4 2019-11-28

少し暗いので雰囲気重視の方に
キャンプのテント内使用のために購入しました。
デザインもオシャレで雰囲気があります(^^
少し暗いので、メインライトとしては役不足だと思います。
写真の左は、ランタン型LEDライトです。
光量自体も少ないのと、反射鏡がないので、メインライトとしてではなく、暗めの雰囲気作りのための用途がいいかと思います。
明るくしたいなら、複数使用するのがいいかと思います。
あとMicro-USBでの充電ですが、本体横側の充電口が少し奥の方にあり、市販のケーブルだとうまく刺さらないことがあります。
充電しながらの点灯は可能みたいです。

5 2020-05-09

寝室用ライトにぴったりです!
白と迷いましたが、黒を購入。結果、大正解でした。
寝室用のライトを長年探してましたが、まぶし過ぎるものが多く、諦めていました。
やっと理想のライトにたどり着けました。まばゆい光がとても素敵で、明るさ調整可能なのも大変助かります。
バルミューダ製品はトースター、ケトルを既に持っているのですが、こちらのランタンも、期待以上のクオリティとスタイリッシュさです。
寝室以外でも使ってみたいです。

4 2021-01-23

2週間ほどかかると思ってましたが、3日程で到着しました。
ムードよくて、わざと部屋の電気を消して楽しんでます。
「蝋燭のようにゆらゆら光が揺れる…」とTVで言ってましたが、そこまでゆらゆらしません。
持ち運びできるのでリビング〜寝室で重宝します。
万が一の災害時にも使えるのでいつも充電して備えてたいと思います。
友達も欲しいと言ってるのでポイント多い日に買ってあげようと思ってます。

4 2020-09-13

白熱電球のような優しい光が素晴らしい
LEDランタンといえば目に刺さるようなキツイ光を放つモノが多い中、
こちらはまるで白熱電球のランプシェードのような光を放ち、
優しい間接光を求めるなら抜きん出て素晴らしい製品だと思います。
一方でやや光量は不足しているので、メインライトとしては厳しく、
ベッドサイドの手元灯、テーブル上のアクセントライトとして使うモノだと思います。
期待の揺らぎはあまり感じません。
充電式バッテリーは交換式で、消耗品として廉価に販売されているので安心です。
個人的に気に入ってる点は、光量MAX付近の最後のひと絞りで、
光量はほぼ変わらず、色温が変化するところです。
明るさが欲しい時でもダイヤルを回しきらないくらいが、夜の雰囲気を邪魔しないで良い感じです。

4 2020-04-05

ゆらぎは少なめ
枕元用照明に買ってみた。手のひらサイズを期待していたが、本格ガスランタン並の大きさで重さもまあまあずっしり。うっかり倒したら、倒した先に置いてあったCDジャケットがバキッと割れるほど本体が丈夫だった。
まるでオイルランプのような色の変化は楽しめる。ゆらぎはろうそくほどではなく、読書しても違和感のないほど地味なので、もう少し派手でも良かったと思う。最小状態でゆらぎはない。明るさは充分。安物にありがちな、目の前に置くと眩しいなどということはない。
ラジオを至近距離に置いて明るさ中にすると、ラジオにブーンという雑音が入った。
最近のスマートフォン並に1時間で充電が終わるとよりありがたい。

5 2021-07-09

素敵です
早い発送で梱包も綺麗だし大変よいショップだと思います

5 2020-10-01

主に寝室用に使っています
バルミューダのランタンを使っている方のレビューを見て興味を持ち購入。
寝室用として使っています。寝る前に部屋の蛍光灯からこちらに切り替えていますが、
目に優しい明るさなので寝るまでの間に徐々に心が落ち着いて安らいでくる感じです。
おかげでスムーズに睡眠に入ることができます。
キャンプにも使ってみたいけど、まだ行けていないです。
このランタンを付けてゆっくりと語り合うのも良いかもしれません。

4 2020-04-02

ベッドサイドに置いています。明かりの色が調整できるので、ダイニングテーブルの上においても良いかんじです。バルミューダの製品は、ちょいとお高いので、このくらいの満足度は当然なのですが、購入してよかったと思っています。

• MA-KUN9157さん
  • MA-KUN9157さん

4 2019-11-26

上品なランタン
あの、バルミューダがランタンを...という事で、購入してみました。まだ、キャンプでの使用が無いため、本格的なレビューはできませんが、試しに灯してみたところ、なかなか素敵な色合いでした。
よくよく見ると、微かに揺らいでいる。
揺らぐLEDランプというのはありますが、ああ言ういかにもな周期的な揺らぎではなく、注意してみないと分からないような上品な揺らぎ。これは楽しめそうです。

5 2019-10-21

大きさは割と小ぶりですが、ちょっとした場所におけるので我が家にはちょうど良いです。
今回の台風で色んな災害が起こる時代になってしまったことを実感。
停電した中ランタンをしまった場所まで取りに行くよりも、日頃使っていれば暗がりでもすぐ場所を見つけ出せます。
置いておくだけでも素敵なので、買ってよかったです。

5 2019-10-19

早速ベッドサイドで使っています。
デザインと灯りに一目惚れして購入しました。ちょっと灯りが欲しい時、蝋燭、ランタン感覚で使えるので重宝しそうです。

4 2021-11-29

一点が 残念です
とても 雰囲気が良く
そこにあるだけで ホッコリします。
これで、もう少し 明るくなってくれないか と そごが残念です。

5 2021-11-12

満足してます
高級感もあり、満足しています。
商品も写真通りです。

5 2021-07-10

すぐに商品が届いて大満足でした!また利用したいと思います。

5 2021-07-08

プレゼント用に購入しましたが、大変喜んでもらえました