2023/09/14
    あつ418さん
    7歳の保護犬ダックスに使用
    7歳保護犬、ダックス、抜歯治療をして一年経過したあたりからまた歯石がついてきたためこちらの商品を購入しました。黒い歯石がすぐに取れ、歯肉の色も少しずつ良くなってきている?気がします。黄色い硬い歯石はまだついていますが、薄ーくなってきている気もします。これ以上口腔内環境がひどくならないようにしたいので、使い続けてみたいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございます マルシェ出店していると お試し体験に来られるお客様で 保護っこのわんちゃんはほとんどが 凄い歯石でご来店されます その場で体験で取ってあげれない場合もあります かなりの歯石の子はやっぱり 時間はかかります 慌てなくても取れていくので 継続は大切です わんちゃんに負担なくやってあげて頂けると いいと思います またなにかわからないことがありましたら 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2024/02/12
    ユウ6076さん
    取引中に震災にあい色々と大変な時期でしたが、スタッフの方の細やかな気遣いのお陰で無事に受け取ることができました!その説は本当にありがとうございました。犬も嫌がることなく塗らせてくれているので今後の変化が楽しみです。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/13
    こんにちわ ご購入ありがとうございます あの時はほんとにご無事で連絡が取れて良かったです たくさん同じような商品がある中 当店を選んでご購入頂いたその大切なご縁は お客様もわんちゃん、ねこちゃんも、皆様家族同然の思いです 歯磨きもまた使用していてわからないことなど あればいつでもお問い合わせください 大変な折にレビュー頂きましてありがとうございました
    2024/01/10
    美加1065さん
    アルマダイヤモンド
    本日届きました。早速シャバシャバして、歯にぬりぬり。いつも歯磨きは2日に一回は、やっていますが、奥歯の溝が気になり購入しました。ゴールデンレトリバー2歳ですが、嫌がらずにぬりぬりできました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/01/10
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯みがきは今食べた食べかすを落とすという 役割なので 優しく磨いてあげてください 2日に1回いいですね! 歯石は3日で形成され蓄積されると言われるので 毎日もしくは2日に1回はケアしてあげれるとBESTです 奥歯の歯石は手持ちおやつを試してみてください 奥歯でカミカミが一番効果的です またゴールデンレトリバーちゃんは 大型犬なので唾液が多いと思います 普段の唾液が多い子は本来歯石は付きにくいのですが 着いてしまうと黄色くて薄いタイプの子が多いです このタイプの歯石はとても除去には時間がかかります 焦らず気長にケアしてあげてください 逆に黒っぽくて厚みのある歯石は比較的簡単に 早い時期にバリバリ割れてくると思います 歯に塗るときも塗り伸ばすのはしなくても大丈夫です 歯に置くようにぼてっと乗せてあげてください またわからないことがあれば何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/10/18
    Max15さん
    歯に塗っても嫌がらなく綺麗に歯石が取れたらいいなと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/30
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯みがき剤に臭い、味は無いのでおやつに塗っても 気にせず食べてくれると思います 毎日1日一回の塗布を 習慣付けて歯石除去頑張ってください またわからないことがあれば お問合せ下さいね レビューありがとうございました
    2023/10/09
    歯石取れた
    右手首を骨折し暫く歯磨き出来ない期間が有り気がつけば黄ばみと犬歯に歯石が付いていました。以前購入したアルマダイヤモンドを思い出し使用(固くなってた)爪でひっかいたら少しポロッと取れました。2回めはプッシャーを使って裏側の歯石取れました。新しいのを購入し週一ぐらいで磨きチェックします。16歳麻酔下でのスケーリングNG。主に缶詰め中心の食事なので歯ブラシで磨きます。
    注文日:2023/10/02
    2023/10/22
    こんにちわ ご購入ありがとうございます お怪我をされたそうで、大丈夫でしょうか 以前も使って頂いて、また思い出していただけて 嬉しいです。 ありがとうございます 硬くなった場合は、アルマウォータを少し足してもらって 使用いただいてもOKです 高齢のわんちゃんですのでゆっくりペースで取ってあげてください 少しポロっと取れたところのヒビから また連鎖的に取れていくと思います そうですね 柔らかいご飯は歯石になりやすいので 食べかすは食後の歯ブラシ大切です クリスタルを歯ブラシと併用して使って頂くと 食べかすを歯石にさせない効果があるので おすすめです またわからないことがありましたら 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2024/04/01
