2022/09/04
    astro990331さん
    発送完了から商品到着まで色々問題がありました。それに対し真摯に対応して頂き信頼できるショップです。商品も空気漏れもないようで問題なく使用できています。有難うございました。
    注文日:2022/08/09
    2021/09/09
    YASYAS7さん
    もっと早く買っておけばよかった
    こんなに簡単に強炭酸水が出来るとは、期待以上の出来にびっくりしています。 炭酸水メーカーが気になっており、色々と調べていたところ、ミドボンに行きつきました。当初は、ミドボンを炭酸水メーカーに直結する方法を検討していましたが、このキットを使えば直結して炭酸水が作れるとのこと。炭酸水メーカーの分が単純に浮くし、こちらの方が強炭酸水が作りやすいと思い購入。 結果、見事に強炭酸水が出来ました。非常に満足しています。 炭酸水メーカーと違って、ペットボトルをフリフリしなくてはなりませんが、1~2分程度ですので、飲む前に軽い運動をして、より一層美味しく飲めると思えば(笑) 市販されている某伊賀地方の強炭酸水と飲み比べをしてみました。開栓直後のものと単純に炭酸水だけを飲み比べた結果、本キットで作った炭酸水の方が強炭酸でした。同じ冷蔵庫で同じペットボトルで冷やしていたものですから、冷却条件は同一での比較です。 ミドボンと接続した写真は、ハイボールを1杯作った後に撮り直した写真です。炭酸水を作る際は、ペットボトルに8割程度の冷水を入れた状態で作っています。 こんなに簡単に強炭酸水が作れるなら、もっと早く買っておけばよかった(笑) 重たいペットボトルを運ぶ手間と、ペットボトルの処分、なにより炭酸水の単価を1/30に低減できたことが最大のメリットと考えます。
    注文日:2021/09/06
    2021/10/02
    ちゃおグッドさん
    ソーダストリームを使用していましたが炭酸ガスカートリッジの交換が思ったより不便でした。 ガスカートリッジがガスボンベのため一般廃棄ができずガスチャージは700円程度ですが送料が2000円近くかかり面倒くさくなりました。 近くの酒屋で炭酸ガスボンベ(ミドボン)5kgを3000円程で購入しガスをチャージすることにしました。 たまたまYouTubeでミドボンから直接炭酸水を作っている動画を見つけ、レギュレーターを探していたところ運よくFREE WIND社炭酸水製作レギュレーターを見つけました。 炭酸水の消費が多い我が家では大変助かります。 また、ソーダストリームでは出来なかった気の抜けたコーラの追い炭酸や白ワインをスパークリングワインへするとか色々使い道があり重宝できそうです。 台所に置いていたソーダストリームのスペースも空き一石二鳥です。 炭酸水はとても簡単に強炭酸水の作成も出来ました。 ガスボンベは納戸に置いており普段使用に問題はありません。 ボンベの残量など一目でわかり安全性も問題なく、見た目がカッコイイので満足しています。
    注文日:2021/09/28
    2021/04/28
    TMYSONさん
    コスパ最高
    初めて使用するとき ペットボトルがカチカチになるほど 膨らむので 怖かったですが 圧力は一定で制御されてるので破裂することはありません 強い炭酸水を 作りたいので 冷凍庫で 凍る手前まで水を冷やしています 1.5 L のペットボトルに1 L ほど水を入れ 中の空気を 押し出してから炭酸ガスを充填します この方法が 一番効率が良かったです 私は 1日に2 L ほど消費するので キャップはたくさんあった方が 便利です
    注文日:2021/04/15
    2022/02/14
    Rakuten ID 令和さん
    ミドボンに初めての取り付けでしたけど、漏れも無く安心しました。思ってたより小さくて可愛いです。
    注文日:2022/02/10
    2021/07/23
    miopostoさん
    とりあえずは◎
    連休中やから配送遅れるかなと思いきや本日到着 すぐに生ビールサーバーのガスを繋げて炭酸水を作ってみる。接続も操作もとても簡単。あとは耐久性があるかはつかってみないと解りませんが、とりあえずは◎
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/06/23
    しんちゃん02-22さん
    使い易さ
    本体の接続は簡単で、しっかりしています。バルブも滑らかで微調整が出来て使いやすいです。 大変気に入ってます。
    注文日:2021/06/17
    2021/06/19
    ちょびたろう325さん
    親切丁寧な対応をしていただき安心して取引きできました。説明書も同封されていたので簡単に炭酸水ができました。非常にお安くできるのと、ゴミが出ないのでこれから楽しみです。
    注文日:2021/06/15
    2020/12/16
    TAKE0051さん
    お手軽
    素人でも簡単に扱えます。 入門用に最適だと思います。 コストのかかる炭酸水メーカー よりもはるかに コストパフォーマンスに 優れているかと思います。 但し 強炭酸に慣れると、 市販の炭酸飲料が物足りなくなります。
    注文日:2020/12/10