5 2023-08-26

他の口コミで注文から届くまで時間かかるとあったのですが、発送まで3営業日との記載通りのようで思ったより早く届きました。
そのおかげで、液化炭酸ガスが間に合わず使用確認が遅くなりました。
減圧弁取付、専用キャップ使用方法を記載した説明書も添付されていましたが購入を検討する際事前に調べていたので不要でしたが親切だと感じました。
専用キャップは消耗品なので、耐久性は分かりませんが悪くなった際には自分で部品交換出来そうだとは思っているので、このセットのコスパは良いと思います。

5 2024-04-10

コツを掴むまではおそるおそるでしたが、あっという間に慣れました!これは嬉しいです!!

5 2023-09-30

昨日商品到着して。さっそく取り付けてスタート・ステンレス蓋も現在、水漏れ・ガス漏れも無く問題無く使用出来ました。最高の炭酸水が出来ました。

5 2022-10-05

炭酸水
少し商品到着おそかっったですが それは了承済みで👌 早速使わせていただきました サイコーーです 良い買い物をさせていただいたと思います

5 2022-08-02

炭酸生活
8月1日に到着しました。
明日にも炭酸水を作るために水を冷やしています。
楽しみです。

4 2022-04-30

ほか製品と比べ価格が安く自動で入れる量になると止めってくれるので便利です

5 2021-07-31

コストパフォーマンスは高い。
酒屋で炭酸ガスボンベ(メーカー不問)を購入し、レギュレーターを簡単に組み立てて、ボンベとつなぐだけです。工具不要です。5kgのボンベの中身は4000円弱で、500mlの炭酸水の1GV当たりの炭酸重量は約1gですから、5kgだと5GVの500ml炭酸水が1000本作れて 一本4円で作れる計算になります。炭酸水側の圧は0.35MPaに固定されているため、10℃の水ならば飽和状態で5.3GVの強炭酸水を作成できますが、25℃だと3.4GVの中炭酸程度になります。
したがって、
長所は、
製造コストが極めて低く、コスパが高いこと。
初期投資も低コストなこと(専用ボトルが不要、機器も安い)。
空きペットボトルが出ないこと。
欠点は、
巨大な高圧ガスの管理が必要なこと。
強炭酸水を作るためには、あらかじめ水を冷やしておく必要があること。
炭酸ガスを飽和させようと思うと、思いのほか作成に時間がかかること。

• ioroi1896さん
  • ioroi1896さん

5 2021-06-02

簡単にできます。
簡単な説明書が付いていましたが、商品説明を見ていれば、何も見なくても接続できると思います。
バルブカウンターの先にある接続金具を外して、チューブを通してレギュレーターとチューブを接続して、加工蓋を水等を入れたペットボトルに取り付けて、ミドボン、レギュレーターの順にバルブを開けたら、ペットボトルを逆さにして泡が出なくなるまで振るだけ。
非常に簡単でした、チューブをペットボトルからの取り外す時に手間取ったりするかな?と思いましたが、簡単に外せて小学生の息子でもできました。
子供だけでやるのは危険なので、置場所などは気を付けないと行けませんが、5キロのミドボンなら然程スペースは取らないので、ソーダストリームを買うなら、此方を買う方が断然お薦めだと思います❗️
YouTubeやブログ等で、炭酸水制作のやり方がありますが、モノタロウやAmazonで部品を購入して作るのと費用も変わらないですし、出来上がった物を使ってすぐに炭酸水を楽しめるので、簡単です❗
加工蓋の耐久性が少し心配ですが、5個もあるので1年間は使えるはずです。
ミドボンの中身が無くなるまでは使えると思うので、ミチョの炭酸割りやハイボールを楽しみたいと思います。

5 2021-01-06

大満足!!!
他メーカーの物を使用していましたが、今回こちらの商品を試しに買ってみました。加工蓋もしっかりしているしCO2レギュレーターもミドボンとの接続部分のガス漏れが全くありません。以前使っていたレギュレーターは強い力で締め付けないとガス漏れしてしまいました。発送も早く商品の完成度も高い(耐久性については不明ですが問題なさそうです)ので満足しています。ありがとうございました。

5 2022-03-22

ジュース類を炭酸飲料に変えられるのはありがたいです。壊れたらまた買おうと思います。

5 2021-08-13

疑問なし!安心です。
説明書が大変丁寧で良かったです。バブルカウンターがついているモデルを探してこのモデルを購入しました。炭酸水を作るのに必要ないですが、とりあえず水を入れずに使用したいと思います

5 2021-04-30

梱包も適切で使い方は工具など不要で簡単でした。

• kanta333さん
  • kanta333さん

5 2021-03-02

格安です
簡単に炭酸水ができ、しかも装置が格安です。

5 2021-01-21

炭酸水が簡単に作れました。
ワインに炭酸を足したりと楽しみな増えました

• vivio25さん
  • vivio25さん

5 2020-12-20

すばやく対応していただき早速炭酸水を作り飲みました。
最高です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他