商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-27
  • コルG神です!!
  • 消化器疾患持ちの猫です。エコー検査で、炎症などは見られなかった為IBS、慢性過敏性胃腸症候群疑い。嘔吐はありませんが、下痢の頻度が多く、おなら、腹痛、元気消失、寝てる頻度が多く、表情も伏し目がちでした。小さい頃から、胃腸系が弱く、ずっと、軟便気味、病院にかかるのは胃腸系ばかりでした。しかし、1年前に急激に胃腸症状が悪化し、下痢の頻度が凄いため、しぶりや、1度で出きらない、便の粗相等 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ゆかりんこ0828さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 末期の癌の猫さんのために藁にもすがる思いで購入しました。皆さんのレビューを読んでうちの子にも効果があればと。。一袋使い切るくらいまできています。やはり猫さんは味に敏感でご飯に混ぜてあげるのは難しく、ペースト状にしてシリンジであげています。好んでくれれば良かったのですがうちの子は苦手なようです。本当なら規定の量より2-3倍多くあげた方が良いと書いていましたが、1日に2回しか分けて与えられずあまりたくさんの量をあげられてないので効果が ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,132件)次のページへ

5 2023-09-27

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

コルG神です!!
しかし、1年前に急激に胃腸症状が悪化し、
下痢の頻度が凄いため、しぶりや、1度で出きらない、
便の粗相等があちこちで出てしまう為
病院では、抗生物質と調整剤、または、ステロイド
という、選択肢しかなく、西洋医学の限界を感じました。
ステロイドは、即効性はあるけど、ゆくゆく
ほかの臓器を悪くするなど、体がボロボロになるので
ステロイド治療は選択せず、漢方治療、お灸治療を
してきました。
1番酷い時の症状を思えば、それで少しマシには
なったのですが、劇的な改善までは行かず
ずーっと頭を抱えていました。
酷い時期に体重減少で
2kg程落ちてしまい、漢方開始して体重減少は
食い止められ、維持できてたのですが
増えることも無くといった感じで
もう少し食欲増えてくれたらなーっという気持ちで
そんな時、常備薬として家に置いていた
コルディGを、あげてみました。
食欲増えたらいいやーという感じで。
すると、びっくり。
1年ぶりに普通の固まった便が出ました。
調子が良くなった様で、食べすぎてしまって
その次の日は、緩くなってしまいましたが
元気も出てきて、表情も明るくなって
ビックリしています。
この1年の葛藤は何だったんだと、思うくらい
変化が出たのには驚きです!!
現在、漢方と、コルディGとクリオオイルも
併用しています。
初めて5日位ですが、食欲旺盛、起きてる時間増える、機嫌が良くなった、表情も明るくなった、軟便ではあるけど
しぶりが無くなり、1度でしっかり沢山の量が出るようになった。
尿も便をしぶる時にチョロチョロ出てた尿が
出なくなり
尿は尿としてきちんと排出できるようになった等
本当に凄い改善が有りました。
これには、本当に驚きです。
コルディGは神です!!
クリオオイルとの併用も良い気がしてます!!
電話で漢方との併用が大丈夫か相談した時もお店の方も
親切に対応して頂き感謝してます。
発送も急いで下さり次の日には届きました。
お店の対応と商品共素晴しいです

2023-09-27
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。
血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

体重1kgあたり、0.2g〜0.4g程度を目安でよろしいかと思います。
例えば、5kgなら1日1g〜2gが目安となります。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-07-29

本当にありがとう!
腫瘍で余命2ヶ月と宣告された7歳のオス猫。手の施し用も無く看取る覚悟でしたが、最後までQOLを維持したくて与え始めました。あれから早一年。嘘の様に元気になり、今は病気になる前よりも活発に!コルディGは不思議な力を持ったサプリです。あの頃何もし無かったら今は無かったと思うと本当に購入して良かったと思います。値ははりますが可愛い愛猫の為ならなんだってしてあげたいです。一生続けると思います!

