2024/12/28
    sayako1122さん
    至福のひととき:佐賀牛サーロインステーキ
    ふるさと納税の返礼品として、佐賀県唐津市から届いた佐賀牛サーロインステーキを堪能しました。1枚300gの大判サイズで、見た瞬間からその美しい霜降りに心が躍りました。 解凍方法や焼き方の詳細な説明書が同梱されており、その指示に従って調理を開始。まず、冷蔵庫でゆっくりと解凍し、室温に戻してから塩・胡椒でシンプルに味付け。フライパンで表面をしっかりと焼き、中はミディアムレアに仕上げました。 一口頬張ると、口の中でとろけるような柔らかさと、上質な脂の甘みが広がります。赤身の旨味と脂身のバランスが絶妙で、噛むたびに肉汁が溢れ出し、至福の時間を過ごすことができました。 良かった点として、肉質の柔らかさと風味の豊かさが挙げられます。特に、脂身の甘さが際立っており、高級和牛ならではの味わいを自宅で楽しめるのは贅沢の極みです。 一方、注意すべき点としては、脂の多さが挙げられます。脂身が多いため、一度に大量に食べると重く感じるかもしれません。そのため、適量を楽しむことをおすすめします。 この佐賀牛サーロインステーキは、特別な日のディナーや家族との団欒に最適です。また、贈答品としても喜ばれること間違いありません。高品質な和牛を自宅で手軽に楽しみたい方には、ぜひ一度試していただきたい逸品です。 コストパフォーマンスに関しても、ふるさと納税の返礼品としてこれだけの品質のものが手に入るのは非常にお得に感じました。寄付金額に見合った満足感を得られることでしょう。 総じて、佐賀牛サーロインステーキは、その品質、味わい、ボリュームともに大満足の一品でした。また機会があれば、ぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2021/10/26
    2025/01/29
    数ある自治体の中より、唐津市へご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 寄付者様にお届けしました返礼品が、お口に合いましたようで何よりでございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 リピートしたいとのお言葉が事業者共々励みになります。 ご寄付者様の食卓を唐津市の返礼品で彩ることができ何より幸せでございます。 これからも、笑顔とご満足をお届けすることができるよう努めてまいります。 今後とも唐津市をよろしくお願い致します。
    2024/12/16
    ぼーちゃん63さん
    発送時期:配送時期 | 配送月ごとに選ぶ:12月中の発送
    一年の締めくくり
    いつも美味しく頂いてます やはり今年も。 一年の締めくくりは佐賀牛ですね ボリュームもありありがとうございます。
    注文日:2024/11/28
    2025/01/27
    この度は唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 ご寄付者さまに喜んでいただきまして大変うれしく思います。 今後も寄付者様にご満足いただき、笑顔を届けられるような 返礼品づくりに努めてまいります。 これからも唐津市をよろしくお願いいたします
    2024/10/31
    nori173さん
    発送時期:配送時期 | 配送月ごとに選ぶ:7月中の発送
    毎年のリピートです。 ステーキだけでなく、焼肉サイズに切り分けても食べ応えがあります。我が家では使い勝手も良くて好評です。 #唐津市
    注文日:2024/07/05
    2025/01/16
    今年も唐津市をご支援いただきまして、誠にありがとうございます。 今年もリピートしていただき、事業者・生産者一同大変嬉しく思っております。 品質にこだわった特産品で、皆様に笑顔になっていただけるよう、 これからも尽力して参りますので、今後とも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/23
    kayutaさん
    発送時期:配送時期 | 配送月ごとに選ぶ:10月中の発送
    何度もリピートしてます。
    安定の美味しさです。 なんどリピートしたか忘れてしまうぐらい、我が家の冷蔵庫の常備品となっています。 欲を言えば、もう少し厚みがあると嬉しい。
    注文日:2024/10/05
    2024/12/26
    日頃より、唐津市へのご支援をいただきまして、誠にありがとうございます “安定の美味しさ”とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。寄付者様にご満足いただくことが、私たちのパワーの源でございます。 これからも、笑顔とご満足をお届けすることができるよう努めてまいります。 今後とも、唐津市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/22
    かな22105550さん
    柔らかいお肉でした。
