Rockpals ソーラーパネル 50W 太陽光発電 ...(Rockpals)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

キャンプの概念が変わった!
はじめは商品の説明を見てたら、なんだ…別売りで発電機が要るのか?と思ってましたが
説明動画みたら解決しました(笑)なくても使えますね
知識がないから最初はわかりませんでしたが、発電機は要は太陽光で得た電力を蓄えるのに必要というもので
あればより一層便利になるということなんですね
発電機がなくてもパネルから給電は可能なのでとりあえず問題はありませんが
一日の中で天候により給電状況が左右されるのが注意ですね
早速キャンプに持っていきましたが、モバイルバッテリーと違い、残量を気にすることなく
常にデバイスを使用できるというのはかなり心強いです、しかもデバイス給電以外にも
発電機経由で電力を供給すればIHクッキングヒーターとかを使うことも可能(笑)
もはやキャンプしに行ってるんだかなんなんだかわからないくらい快適な状況になるという…
当然、炊飯器もいけますね(笑)発電機があればコンセント必要なものならなんでもOK
これがあれば外での電気製品の使用の概念が変わる感じです
私は今子供が3歳で、子無しのときと違いかなりアウトドアなイベントが多くなってきたんですが
もともとがインドアタイプの人間なんでコレは重宝しそうです

4 2019-05-31

注文番号:370358-20190528-00000712
ノートパソコン対応か確認してから注文したのですが、パソコン用の変換プラグが同梱されてませんでした。変換プラグがなければパソコンに接続できません。
何か方法があるのでしょうか?
ポータブル電源用の変換プラグ3個は入ってました。対応よろしくお願いします。
商品自体は50W、軽量、広げた時のサイズと
希望通りのものでした。
早速、suaokiのポータブル電源S270に充電できるか確認。窓越しで充電はしてました。
どのくらいで満充電できるか今後試していきたいです。
追記(2019・6・15)
その後ショップの対応があり、一つモヤモヤが消えました。私の勘違いもあったのかもしれませんが、対応していただきありがとうございました。
先日suaokiのポータブル電源PS5Bを購入したので、先端が白い変換プラグをつけて充電したところ、6月の晴れの正午でインプット表示は32wでしばらく安定してました。
50Wソーラーで32wの発電は良好な値だと思います。(他商品のレビューを見ての判断です)
長く活躍してほしいですね。
なお、ノートパソコンへの充電はおすすめできません と説明書に記載されてました。

5 2019-05-27

もっと早く買っておけば.....
家族で毎年夏になると20回近くキャンプをする、キャンパー一家です。キャンプといえど、ケータイの電源確保には毎回気を使います。いままではモバイルバッテリーを数個持っていましたが、やはり二泊以上となるとモバイルバッテリーでは足りなくなります。
そこで見つけたこちらのソーラーパネル!!早速使ってみましたが、待機時間など、全くなくケーブルをさした瞬間から充電開始wwケータイ1台でしたら普通のコンセントから充電しているような速さで充電されてしまいました。
Switchの充電もできます笑笑
usbが三ヶ所ついているので、3台同時充電の可能でした。(流石に3台同時は充電効率がさがりましたが💦)
そのまま日が落ちる6:00過ぎまで充電できました。もっと早く買えばよかったです😂
ただ、当たり前ですが、蓄電はされないので、1つはモバイルバッテリーにつないでおけば夜にバッテリー切れということもなさそうです。ポータブル電源も充電できるらしい.....
こんな時代、災害時にも用意しておいた方がいいし、電源サイトの料金考えたら、すぐもととれますね^ ^

5 2019-07-01

50Wはやはり良い
以前20Wの物を使用していたのですが、全然充電速度も遅くソーラーパネルとはこんなものかと落胆していると友人がワット数が足りないと教えてくれました。
こちらを購入して2回ほど使用しましたが全然違いますね!
商品自体も重い物ではなく、持ち運ぶ際には薄く折りたためるので楽にもっていけました。
満足して使用できています^^

• KandY mamaさん
  • KandY mamaさん

4 2019-10-08

ポータブル電源を停電時に充電出来る様にする為に購入。
50Wだからかかなり時間かかります。
商品自体は思ってたより重く、まっすぐ開いたら場所を取りますね。
もしかしたらW数を上げて買いなおすかもしれませんが保管時は場所を取らないのでいいです。

• poi1961さん
  • poi1961さん

4 2019-07-31

正常に作動中
車に積んでます。駐車中は全開でダッシュボード上に、走行中は2枚だけ開けて助手席に置いてます。
計測器を持っていないので、どれくらい発電しているのかは不明ですが、晴れの日は駐車中の換気に4連ファンを回していてもバッテリーに充電しています。

5 2019-11-03

使える!
しっかり天気でない日も使えました!モバイルバッテリーへの充電ができるので心強いです
扇風機にも使えたし!
これで蓄電池が来れば一安心

5 2020-03-28

太陽光の活用の一環として購入
温暖化に伴い太陽光の活用の一環として購入しました。屋根に設置して前面に太陽が当たるようにすると思っていた以上に速くポータブル電源がフル充電できました。夏場の大変な日光を利用して有効に使いたいと思います。

4 2020-01-17

重い、、、
意外に重いんですね。。そして、50wで、ポータブル電源に充電するのは大変。。

5 2019-09-21

防災対策
防災対策に購入しました。コンパクトで良いです。注文後すぐに届きました。ありがとうございました。
注文番号:370358-20190920-00014711

5 2019-09-21

軽いです
軽くて持ち運びに便利です。これからいろいろ活用してみようと思います。

3 2019-08-29

大きさ重さは丁度いい
持ち運ぶにしても窓際に置いてもちょうどいいサイズです。100Wにするか迷ったのですが試しに購入
いざという為にやはり必要かも地震の時蓄電池と太陽光充電の電球が役に立ちました太陽光発電のソーラーパネルを買う前のテストみたいなものです。数か月使用してわかった事はやはり50Wが利便性一番高く
100W,160W、25Wと揃えましたが、ファーストチョイスはやはりこの50Wだと思います。
300Whの蓄電池以上だと少しパワー不足と思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー