• 4 2021-08-30
  • 友人が自作していたのを見て、自分も作ろうと部品を調べている時にこの商品を見つけて購入しました。部品を揃えるよりも安く済んだのではないかと思います!レギュレーターはシンプルで見た目もカッコよく、しっかりしています。思ったよりも小さくてスッキリして良いです。加工蓋3つのうち、1つが空気漏れのような感じだったので、連絡すると交換してもらえることになりました。家の近くの沢水で炭酸水が作れて贅沢な気分です。まだ耐久性がわからないので星4に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-08
  • 購入後二日ほど使ってみた所、炭酸作成中に蓋の政宗が割れて部屋に炭酸水を天井まで撒き散らしてしまいました。。。もう少し強度が欲しいですね。私の使い方が悪かったのかな(;´・ω・)付属してた残り2個はまだ使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • 白い未亡人さん

4 2021-08-30

部品を揃えるよりも安く済んだのではないかと思います!
思ったよりも小さくてスッキリして良いです。
家の近くの沢水で炭酸水が作れて贅沢な気分です。
まだ耐久性がわからないので星4にしましたが、これで長持ちしたら星5です!
ありがとうございました!

5 2021-08-07

一度にペットボトル1本を飲み切れず、いつも気の抜けた炭酸で我慢してましたが、ソーダストリームブームで追い炭酸をしたくなり、調べた結果こちらの商品を購入しました。
結論としては、ミドボンが手に入る方は絶対にこっちの方が色々アレンジもできて良いと思いました。ワインや日本酒など、これからの炭酸ライフが楽しみです!

• masa2018-51さん
  • masa2018-51さん

5 2021-06-27

良い買い物でした。
接続から使用方法までわかりやすく、無事炭酸水が作れました。今日から毎日炭酸水生活を始められます。ミドボンとの接続ですが、手締めのみだと、若干漏れました。プライヤーなどで増し締めすると漏れは止まりました。エアーホースの脱着もそれほど力がいらず、楽にできます。耐久性がわからないので、漏れはじめたら、リピートさせて頂きます。良い買い物でした。

5 2021-06-26

シンプルかつミニマムさが素晴らしい
接続するだけで使えました。
暑い時期は特に冷たい炭酸飲料が飲みたくなります。ペットボトルごみの消費やその運搬にかかるエネルギーを考えると、環境負荷の面で後ろめたさがありました。この商品はシンプルかつミニマムなシステムで、製造時のエネルギーや廃棄の際も最小限で済みます。
これを導入したことにより、イニシャルコスト、ランニングコストの経済面も去ることながら、環境面でも少し心が軽くなりました。

5 2021-05-07

コスパ抜群
ミドボンを近所のリカーショップで見つけて購入、普通にお店にボンベが並んでいるのには驚いた。炭酸水を作るのに必要な部品を調べているとこちらを見つけて、金額もお手頃で評価も高かったので購入してみました。早速ボンベにつないでみたのですが、接続もとても簡単で5分くらいで完了しました。2日前に買った炭酸水がほとんど抜けていたので、試しに追い炭酸してみたところ見事に復活しました。とてもいい買い物をしました。おすすめです。

• a.misakaさん
  • a.misakaさん

5 2021-09-15

コスパが素晴らしい!某炭酸製造機に比べ、炭酸を強くでき、嬉しいです!
あとは耐久性がどうか…。長持ちしますように!

• acobs3821さん
  • acobs3821さん

5 2021-09-08

設置簡単、高コスパ
購入後、すぐに到着しました。
ミドボンも購入し、早速炭酸水を作ったところ、簡単に作ることができました。
類似品と比較して価格も手頃で大変満足です。

• ChanTAKAさん
  • ChanTAKAさん

5 2021-08-26

炭酸水を沢山飲むウチのファミリー。
買いに行くのも大変で、毎回重いし。
雷切を購入し、いざ自作炭酸水作り!セッティングもとても簡単だし、炭酸水すぐ出来るし。早く買っとけばよかったです!笑っ

5 2021-08-22

ミドボンをネットで購入した為評価が遅くなりましたが、簡単に強炭酸水が出来上がって満足です

• shimacchi06さん
  • shimacchi06さん

4 2021-08-21

商品は3日で到着しました。
商品に問題もなさそうです。
まだ使用していませんが、これから炭酸水が作れると思うと楽しみです。
また何かあれば利用させて頂きます。

5 2021-08-16

コスパよし
この値段でレギュレータと加工蓋3個はコスパいいです。バチバチ強炭酸デビューできました!

5 2021-08-10

いつでも簡単に強炭酸
手軽に強炭酸を楽しめてます。
ポイントは水をしっかりと冷やすこと。
ミドボンが手に入る環境でしたらおすすめです!

• MOOKIEさん
  • MOOKIEさん

5 2021-08-09

思った以上に簡単! 手動炭酸水メーカー
近くの酒屋さんでミドボンを購入し、本機を接続し思った以上に簡単に炭酸水を作ることができ、感動しました。
炭酸を水に溶け込ますのにシェイクする作業がありますが、大したことではなく楽しんでやっています。
炭酸水が好きな方、大量に消費する方にお薦めです!

• シャンx3さん
  • シャンx3さん

5 2021-08-03

今までは炭酸水を買っていましたが、ペットボトルのゴミが溜まってしまうことと、飲まずに残った炭酸水が弱くなってしまうことが不満でした。
自分で炭酸水を作れるようになったことで、どちらの不満も解消できて買って良かったと思います。

5 2021-07-29

ソーダストリームを買って炭酸水をつくっていましたが炭酸の強さが物足りませんでした。
こちらは簡単に強炭酸が出来るので大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他