5 2022-02-02

いのしし肉の切り落としがたっぷり900g!
300gずつパックに入っていますので分けて使用することができます。
すき焼き、味噌鍋、牛乳鍋と三種類の食べ方をしましたが
どれもおいしい!
脂身も適度にありますのでずっと淡泊な感じは続きません。
冷凍で届きますので気が向いたときに食べられます。
食べたい日の朝に冷蔵庫に移して夜に食べてました。

2022-02-03
この度は唐津市にご寄附頂き誠にありがとうございます。

すき焼き、味噌鍋、牛乳鍋とたくさんの食べ方して頂き『どれも美味しい』と
のお言葉に大変うれしく思っております。
特に、牛乳鍋を試してみたいとおもいました。

今後とも唐津市を何卒よろしくお願いいたします。
  • s.h.i.m.aさん
  • s.h.i.m.aさん

5 2020-01-09

きれいなお肉でした
猪肉はめったに手に入る機会がなくなり 見つけたときはうれしかったです。到着するまで楽しみにしていました。届いた商品は、きれいにパッケージされていて見た目もあざやかな色で 鮮度の良さを感じました。実食は鍋にしてお味噌で頂きましたが 歯ごたえがよくとても おいしかったです^^
ただやはりそこは猪肉、独特の風味があります。好きな方には よりおいしさを引き立てる風味ですが、そうでもない方には臭みに感じるかもしれません。私的には 届いた商品は ドリップが少なくて臭みも少なく 家族みんなでおいしいと言って食べることができましたので 星5です(*^^*)

• nyaa9214さん
  • nyaa9214さん

5 2020-01-15

楽しく納税できました
臭みをとるため塩水で何度ももみ洗いした後に、牡丹鍋にしました。煮込むほどに肉が柔らかくなり、大変美味でした。ありがとうございました。唐津市を応援しております。

5 2019-12-19

満足してます。
ふるさと納税で、環境に関する寄付を考えていたところ、いのしし肉が返礼品としてあったのでこちらを選びました。
小分けにされていて有難かったです。1袋食べてみましたがとても美味しかったです。

1 2020-02-08

最悪
最悪なイノシシ肉でした。硬くて噛みきれず、獣臭も有り、これで罠で捕獲したものかと、思います。特別な方法で迅速に処理・加工している野生肉と言っていますが。疑問です。

唐津市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

このたびはお礼品に関し、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
皆様にお喜びいただけるお礼品作りに努めてまいります。
  • ぱぱ1183さん
  • ぱぱ1183さん

3 2020-01-05

たくさん入っていて食べ応えがありました。

2 2019-12-21

配送はかなり早かったです。
しかし、繁殖期の雄だったのか独特の臭いが強く、生姜を大量に使用してなんとか食べました。時々猟師さんから頂く猪肉が好きだったので、期待していただけに残念です。野生動物なので仕方ないですが、リピートはないと思います。

唐津市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見は、市として真摯に受け止め、提供事業者との情報交換を密に行いまして、皆様にお喜びいただけるお礼品作りに努めてまいります。

1 2019-12-20

残念なことに肉質のひどいものが届きました。硬くて匂いもひどい。ジビエですから捕獲から処理方法まで含めて、均質にすることが難しいことはわかった上で、正直申し上げて3枚食べたところで、それ以上は食べられなかったです。
※群馬産、奈良産、愛知産の複数年度のいのしし肉をこれまで食してきております。これが初めての猪肉というわけではありません。

唐津市にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。

皆様にお喜びいただけるお礼品作りに努めてまいります。
  • ざき517さん
  • ざき517さん

2 2019-12-17

初めての猪肉
すき焼きにしました!思っていたより硬かったですが臭みもなく美味しかったです!

1 2019-11-11

配送
返礼品はまだ届いていませんが、配送のお願いについて、市の対応が残念だったため、★1です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