2023-07-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

いつもご購入いただきありがとうございます。

余命宣告されましたが、弊社のサプリメントをご使用いただき、状態が安定しているとのことで弊社としても大変嬉しく思います。

コルディは体への負担はございません。QOLを維持していくためにコルデイを続けていただくことをおすすめしております。
ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。

メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。

お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2024-01-07

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

12歳 猫 腫瘍の為抗がん剤治療中です。こちらも毎日併用してあげています。開始から3ヶ月 治療前より若返り、病気を忘れてしまうくらい元気に過ごしています。有り難い存在です。これからも継続していきたいと思います。

2024-01-09

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

また、抗がん剤をお使いでしたらプラセンタ12000もお勧めいたします。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)
肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

5 2023-04-24

もうすぐ4歳です。
毎月継続中です。白血病のネコ2匹、もうすぐ4歳になります。今のところ、まだ元気で走り回ってます。どうかこのままずっと元気で居れますように。毎日お祈りしながら、コルディは欠かせません。多分きっとこのサプリメントのおかげで元気なのだと思います。また宜しくお願いします。

2023-04-25

いつもご購入いただきありがとうございます。
大事なご愛猫達がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-10-03

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

無くなる前に(クーポンがある時に)お安く購入する様にしています。
先日、血液検査をしたのですが異常値が無く健康とのお墨付きを頂きました。
このまま健康を維持してあげたいと思い飲ませ続けます。
コルディ・アミノファイン・クリルオイルを飲ませています。

2023-10-09

いつもご購入いただきありがとうございます。
異常値が無くとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

4 2023-11-25

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

4歳になる猫ですが、悪性リンパ腫が見つかりました。放射線治療は高額で出来そうもなく、抗がん剤も副作用がゼロではないので、辛い思いをさせるくらいならと思っていた矢先にコルディを見つけました。
現在はステロイドだけですが、時々具合悪そうな時もあり、少しでも免疫力を上げて元気な姿でいて欲しい気持ちで購入しました。
本日から飲ませようと思います。

2023-11-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-09-15

1年近くお世話になっています。
お陰様でコルディを飲ませてから元気を取り戻しまして、もうすぐ1年経ちます。
愛猫の病気発覚時は毎日泣いていました。
何かしてあげたくてコルディに辿り着き、ダメ元でも病気が治る可能性が1パーセントでも有るならと与え始めました。
1週間以上飲まず食わずでぐったりしていた猫が、コルディを始めて2日目で自ら食べ物を欲しがった時は奇跡だと思いました。今も本当に元気にしています。
コルディには本当に感謝しております!

2023-09-18

5 2023-07-18

リピート購入しました。 大病を患っている訳では無いので、効果は分かりにくいのですが、兄わんこが高齢の為免疫力を上げたいので飲ませています。飲ませている安心感があります。こちらですすめて頂いたアミノファインも一緒に飲ませています。

2023-07-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

是非ご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルもご検討くださいませ。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

ご年齢と共にと認知や痴呆の心配もあると思いますので予めクリルオイルを与えることで健康を維持していただければと思います。
もちろん、膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

• パグ太8さん
  • パグ太8さん

4 2023-06-01

老犬のメラノーマの転移、再発防止に
先月、14才茶パグ(オス)の左下口唇辺りに黒っぽいデキモノが見つかり、病院に連れて行くとおそらく「メラノーマ」ではないかと…正確な診断と可能な部分だけでも早めに切除した方がよいとのことで、手術をすることになりました。その時点で、「犬 メラノーマ」と検索して、こちらのお店(商品)に行き着きました。もともと他社のサプリメントも与えていましたが、併用できるとのことで、注文しました。注文前に問い合わせフォームから商品等について質問すると、わかり易く(メールで)答えていただき、また、お電話でも食事などについてもアドバイスいただき、参考になりました。短頭種ですが、状態からGを与えても大丈夫とのことで、Gの方を注文しました。
手術は無事終わり、診断結果はまだでしたが、術後1週間くらいから食事に混ぜて朝晩与えています。食事に混ぜても普通に食べてくれます。その後、やはり「メラノーマ」との診断が出ました。まだ劇的な変化があったわけではないですが、術後も今のところ元気に過ごせています。メラノーマは転移する悪性腫瘍なので、免疫力を高めて、できるだけ転移しないよう(再発しないよう)、また、高齢なので身体に負担のかかる治療はしないつもりなので、少しでも良い状態を保てるように、本品を続けていくつもりです。うちにはもう1匹14才の黒パグ(メス)もいて、脊椎症で後脚麻痺しているので、この子の健康維持のためにも、使用しています。メラノーマの茶パグの子には、転移を防ぐためにやや多めに与え、黒パグの方は健康維持のため、少量ですが…(2匹とも多めに与えたいですが、なかなか高価なものなので)。この子たちが、少しでも良い状態で長生きしてくれるよう、食餌なども見直しながら本品を続けていきたいと思います。

2023-06-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬達にコルディをご使用いただき、ありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、14才のシニアさんなので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。

アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。
ご検討を頂けましたら幸いでございます。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

メラノーマの進行がはやいかもしれませんが、少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。

これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2024-02-26

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

ずっと継続して飲ませています。
大きな変化は見えないのですが、それが良いのだと思っています。
コルディーで免疫を上げてずっと元気で穏やかに過ごさせてあげたいです。

2024-02-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。
現状が維持できているという事であればご体調がある程度安定しているのではないかと思われます。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-11-22

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

感謝申し上げます。
親戚の人に勧められて、購入しました。毛に「艶」が出てきたように思います。しばらくエサに混ぜて与えてみます。愛猫の健康を願って!