    買って良かった
    もうおばあちゃん猫だからスケーラーは使わず、無理させない程度に続けよーと思っていましたが、2日目でこんなクソデカ歯石がポリンて取れました。 クリスタルをシュッ!って吹き付けるよりも、 ダイヤモンドを人差し指に出して、何食わぬ顔で抱っこして可愛がりながら口の端から指つっこんで歯にヌリヌリする方がうちの猫には合ってました。 猫にとっても、そんなにストレスにもならない気がします。 3匹いますが3匹ともシュッ!の方が警戒します。容器を構えて近づくと逃げていきます。 味はクリスタルもダイヤモンドも嫌がってる感じはまったくなかったです! 嫌な時はクスリもサプリもくちゃくちゃヨダレ出しながら吐き出すので…笑 猫にも負担が軽く、 きちんと効果のある商品に出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/29
    2024/04/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございます ネコちゃんは私が飼ったことないので いろいろ勉強させて頂きたいです 犬と違った、またネコちゃんの特性的な性格からも 大変なんだろうなぁと感じています スプレーもシュッと来る圧にこわがる子は居るので 指に出してから歯に塗ってあげるといいです 口臭を取ってくれるのはクリスタルが 効果的です 歯石が取れたらクリスタルで予防も出来ます 大切な猫ちゃんの健康維持の手助けに なれるととても嬉しいです またわからないことなどありましたら 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/12/29
    猫に使用してました。 塗った後にカリカリをタイミングよく食べてくれる猫ちゃんや、硬いオヤツを食べてくれる猫ちゃんにはとても良いと思います。 我が家の猫は自分のタイミングでしか食べないので、歯ブラシを使用してましたが、柔らか過ぎるのか歯石には反応しませんでした。 金属の硬いスティックで歯石を擦るとたまにひび割れして一部取れる事がありました。 最後の方は固まってしまい、振っても液状にならなかったので、早いうちに使い切る事をお勧めします。 猫の歯石除去は全身麻酔でリスクが高いので、色々試してますが、今のところこちらが1番効果があるように思います。 次は歯石がもっと取れるように期待を込めてリピートさせていただきます。
    注文日:2022/01/26
    2024/01/04
    こんにちわ ご購入ありがとうございます ネコちゃんは自分が飼ったことが無くて お客様から沢山学ばせて頂いてます 歯ブラシはわんこも猫ちゃんも人間もですが 歯石を取る道具ではないです 今食べた食べかすを払い落とすという道具です ふにゃふにゃのブラシでは頑丈にこびり付いている歯石は なかなかとることは出来ないですね 歯ブラシは歯石予防の道具として毎日のケアに ご利用ください ダイアモンドが最後の方に固まってしまうのは 多分ですが使用前の振りが少し足らなかったのかなと思います 充分振れずに上っ面のシャビシャビだけを使っていくことを 繰り返すと濃厚な歯磨き剤があとの方で残ってしまう傾向にあります その場合は良く振ったクリスタル、もしくは アルマウォーターを数滴入れてもらうことで 柔らかく、またPH値も少し回復できると思います 効果を実感して頂きありがとうございます!! 取れた後も歯石が付かない様に 予防の力もあるのでご利用を続けて頂くと 口臭、歯石付着を無くせることができます 1日1回のご利用で大丈夫です またわからないことがあれば、何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/12/13
    heidi101010さん
    簡単にケア出来ます。
    1歳のチワワです。我が家に迎えてまだ2週間ほどです。 ブリーダーさんから、がっついて食べる子ではないので常にエサ入れを置いておくように、 と言われましたがそれでは歯磨きのタイミングが難しく奥歯を見るととやはり少し汚れていました。 ブリーダーさんからは歯ブラシは嫌がるのでコットンで拭くようにと言われていましたが 小ぶりな子なので奥歯に指が届かず困っていました。 この商品を使用して三日目に奥歯を見るととてもキレイになっていました。 食後になるべく奥歯近くに塗ってだいたいですが30秒後に歯磨きガムを噛ませました。 まだ乳歯がありこれから生え変わっていくのでしっかりケアしてあげたいので この商品は常備しておきたいと思います。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/22
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 本当は常に餌を置いておくことは良くないようです 自分の愛犬にも言われたことがあるのですが 食事を与えて残したらそれは下げる 最後まで食べるまで置いておくのは良くないそうです 食事もメリハリが大切なのかなと思います 決めた量を決めた時間に食べる様になっていく その躾も大切かなと思います コットンで拭くのでは、歯石はやっぱりついていきます 拭くというのは、歯と歯の間に食べかすを 押し込んでしまっていることになります ホントは歯ブラシで食べかすをはらい落とすことが歯ブラシの 役割です 歯の隙間に詰まった食べかすがだんだん 積み重なって歯石になって行ってしまいます 当店の歯磨きの使い方はとてもいいと思います 効果も出てきてるようで嬉しいです! ありがとうございます 乳歯が抜けずに残る子は小型犬にはとても多いです その抜けなかった乳歯の周りはとても歯石は付きやすいので 気を付けてあげてください 乳歯の周りに沢山歯石ががっつりついてその周りの歯が グラグラになってしまっている子をたくさん見てきました 特に注意してケアしてあげてください またわからないことがあれば 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/10/29
