020/07/07
    モノリスの茂呂と申します。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛犬に組織球肉腫ができてしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディ服用後、お顔の症状も穏やかになり、QOLも維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディ服用から1年経過し、お薬の服用もなく落ち着いていらっしゃるとのこと、1年経過=人間でいうと4年が経過しておりますので、免疫も再度不安定になりやすくなっていると考えられます。 コルディの量を少し増やしていただくか、1日の回数を今より2~3回増やしていただくなどで、ご体調ケアにお役立ていただければ幸いです。 ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2022/04/14
    MIHO☆☆さん
    悪性リンパ種ステージ5
    悪性リンパ種ステージ5の8歳雄猫です。昨年9月13日に判明しそこから抗がん剤治療プレトコール終了後、1ヶ月後にお腹に腫瘍ができ、また単体で一度抗がん剤投与。もしまた腫瘍ができても残るは海外製で副作用の強い抗がん剤1種類しかなく、それはやりたくないなと、、いつまた腫瘍が出来て具合が悪くなるかビクビクする毎日の中コルディに出会いました。(ステロイドは一日おきにガスターとずっと飲んでます)コルディGは本当に魔法のようでした。病気以前のように目はキラキラ、よく遊び、よく食べ、余命2、;3ヶ月といわれていたのに、現在4月14日で7ヶ月も生きてくれています!モノリスさんに心から感謝してます。その後、最初は元気一杯でしたが、徐々に調子が落ちてきたりで、その度に、プラセンタをスタートし。BCAA追加スタートし。そしてついにまた具合が悪くなり先週と今週で二度ほど、三途の川を渡り掛け、食べず飲まず呼んでも下を向いたまま。おそらくまた腫瘍ができたと思われるも、もう抗がん剤をしないと決めたから私にも猫にも恐怖とストレスの病院に連れて行っても呼吸困難とかでなければ行きなくなくて、なんとか腫瘍と共存し自力で延命したくて、 コルディGの使用を、0.6→1.3gに。(4キロ)一日6回にわけ、11時はBCAAとクリオイルプラス 最後の24時はプラセンタもプラスで。投サプリだけで忙しいですが、コルディを2倍にした事で一旦生き返る事ができました!もちろんこのまま続けていきますが、次具合が悪くなったら、モノリスさんの商品で特効薬的にプラスするものが無くなってしまいました。。やはりステージ5で不安定ながら、充分頑張ってくれているから、仕方ないですよね。しかしながら、モノリスさんの商品は本当に凄いです!猫に元気を与えてくださりありがとうございます!魔法です!
    注文日:2022/03/19
    2022/04/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が悪性リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配なことと思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルデイG、クリルオイル、プラセンタ、BCAAを飲んで体調が安定しているとのことで、スタッフ一同とてもうれしく存じます。 コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ご無理のない範囲で、投与回数を極力増やしてご様子を見てあげてください。 是非ご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。