2023-11-23
モノリス楽天市場店の茂呂です。

毛に「艶」が出てきたよう嬉しいご報告ありがとうございました。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、プラセンタとクリルオイルもご検討ください。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)
プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。コラーゲンを増やすことによって、毛艶と皮膚の状態を保つことがスムーズになることも期待できると思います。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

• kyon421さん
  • kyon421さん

4 2023-09-14

扁平上皮がんの17歳の猫の為に購入しました。
ここ半年で2度の手術をしました。(断脚術も)
それでもがんが再発しました。
【とにかく出来る事は全てしてあげたい】
それだけの想いです。
日々、画像のように、1gを前日に準備し、翌日に分けて与えています。
星4つなのは・・・今後の期待を込めて?あえてです。

2023-09-15

■コルディの与え方
コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。当日に作ったものは出来るだけ当日中にご利用いただければと思います。

以下のような方法をお勧めしています。

1.朝にその日の1日分を取り分ける(付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取 れます。)
  2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
  3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸めて、分けて食べさせる

※ 小さいお団子5個の場合、起床時に1個、朝食時に1個、お昼ご飯時1個、夕食時1個、就寝前1個 与えます。

※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

まだ始めて数日なので、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。

コルデイの場合は、大凡ですが、約1ヶ月〜1ヶ月半くらいお飲みいただければ、体調が安定してくる子が多いそうです。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインとクリルオイルもご検討ください。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)

5 2023-09-14

穏やかゆっくりと旅立ちました。
5月の4日にてんかん発作の出たゴールデンレトリバー15歳陽太
頭の中に何か出来ていると脳腫瘍の疑い
高齢で有り心臓病も患っていた陽太
兎に角穏やかに穏やかにゆっくりと時が流れればと……
鍼灸治療もしておりましたがコルディのおかげもあり
穏やかに眠る様にお空へ旅立ちました。
痛みによる壮絶な介護
覚悟しておりましたが痛みも無く
本当にご機嫌さんで旅立てた事
心から感謝します。

2023-09-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が逝去されたとのこと、お悔やみ申し上げます。

虹の橋の向こうで元気に走り回っていることを願っております。
陽太君のご冥福をお祈りいたします。

コルディが少しでもお役に立てたようで、弊社としても嬉しく思います。

飼い主様も、ご愛犬の世話生活に際し、心労もいかばかりかと思います。
ご体調崩されませぬようご自愛ください。

• FlowerCatsさん
  • FlowerCatsさん

5 2023-08-12

過敏性腸症候群、IBDの疑いの猫ちゃん
過敏性腸症候群、IBDの疑いのある猫ちゃんがいます。ステロイド否定派でこの子に合うサプリを探しています(;_;)効果はまだ試したばかりなので不明ですが、水で溶いて与えてみた所吐き出さずに飲んでくれました^_^同じような症状で悩んでいる子への参考になればと思いますので、何か進展がありましたら報告させてください(*・ω・)*_ _)ペコリ

2023-08-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルデイをご利用頂いているとのことでありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

しばらくご利用いただき、ご愛猫の体調を維持できれば幸いです。

なお、IBDの疑いは慢性炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

なお、クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-09-28

MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)

リンパ腫の愛犬へ 目力が戻ったようです
購入前に 資料請求や不安な点を電話で問い合わせし現在の症状からコルディMをすすめていただきました。
いろいろと相談させていただき 納得して購入に至りました。
2年前 愛犬8歳になった年から ヘルニアなど体調に変化が出始めて 先日リンパ腫が発見されました。
現在 抗がん剤 ステロイドの 治療中です。
元気もなくなり 横になっている時間がますます長くなり 呼吸も荒く 食欲もなし…
毎週の血液検査結果もよくありません。
コルディM利用開始から1週間…
現在は 呼吸が落ち着き 食欲も出て 少しずつ目に力も戻りはじめました。
血液検査結果ですが、白血球数 リンパ球数もなんとか減少へと落ち着いてきてくれました。
感謝しています。
コルディMお団子はきなこの匂いがします。
嫌がらずに美味しそうに食べてくれます。(投薬時も丸めて食べさせてます)

2023-10-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。