5 2021-07-31

コストパフォーマンスは高い。
酒屋で炭酸ガスボンベ(メーカー不問)を購入し、レギュレーターを簡単に組み立てて、ボンベとつなぐだけです。工具不要です。5kgのボンベの中身は4000円弱で、500mlの炭酸水の1GV当たりの炭酸重量は約1gですから、5kgだと5GVの500ml炭酸水が1000本作れて 一本4円で作れる計算になります。炭酸水側の圧は0.35MPaに固定されているため、10℃の水ならば飽和状態で5.3GVの強炭酸水を作成できますが、25℃だと3.4GVの中炭酸程度になります。
したがって、
長所は、
製造コストが極めて低く、コスパが高いこと。
初期投資も低コストなこと(専用ボトルが不要、機器も安い)。
空きペットボトルが出ないこと。
欠点は、
巨大な高圧ガスの管理が必要なこと。
強炭酸水を作るためには、あらかじめ水を冷やしておく必要があること。
炭酸ガスを飽和させようと思うと、思いのほか作成に時間がかかること。

• ioroi1896さん
  • ioroi1896さん

5 2021-06-02

簡単にできます。
簡単な説明書が付いていましたが、商品説明を見ていれば、何も見なくても接続できると思います。
バルブカウンターの先にある接続金具を外して、チューブを通してレギュレーターとチューブを接続して、加工蓋を水等を入れたペットボトルに取り付けて、ミドボン、レギュレーターの順にバルブを開けたら、ペットボトルを逆さにして泡が出なくなるまで振るだけ。
非常に簡単でした、チューブをペットボトルからの取り外す時に手間取ったりするかな?と思いましたが、簡単に外せて小学生の息子でもできました。
子供だけでやるのは危険なので、置場所などは気を付けないと行けませんが、5キロのミドボンなら然程スペースは取らないので、ソーダストリームを買うなら、此方を買う方が断然お薦めだと思います❗️
YouTubeやブログ等で、炭酸水制作のやり方がありますが、モノタロウやAmazonで部品を購入して作るのと費用も変わらないですし、出来上がった物を使ってすぐに炭酸水を楽しめるので、簡単です❗
加工蓋の耐久性が少し心配ですが、5個もあるので1年間は使えるはずです。
ミドボンの中身が無くなるまでは使えると思うので、ミチョの炭酸割りやハイボールを楽しみたいと思います。

5 2021-01-06

大満足!!!
他メーカーの物を使用していましたが、今回こちらの商品を試しに買ってみました。加工蓋もしっかりしているしCO2レギュレーターもミドボンとの接続部分のガス漏れが全くありません。以前使っていたレギュレーターは強い力で締め付けないとガス漏れしてしまいました。発送も早く商品の完成度も高い(耐久性については不明ですが問題なさそうです)ので満足しています。ありがとうございました。

5 2021-08-13

疑問なし!安心です。
説明書が大変丁寧で良かったです。バブルカウンターがついているモデルを探してこのモデルを購入しました。炭酸水を作るのに必要ないですが、とりあえず水を入れずに使用したいと思います

5 2021-04-30

梱包も適切で使い方は工具など不要で簡単でした。

• kanta333さん
  • kanta333さん

5 2021-03-02

格安です
簡単に炭酸水ができ、しかも装置が格安です。

5 2021-01-21

炭酸水が簡単に作れました。
ワインに炭酸を足したりと楽しみな増えました

• vivio25さん
  • vivio25さん

5 2020-12-20

すばやく対応していただき早速炭酸水を作り飲みました。
最高です。

5 2020-11-20

注文後、2日で商品到着しました。
メールでの問い合わせもすぐに対応していただきとても親切でした。
また何かあれば利用したいと思いました。

3 2021-08-12

炭酸水を作るために購入しました。説明にバブルカウンターを外しても作れるということで、外して使用することにしましたが、「チューブ接続口についている金具を取り外し」とありましたが、ついていなかったため、バブルカウンターについているものを使用しました。バブルカウンターを使う前提なのかもしれませんが、少し戸惑いましたがなんとか接続できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他