2023/03/21
    ほらちゃん325さん
    梱包はしっかりされていて丁寧にされています。配送も希望通りの日時にピタリと合わせて届けて頂きました。また、ショップの対応も購入するまでだけではなく購入後のアフターメッセージに至るまで完璧な対応でした。トータル的にとても気持ちの良いお買い物ができました。今後も引き続きお買い物を楽しく利用させていただきたいと思います
    注文日:2023/03/12
    2022/07/27
    ひげそりジョリーさん
    買って良かった。
    買って初めて使ったラウンドでベストスコアが 出ました。 やっぱり打つ場所から測定して打てたのが良かったです。測定も早いし正確だし使いやすいのがベストにつながりました。
    注文日:2022/07/20
    2020/01/17
    ココロ2307さん
    届きました。予想より小型、軽量で手になじみます。明日さっそく練習場で使ってみようと思います。
    注文日:2020/01/14
    2020/03/10
    軽くてコンパクトでコスパ最高
    購入後、早速測定してみました。 距離は接眼レンズを調整すれば、すぐにピントがあいます。使用するボタンは2つしかなく、難しい操作はありません。5分もあればすぐに使いこなせます。 傾斜モードではピンまでの直線距離と傾斜を考慮した距離の両方が表示されます。 さらにノーマルモードでボタンを長押ししSCAN測定するとバンカー、クリークなどの知りたい場所までの距離が次々と連続的に測定できる。 強いて言うなら表示が細い黒字のため、若干見づらさを感じる時がある程度。それでも測定後に明るいほうへ向ければ簡単に表示を確認できるのでさほどストレスは感じない。 さらに電池やストラップ、ケースも付属している。日本語の丁寧な説明書に保証書ももちろん同梱されている。 この値段でこの内容は他メーカーでは比較対象すらありません。 全ゴルフプレーヤーはさらに上位機種を使いたい人以外はこれ一択。 初めて買う人はこれを買えば間違いないです。
    注文日:2020/03/07
    2020/02/02
    makOtoさん
    軽くてコンパクト
    購入後、早速測定してみました。 距離は接眼レンズを調整すれば、すぐにピントがあいます。使用するボタンは2つしかなく、難しい操作はありません。1つ目は、メートルとヤードの表記を切り替えるボタンです。もう1つは、距離を測定するためのものです。 僕は、高低差がわかる測定器がほしくてこの商品を購入しましたが、その点は申し分なく、ピンまでの直線距離と傾斜を考慮した距離の両方が表示されます。 中身は軽くてコンパクト。説明書や保証書、電池やストラップ、ケースもついています。この機能でこの価格なら、他のメーカーの製品と比べてかなりリーズナブルだと感じました。
    注文日:2020/01/26
    2020/06/08
    SKINSいいねさん
    距離を測るのは大事だと思います。
    少し重い方が手ブレが少ないかなと思ったが、やはりラウンド後半は重いかも。表示画面は最初にマニュアル 通り調整すればクリアで見やすい画面だと思います。 測定は旗が枝などとチョットかぶるまでいかなくても、どうしても枝を測定してしまう、この機種に限らず感度が良いのはそうなるのでしょうが辛い。 普通に測定する時でも「あれっ?」って思う距離が表示される時があった。数回測定するとそれらしい値になるので、だいたいの距離は自分の中に無いと大間違いするかも。 ケースを腰に着けて使う時、ボッチ(?)とゴムで蓋の仮止め機構が簡単で、とても良いアイデアです。でも、ハダカで後ろのポケットに入れても邪魔にならないみたいです。 モードも測定ボタンも扱い易いと思います。 私の場合、40~100ヤードの寄せに威力を発揮するように感じました。つまり他は距離方向ともコントロール外なためです。笑
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/03/22
    アマのバアーバアーさん
    ラウンド中、残りが200ヤード以下の距離が分かればと思って購入しました。距離計は多くのメーカーから沢山の商品が出ており購入にあたっては大変躊躇しました。参考にしたのは購入者のレビューですが、殆んどが主観的な評価が多いように思いました。購入して2度ラウンドで使用しましたが、計測のタイミング(他のプレイヤーを待たせない)計測器の出し入れ等使い慣れる、使いこなすようになることが一番。 使用感は狭いレンズの視界の中でどうしても手振れが生じます。風の強い日は目標物が揺れ、自身も動くので焦点合わせが難しい。数多く使って使いこなせるようになり、投資メリットを生み出したいものです。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/19
    らんぐー88さん
    いいですね!
