• J7673さん
  • J7673さん

4 2024-03-05

モデル:A3

戸建てへの引っ越しに伴い、2階で寝ている子供の見守り用に購入しました。まだネット環境が整っていないためAP接続可能なこの商品にたどり着きました。離れすぎると接続が不安定になりますが、真下の部屋であれば2階に置いたカメラが十分機能しています。製品には満足していますが、取説がわかりにくいことは残念でした。AP接続にリセットボタンを5回押しするのですが説明書では位置がわかりません。ネット検索で画像を見つけてやっと、A3モデルはカメラ向きを上にするとリセットボタンが露出することがわかりました。
説明書は改善の余地ありと思います。
とは言えこの価格からしたら費用対効果は高いと思います。

2024-03-05
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。
もし使用中に何か問題がありましたらお気軽に当店までお問い合わせください。
お問い合わせ先:「購入履歴」⇒「ショップへのお問い合わせ」
もしくはメール: asahimusenn@shop.rakuten.co.jp までご連絡ください。
カスタマーサポート電話番号:050 - 5539 - 5362
(月〜金 午前10:00 - 12:30 午後14:30 - 18:00)

5 2024-03-12

助かります。
迅速な対応、有り難う御座いました。
取り敢えず、仕事場に導入するにあたり、お試しで1つ購入したのですが、私が考えていた以上に高性能でした。しかもお手頃な価格で。
確実にリピートで購入させていただきます。
接続の方は、本当は簡単でしたが、個体承認のQR読み込みが私のスマホが説明書通り、使用出来ない可能性ありな京セラだったので、少し手間取りましたが他のスマホを借りて認証させれば、京セラでも設定等は何とかなりました。
有り難う御座いました。また宜しくお願い致します。
追伸・同じく使用出来ない可能性ありと説明書に書いてありましたが、AQUOSsense6s(SHG07)では、QRの読み込みが出来ました。ご参考までに。

2024-03-12

4 2023-07-30

モデル:A3

お買い得でした。
自宅の防犯用に購入しました、初めてなので一番安いものを購入しましたが、全く問題なしです。
気になったのは、首振りが、アプリからでは左右しか動かず、上下は動かないので、手で対応しました。
あとは説明書が日本語ですがよくわからない点。
気にはなりますが、設定さえ終われば問題なしです。
トータルでは満足しています。

2023-07-31

5 2024-03-12

モデル:A2

今回も助かりました。
再度、迅速な対応、有り難う御座います。リピーターで御座います。
前回試しに1つ買わせていただきましたが、今回はまとめて11個買わせていただきました。
設定も慣れたのでサクサク繋げれて、効率アップ。
まだ半分位しか設置が終わってないですが、実際、部屋につけていろいろ検証したいと思います。
また、何かありましたら宜しくお願い致します。

2024-03-12
  • happytoroさん
  • happytoroさん

5 2023-10-27

モデル:A1

簡単に設定出来ました。
商品到着後、付属していた写真つき説明書を読みながら簡単に設定出来ました!映像がカラーでクリアでびっくりです。ペット(うさぎ)のお留守番用に手頃な価格で手に入り嬉しいです。

2023-10-30

4 2023-10-08

モデル:A3

接続は私にとって「簡単」ではありませんでした。ユーザーマニュアルと接続案内動画を見ながら接続したのですが、操作手順や説明画面が違っていて、大変苦労しました。アカウント作成では、新規登録の際メールアドレスにコードが送られてくるという手順はなく、いきなりパスワード設定へと進みました。初期設定ではアクセス権限の過程は出てこず、接続方法の手順に進みました。慣れないものにとって、マニュアルと違う過程があると大変不安を感じるものです。無線接続は何とか無事終えました。APモード接続も試みたのですが、これは全くうまくいきませんでした。
追伸:その後ショップの方からの助言を受けて再挑戦したところ、スムーズに接続することが出来ました。

2023-10-09
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。

カメラのAPモード接続について、大変恐縮ではございますが、お客様の場合、具体的にとの手順で操作できなくなったのかを教えていただけますでしょうか。
こちらから接続方法について詳しくご案内させていただきますので、ご確認の程、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-15

モデル:A3

注文した翌日に届きました!
すぐに必要だったため、助かりました。
設定には少し戸惑いましたが
今問題なく使えてます。
ただ、最初開くと必ず見たい場所ではないとこに戻っており、
それを設定する方法がわかりません。
そこが出来れば
言うことなしです。
ただ、今不具合なく
画像も良いので満足しております。

• 狩之さん
  • 狩之さん

5 2023-09-13

モデル:A5

見た目は値段相応にトイカメラと言った感じですが、映像と機能は(価格としては)十分満足のいくものだと思います。
設定は説明手順どおりに行えばスムーズにできましたが、これまでwifi設定やアプリの導入などをしたことがない人は家族などに手伝ってもらうことをおすすめします。
音に関しては小さな物音も拾う感じですが、会話などの音声ははっきりしません。また録音には僅かですがピ、ピ、という音が常に入ってしまっています。
説明に「人間のみ検知、自動追跡可能です。」とありますが、人間の検知と移動の追跡は同時にできないようです。警報モードでは暗視モード切替時にも反応していまいますし、暗視時は僅かなノイズ(画像の乱れ)も拾ってしまいます。細々した点はありますが、価格で言えば十分でしょう、何よりスマホで簡単に遠隔監視できるのは非常に便利です。
録画データのクラウド保存は有料ですが、私の使用目的ではSDカードへの保存だけで支障ありません。
後は耐久性ですね、すぐ壊れた、というレビューはないようなので期待したいところです。

