5 2022-05-21

迷ったらこれ
炭酸をよく飲むで、購入しました。
結果ゴミを減るしコスパもとても良い。
使い方もとても簡単だとなのでとてもお勧めです

5 2021-06-13

コスパ最高のレギュレター
強炭酸好きで、圧力を変えることが出来る、ビールメーカーや他社のレギュレターも考えましたが、コスパを鑑み一旦この商品を購入することにしました。
結果は大正解でした。
キャップもしっかりとした作りですし、圧力が最大になると止まる安全弁が付いてます。
その段階で、ヒリヒリするくらいの強炭酸ができます。
やはり、ミドボンで自作する炭酸が極上です。
おすすめです。

5 2021-01-09

すばらしい商品ですよ!
既にFREEWIND社の炭酸水製造キットを保有しております(旧型の雷切と政宗)。
新型が発売されたと知り、旧型でも全然問題ないのですが、スペアとして持っておこう
と思い、購入しました。以下、使用した感想です。
<雷切(レギュレーター)>
・旧型と比較して、スマートになりました。
・旧型と比較して、気圧が若干高く設定されたので、強炭酸製造時の時間短縮になります。
<正宗(逆止弁付きの蓋)>
・旧型と比較して、明らかに耐久性UPしています。
・キャップ部の炭酸漏れも改善しています(旧型と比較して締まった感がある)。
・旧型と比較して、高さが低くなりました(冷蔵庫での冷却時に助かる)。
と、全てにおいてよく出来た製品です。
以下、炭酸水をスーパーで購入する場合との比較です。
<メリット>
・安い。
⇒我が家の場合、およそミドボン1本で、1L×1000本/年の強炭酸水が作れます。
⇒2年間使用したとして、ミドボンと本製品と、半年交換のペットボトル代=約20000円
⇒炭酸水製造コストは、10円/1L。購入すると、激安品で80円ぐらいでしょうか。
・ゴミが出ない。
⇒ペットボトルは、ものすごい嵩張ります。
・重量物の運搬なし。
⇒12本ケース重いです。
・子供がコーラから炭酸水で満足するようになった。
・炭酸なしのジュースを炭酸ありにできるので、家族に喜ばれる。
<デメリット>
・ミドボンがオシャレじゃないため、置き場所を選ぶ。
・冷蔵庫の場所をとる(前と後(冷水と炭酸水)の場所が必要)。
と、メリットが断然上回ります。
少しでもローコストの炭酸水製造に興味があるかたは、本製品おすすめです。
耐久性はバッチリです(私は仕事でエアパーツ使ってますが、よく出来ています)。
かなり良心的な価格です(自分で揃えるより本製品買ったほうが安い)。

5 2021-07-25

ペットボトルごみを減らしたくて購入しました。簡単に強炭酸を大量生産できます。
部品を自分で調べて買うより安く簡単で導入ハードルが下がりました。
もっと早く買えばよかったです。
T&Mの食品香料でほぼ市販品と同じ炭酸飲料ができました。
糖分を後入れすると発泡し炭酸が抜けるので、最初に溶液を作ることがポイントみたいです。
自作のカラメルシロップでレモン風味のクラフトコーラを作っています。
振るのが面倒なのでソダストを新たに買ってしまいそうです。

5 2021-05-04

レギュレーターの使用は初めてでしたが即日からすぐに使用することができました。
使用方法も簡単で、市販のペットボトルにそのまま設置できる蓋がたくさんついているため強い炭酸や微炭酸、炭酸洗顔用など家族で多用途に使用でき、また大容量のボンベに接続できるため量を気にせず贅沢に使用できます。
いい商品に出会えて非常に満足しています。

5 2021-01-20

簡単に炭酸水
炭酸ガスの本体さえ手に入れれば、すぐに炭酸水を作れます。
はじめて弁を緩めたときは爆発しないかな?と緊張しましたが、
慣れれればなんてことありません。レギュレーター本体も金属製でしっかりしているので、
耐久性も期待できます。
また、付属でついている作り方等のアドバイスもわかりやすいので、誰でも簡単に炭酸水が作れます。
箱で毎回買って持ち運ぶことを考えたら、ペットボトルさえアレばリサイクル出来て、ゴミも減らせてエコです。今後も色々試して好みの炭酸水を研究します。

5 2022-03-16

簡単に強炭酸水をつくることができました。

• T.K4077さん
  • T.K4077さん

5 2021-08-01

SDGs
無駄なペットボトルを出したくないので購入しました。SDGsに貢献できそうです。

5 2021-07-08

プレゼントに。
気に入りすぎて、2回目の購入です。
今回は飲み友達の家にプレゼントしました。
毎日数百円の、節約になると、喜んで使ってくれています。

• next_benさん
  • next_benさん

5 2021-04-28

ガンガン使える。
某メーカーの炭酸水メーカーを買おうか?こいつを買おうかと悩んでいましたが、この商品を買って大正解でした。
ペットボトルを振らなければいけないと言う、少しめんどくさい所もありますが、それでも、安価に炭酸水をガンガン使えるので、ありがたいです♪

5 2021-04-14

最高です。
冗談抜きで満足です。ミドボンへの接続も工具すら必要ありません。
最初こそ恐る恐るで時間かかりましたが、2本目の炭酸水製作からはあっという間でした。
他のサイトと比べても値段もおすすめです。

5 2021-02-27

ガス停止機能で安心
届いて早速作ってみました。
ガス停止機能がついてらみたいなので、安心簡単に強炭酸水がで来ました。夏が来るのが楽しみです。家族みんなで、沢山飲みたいと思います。

5 2021-02-20

簡単
注文後、商品はすぐに到着しました。
取り付けは簡単ですぐに炭酸水が作れます。

• FFmaniaさん
  • FFmaniaさん

5 2020-11-08

お手軽に炭酸水作成
とても早く発送していただいたので、注文の二日後には到着していました。
商品の取り付けも非常に簡単で、問題なく取り付けできました。漏れ等もなく簡単に炭酸水が作れます。
炭酸の強さは市販の炭酸水と同程度ですので、満足しております。
これ一つ買えば他に必要ないので、非常に楽に炭酸水作成ができます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他