    ぷりまろ1111さん
    半信半疑な所はあったのですが、使い始めてしばらくたってから歯石が取れている部分が出始めました!! 毎日歯磨きをしてあげることができなくて、すごく申し訳なく感じていたのですが、歯石が取れはじめ歯茎の腫れも引いて本当に感謝しています。 これからも続けていって、歯石がつかないようにしてあげられればと思います。 また、実家のわんちゃんは10年ほど歯磨きをしてもらえてなく、その子にも試した所頑固な歯石も取れていました! サンゴパウダーは、人間の歯のクリーニングでも使われているので安心できますし、これを塗ってご飯をあげたりおやつをあげたりするだけで取れているので本当に感動です。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/23
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯石が取れてきているようで嬉しいです ありがとうございます 歯石が取れたら アルマクリスタルを使って頂く事で 予防も出来ます ダイアモンドよりもう少しお値打ちにお買い求めいただけるので 予防も是非ケアしていってあげてください 口臭も歯石ももう付着しない、させない そんなケアが出来ます またわからないことがあれば何時でも お問合せ下さい レビューありがとうございました
    2023/07/21
    歯石に効果
    今回購入は2度目です。病院から歯石を麻酔の上取ることを考える様に言われ、歯垢でなく歯石が取れるものをと検索、こちらのアルマダイヤモンドに辿り着きました。そうそう購入、2日に一度を毎日付けて、朝ご飯を食べさせました。朝は食べが良くなく、又見えた状態で塗布出来るのではないので、たまにどこが酷いか確認して、このあたりと付けていました。歯先が見えて軽減してきたものの、無理かと思い、手術の事前診察した所、獣医師も驚くほどの取れ方。これなら手術なしでいいとの事、しかも獣医師から何でこんなに取れたか聞かれたので、楽天で販売されてるアルマダイヤモンドをセット購入して使っている事を話し、少しは割って頂きました。手術嫌いな犬、本当に嬉しかったです。残りもこちらを使い、綺麗にしたいです。ちなみに獣医師が大きな声で話したので、来ていた人達には皆さんにアルマダイヤモンドを教えました。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/30
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 獣医さんから手術をしなくていいと 言って頂いて良かったですね!! 当店もとても嬉しいです 麻酔を打たなくて済むならそれが一番です(^^♪ お家で当店の歯磨き剤を使ってて獣医さんで割って頂くと、言うのも イイ提案だと思いました('Д') 当店から獣医さんへ卸し販売をさせて頂いて お客様がその獣医さんで商品を購入することも可能です (いつでも気軽に購入頂けるかなと思います) また、わからないことがありましたら 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2024/01/26
    今後も続けてみていきたい
    使い方について、細かな説明に加え アドバイスをいただきありがとうございました ニャンズ2匹のうちの1匹は奥歯の歯石が爪で パキッと剥がれました もう1匹はまだ時間がかかりそうですが アドバイスをいただいた方法を取り入れて やってみようと思います いろいろと情報をいただきまた 丁寧な対応をしていただいてありがとうございます
    注文日:2024/01/15
    2024/01/27
    こんにちわ ご購入ありがとうございます みんな個々に性格が違えば使用方法も、接し方も 変わってきますね 少しでもわんちゃん、ネコちゃんの負担が 最小限に済み、歯石が少しでも多く取れるよう アドバイスできたらと思っています アドバイスした方法でまたうまくいかなかったとき 歯石の画像も添えて、お問い合わせください 歯石が取れても 使い続けて頂く事で 歯石の再付着を防止します いつまでも口臭のないきれいな真っ白のはを キープしてあげてください レビューありがとうございました
    2023/11/19
    m&emamaさん
    犬歯の歯石が溜まってしまったので今までの歯磨き粉ではあまり良くならないので期待をこめて。 ぬったあとの噛ませるのがどうやっても奥歯で噛んでしまうのでうまく綺麗にはなりませんが塗るのは嫌がらないのでしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 2週間くらい塗ってもらったところで 一度、歯ぐきと歯石の境目に爪を入れ込んで 軽く爪で掻いてみてください 歯茎と歯石の隙間を狙いです パキッとひびが入るか 欠けないかなと思います 歯ブラシで擦っている程度では 歯石はたぶんなかなか取れないので 爪楊枝で歯と歯の間を少しこすってみるのも 歯石のヒビ入れのきっかけにできることもあるので わんちゃんにあまりストレスを与えない程度で やってみてください また何時でもわからに事があれば お問合せ下さい レビューありがとうございました