    きれいにサシが入っており柔らかくとても美味しいお肉でした。 脂身が苦手な人には多く感じるかもですが私は平気でした。 佐賀牛の存在を知らなかったので、ふるさと納税をきっかけに知ることができて良かったです。 #唐津市
    注文日:2023/07/25
    2024/12/26
    数ある自治体の中より、唐津市へご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 「柔らかくとても美味しいお肉でした。」とのお言葉も事業者にとって何よりの励みとなります。 今後も寄付者様にご満足いただき、笑顔を届けられるような返礼品づくりに 努めてまいります。
    しん198681さん
    毎年注文している、甘味のある美味しいお肉でした。 『#唐津市』
    注文日:2023/07/20
    2024/12/12
    この度は唐津市へのご支援、誠に有難うございます。 美味しくお召し上がりいただき、私どもも嬉しく思います。 このようなお声をいただくことが事業者の励みにもなります。 これからも寄付者様にご満足頂けるよう努めて参りますので どうぞよろしくお願いいたします。
    カミロフ111さん
    我が家のふるさと納税の定番メニューとして利用させて貰っています。一枚一枚別々のパックになっているので、使いたい枚数だけ使えるメリットは“イザ”というときに役立ちます。自立している子供たちが帰省する度に食べて帰るのでとても嬉しいです。
    注文日:2023/09/05
    2024/11/19
    この度は唐津市にご寄付を頂きまして、誠にありがとうございます。 たくさんの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。 お子様たちのもお召し上がりいただいているようで大変うれしく思います。 これからも、寄付者様にご満足いただけるような返礼品作りに努めて参ります。 これからも唐津市をよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/11
    takasigeさん
    発送時期:配送時期 | 配送月ごとに選ぶ:7月中の発送
    厚みはそれほどありませんが、霜降りのおいしいステーキが届きました!さっと焼いておいしくいただきました!
    注文日:2024/07/10
    2024/08/19
    この度は唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 寄付者様にお届けしました返礼品が、お口に合いましたようで何よりでございます。 また、「さっと焼いておいしくいただきました!」とのお言葉ありがとうございます。 これからも、笑顔とご満足をお届けすることができるよう努めてまいります。 今後とも唐津市をよろしくお願い致します。
    2023/07/04
    ALLBLACKSさん
    子供達が喜んでくれました。
    離れて暮らす子供に贈りました。別の子供にも贈り、不公平にならないようにと同じものを贈りましたが、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2023/07/18
    この度は唐津市にご寄附頂き、誠にありがとうございます。 離れて暮らすお子様たちにと唐津市の返礼品をお選びいただき大変、嬉しく思います。 また、喜んで頂けたとの事で事業者とともに嬉しく励みになります。 これからもご満足いただける返礼品作りに努めてまいります。 今後とも唐津市をよろしくお願い致します。
    2023/06/30
    とても大きくて美味しいお肉でした。あまりに大きいので2人で1枚を食べたので2回楽しめましたよ。ご馳走様でした。
    注文日:2022/12/10
    2023/07/18
    この度は唐津市にご寄付をいただきまして、誠にありがとうございます。 上質なサシが特徴の佐賀牛サーロインを美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変嬉しく思います。確かに1枚をお2人で楽しめる大きさかもしれませんね(*^^*) これからも良い返礼品をご提供できるよう努めて参ります。 今後も唐津市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    セット内容:リブロースステーキ 300g×2枚
    思ってた以上に大きくて食べ応えがありました
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    この度は唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 思っていたより大きく食べ応えがあったとのこと、何よりでございます。 これからも魅力的な返礼品をご提供できるよう努めて参ります。 今後も唐津市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    ちょこ8192さん
    セット内容:シャトーブリアン 200g×2枚 | 発送時期:令和6年1月中の発送
    美味しすぎてビックリ!!
