2024/06/10
    前回のお返事から今年の3月後半からシリンジにて毎日摂取しています。 在庫が残り少なくなってきたので、高いですが犬の調子がいいのなら継続するべきでしょとのことで購入しました。 12歳のシニア犬散歩もまあまあテンポよく歩いているように思えます。背中は曲がったままで、獣医さんにも治りませんと言われましたし。。。犬なのに、猫背?痛みはない様子なので、コラーゲンのおかげかと思います。 あと、気のせいかと思いますが、お鼻の周りの毛がなくなっていたのですが、薄毛が生えてきているような感じです!変わったことと言えば、このコラーゲンを始めたことだったので継続して様子を見ていこうと思います。元のように毛が生えることを期待したいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    ご購入ありがとうございます 以前はお問い合わせありがとうございました 私もシリンジで愛犬にお薬をあげることもありました お客様からの提案で、それ、イイ!!って思いました わんちゃんの辛さが改善されている様で 凄く嬉しいです♪ 良かった(T_T) そうなんです!毛並みも良くなってきます パンフレットの裏の炭酸泉、組み合わせてコラーゲンも 愛犬に摂取していました あの時の愛犬のハゲと脱色はほんと悩んで悩んで辛かったです 当店の愛犬も14歳の老犬です 皆様の愛犬・愛猫も同じように 少しでも長く元気に愛犬がそばに居て 沢山楽しい時間が過ごせますように願っています レビューありがとうございました
    2024/03/27
    12歳2キロのシニア犬が、散歩の際に歩くのがつらそうな様子があるのと、背中も昨年から曲がってきていて、伸びが思うようにできない状態だったので購入しました。もともと若いときに、パテラで階段は上がれなくなってましたが、運動すれば歩くことはなんとかなるだろうと思っていました。健康寿命を延ばそうとこちらを使ってみようと。 ただ、ちょっとコラーゲンがお高めだったので、グリニーズが好きなので、グリニーズのサプリなら摂取できると思ったのですが、食べず。我が家の犬は小さい時からおやつやご飯にこだわりと胃腸が弱く、食事に対しては難しい子だったので、試そうとお願いしました。 ご飯に混ぜるのですがなかなか食いつかず、1回目はよかったのですが、2回目からは食べ始めるまで30分くらいかかり、3回目は1時間以上かかっても食べずに捨てました。 水に混ぜるとねちゃねちゃするとのことで、どうしたらいいものかと思っています。獣医からのお薬のように、シリンジで口の中に注入するのが一番かな?と思うのですが、ねちゃねちゃだと飲み込めないと思い、何か方法がありましたら教えてほしいです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/29
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 手汗に触るとネチャッとしますが ある程度の水に混ぜるとネチャ付は無いです シリンジで口に注入いいと思います! シリンジで3ml水をとって小さな容器にコラーゲンを スプーン半分とシリンジのお水を入れてよく混ぜてください それをまたシリンジに吸い上げてわんちゃんのお口へ それを1日1回~2回で摂取分量になります 14歳の6キロの当店の愛犬に与えてみてスムーズに 与えることが出来、問題なかったです もしフードに混ぜるのでしたら 分量の半分もしくは3分の1の量から少しづつ慣れさせるのもいいと思います いきなり規定分量のコラーゲンを与えたことで いつもと違うから嫌だなと感じたかもしれませんね シリンジ試してみてください また感想お寄せください! レビューありがとうございました
    2023/01/29
    色々
    近頃はしっかり後ろ足に力が入る様になりました。マリン1000が効いてきたのかな?17歳ワンちゃんです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/07
    2023/02/06
    こんにちわ いつもご利用ありがとうございます 当店の愛犬も12歳になり少し皮膚がカサカサに 少しフケっぽいのもチラチラ出てきたので コラーゲン摂取はじめたところです 皮膚にも歯ぐきにも毛並みにも関節にも 体内からいい状態へ改善してくれます 少しづつ力強くなっていく様子のレビュー とても嬉しくいつも読ませて頂いてます 元気な愛犬との時間をたくさん過ごせますように レビューありがとうございます
    2022/11/27
    色々
    ここ数か月で良く動ける様になりました。高齢犬なのでヨタヨタ感はありますが以前よりもお部屋で歩き回る様になりました。
    注文日:2022/10/01
    2022/12/06
    こんばんわ ご購入ありがとうございます 前回のレビューでは 最近ではスロープを自分で昇り降り出来る様になってきたと ご報告を頂いて とても嬉しく思っていたところ 更に元気に歩けるようになったと とても嬉しいです わんちゃんも嬉しいんだと思います 少しでも長い時間を元気にいてもらいたいですね 心があったかくなるご報告、レビューありがとうございました
    2022/11/03
    色々
    マリンコラーゲンを去年9月使い初めて効果を余り感じずお休みしました。今年に入ってワンちゃんの後ろ足が弱くヨロケル躓く事が多くなりマリンコラーゲンを今年1月より再開してました。最近ではスロープ付きソファーですが自分で昇り降り出来る様になっております。
    注文日:2022/09/06
    2022/11/14
    こんにちわ ご購入ありがとうございます コラーゲンもサプリメントや漢方などと同じような感じで 効果を得られるにはご使用いただいてからある程度期間を要する 場合もあります 足腰が強くなってきたようで 私もとてもうれしいです このコラーゲンはペット用ですが 人が摂取してもいい商品です 私はこれからの季節、ホットコーヒーに ティースプーン1杯入れて飲んだりもします 肌、爪のつや、髪もしっとりしてきます 効果は人もワンちゃんも、すぐ出る・時間がかかるはありますね 人のお化粧品も肌に合いあわないがあるように。 合う合わないはすべてのものにあると思います でも試してみる価値も、あると思います またわからないことなどありましたら いつでもお問い合わせください レビューありがとうございました