    2023/11/04
    えりな7889さん
    リピ購入
    歯磨きが出来ない愛犬ですがこれを見せると後でおやつを貰えると分かっているので嫌がらず塗らせてくれます。歯石は硬いタイプではなく薄く黄色くくっ付いていて取れず手強いのですが、そんなに気にし過ぎずに使用をしています。安心して使えています。
    注文日:2023/09/22
    2023/11/23
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯みがきもだいぶ慣れてきてくれたようですね 後でおやつがもらえると習慣となり とても素晴らしい躾で大成功ですね そうですね 薄くて黄色い歯石は除去に時間がかかります 唾液の多い子かな? 大型犬に多い歯石の特徴です その歯石はすぐに何かしら疾患を誘発させる ような深刻な歯石ではないので 焦らずゆっくり除去してあげるといいと思います 爪で擦ってみてツルツルしていたら 着色なので それでしたら問題ないです 着色はクリスタルがおすすめです 人と同じように容易にはホワイトニングは無理ですが 着色にも効果があるので ダイアモンドで除去できたら クリスタルで予防しながらホワイトニングも またケアとしてお勧めです いつもご利用ありがとうございます またお気づきの点などありましたら お知らせください レビューありがとうございました
    2023/06/01
    サジラーさん
    病院だと7万
    愛犬の歯石取りにピッタリです。 病院で歯石取りに7万かかると言われて、慌ててこちらを購入。 歯茎の腫れも引いて、歯石は完全ではないですが取れました。 病院の先生もこれなら歯石取りをしなくても大丈夫とのことです。続けて使ってみます
    注文日:2023/04/19
    2023/06/11
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 病院だと7万でしたか!!! 7万で除去してもまた3か月後、6か月後には元あったように ケアを怠ると歯石は付いてしまいます 今着いている歯石も長い月日がかかって着いたものなので 除去もわんちゃんに負担なくゆっくりでイイと思います わんちゃんにストレスを掛けないのが一番です 麻酔除去をしなくても改善に向かっているという事で とても嬉しいです!! ありがとうございます またわからないことなどあれば お問合せください レビューありがとうございました
    2024/04/23
    初購入
    初めて購入しました。 使い始めて2週間程度になります。 付いていた歯石がポロリとは取れてはいませんが、少し小さくなった感じはします。(奥歯の溝) このまま使っていき、もっと綺麗になることを期待しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/13
    初めて購入しました。 あの長年の蓄積した歯石が 何となく柔らかくなったかも?とおもっています 歯石が減れば口臭もへるようなきがしています!!! これから続けて使用していきたいと思います!!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/14
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 柔らかくなったかも!というところで もう2~3日塗布した後、ちょっと取れるかな?と 爪でカリカリしてみてください コツは 歯茎と歯石の丁度境目に爪を入れて かなりシブトイシールを剥がすくらいの力を 込めてです 少し欠ける、ヒビが入るとそこからは早いです それを2週間に1回くらいで試してみてください あとは手持ちおやつでガシガシ噛んでもらうと 目に見えて効果出ると思います またわからないことがあればお問い合わせください レビューありがとうございました
    2024/02/21
    5回目のリピートです 7歳のパグですがきれいな歯ですねと 褒められました このまま継続したいと思います
    注文日:2024/02/20
    2024/02/21
    こんにちわ 7歳のパグちゃんできれいな歯!すごいです!! マズルが短いのでケアも大変だと思います また、ほっぺと歯の間もとても密着しているお口の わんちゃんなのでとても歯石がたまりやすい傾向なんです また次回のレビューでは 他の方へのアドバイスとして どんな使い方をしているなど教えてください わんちゃんのきれいな白い歯は宝石に値するくらい 飼い主様の愛情の賜物です またわからないことなどあれば お問合せ下さい レビューありがとうございました
    実際に効果あり
    実際に歯石の色が薄くなってきた気がするので続けてみようと思います。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/13