    今回初めて厚切りシャトーブリアンをふるさと納税にて購入致しました。 もうびっくりする美味しさとクオリティーでした!! リピート確実です^^
    注文日:2023/12/23
    2024/01/26
    この度は唐津市にご寄附を頂きまして、誠にありがとうございます。 『びっくりする美味しさとクオリティー』とのこと、美味しくお召し上がりいただき 何よりでございます。事業者も私どもも大変嬉しく思います。 今後も寄付者様のご期待に応えることができるよう返礼品作りに努めてまいります。 これからも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    セット内容:サーロインステーキ 250g×2枚 | 発送時期:令和6年1月中の発送
    柔らかい肉でしたもう少し厚みが有れば満足でした。
    注文日:2023/12/23
    2023/10/30
    風唄55さん
    大満足 1年働いてきてよかったと思えます
    注文日:2023/09/20
    2023/10/31
    この度は唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 ご寄付者さまに大満足して頂き大変うれしく思います。 『1年働いてきてよかったと思えます』とのお言葉 事業者の励みとなります。 これからもご満足いただける返礼品づくりに努めてまいります。 今後とも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/04
    ALLBLACKSさん
    とても美味しいお肉だったとの事
    離れて暮らす子供に贈りました。とても喜んでもらえましたが、他の肉が食べられなくなるかも、、、
    注文日:2023/03/25
    2023/07/18
    この度は唐津市にご寄付をいただきまして、誠にありがとうございます。 離れて暮らすお子様たちにと唐津市の返礼品をお選びいただき大変、嬉しく思います。 他の肉が食べられなくなるかもとのお言葉に私どもも嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足と笑顔をお届けできるよう返礼品づくりに努めてまいります。 今後も唐津市の応援、よろしくお願いいたします。
    2021/10/19
    オシャレにポンコツSka_Goodさん
    #ふるさと納税
    【ふるさと納税】 『緊急生産者支援特別企画』 ふるさと納税はお肉! と決めています。 「肉の美味しい焼き方」レシピも同梱されていましたので、画像Upしておきます とにかく美味しい!量も多い! 納得の商品でした。 脂がとても甘いのでウエルダンをおすすめします。(^^ゞ お店の対応も良く、そして安心感があります。 注文翌々日、受注メール ワンストップ特例申請書・寄附金受領証明書などの説明文 注文33日後、発送メール(ヤマト) 注文から発送まで安心して買い物ができました。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/20
    この度は、唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 “とにかく美味しい”“納得の品”とのレビュー、 大変嬉しく拝読いたしました。 寄付者様からのお言葉を心に留め、 これからも寄付者様にご満足いただけるよう 事業者と共に返礼品づくりに努めてまいります。 これからも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2021/07/18
    koy*さん
    初めてのふるさと納税
    贅沢なキレイなお肉でした。 ほとんど待つこともなく、届きました。 開けたら、とても大きなお肉でした。 ちょっと薄いかな~なんて思いもしましたが 自宅で素人が焼くには、ちょうどよい厚みでしたし 食べたら、とても柔らかく甘みもあって 子どもも私たちも大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/20
    この度は唐津市にご寄付頂きありがとうございます。 寄付者様のご家族が囲む食卓に、唐津市の返礼品が 彩りを添えることが出来て大変嬉しく思います。 これからも、寄付者様に笑顔が届けられるような 返礼品づくりに努めてまいります。 唐津市にはまだまだたくさんの魅力的な返礼品がございます。 またのご縁を頂けましたら幸いでございます。
    2021/11/12
    raphael1219さん
    10月10日に申し込み、本日11月12日に届きました。 すごく立派なお肉が届いて嬉しいです。 見た感じで美味しそうなのが伝わってきます。 もう今は売り切れとなってしまったので残念です。 また販売されたら申し込みたいです。立派なお肉をありがとうございました。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/17
    この度は、唐津市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 現在、この返礼品はございませんが 魅力的なお品がたくさんございますので お時間がございましたら 唐津市のサイトをじっくりとご覧いただければと思います。 これからも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/24
    NAO-Suuさん
    大きな美味しいステーキ
    申し込んでから3日程で発送して頂きました。届いたお肉は想像以上に大きく、1枚を2人で分けて食べました。 柔らかくとっても美味しかったです。 以前他のサイトで唐津市のふるさと納税を申し込んだ時もこちらのお店のお肉でとても美味しかったです。また来年もお願いしたいなと今から思ってます。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/29
    この度は唐津市にご寄附頂き誠にありがとうございます。 ご寄付者さまのお言葉に事業者ともども嬉しく思っております。 他にも数多くの特産品を取り扱っておりますので、 機会がございましたら、色々とお試しいただけますと幸いです。 今後も唐津市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    ふるさと納税を始めました!さん
    9回目のふるさと納税!
