2023/06/12
    かも4833さん
    5月2日に保護した鼻たれニャンコがエイズと白血病陽性と判明しました。抗生剤1週間もらって内服している間は鼻水はマシになっていましたが、きれると滝のように鼻水がたれていました。そのため次は抗生剤を2週間処方されて内服している間に、ずっと抗生剤を飲むわけにはいかないから他にいいものはないかなと探しているとこちらのコルディGにたどりつきました。最初は抗生剤と併用してのませていましたが、抗生剤が切れてからはコルディGのみです。抗生剤がきれると滝のような鼻水だったのに、今ではちょっと鼻周りにつくくらいになりました。猫にはなるべく穏やかに過ごしてほしいのでこれからも続けたいと思います。素晴らしい商品をつくってくださりありがとうございます。
    リピート
    注文日:2023/06/12
    2023/06/13
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 エイズと白血病を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディを与えて頂いて、ご体調が少しずつ安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 しばらく続けていただき、ご体調が維持できれば幸いです。 なお、エイズと白血病は炎症を伴う可能性があり、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 商品と一緒に同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 このまま少しでも永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2023/08/22
    フィリフヨンカ7166さん
    安い!
    セールをたまにやっており、いちばん安く買えるのと、公式サイトでもこのサイトを紹介しておりましたので、こちらで購入させていただきました! セールの時が最安値なので、セール時にストックを買おうと思います!
    注文日:2023/07/31
    2023/08/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/05/27
    ゆーここ7058さん
    三叉神経鞘腫の子に与えています。 免疫力をつけてほしく、こちらを購入しました。まだ与えて数週間のため、特に効果は見られておりません。今後の期待を込めて星4つです。また、もう少しコストが安ければとても助かります。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 【コルディの与え方】 コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 体重5kgなら1日2gが目安となります。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2022/07/04
    ぴょんきちpyonkitiさん
    ありがとう
    外猫で、16年野良で生きてきてる子が鼻が溶けて腫れあがってき、病院には全身麻酔して鼻の一部を切り取って詳しい検査を勧められましたが、高齢なのでそこまでさせたくなかったので、漢方でどうかできないかと考え、 それからコルディMを購入して与えています。 元気で食欲旺盛なのもコルディのおかげと思っています。
    リピート
    注文日:2022/06/23
    2022/07/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました ご愛猫が鼻に腫れなどの症状が出ているとのことで、大変ご心配なことと思います。 また、シニアの子とのことで、少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 是非コルディをご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。 コルデイは一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 シニアの子とのことで、ご体調安定する期間を維持のため、コルデイのご利用と合わせてアミノファインもご検討くださいませ。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。 生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。 アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が乱れると身体も弱くなることもあります。 弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください
    2020/08/24
    calico nekoさん
    腫瘍のある猫のため購入しました。 今は胃チューブなのでこれ幸いと胃チューブ食に混ぜて与えています。 胃チューブにコルディを混ぜる前は口からはあまり食べてくれなかったのですが、混ぜて数日経ってからは口からも少量ですがガツガツ食べてくれるようになりました。 もうすぐ胃チューブ撤去なので、口からも食べてくれればいいのですが。 他にもうちは基本猫エイズ持ちの子ばかりなので、発症させないために購入するか腫瘍の子の様子を見ながら検討しています。 GとMの違いがいまいち分からないのですが、他にも色々と病気があり呼吸がかなり荒くなったこともある子なのでブルーラベルのほうを与えています。 放射能検査済というのが与える決め手になりました。
    注文日:2020/08/24
    2020/08/25
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 胃瘻での投与で、食欲が出てきているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。 他のご愛猫もエイズ陽性とのことなので、発症を抑えるためにもコルディをご使用いただければと思います。 コルディMとコルディGの違いは、有機ゲルマニウムが配合されている(G)かいない(M)かになります。 ウイルス増殖抑制作用を持つ有機ゲルマニウムが配合されたコルディGのほうがお勧めではありますが、呼吸が荒くなる子もいらっしゃるとのことなので、呼吸状態が落ち着くまでは、コルディMをお使いいただいたほうが良いかと思います。 コルディMとGを混ぜ合わせてお使いいただいている方もいらっしゃいますので、ご参考になれば幸いです。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。
    2019/06/15
    amenohihabibinmenさん
    とてもいいです
    去年10月頃癌で余命宣告されたうちのワンちゃんに投与してもう8ヶ月目になります。 病院から2週間も持たないと言われましたが、コルディgを通常より2倍(ワンちゃんの体重は2.2kgで投与量は2gにしました)にして飲ませたら吐き気も止まり、元気も取り戻しました。毎日が奇跡のようです。これからも購入するつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/27
    2019/06/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。この様な高評価を頂き誠にありがとうございます。 ご愛犬が余命2週間も厳しい状況から、既に8ヶ月が過ぎたとのことで本当にうれしいご報告をいただきありがとうございました。 ご愛犬の生命力を信じ、コルディGを通常量の2倍量与えて頂いたのが良かったのかもしれませんし、他にもいろいろと取り組みをされた事も良かったのだと思います。 獣医師から厳しい状況を告げられても諦めない気持ちが通じたのだと思います。 当店スタッフも大変うれしい気持ちになれました。 ありがとうございます。 後ほど、次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをプレゼントいたしますのでご利用下さい。 ご質問・ご相談等がございましたらお気軽にご相談下さい。 お大事になさってください。
    2020/09/25
    あお9867さん
    ガンで食欲の落ちていた飼い猫に与えています。食欲も以前より回復し、宣告された余命を過ぎたいまも食べてくれるようになっているので続けようと思います!
    注文日:2020/07/20
    2020/09/25
    モノリス楽天市場店の茂呂と申します。 この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫が腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。 コルディ服用後、食欲の回復がみられたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 腫瘍と良い意味で共存し、QOLを維持して穏やかに過ごしていただければと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご不明な点等がございましたらお気軽にご相談ください。 ありがとうございました。