2024/02/02
    アルマダイヤモンドだけではなかなか落ちず こちらも追加で購入しました 我が家のニャンズ達は歯磨きはするものの どうしても奥歯の汚れが残りやすくて 歯石がついてしまったので試してみたところ 少しずつ削りとれてきてます 友人の家のワンコは奥歯の歯石が酷くなり 歯茎に穴が空いてしまった話しを聞いて いたので、なんとか除去する方法がないか 探していたところ、こちらの商品を見つけました これからも様子を見ながら続けていきたいと 思います。ありがとうございました
    注文日:2024/01/26
    2024/02/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 奥歯のくぼみは歯石がたまりやすく 除去にも時間がかかりますね 少しづつ取れているようで良かったです プッシャーの使用は数日に1回程度がおすすめです 使用頻度があまり多いと ネコちゃんに不快な思いを植え付けてしまい お口を触られるのを嫌いにさせてしまう 可能性があるのでご注意ください 歯茎に穴が開き、その状況が進行すると 歯を溶かしてしまい歯が腐って折れます その腐った穴から菌が今度はあごの骨までをも溶かしてしまい あごの骨が折れてしまいます 今までのお客様のわんちゃんで 歯茎が歯石に押し上げられ歯ぐきの変形 歯茎が欠損して歯根がむき出しの子 強烈な歯石が取れたその歯石の下には歯と歯茎の間に穴が開いている子 歯茎が歯石の悪さで赤くただれている子 歯がグラグラな子 最後の2項目は、もうフードを食べるのも痛くて 食欲も衰えてしまっていると思います そんな子たちを沢山見てきました 本当にそうならないために毎日のケアは本当に大切ですね また心配事などありましたら 私にわからない事でもメーカーにお問合せもして アドバイスさせて頂きます レビューありがとうございました
    2023/04/11
    半信半疑で試しに購入したんですが、良いです。柴犬には丁度良いサイズです。 ジャリジャリ歯垢が取れて良かったです。嫌がらない様に少しずつ除去してます。スプーン状の方が使いやすいです。もう少し小さいのも有れば、小型犬にもいけますね。お勧めです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/12
    こんにちわ ご購入ありがとうございます スプーン状のほうでとったんですか!?? すごいです どうやって取りましたか? 私はやったことがなくて・・・ 人間の爪のお手入れの道具なので 小さいのは残念ながらないと思います スプーン状の当て方動かし方見てみたいです レビューありがとうございました
    2023/02/13
    ぶひぶひ1176さん
    歯磨きがなかなか難しい場所に黒い歯石が溜まってしまった所を早々やってみました。まだ1箇所ですが、嫌がりながらも何とか取ることができました。 少しづつ時間をかけて行ってみます。
    注文日:2023/02/07
    2023/03/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございました 歯石取れやすいと思います ネイル用品ですが 先端の丁度良い曲がってる角度! 昔ネイルをやっていて自分が持っている道具で 何かいいものはと自分の愛犬にやってみて とてもやりやすかったので ネイル道具を了承して頂いた上でのご了承でお届けしています 使用は2~3週間に1回程度、一度に全部取るのは ひかえて少しづつ負担は最小限に取ってあげてください またわからないことがあればいつでも お問い合わせください レビューありがとうございました
    2019/08/27
    さくら0088さん
    富士山わんわんマルシェでお試し歯石取りをしてもらいスターターキットを購入しました。が、取る器具がなかったのでこちらで購入しました。初めてやったけど、そこそこキレイに取れました。ワンたちにもストレスないようで良いです。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/30
    こんばんわ。マルシェのご来場ありがとうございました。1回で大分歯石も取れましたね!一気に取ろうとしなくても少しづつでワンちゃんに負担の無いようにしてあげるのでいいと思います(o^―^o)道具の歯石取りは、歯に響く振動はわんちゃんにとっては不快です。1週間に1回や2週間に1回くらいの「チェック」としてご利用ください。歯が真っ白にキレイになったら「クリスタル」で歯石予防。歯石がもう付かないお口を維持できます。商品レビューありがとうございました
