• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-11-04

スノーポール穴堀
今日届き早速スノーポールの穴を開けてみました。慣れば楽そうです。

• hinata7031さん
  • hinata7031さん

5 2021-05-19

偏心してバランスが悪くなるときもありますが、簡単に深い穴を掘れるので重宝しています。

5 2021-02-13

日本語の取説のおかげで、不安はないです。試運転しました。150mmドリル刃で穴がよく掘れました。畑の土で、表層から20cmの下は耕(硬)盤層でスコップでは硬くて掘るのが大変だったのですが、この機械ではスルスルと行けました。けっこう、楽しい。しかも掘り出した土は、サラサラです。とても便利で、感動しました。
一つ気になるのは、エンジン音の大きさです。刈払い機に比べて大きいです。が、メリットの方が大きいです。また機械自体は、がっちり、しっかりだと思います。

4 2021-05-05

エンジンの運転に問題がありましたが自分で対応できました

5 2021-04-12

20ケ以上穴を開けました。結構簡単です。最後は楽しくて余計ところまで穴あけました。

4 2021-02-22

まだ使用していませんが、見た目は良さそうです。長く使用したいです。

• mamorugさん
  • mamorugさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2021-02-14

エンジンかかりも良く、ふけ上がり、操作性、軽量で扱いやすい等いずれも価格以上の良い製品です。

• こた9638さん
  • こた9638さん

4 2020-10-20

一度エンジンがかからなくなりましたが、すぐに対応いただきました。ありがとうございました。商品には満足しています。

5 2020-09-04

これから使う予定なのでまだ未使用です。早く届けていただきました。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2020-06-22

パワフル
切り株掘りに購入
組み立てはハンドルのみ8本ボルトで止めるだけです。
少し雑です。運転はやや遊びがあるがパワフルです。
150mmが木に当たると持っていかれる程です。
作業はとてもはかどりますが、腕に力が入りつってしまいました。
注文から納品までとても迅速です。

1 2021-11-17

購入はおすすめできません
小さな石に当たっただけでドリルのシャフトが曲がり、曲がったドリルの先が足の甲にあたり怪我をしました。
安全靴を履いていましたが、つま先のみプレートが入っているタイプのため、甲部分は中足骨骨折の大怪我でした、入院手術の治療費は大変高額なものになりました。
中華製の安い製品が誰でも簡単に買えて手が出しやすい時代ですが、使用時にケガの恐れのあるものは日本製を購入しようとつくづく思わされ、良い勉強になりました。
また、購入時にはマニュアル通りに何度やってもエンジンがかからず、中国製のため個体差があるのだろうとショップに問い合せをすると、電話がかかってきて「不具合ではない、返品後に不具合が確認できない場合は送料を請求させてもらう」などど一方的かつ高圧的な内容を言われ、対応に関しても大変残念なものでした。
何度やっても最初のエンジン始動まで大変骨が折れる製品でした。

1 2021-11-09

本体は届かないのでしょうか?
あれ?
本体届かずドリル二本だけ届いたのですが、そういう商品なのでしょうか?
ドリルだけの商品と思えない文章なのですが、
私の考え違いなのでしょうか?

• mao0259さん
  • mao0259さん

1 2021-11-01

粗大ゴミ
畑の支柱の穴掘り用に購入しましたが、3つの穴を掘った後エンジンがかからなくなり、ショップに連絡したところ、
(特価品なので返品も交換もできない、修理なら別途修理代と送料が必要)
と言われました。
購入ページにはそのようなことは書かれていませんでした。
その後何度かエンジンをかけようとしてみましたがやはりかかりません。
捨てるのもエンジンなので簡単に捨てることができず困っています。
2万円以下で安かったですが、使うことが出来ないのでお金を捨てたと思うしかありません。
二度とここでは購入しないです。

3 2020-10-11

何度か使用しました。
暑い時期でのフルスロットルはエンジンが焼けます。
加減しながらであれば大丈夫そうです。

• osamu3880さん
  • osamu3880さん

1 2020-08-30

大きな後悔します
先日 購入致しました まず10分程で付属のドリルが根本から 捩れました
使えないので 新品を2本追加で注文しました
届いたその日に 5分程で根元から捩れました
更に その日に アクセルが利かなくなり 点検していると
キャブレターと燃焼室を繋いでいる所のボルトが2本中 2本外れてました
修理しようとエアクリーナーのボルト外そうとしたら なめてた らしくトルクが掛かってません
おかげで 外れなくなり ただのゴミになりました
どうせ3本目のドリルも 少し曲がってき使えなくなりそうだったので丁度 良かったです
返品や交換を望みますが 聞く耳をお持ちでは無い様な気がします
商品には多数の要改善点が見受けられますが 畑土や泥に穴を掘るなら使えるかも知れません
総稼働時間30分未満でした
久しぶりに 大きな後悔した買い物でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具その他