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 効果がありましたね! めっちゃ嬉しいです♪ わんちゃんにストレスなくケアして頂けるのが 1番なので 少しづつ除去してあげてください 歯石が取れたらダイアのモンドから クリスタルに切り替えていってもらって 歯石予防に ご利用いただくといいと思います 価格もダイアモンドより少し安価ですし スプレータイプでケアも楽で、簡単です またわからないことがあれば 何時でもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2024/01/12
    はじめて使ってみました
    はじめての購入で、試しに使ってみる事にしました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/13
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 1日1回のご利用で使ってみてください またわからないことがあれば いつでもお問い合わせください その後の使ってみた感想もまたお聞かせください!! レビューありがとうございました
    2023/12/30
    歯磨きが苦手でしたがこちらを塗ってガムやロープをかむと効果がありました。 手軽にこつこつ続けられてよかったです。
    注文日:2020/10/04
    2024/01/04
    こんにちわ ご購入ありがとうございます あれからわんちゃんの歯石はいかがですか? 予防も出来てるといいなと思います またご利用をお待ちしています(*‘∀‘) また、なんでもお問い合わせくださいね! レビューありがとうございました
    2023/12/17
    歯石は少しずつ取れている感じがします。 何より口臭がかなり改善されました。 塗って硬めのオヤツを食べただけなのに凄いですね。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/22
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯石が取れたら 歯石予防には アルマクリスタルを ご利用ください もう歯石が付かない口内環境に整えていってくれます 歯ブラシ不要 わんちゃんにストレスなしで デンタルケアが出来ます またわからないことがあれば お問合せ下さいね レビューありがとうございました
    2023/10/27
    kona584さん
    なかなか上手に歯磨きしてあげられず、歯石がひどくなってきてしまいました。 まだ使い始めて数日ですが、薄い歯石はいつの間にかなくなっていました。ガリガリガムおやつと一緒に剥がれたのかな。 毎日コツコツ続けて、厚くなってしまった歯石も少しずつ取れたらいいなと思ってます。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/02
    こんにちわ ご購入ありがとうございます ダイアモンドをぬってガリガリおやつや 歯磨きガムは効果が出るのが早いと思います 奥歯は手持ちおやつで奥歯でなるべく噛むように 補助してあげてください 歯石が取れたら クリスタルで予防してください クリスタルの方が安価というのと スプレータイプで使いやすいです ダイアモンドは歯石が取れたら 一旦お休みしてクリスタルでケアは大丈夫です またわからないことがあれば お問合せ下さい レビューありがとうございました
    2023/10/02
    6歳の柴犬に使いました。 まだ4日目くらいですが、既に効果が出ていてびっくりです。 奥歯にごっそり付いた歯石をカリカリっとしたらポロポロと取れてきました。 嫌そうな顔をするので少しずつ。 今回セット購入しなかったので、もう少し綺麗になったらアルマクリスタルも購入しようと思います。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/22
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯石が取れてきているようで嬉しいです! ありがとうございます 効果が出るのも早い方です わんちゃんにストレスをなるべく最小限に ゆっくり取ってあげてください 歯石が取れたら クリスタルで予防してください また奥歯など黄ばんで気になってきたら ダイアモンドを使う。というやり方で 匂わないお口と白い歯をキープできます またわからないことがあれば いつでもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/09/02
    うやな3232さん
    以前使っていて効果がよく分からずやめてしまいましたが、使わなくなってから歯が黄ばんできたので慌ててまた購入させていただきました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/11
    こんにちわ ご購入ありがとうございます わんちゃんの躾の事を思えば毎日使って頂くのを おすすめですが 酷くならないうちにまた今回の様にお使いいただくのも いいと思います 黄ばみ程度ならまたしばらくの使用で 改善できると思います またご利用いただきましてありがとうございます ダイアモンドではなく 予防にはクリスタルを使って頂くと 黄ばみ防止になります またご利用してみてください 塗布も簡単です(*^-^*) レビューありがとうございました
    2023/05/13
    たけいきなこさん
    リピ2回目です。アルマダイアモンド一本目を使い切った時点で愛犬の奥歯に付着していた歯石を爪でカキカキしたらポロっと取れました。購入して損は無い商品ですよ!