    今年9回目のふるさと納税です。 お肉の味が美味しく、非常に楽しめました。 良かった点が4つあります。 1.肉の美味しさと脂の味に感動し、とても満喫しました 2.説明書が入っており、より美味しく頂けました。 3.他の購入者のコメント同様に、コスパが良く、リピート確定です。 4.家族みんなで楽しめます。 次の機会も楽しみにしています。 本当に有難うございました。
    注文日:2021/10/13
    2021/12/26
    日頃より、唐津市へのご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中、気に入ってくださった所までご丁寧にご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。事業者への励みになります。 ご家族の楽しいお時間の一役にたたせていただきまして嬉しいばかりでございます。 これからも、寄附者様に笑顔をお届け出来る返礼品作りに努めてまいります。 また是非、お待ちしております。
    2021/11/12
    お値段以上
    画像のままのサシたっぷりの立派なサーロインがとどきました! 1人でこっそり焼いて食べようと思いましたが、1枚300gは欲張りすぎました…脂が多いお肉なので、野菜やスープ等一緒に食べないと胃への負担半端ないです笑 とはいえ柔らかくとても美味しいお肉ですので幸せな気持ちになります。 たまに贅沢したい時にぴったりです。 お肉がかたいと書いている方がいましたが別の物かしら?と不思議に思えるくらい柔らかかったです。 私は焼く前に筋切りし、塩はせず、1時間くらいかけてお肉を常温に戻しフライパンが冷たい状態でお肉を入れて、片面しっかり焼いたら反面は軽く焼き目が着く程度で調理しました。 厚みにもよりますが、これでミディアムくらいです。 焼いてる最中に脂がたくさんでるので拭き取りながら調理すると表面がカリッとします。
    注文日:2021/10/07
    2021/11/17
    この度は、唐津市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 “柔らかくとても美味しい”とのお言葉 大変嬉しく拝読いたしました。 事業者にとって何よりの励みとなる言葉でございます。 自分へのご褒美に、そしてちょっと贅沢したいときに ぴったりのお品かと存じます。 これからも寄付者様にご満足いただけるような 返礼品づくりに努めてまいります。 今後も唐津市をよろしくお願いいたします。
    2021/06/11
    kitanokuni6750さん
    美味しく頂きました
    最高級の名に恥じない立派なお肉でした。大人4人で2枚を美味しく頂きましたが、充分満足感がありました。唐津市の担当者の方々が大変親切で熱心に取り組んでおられるので、好感が持てます。とても応援したい気持ちになりました。佐賀牛が美味しい事は存じておりましたが、華味鳥も唐津だった事は知りませんでした。次は華味鳥をお願いしました。楽しみにお待ちしています。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/23
    この度は唐津市にご寄付頂きまして有難うございます。 返礼品に対してお褒めの言葉を頂き事業者共々大変嬉しく思っております。 また、重ねての御寄付を頂きましたこと心より感謝申し上げます。 ご寄付者様の食卓を彩り、お楽しみいただければと存じます。 これからもご寄付者様に喜んでもらえる返礼品作りに努めてまいります。 今後とも唐津市を宜しくお願いいたします。
    2021/10/12
    レオン&アイリーさん
    娘夫婦へ送りました。 凄く大きくて綺麗なお肉が届いたと喜びの連絡がありました。立派なお肉をありがとうございました。 自宅用にリピしようかと考えています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/10/13
    この度は、唐津市にご寄付頂きありがとうございます。 大切なご家族の方への贈り物として 唐津市の返礼品をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 お喜びの連絡があったとのこと 私達も、大変嬉しく思います。 これからも、寄付者様にお喜びいただけるような 返礼品づくりに努めてまいります。 今後も唐津市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/04
    こいちゃん0101さん
    ふるさと納税いろいろ見て、評判がよさそうだったのでこちらにしました。 2枚のうち1枚を解答し、油なしで強火で・・・少し休ませてからみんなで頂きました。 子供たちも、お肉の柔らかさにびっくりです。 比較用に、オージーのランプステーキと国産A5和牛型肉ステーキを焼きましたが、断然柔らかくおいしい。トリフ塩て食べましたが、お肉が口でとろけるというのはこのことですね。 ふるさと納税で、こんなおいしい肉が食べられるのなら、おすすめです。 しかも2000円とちょっとした手間だけですからね!