    購入して直ぐにラウンドで使用、今回で2ラウンド目です。 確かに瞬時に測定距離が出ますが、やはりピンモードでの 焦点の合わせ方が慣れていないせいか難しいかな? 全体的には非常に良いと思います。 GPSと併用して使用しております。 ラウンド使用5回目感想 ・測定の慣れが出てきたため200y以内なら3から4秒で測定できます。 ・高低差表示は結構参考になりますので、表示に合わせてクラブ選択してます。 ・GPSよりはるかに使用頻度が多くなりました。 ・仲間に測定結果を教え喜ばれています。 以上
    注文日:2020/03/07
    2020/03/11
    こっぺ9743さん
    こんなもんかなぁ
    某N社の製品を購入しようとネットサーフィンをしていてこの製品に行き当たりました。 口コミの評判がよかったのと値段が比較的安価なのが購入の決め手でした。 一度コースで使用した感想ですが、長押ししてピンまでの距離を確認するモードはいい感じで使えました。チョイ押しで目的物までの距離を測定するときにボタンを押すとどうしても少しぶれてしまい、測定したい場所までの距離なのかが今一不明でした。 これはもう少し使い慣れてくれば評価が変わるかもしれませんが。 という感じで全体的には満足で、『こんなもんかなぁ』といった感じです。
    注文日:2020/03/06
    2020/01/26
    今宿さん
    コンパクトでお手軽
    注文して直ぐに出荷されて手元に届きました。 電池が2つ同梱されていて、1つは練習場で試しで使ったら、残量がだいぶ減ったので、テスト用と思われます。 付属のケースですが、チャックでの開閉と、チャックを開けておいてゴムで止める方法があり、コースではゴムで止める方法で使います。慣れれば使いやすいです。 コースで使ってみての感想ですが、ピンを計測できていかが分かるようになるには、慣れが必要だと感じました。 傾斜モードをOFFにできますが、外から見て分かる仕掛けがないので、競技では使えないケースがあると思うので、競技で使う方は上位機種をお勧めします。
    注文日:2020/01/10
    2020/07/29
    flashmamaさん
    旦那からの依頼で購入
    旦那に頼まれて購入しました。嬉々として使ってるようです。直ぐ届いてコンペに間に合い、喜んでいました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/16
    2020/06/16
    グリ~さんさん
    初めて距離計を使ってみましたが、とても扱いやすい商品でした。 練習場に設置されてあるヤード表示とホボ同じでした。 打つ場所によっては±1~2ヤード違いしかなく、かなりの高性能と感じました。 自分の距離が把握でき、先日のラウンドではかなり重宝させていただきスコアアップにも繋がりました。 これからも愛用して今まで以上にゴルフを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/01/01
    2020/06/10
    森のクマさん30歳さん
    とっても小さい
    昨日、注文から3日で到着しました。開封すること思ってたよりとっても小さい。丁度、手に隠れるくらい。ケースには、ベルト通しのほかにフックも付いており、ズボンのベルト通しにも取付可能。 今週末にゴルフなので、楽しみです。 ショップの対応は、とっても良いのですが楽天のサイトが、分かりづらく5%オフ券があっても使用出来なかった。 一度、購入すると商品到着までキャンセルが出来ないので注意して下さい。
    趣味|自分用
    注文日:2020/06/08
    2020/04/17
    シミクンさん
    期待していますよ
    まだほん、到着したばかりで、近所を散歩しながら遊んでいます。黒文字でもそんなに気になりません。相棒となってくれるとありがたいですね。200ヤード以内がしりたくて購入しました。あまり行かないところほど頼りにします。もうお年ですから気楽に楽しめたらと期待しています。距離測定タイプは初めてとなります。アップデートしていないと距離変わりますからね。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/08
    connie&hiroさん
    慣れるまでには少しコツが必要!
