2024/05/22
    リサリサ2034さん
    シトラスの香りがマイルドで爽やかでとてもよく、肌に馴染ませた後香りが残らないのがいい。ただベルガモット果皮オイルは皮膚への強い浸透性があり、日光にあたると濃いシミを作るので、肌が露出する部分には使えないですね。(日光過敏症の妻はベルガモットを素手で調理したあと、うっかり日焼けすると手に水ぶくれができ、水疱が破れると漿液がダラダラ流れ続け、その後濃いシミが残ります。)でも、ベルガモットオイルのおかげでしょうか、踵のカサカサ亀裂、手ゆびのヒビ割れの治りがメンソレータムやオロナインより早いし、香りもいいと妻はとても気に入ってます。また、老人性乾燥性皮膚掻痒症の妻は毎晩風呂上がりに、背中にベタベタとワセリンと病院で処方されるお薬とヒルドイドを塗っていたのですが、このオイルが肌にストレスなくよく伸び、時間が経ってベタつきが消えても肌が乾燥してピリピリすることはないそうで、妻の肌にはコチラのオイルの方が合っているようです。妻はひどいアトピー体質でもあるのですが、1ヶ月ほど毎日使い続けた現在、肌に異常は出てません。むしろ、背中のザラザラと粉吹きがかなり少なくなり、赤みも治りつつあります。何年もお薬に頼り続けていたのですが、自然由来成分の良さを感じました。病院でお薬が軽目のものになり、ヒルドイドはもう必要ないかもしれないけど万一悪化したときのため今回は1本だけという処方になりました。1ヶ月、毎日使い続けてまだ残ってます、安い!そしてすぐ送ってくれるのもありがたいです。
    注文日:2024/04/24