    2021/04/27
    ウェンティ母さんさん
    大型犬の歯石取り
    同じような形のプッシャーが倍以上の値段で他店舗で販売していたので、正直、不安でしたが、皆さんのレビューでお店の誠実さを感じたので購入しました。届いて開封してみると、しっかりした作りで全く問題ありません。さっそくゴールデンレトリバーの歯石取りに使ってみると、平面だけではなく先端で細部の歯石も取ることができました。愛犬もまだ不慣れなので少しずつ慣らしていこうと思います。いい買い物だと思いました。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/28
    こんにちわ ご購入ありがとうございました 昔、ネイリストをやってました 【同じようなプッシャーが倍以上】確かにありますね ネイリストをやってた時に使ってたプッシャーは 確かに6000円くらいしました 手元のプッシャーでとても扱いやすかったので 安価で効果のあるいいプッシャーは無いかと 当店が今販売しているプッシャーを取り寄せ 試しに使ってみました 6000円のプッシャーと1300円のプッシャーは 確かに比べると持った感じの手触りとか違いがあるかもしれませんが 目的はわんこの歯石が問題なく取れるかでした その点においては何の問題もなく 細い方の曲がりの角度もとても歯石取りには マッチしていたので ネイル用品という事をご理解いただいた上での ご購入で!と販売を始めました プッシャーを使うと歯に来る振動、響きやなど わんこは不快な感じを受けます 慣れさせようとして慣れてくれない場合もあり 歯磨きが嫌になって全く受け付けてくれなくなる恐れもあるので あまり頻繁にはお勧めできないです 2週間や3週間に一回のチェック程度に ご使用ください それ以外は アルマダイアモンドを塗布して 歯磨きガムやバリバリ食べれるおやつなどを与えて 普段はそのやり方をしてもらうといいと思います 欠けた歯石が歯ぐきに当たったり プッシャーが当たったりすると ちょっとしたことでも歯ぐきから血が出ることがあります その場合は アルマクリスタルが血をすぐに止めてくれる効果と除菌効果があるので 止血と消毒の役目をしてくれます それと同時に歯石の予防、 口臭の除去も効果をもらたせてくれます 薄い歯石ならクリスタルでも 取れていきます この商品どうなんだろ いいのかな? など疑問をお持ちでしたら 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2020/02/03
    m-tamiさん
    愛犬の歯石取り
    歯磨きを頻繁にしていなかったために歯石がこびりついてしまいました。 最初は簡易なものがいいかなと思って選択しました。もともとネイル用に作られたものですが、歯石取りにも 使えます。一方の丸い部分は自分の爪の手入れに使用しています。 歯石取りには刃先があまり鋭くなくて、かといって丸っこくもなくというよな感じが必要なので、この商品は 初心者用には良かったと思います。ショップ対応もすごく良くて大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/30
    2020/02/06
    こんにちわ、ご購入ありがとうございました。この道具の使い方は、歯茎に平行に、または歯茎から下へ動かしてください。歯を擦ると歯に響いてくるのがわんちゃんはいやがります。あまりやり過ぎると歯磨きの嫌いな子になってしまうので、道具を使うのは2週間に1回、1ヶ月に1回というように、チェックする程度でのご使用がおすすめです。そして一度に全部の歯をやらず短時間で回数に分けて負担なくしてあげてください。短時間でもわんちゃんには辛抱の時間です(*^^*)終わったら褒めたりご褒美をあげたりしてあげてくださいね。レビューありがとうございました
    2020/12/21
    ちゃこP2622さん
    愛犬の歯石取りこれで頑張ってとろうとおもいます🐶
    注文日:2020/11/18
    2020/12/22
    こんにちは ご購入ありがとうございました 人間も同じで 歯をガリガリされるのは 気持ち悪く嫌な感じを受けるのはわんちゃんも 同じなので その道具を使うのは 2週間に一回、1ヶ月に一回など 感覚を開けてご利用ください あんまり頻繁に使うと 牙を向いて怒ったり 嫌がったり させてくれなくなる可能性もあるので 気をつけてご使用ください レビューありがとうございました