• R32IMPV35さん
  • R32IMPV35さん

4 2023-06-28

概ね満足です
猫の見守りの為に購入しました。
段ボールを開けると、商品の箱が開いていたので、ちょっと不安になりましたが、問題はなさそうです。
Wi-fiでの接続です。アプリを落とした後は、画面の指示に従って説明書無しでもカメラの追加が出来ました。
が、初めはなかなかカメラが見つからず、スマホ側のWi-fi接続を2.4Ghzに接続し直していたのですが、気付くとすぐに5Ghzの方につながってしまっていた為みたいでした。
(ルーター側の設定でセグメントを2.4Gと5Gで分けていないので、設定が終わると5GhzでもOKでした。)
画像は奇麗だと思います。ズームするとそれなりに粗くなりますが、妥当な感じだと思います。
カメラの首振りにタイムラグがあるのと、操作の方向が、ズーム時に画像を動かす場合と逆(カメラから見た方向)なので、よく間違えてしまいますが、慣れたら大丈夫だと思います。
PCのソフトで使えるところが購入の決め手の一つでした。初め、マニュアルを読まずにカメラを追加してしまって、「接続済」にならず少し手間取りました。
手動追加しないとパスワードが入れられなくて、手動追加しましたが、後で説明書を読んでると、ちゃんと書いてありました。
同梱されていた説明書は少し日本語がおかしなところもありましたが、分かり易い方だと思います。
それと、既存の全く別の防犯カメラもこのソフトで見られるようになったのが良かったです。
スマホを持って、部屋を移動した時や、画像が重くなる(動きや色彩が多かったりして)時にすぐに読み込み中になってしまって、カメラ選択から戻った方が早かったりします。
が、LANの通信速度の問題もあるだろうし、アプリ側の問題もあるのかどうかは他のアプリと比べていないので、分かりません。
今はまだUSBカードを入れず、LIVE映像のモニタリングしかしてませんが、今後他の機能も使ってみようと思います。
又、もう一台追加で買おうかと思っています。

2023-06-29
  • krecfaciさん
  • krecfaciさん

4 2023-06-14

セット:モデル | モデル:A3 SALE価格:4680円

APモード接続にやや手間取ってしまう
APモードでの使用。取扱説明書では少々分かりづらいところがあり 手間取りました。特に リセットの押し方(ゆっくりめの連打ではリセットできない) 成功したときの音声(APモード接続に成功?)。
一旦APモード接続ができましたら その後 電源をつなぎ直しても スムーズにつながっています。
コンセントのない田舎家の玄関先で モバイルバッテリー(5V8000mA)にてつなぎ使用。満充電で どの程度の日数使用できるかは 今のところ?となります。
リアルタイム映像は 3秒ほど遅れ 音声は 雑音?が多く ほぼ聞き取れないと感じました。

2023-06-15
レビュー投稿のお礼は近日中に発送する予定でございます。

今後、よりよい取扱説明書を作成するため、さらに努力を重ねてまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-07

セット:モデル | モデル:A5:4980円

今まで屋外用のを購入し、設定、使い方に慣れていたので同じアプリで使用できるこの機種を購入しました。
wifi監視カメラのアプリは色々ありますが、PC用のアプリがあるものはあまりないのですが
こちらのアプリは優秀でONVIFのカメラも登録することができ、使い勝手がとてもいいです。
ただ、スマホのアプリでDLするとmp4ですが、PCソフトでDLしたファイルは何故かコーデックが一般的なメディアプレイヤーなどでは再生出来ません。なので動画を他人に渡す場合はスマホでDLしたものをPCに移してなどする必要があります。
設定は慣れれば1分も必要としないで完了出来ます。

2023-06-08

4 2024-04-09

モデル:A1

価格が安い物を選びましたのであまり期待していませんでしたが使用してみて結構良いと思いました。画像もしっかり写っています。

2024-04-17

5 2024-01-18

モデル:A1

取説のおかげで、設定がわかりやすく簡単ですぐにできてありがたかったです。
画像もしっかり見えて大満足です!!

2024-01-18

5 2023-12-21

ペットモニター
iCsee
もともとアプリが入っていたので すぐ接続完了!
ペットモニターとして3台目ですが、
こちらは、日本語で立派な説明書もついてますし
かなり優しいカメラだと思います。
追加購入します!

2023-12-26

5 2023-12-17

モデル:A1

普段簡単な機械の設定を自分でされる方はなんなく設定できると思います^^出産前なので実際のベビーモニターとしての使用はまだですが、移動感知も完璧です!あとはアプリのレビュー評価が高くないのが心配ですが...
370387-20231208-0492725865
延長コード希望です★