    注文日:2023/05/01
    2023/05/14
    こんにちわ ご購入ありがとうございます ダイアモンドで歯石が取れたら 予防はクリスタルがおすすめです ダイアモンドよりもう少し購入しやすい価格になっております クリスタルは口臭予防 歯石予防、薄い歯石は取ることができます 歯石も付かない白い歯をキープします 頑固な歯石をダイアモンドでとったら その後は1日1回食後にクリスタルをご利用ください 奥歯は食べかすがたまりやすい、歯石が付きやすいので 奥歯の黄ばみがまた少し気になったときに ダイアモンドを使ってもらうといいと思います 歯ブラシが出来る子は食後、クリスタルを歯にスプレーした後 歯ブラシを使ってあげてください 歯みがきシートについてはクリスタルを拭き取ってしまうのは もったいないので シートで拭いた後クリスタルをスプレーをする、拭き取りは お口周りの毛についたものを拭き取るのみ 歯の拭き取りはしない。で終わり(o^―^o) がおすすめです わんちゃんの健康のため継続して頂くのをとても大切に思っているので リピーター様に少しでも継続して頂けるように ●当店独自のポイントシールを集めて愛用商品プレゼント ●レビューを書いたら割引クーポンプレゼント等  (購入回数が多いほど割引が上がる設定にしました) 等々いろいろ考えて、貯める楽しみ、リピートの感謝の気持ちという所から 実施しています LINEでも、お電話からでも、わからない事、こんな使い方はどうなのか? などなど なんでもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2023/04/28
    よさそう
    効果を期待して ケアしていきます( ◠‿◠ )
    注文日:2023/04/19
    2023/05/14
    こんにちわ ご購入ありがとうございました うまくいかなかったり、効果があまり感じられなかったら パンフレットにある公式LINEから わんちゃんの歯石の画像付きでお問い合わせください 私のできる限り除去のアドバイスをさせて頂きます レビューありがとうございました
    2022/06/14
    サーモンスキーさん
    歯石が取れやすくなります
    6回目位の購入です。 2日に一度の使用ですが、アルマダイアモンドを歯に塗り、歯磨きガムをあげた後にスケーラーで歯石を取っています。嫌がるので一回に付き一本ずつと決めています。 アルマダイアモンドのおかげか、歯石は簡単に取る事が出来ます。 病院でもそろそろ全身麻酔での歯石取りをしてもらった方が良いのかと思って先生に診てもらったら、 「まだ綺麗だから歯石取らなくても大丈夫」と言われました。 アルマダイアモンドでコツコツ歯石を取っているからだと思います。 ただ、毎回の様に容器を割ってしまいます。容器は本当にこれでもか、というくらい振った方が良いです。 容器の取り扱い方の方が慣れがいるかもしれません(笑)。 これからも使います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/06/03
    2022/06/17
    こんにちわ ご購入ありがとうございました ダイアモンドのご愛顧ありがとうございます 歯石も取れているようで私もとてもうれしいです! 容器を割ってしまうようですが 補助容器のご利用はされてますでしょうか? 当店が楽天市場にオープンしたての頃 容器が割れるというお問い合わせが数件あり メーカーにも問い合わせて容器の改善を依頼したのですが 現在の容器が中の成分の維持にはベストな容器で さらに改善となるとコストがかなり上がってしまうとのことでした しかしお客様への問題改善にはならなかったので 当店から補助容器をお客様全員にお付けして 小分けして使っていただくと 本体容器からの出し入れ回数も減るので破損の防止になると お付けしています また本体容器から直接手に付けると 本体容器への雑菌の混入や不純物の混入などを 防止するため 清潔に使って頂くという思いもありました 雑菌や不純物が入らなければ、ダイアモンドの成分の 劣化は無いそうです 私も愛犬へ使っているのとお客様へのお試し体験で ダイアモンドは何十本と使ってきましたが破損は今のところないです 破損をしないように使っていただくには お客様がおっしゃる通り、よく振ってもらう事 飲むヨーグルトくらいにシャバシャバになれば 容器を逆さにしてほんとに軽く押さえるだけで出ます 中の成分がサンゴの粉なので 2日に1回のペースのご利用だと本体容器の出入り口に 前回出したときのダイアモンドの液が固まって よく振っても出ないのだと思います 毎日使っててもたまぁに詰まってる時もあるので その時はどれだけよく振っても出ないので 出そうとして強く容器を押してしまって割れてしまうのだと思います その時は無理に押さずに 出入り口の先端を爪楊枝などでつついて つまりを取り除いてみてください 容器割れはなくなると思います!! またその後、容器割れの状況教えてください!! レビューありがとうございました