    注文日:2021/09/06
    2021/10/05
    この度は、唐津市にご寄付頂き誠にありがとうございます。 今回の返礼品が寄付者様にご満足いただけましたようで何よりでございました。 “お肉の柔らかさにびっくり”とのお言葉、大変嬉しく思います。 唐津の大地で丁寧に育てられた佐賀牛を お子様方と、和やかに食べ比べなさっている寄付者様の様子が 目に浮かぶようでございます。 これからも、寄付者様に笑顔とご満足をお届けすることができるよう 努めてまいります。 これからも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/25
    レビュー遅くなり申し訳ありません! とても美味しく頂くことが出来ました! ありがとうございました! 応援しています!
    注文日:2021/10/20
    2022/03/04
    この度は唐津市にご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。 レビューが遅いなんてことはございません! いつでも“美味しかった”のお声をいただくことが、事業者にとっても私どもにとっても励みになります。ありがとうございます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品作りに努めて参ります 今後とも唐津市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/26
    ようへい6530さん
    お肉もいいお肉で、大変美味しくいただきました。
    注文日:2020/12/27
    2022/01/27
    この度は、数ある自治体の中より唐津市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 柔らかな肉質と甘みのある脂を持つ佐賀牛の美味しさを存分に味わっていただけましたようで、返礼品をお送りいたしました私たちも大変嬉しく思います。 事業者はもとより、愛情をこめて育てた農家の者にとりましても『大変美味しく頂きました』のお言葉は何よりの励みとなります。これからも一層心を込めて返礼品作りに励んでまいります。 今後も唐津市へのご支援宜しくお願いいたします。
    2021/11/23
    ryu7152222さん
    初めて購入しました。ふるさと納税を今年から初めて、頼んだのですが、とてもよかったです。素人が焼いてもとても美味しいです!ただ30代後半の夫婦には、1枚を半分ずつでちょうどよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/11/24
    初めてのふるさと納税ご寄附で、唐津市の佐賀牛をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 事業者への励みになるご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 唐津市では、他にもオススメ佐賀牛の部位を取り揃えております。 お料理の内容でまた違う楽しみ方ができるかと思います。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいります。 また是非、唐津市を宜しくお願いいたします。
    2021/10/31
    きりんだ0326さん
    柔らかく良いお肉です。 かなり油が多く、みんな胃もたれしちゃいました。我が家はもう少し肉肉しい方が好みみたいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/01
    この度は、唐津市にご寄付頂きありがとうございます。 “柔らかく良いお肉”とのお言葉ありがとうございました。 胃もたれされたとのことですが その後のお体の調子はいかがでございましたでしょうか? これからも、事業者と共に 寄付者様にご満足をお届けすることができる 返礼品づくりに努めてまいります。 唐津市には、魅力的な返礼品がまだまだございますので またのご縁を頂けましたら幸いでございます。 今後も唐津市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    リピート候補
    他のレビューで脂身ばかりで残念という書き込みを見たので心配でしたが、写真の通りでした。
    注文日:2022/12/30
    2023/06/30
    この度は、唐津市にご寄付をして頂き誠にありがとうございます。 返礼品へのリピート候補との大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 生産者への励みになります。 唐津は佐賀牛の本場でございますので、本当にご満足いただける物を お届け出来るように日々努力しております。 今後も、ご寄附者さまに喜んでいただけるような返礼品づくりに努めてまいります。 また是非、唐津市のふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2022/09/25
    黒田勘兵衛αさん
    商品到着
    注文して1週間程で届きました。 まだ食べてはいないですが適度にサシが入っていて美味しそうです。 あとは上手に解凍時のドリップ処理と焼きができるれば良さげです。 食べてから追記します。
    注文日:2022/09/20