• SEIBARさん
  • SEIBARさん

5 2022-04-30

良い商品です。
商品の品質も良く、問題なく炭酸水を簡単に作製できました。
また、水以外の色々の飲み物を炭酸化できて活用幅が増えました。
他社品ではできなかったので、便利です。購入して良かったです。

• toritoroさん
  • toritoroさん

5 2022-07-08

市販品以上の強炭酸水が低コストで作れる
レギュレータは工具無しで接続するかとが出来、操作も簡単でした。
強炭酸が好みのため、残念ながら30秒以上かかりますが、手順通りに行えば市販品以上の強炭酸水作れました。大変満足しています。メーターが2個あるのも「っぽくって」良いです!

5 2022-04-22

買って良かった!!
某炭酸水メーカーを買おうか迷っていましたがこっちにして大正解でした。
炭酸水メーカーと違い故障の心配も少ないし、何より金額が段違いに安い。
ガスの値段は約2倍で容量は12倍と破格の安さで炭酸水が作れると知ってたらもっと早く買いたかった。
耐久面に関しては購入したばかりなのでわからないが、現時点では大満足です。

• CooNyanさん
  • CooNyanさん

5 2022-07-09

コスパ最高
納品まで4週ほどかかりましたが、炭酸ガスボンベの手配などがありましたので到着と同時に使えたので
ちょうど良かったのかもしれません。
材質はまぁ値段相応というところですが、価格が倍以上する他社と比べてもちゃんと炭酸水が作れますし、
コスパは最高だと思います。
作り方もHPで詳細に記載されていて、迷うことなく簡単に作れますが、最初はペットボトルがカチカチに膨れてちょっとビビッてしまいました。
もう10本ほど強炭酸水を作って酒やシロップを割って飲んでいます。
100mlあたりガス1gの消費量なので、ペットボトルの炭酸水を買っていた時からしたら一日数円で済むようになりました。
あとは専用蓋の耐久性がどれくらいあるかだと思います。
本当に良い買い物ができたと思います。

• RoCo2さん
  • RoCo2さん

5 2022-12-05

家で炭酸水作れます
7月注文9月着で真夏は逃してしまいましたが、2ヶ月だったので投稿。
ソーダストリーム等の有名品と違いあきペットボトルをセットして、振りながら炭酸を出すことで注入する形式です。
よく冷やした水でないと炭酸が上手く入りませんので注意が必要です。
その他はマニュアル通りですんなり作れますので、安く炭酸水を作りたいプラスミドボンを入手できるならオススメです。
3日に一回くらいのペースで使用しておりますが1つ目のキャップがまだ問題なく使えています。

5 2022-10-15

オススメです!
簡単に強炭酸水ができました。
市販の強炭酸水より強いのができました!
オススメできます!

4 2022-10-11

キャップ6個中2個に漏れがありましたが、代替品を送っていただける事になりました。
商品は大変良いものです。
りんごジュース、梅酒、又は白ワインに炭酸を入れて、手軽にスパークリングワインを楽しむ事が出来ます。
ミドボンへの取り付けも簡単でお勧めです。

• hashi321さん
  • hashi321さん

4 2022-08-22

簡単に出来ました!
ペットボトルがカッチカチになるので最初はかなりビビりますが、簡単に炭酸水を作ることが出来、ペットボトルのゴミ出しから解放されました。
当初の納期より遅れましたので星1個減としましたが、良い商品ですよ!

• auby1357さん
  • auby1357さん

5 2022-07-25

強炭酸が手軽に作れて非常に満足です。
お勧めします。

• vaad_rtさん
  • vaad_rtさん

5 2022-07-04

大満足!
レギュレーターは工具なしで簡単に取り付け出来ました、ガス漏れも無く良好です
今まで買っていた市販強炭酸水以上の強炭酸水が作れるようになりました、大満足です!

5 2022-07-02

お世話になりました。
さぁ、お宅様のYouTubeを見て
試してみます。
とにかく、初めての試み
なんとなく気持ちが弾みます。

• rapalloさん
  • rapalloさん

5 2022-04-27

自作するより安い。
2回目の購入です。以前はシルバーのボンベとのセット。
そこで満足したので、今回はミドボンに挑戦です。
自作した方が高くつくという珍しい状況です。
ですので中古のレギュレータと自作より、断然こちらをお勧め。

• 東風丸さん
  • 東風丸さん

5 2021-10-14

シンプルで使用が超簡単かつ清潔です。購入して良かったです。
まず、レギュレータのミドポンへの接続とチューブの接続が工具なしでできるところが良いです。
ものの1分で完了しました。ガス漏れもありません。
次に新型ステンレス加工蓋とチューブの脱着も極簡単です。
省スペースです。必要なスペースは実質ミドポンのみです。
また、新型ステンレス加工蓋は簡単に丸洗いできて良いです。
説明書に従ってよく冷やす、よく降る、冷蔵庫で保管するを実施すれば、
市販のもと同等かそれ以上の強炭酸水が作れます。
ここからは、○○○ストリームや○○○○メイトなど他社のソーダメーカとの比較です。
私の勝手な考えです。
初期投資、ランニングコストともに圧倒的に安いと思います。
他社は確かに見栄えは良いが、あんな単純なものが10000円以上するのはどう考えてもおかしいです。
しかも水以外しか炭酸にできなかったり、できるものはさらに高価です。
さらに私が購入したフリーウインド社さん製は、元圧の表示と減圧後の表示ができます。
もちろん、圧力の調整もできます。
他社のソーダメーカは専用ボトルが必要ですが、フリーウインド社さんのは不要です。
ガス代は圧倒的に安いと思います。上記2社の60Ⅼ作成用のボンベには0.41kgしか
炭酸が入っていません。ミドポンの12分の1です。交換が煩雑になり結局予備のボンベを新たに
購入するようになると考えます。

• ニコ1908さん
  • ニコ1908さん

5 2021-12-15

ワインでも美味しい。
白ワインで試してみました。程よく炭酸が染み込み美味しいスパークリングワインが楽しめました。
これから、水割りをい色々なお酒で作って試してみたいですね。期待大。
操作は簡単です。ガス充填中、ペットボトルがかなりパンパンになったのでちょっと心配しました。
問題ありませんでした。取り越し苦労でした。

4 2020-12-05

炭酸水制作の敷居を一気に下げる製品
個別のパーツを調べ、発注し、組み合わせる手間を考えると、このキットを買うのが正解です。
届いた商品をミドポンに装着、付属のチューブを付けて、加工蓋に挿入。
後は、バルブを緩めれば、ちゃんと5気圧までの加圧で炭酸が注入されます。
一点、残念なのは 付属の説明書に書かれている加工蓋の説明が「白い丸リング」とありますが、届いた製品では「黒い丸リング」な事がちよっと残念(図で説明の意図は理解できます)。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他