    練習場でテストして、2度のラウンドで使用しました。最初のラウンドでは、不慣れなせいか正確な距離を測れず、GPS測定器と併用して利用。2回目のラウンドでは、コツを掴んだせいか、かなりの正確さで距離を測定できました。 手振れ防止が必要との口コミもありましたが、よほど強風でない限り、手振れ防止は必要ないかと。またアップダウンのあるコースで、高低差の距離を確認してみたいです。 結果ですが、良い商品かと思います。
    注文日:2020/02/25
    2020/01/17
    hereforyouさん
    (・∀・)イイ!!
    初めての距離計! いろいろ探し、悩んだ末にこちらの商品を購入しました 値段がお安いのと、高低差も考慮してくれるというので決めました! まだコースで使っていないのでなんとも言えませんが、これからいじくりまわして慣れておくつもりです あと、電池もついていました!黒い方は充電池のようです 充電池は充電器がないと使えないようです。。。 迅速な対応に感謝です
    注文日:2020/01/15
    2020/01/04
    son1974さん
    初めてだけど扱いやすい
    ピント合わせは凄く簡単だと思います。 何回も同じ場所から同じ場所を狙ってみても、再現性があることから、正確だと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/19
    2019/12/22
    basser1192さん
    素早い対応をして頂きありがとうございます。
    注文日:2019/12/20
    2021/02/13
    レーザー距離計を初めて試す方にお勧めだと思います。私はゴルフでしか使わないので540ヤードもあれば十分なのでこれにしました。 高低差が測れるか否かはお好みかと思いますが普段行くゴルフ場がそれほど高低差が無い方は無しでも良いかと思います。(ゴルフ場の表示で「-10y」と書いてあって、測ると「-6y」ぐらいなので誤差はありますが、高い弾道で打てるか低い弾道になるか等の個人差もあるので、どちらの表示もあまり当てにならないかと) 非常に軽くて持っている(腰に付けてます)ことが気になりません。多少の「ずっしり感」を求めている方には合わないと思います。(心もとなく感じてしまうと思います) 値段との兼ね合いかとは思いますが、手振れ防止機能付きのバージョンもあれば良いと思いました。実際にピンを測るときは、ピンモードを使用したとしても「片手でらくらく計測」とは行かず、両手でしっかりホールドして、ピンではなくそばでパットしている人に合わせて計測という感じでした。あと、カートにもピンまでの距離が表示されており、それに近い数字が出て「ピンまでの距離」を補足する感じの使い方になると思います。逆に言えば普段から距離が大体わかるゴルフ場でプレーされている方は手振れ防止機能無しでも十分だと思いました。 室内で接眼レンズ調整した際に「物にピントを合わせると距離表示がボケて、距離表示にピントを合わせると物がボケる」状態で不安になりましたが、実際にラウンドで試したところ50~260ヤードぐらい全て「物にピントがあって、距離表示も読みやすく表示」され、安心しました。室内は6ヤードとかで試したからボケが生じたのだと思います。 これを買って、ラウンドにいくのがますます楽しくなりました。スコアアップにつながることも期待します。
    注文日:2021/02/01
    2020/09/03
    早々の配送で丁寧な梱包でした。 思っていたより軽くてラウンド中も気にならない重さです。 計測はなれないのでちょっと戸惑うことありますが、慣れたら問題ないでしょう。 正確性はカートGPSと相違無いレベルでした。 商品代の他に送料が必要もその旨記載がないので、星4つにさせて頂きました。 消費者からすれば送料金額の記載がある方がわかりやすいです。
    注文日:2020/08/25
    2020/02/09
    sakapy6425さん
    コスパが決めて
    手振れ機能がついているニコンのスタビライズドと散々迷っていましたが、価格とレビューをみて購入を決めました。 機能に問題はなく表示も早く手振れもさほど問題にならないです。ただ付属のケースが、チャックの開閉がスムーズではなくイライラします。またベルト通しも、幅のあるベルトでは通らないため使い物になりません。いかに迅速に出し入れができ、プレーの邪魔にならないかが理想であり、その点で星4つです。
    注文日:2020/01/26
    2021/06/19
    tnrs0717さん
    大満足ですね
