【一年保証】Rockpals ソーラーチャージャ...(Rockpals)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

どうだろう
このところ台風が多いので 発電機用のソーラーパネルです。
いつ 何が起こるかわからないので 備えておきます

5 2019-07-31

いい!
幼稚園児でも、余裕でもって歩ける重さです。
決して安い買い物ではないので、悩みましたが
買って正解でした!
地震による長期停電も経験しているので
商品が届いてから、頼もしい存在になりました!
今は、携帯・プルームテック(電子タバコ)・子供のゲーム機の充電が主ですが、充分に満タン充電できます!
最高!
DCコネクタも四種類ついているので、これからキャンプシーズンでもあるので、ポータブル電源も購入して思う存分使用していきたいと思います!
少しでも、電気代の節約にもなれば、もっとうれしいな〜と思っています。

5 2020-03-25

おすすめです
2020.3.25 晴れ 11:00〜12:00
南向きマンションベランダにてスマホ 35%充電
まず届いて持ち運びが楽そうだと思いました。
すぐ充電開始しましたが 一時間で35%できればとても良いと思いました。
災害時にしっかり充電できるものを考えていたので満足です。持っているだけでとても安心です。

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

5 2020-03-14

価格もデザインも良い
最近ポータブル電源を購入しましたが、発電までは出来ないので、防災目的にはソーラーも必要と思い購入しました。
接続するプラグも偶然ですが変換無しで接続出来て、曇り空でもきちんと充電が始まりました。(満充電出来るかまではまだ試してませんが)
折り畳むとコンパクトで薄いカバンみたいになり、接続するケーブルや変換プラグも収納出来るのがいいですね。ポータブル電源用の付属品を入れたりも出来るかと思います。
これでこの価格ならお買い得だと思います。

5 2020-03-12

これは良さそう
毎年、3月11日に防災備品を補充。
今回はこのアイテム
早速、モバイルバッテリーを充電したらバッチリ充電されていました。充電用のUSB ポートの場所もポケット内にあり、モバイルバッテリーを繋いで充電中もポケットを閉めれて安心でした。いい買い物できました。あとは耐久性ですね。

4 2020-03-06

ちゃんと充電できました
日の当たる窓に吊るして充電をしました。部屋の中なモデ日光は窓越しの光です。
30分でiPhone XRで15%程度、3時間でフル充電できました。
災害用にと買いましたが、十分な性能だと思います。

5 2019-11-24

太陽が出ていると充電出来ました。満足してます。

• ミィ4685さん
  • ミィ4685さん

5 2019-10-21

やっと晴れました
災害時用に購入しましたが、購入してからやっと晴れました。
モバイルバッテリー、ポータブル蓄電器に充電しています。
これなら、普段使いもできそうです。
いい買い物しました。

5 2019-05-31

アウトドアにピッタリ
キャンプの為に購入しました!
試しに1度使ってみましたが、問題なく使えました! やっぱり、勝手に充電してくれるのは便利ですね?
とってもコンパクトで軽量で、持ち手も付いているので、持ち運びも楽です。
山登りもするのでこれからの季節、色々活躍してくれそうです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー