2022/11/09
    美味しい!
    3種共にとても美味しい。量が100gなので男性だと一食分ではないかもしれないが、味が濃いので小腹を満たすには十分。無添加でこれだけ出来るのは素晴らしい。 ただ、味付けがスパイシーなので、非常食だと喉が乾き、水分を多く必要とするかも。その方が健康的かもしれないが。子どもだと食べられないかも? 私は普通に美味しいので、リピートしようと思います。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/16
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 美味しいとのご評価をいただき、ありがとうございます。 味付けについてのご感想は、開発担当にも共有させていただきます。 レビューいただき、ありがとうございました。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2023/03/04
    常温保存で防災備蓄
    佰食屋と共同開発の防災用備蓄も兼ねられる常温保存のおにぎりに興味を引かれお試し購入。 お試しで食べた感想としては、3種類とも美味しかったです。ただ、他の方のレビューにも書かれていますが、防災用非常食としてはもう少し保存期間が長いとありがたいです。カップラーメン等のローリングストックの期間と同じぐらいと同じぐらいと考えれば良いかもしれませんが・・・。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/01
    kerokero3さん
    非常食なので見た目しか分かりませんが、米、な感じで良さそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2023/01/16
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 3種の地域の違いを楽しんでいただき、大変嬉しく思います。弊社の栗ごはんの素は、その年採れた新栗を使い、その土地土地の素材の味を引き立たせる、こだわりの調味料で仕上げています。来期もより一層おいしい商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2022/09/19
    みつこはんさん
    登山用にも、非常食用にも使えて賞味期限が近づけば簡単に食べられるので便利だと思います。常温で置いておけるのが気に入っています。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/10
    ドリンク氷なしでお願いします。さん
    旨い
    量的にも大変満足してますけどありがとうございました。(^-^)♪
    注文日:2022/08/03
    2022/08/16
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 お客様に満足いただけてとても嬉しく存じます。 今後も、お客様に喜んでいただけるよう開発に取り組んで参ります。 またのご利用をお待ちしております。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2023/03/26
    ドライカレー・ピラフっぽい感じ。すごくおいしいというほどではないが、非常食としてはカナリ優秀
    注文日:2023/03/22
    2022/12/19
    みっく5765さん
    常温保存できて栄養バランスも考えられたおにぎりに興味を引かれて購入しました。 味は濃い目ですが美味しいと思います。 非常食として購入することを考えていたのですが、それにはもう少し保存期間が長いとありがたいです。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/06
    非常借用に購入。味は問題なかったけど、食感が思っていたよりももちっとしていて、おこわって感じでは無かった。
    注文日:2022/10/05
    2023/01/19
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 また貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。 弊社内で共有をさせていただき、今後の商品開発にいかして参ります。 その他お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2022/09/17
    立派に美味しくてビックリ!
    まずカレー味を頂きました。スパイシーで美味しいです。おにぎりのままで頂きましたが、ほぐせば極上のドライカレーです。炒飯は黒胡椒が効いてスパイシー、食べごたえがあります。非常食なので期待していませんでしたが、あまりに立派に美味しいのでビックリです。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/25
    災害用ローリングストックで購入 味見しました。 美味しかったです。 でも、災害保存食、ローリングストックにしたら高いとおもいました。 なので星は4!
    注文日:2022/08/06
    2022/08/30
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 災害用ローリングストックでお求めいただきありがとうございます。 今後とも、お客様に喜んでいただけるよう品質改良またお求めしやすい価格の検討に努めて参ります。 引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2023/10/16
    ロカボさん
    微妙な商品でした
    値段の割に微妙でした。改善してほしい点は 3種類ともに味が濃すぎて美味しくない。 ポロポロして食べにくいし美味しくない。 賞味期限が短い。 もう買わないかなぁ…。
    注文日:2023/08/05
    2023/10/17
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今回はご要望にそうことができず申し訳ありません。 お客様のお声として今後改善のための検討課題とさせていただきます。 今後とも、石井食品公式ストアをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    味の好みで分かれますな。
    期限が近くなったものを食した感想です。 不味くはないけど、炒飯は、胡椒が多いのかピリっとして塩辛く感じる。レンジで温めて食べると少しパサっとした感じだぅたので、2回目は湯煎してみたけど、変わらんかったです。ま、そりゃそうか笑 なので、温めた後、お湯を少し入れて食べてみたら食べやすくなりました。高血圧や高齢の方には、少しお湯を入れた方がいいかなと思います。我が家は夫婦共々かなり高血圧なのでリピするかどうかは悩み中ですが、災害時に、おにぎりが食べられたら嬉しいので買って損はないと思います。 //追記// ステーキ丼。常温のものをレンチンで初めて食べた時は、炒飯→カレー→ステーキの順に食べたせいでか胡椒の辛味が強く感じてパサついてると思ったのですが、冷凍したステーキ丼だけを自然解凍してからレンチンしたものは、胡椒の辛味もパサつきもそんなに感じずに美味しくいただけました☆我が家でリピするならステーキ丼一択となりました!笑
    注文日:2022/11/08
    2022/11/13
    賞味期限
    届いた段階で賞味期限が50日を切っていたのちょっとでがっかりです。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/21
    この度は、石井食品公式ストアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、弊社商品「佰にぎり」の賞味期限についてご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。 せっかくご購入いただきながら、ご期待に足る品質の商品をお届けできなかったことを心よりお詫び申し上げます。 本品は「製造日より100日の賞味期限」を謳っておりますが、製造日が月に数日程度と限られており、お客様になるべく早くお届けするため、商品ページの賞味期限の目安を記載した上で、製造日から日数が経過した在庫商品を出荷しておりました。 今後は、製造次第すぐ発送する予約商品として、賞味期限が十分にある商品をご購入いただける体制を整備して参ります。 この度は商品改善につながる貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後とも石井食品公式ストアをどうぞよろしくお願いいたします。 石井食品公式ストア お客様サポート係
    2022/10/11
    おにぎりのはずですが500wの電子レンジで1分温めて袋から出したらホロホロ崩れて手で持って食べるのは厳しかったです。皿に置き箸で食べました。ステーキ丼味は肉肉しい。細かくした肉とご飯が合うかというと別に食べた方がおいしい気がします。タンパク質を取ることを重視するとしても、賞味期限も100日のみ温めないで食べられる訳でもなく高価な非常食です。賞味期限が短いことを忘れてて気づいたら過ぎてました。保存食なら賞味期限はもっと長い方がいいです。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/10
    備蓄食料用に購入。 試しに1つ食べましたが、美味しかったです。 ただ、定期的に買うには少しお高めかと思います。 味が3種類以外も有ればいいなと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/21
    2022/09/14
    この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただき、とても嬉しく存じます。 価格の検討、またお味についても商品開発に努めて参ります。 今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 石井食品公式ストア お客様サポート係