• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2021-09-09

もっと早く買っておけばよかった
こんなに簡単に強炭酸水が出来るとは、期待以上の出来にびっくりしています。
炭酸水メーカーが気になっており、色々と調べていたところ、ミドボンに行きつきました。当初は、ミドボンを炭酸水メーカーに直結する方法を検討していましたが、このキットを使えば直結して炭酸水が作れるとのこと。炭酸水メーカーの分が単純に浮くし、こちらの方が強炭酸水が作りやすいと思い購入。
結果、見事に強炭酸水が出来ました。非常に満足しています。
炭酸水メーカーと違って、ペットボトルをフリフリしなくてはなりませんが、1〜2分程度ですので、飲む前に軽い運動をして、より一層美味しく飲めると思えば(笑)
市販されている某伊賀地方の強炭酸水と飲み比べをしてみました。開栓直後のものと単純に炭酸水だけを飲み比べた結果、本キットで作った炭酸水の方が強炭酸でした。同じ冷蔵庫で同じペットボトルで冷やしていたものですから、冷却条件は同一での比較です。
ミドボンと接続した写真は、ハイボールを1杯作った後に撮り直した写真です。炭酸水を作る際は、ペットボトルに8割程度の冷水を入れた状態で作っています。
こんなに簡単に強炭酸水が作れるなら、もっと早く買っておけばよかった(笑)
重たいペットボトルを運ぶ手間と、ペットボトルの処分、なにより炭酸水の単価を1/30に低減できたことが最大のメリットと考えます。

• take0071さん
  • take0071さん

5 2021-06-20

強炭酸水を作るにはコツがいります。
よく冷やした水をペットボトルの8分目くらいまで入れて、キャップを締め切る前に空気を抜き、よく振りながら二酸化炭素を溶かし込むと強炭酸水ができます。今年の夏は思う存分炭酸水を作ります!

5 2021-06-25

買って本当によかったです!!
非常に満足です!!期待以上!!
最初にミドボンに接続する時は、ガス漏れしないかドキドキしましたが、接続完了して、作動させたら感動です。
なんて簡単なんでしょうー!
そして、なんて美味しい炭酸水なんでしょーー!!
ここ数年間の買い物の中で最高です。
ただ、ホースの先をどこかに固定できるするような何かがあれば、更によしです。

• STYLE8888さん
  • STYLE8888さん

5 2021-01-02

最高
2021年元旦でお休み中に最速で発送して頂き2日に商品届きました
有難うございます。今から設置し正月中に皆で楽しみたいと思います
とても素敵なFREE WIND様です
有難うございました

5 2021-08-20

買って正解でした
買ってから知ったのですが、ボンベへの接続部がナットではなく手締めのネジだったので、リークが無いか少し不安でしたが、問題なさそうです。
ミドボンに繋いでシェイクしながら30秒程度で十分な強さの炭酸水になるので、簡単ですし何よりゴミが減るのが嬉しいですね。
試してみたかった炭酸水シャンプーにチャレンジしてみようと思ってます。

• TMYSONさん
  • TMYSONさん

5 2021-04-28

コスパ最高
初めて使用するとき ペットボトルがカチカチになるほど 膨らむので 怖かったですが 圧力は一定で制御されてるので破裂することはありません
強い炭酸水を 作りたいので 冷凍庫で 凍る手前まで水を冷やしています
1.5 L のペットボトルに1 L ほど水を入れ 中の空気を 押し出してから炭酸ガスを充填します
この方法が 一番効率が良かったです
私は 1日に2 L ほど消費するので
キャップはたくさんあった方が 便利です

• TNP6533さん
  • TNP6533さん

5 2021-01-11

いままでカートリッジ式の炭酸水メーカーを使用していましたが、
業務用のボンベの利用は初めてになります。
業務用ボンベを使用するので安い商品に不安がありましたが、
こちらの製品で何の問題もなく利用できています。
炭酸も圧がかかった状態で冷蔵庫保管できるので、
以前のものより強いものが出来るので、非常に満足しています。

• トゥチさん
  • トゥチさん

5 2021-09-02

こちらの商品は全て揃って5500円だったので、レギュレーターや部品を自分で揃えるよりお得に購入できました。
しっかり強炭酸ができます。

5 2021-08-07

冷やしてない水で振りながら作ると微炭酸でしたが、冷たい水でペットボトルを凹まし空気を抜いた状態で振りながら作ると強炭酸が出来ました。大変満足しています。

5 2021-07-27

ドリンクメイトからの乗り換えです。
手で持って振れるので、待ち時間が無く作れるのがありがたいです
コスト面でも実質ミドボン一本とマグナムシリンダー一本の値段がほぼ同じなので最初からこれを買っておけばよかったです

• miopostoさん
  • miopostoさん

5 2021-07-23

とりあえずは◎
連休中やから配送遅れるかなと思いきや本日到着 すぐに生ビールサーバーのガスを繋げて炭酸水を作ってみる。接続も操作もとても簡単。あとは耐久性があるかはつかってみないと解りませんが、とりあえずは◎

4 2021-07-17

取付に工具も不要で操作も簡単。無事に炭酸水を作ることができました。(0.4MPa弱)
ミドボンに取付けたときに減圧後の圧力計の表示が横になってしまうのが改善されたらいいですね。

• たまQ0695さん
  • たまQ0695さん

5 2021-07-17

ミドボンにそのまま接続して使えました
簡単にに強炭酸が自宅で作れるようになりました

• rio0814さん
  • rio0814さん

5 2021-07-16

炭酸水気兼ね無く飲めるし、他の用途でも使えるので非常に良いです
ミドボンの二酸化炭素は5kg、通常の炭酸水の場合1リットル当たり8g溶けているので600リットルくらい作ることができて液化二酸化炭素自体の中身は非常に安いので良いですね

4 2021-07-14

思う存分炭酸水を楽しめます♪
説明も丁寧にあったので思ったよりも簡単に取り付けができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他