    軽く、小さい本体は予想以上で満足してます。 早速、練習場で試したけど噂通りの簡単計測なので来週のラウンドでの使用が楽しみです。問題は計測した距離を打てる技術の有無ですな。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/13
    距離は正確だが腕前伴わず
    初めて距離計の類を購入しました。これまで使ってる方とラウンドしたことはありましたが、その度に羨望の眼差しで見ていました。 今回楽天SSもあったので購入しましたが、すごい便利です。操作方法全く初心者の私でもすぐ使えました。 他のものを購入したことがないので比較とかはできませんが、これが最高です。 しかし距離は正確ですが、ショットがこれじゃぁ道具様に申し訳が立ちません。。
    注文日:2021/06/07
    2021/02/25
    高いよー
    元彼に送りました。送ったあとすぐ別れたので高い買い物でした。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2021/02/22
    銀狐@1969さん
    素早く計測できました
    正直お安い商品なので期待はソコソコだったのですが、計量コンパクトで使いやすいですし、何より反応が早くて助かります。 他の高級品と比較したわけではありませんので、あくまでも私個人の感想ですが月1ゴルファーの私にはコレで十分だったと大満足しています。 ちなみに参考にしたのはライターの鶴原さんが、これより上の機種を紹介していたのでソチラを見に行って、私のレベルを考慮して一段下のこのモデルにしました。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/20
    ますお0625さん
    いい感じ・・・。
    これまで時計型距離測定器を3年ほど使用してきました。高低差が測定不可でイマイチ物足りなさを感じつつ、また友人たちが使用しているレーザー距離測定器が羨ましく、思い切って今回の購入となりました。 現物到着後、自宅2Fから周辺の景観測定を何度もして早く使いこなせるようトライ中です。早速、明日ラウンドなのでその性能を自慢しながら使用します。
    注文日:2021/01/19
    2020/12/14
    50歳代男子購入者さん
    今までは距離が分からずヤード杭を目印にゴルフしてましたが、これからは500sを使用してスコアー80台を 目座います。到着翌日に実戦使用しましたらメンバーが貸しての連続でした。 軽くて使いやすいと高評価でした。これからも楽しいゴルフが出来そうです。 370381-20201210-00006704
    注文日:2020/12/10
    2020/11/20
    11月15日のラウンドで使用。 ピンモードは、慣れが必要かと感じました。ボタンを長押しのSCANモードは知りたい場所までの距離が連続的に測定できて、とても使いやすいです。表示の黒字は、老眼鏡をかけても、裸眼でも見やすいです。少し大きく感じましたが、軽いのでケースに入れて腰に付けてもあまり気になりませんでした。ゴムで止める方法はとても良いです。ゴムフックのネジが緩みがちなので、しっかり締めた方がいいです。全体的にとても良い商品だと思います。腕時計型のGPSナビ、ULT-Gも期待しています。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/23
    ほぼ満足でコスパ高し
    国内メーカーの商品と迷いましたが、ほぼ同じ機能でお値段が安いこちらを購入しました。まだ練習場で試してただけですが、。距離はほぼ正確だし、計測もあっという間です。しっかりしたケースやカラビナも付属しているのも、良心的です。 ただ計測表示の数字の太さが少し細いかな、と思いました。もう少し目立つとより見易いと思いました。 次は本コースで試してみます。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/19
    初心者
    午前中に発注したら翌日の午前中に商品は届いた。4日後早速コースに出て試運転。なかなかピント合わせをしようとするが、上手くいかない。カートのGPSと同じ場所から測ってもかなり違ったりした。ちょっと不安。そうこうするうち仲間のGPS距離計と一致することもあり、やはりピント合わせの慣れが必要と感じ、一日も早くマスターしたい。後半は小雨の中のプレーだったが、しまう際にゴムバンドでフタを止めるのはとても便利だ。そして傾斜の数値がもう少し大きく太く見えればなおさらよいものになろう。
    注文日:2020/10/14
...