    2023/04/10
    yk210xxさん
    第4前臼歯に歯石が出来やすく、少しでも取れればと軽い気持ちで購入しましたが、我が家の犬にはかなり効果があり驚きました。 一度では取れないこともありますが、こちらを塗ってからお気に入りの七面鳥アキレスを噛んでもらうとある時ポロッと歯石が取れます。 普段は歯磨きもしているのですが、歯石が出来たときにこちらがあると心強いです。
    注文日:2022/09/10
    2023/04/12
    こんにちわ ご購入ありがとうございます 歯石がボロッと取れる時って歯が 抜けたかと錯覚を起こすくらい取れる時があるんです 取れた後は真っ白な歯が出てきたことだと思います 普段の歯磨きにも使っていただくと 歯石がつかない予防の効果もあるので その場合はクリスタルを使っていただくのをお勧めです またわからないことなどありましたら いつでもお問い合わせください レビューありがとうございました
    2022/06/02
    yohey3さん
    わんわんマルシェで購入し効果がありそうなので、継続して使ってみようと注文しました。 全身麻酔での歯石や汚れの除去をシニアになる前にとすすめられていますが、悩みます。 なので、こちらの商品でケアを続けてみようと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03
    こんにちわ ご購入ありがとうございました 全身麻酔はほんとに心配ですよね まだ歯磨きを取り扱う前の時 飼っていた愛犬 歯がきれいと誰もから言って頂いてたのに 他の病気で麻酔を使った時 見えないところでの歯肉炎で何本か抜歯されました ほんとに歯は大切です 犬を飼ってない人 犬にあまり詳しくないひとからは 移動販売で店を開いていると 犬が歯磨きだって~って笑っていきます そうじゃないんですよね 人間も毎日歯を磨く。当たり前のことですが わんちゃんも毎日ご飯、おやつを食べるのに 歯みがきしなければ歯は汚れていくのは当然ですね ワンちゃんは人と違ってききわけができないこともあり 歯みがきって大変です 負担なく自然なわんちゃんの毎日の行動で 予防も除去もできるので 是非習慣付けてあげて欲しいと思います うちのワンちゃんも抜歯以降はきれいな歯と 口臭もない状態を維持しています またわからないことがればいつでも お問い合わせください 今週は名古屋で開催のわんだらけ行きます♪ レビューありがとうございました
    2022/05/02
    ポロッと取れるのは嘘じゃなかった!
    4歳になるロットワイラーですが、歯の汚れが気になってきました。色々探してたらこちらの商品と出会い、レビューに書かれてるようにとれるのかな?と半信半疑でしたが一度試してみようと思い、購入いたしました。 ケアし始めてから2〜3日でカリカリしたらポロっ!!!ととれて家族揃ってびっくり!!!ほんとに取れるなんて、しかもこんなに早くとれるなんでびっくりしました。 大袈裟な口コミなのかな?(失礼ですみません)と思いましたが本当に、本当に取れました! いいケアグッズに出会えてよかったです! 本当におすすめです!
    注文日:2022/04/26
    2022/05/07
    こんにちは ご購入ありがとうございました 私も初めはこの商品のお客さんでした こんなもんで取れるわけないやん! って思ってました 目の前でお試しでやってもらって 歯石ぐ一瞬でバキッと取れたのには 衝撃でした これは 歯石で悩んでる方に知ってもらいたい!! と、キュレツトを始めました 歯石は取れてもまた着いてきますので またつかないように クリスタルを主に、たまに奥歯にダイアモンドを 予防で塗ってあげてください 使っていて新たにまたわからないことなど ありましたら いつでもお問い合わせください レビューありがとうございました