5 2023-08-20

無添加で安心
薄味ですのでおかずや漬物などと組み合わせるとちょうどいいです。無添加で安心 またリピートしたいです。

2023-09-06
この度は石井食品公式ストアをご利用いただきありがとうございます。

おかずや漬物とあわせて食べるのも、美味しそうですね。
リピートしたいとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後とも石井食品公式ストアをどうぞよろしくお願いいたします。

石井食品公式ストア お客様サポート係

5 2024-01-18

無添加の非常食
想像以上のずっしりしたボリュームにびっくり。
長期保存そしてなにより無添加とは思えない美味しさでした。リピートしたい非常食No1です。

2024-01-18
数あるストアの中から、当店の商品をお買い上げいただきありがとうございます。
お味もご満足いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
末永くお付き合いいただけますと幸いです。

今後とも、石井食品公式ストアをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-09

まだ、食べていないのでわかりませんが、石井食品ですので期待はしています。
いままではフリーズドライのものを中心にそろえていたのですが、災害時には水も思うように使えないことを考えるとこのような水不要タイプは重要だと思います。

2024-04-10
当店の商品をお選びいただきありがとうございます。
万が一の備えに、非常食・備蓄食として、当店の商品がお役立ていただけますこと、大変嬉しく存じます。

5 2024-03-19

無事に届きました。
備蓄用ですので、まだ、食べてませんが、
石井食品様ですので、品質と味は、安心してます。
追加購入致します。

2024-03-19
当店の商品をお選びいただきありがとうございます。
商品を無事にお届けする事ができ、大変安心いたしました。

5 2024-02-12

非常食として購入したので、味はまだわかりませんが、他の方の口コミを見て間違いないかと思い決めました。災害時も美味しい物を食べてこそ元気が出るかな、と思っています。災害が無く賞味期限が来て美味しく食べられるといいな。又、予定より早く届けて下さり、有り難うございました。

2024-02-12

5 2024-01-20

購入して良かった
商品届きました。1個の量が凄く大きくびっくりしました。
備蓄にたくさん購入し、まだ試食していないですが見た目から美味しそうです。
いざと言う時は安全かつ味のついた物を食べたいと思いこちらに決めました。
こちらに辿り着き良かったです。

2024-01-21
当店の商品をお選びいただきありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

• tmk.uさん
  • tmk.uさん

4 2023-12-06

非常用のローリングストックで購入。
ご飯系は非常用リュックに入れることを考慮してアルファ米のものを購入していましたが、水を使わずに食べられる非常食もあった方が良いかと思い、今回初めて購入。箱入りで届きました。
始めから水分が含まれている分、非常用リュックに入れて背負うにはやはり少し重いか…。2個購入しましたがとりあえず1箱だけリュックに入れました。水のペットボトルを車載保管するなどして調整してみようと思います。

2023-12-06
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
これからもさまざまな企画を検討しております。
末永くお付き合いいただけますと幸いです。

4 2023-11-20

初めて購入
今後のために購入しました。
体調不良になった時も重宝すると思います。
石井さんはミートボールでお世話になっているので
安心です。

5 2024-05-08

災害備蓄用に購入しました。
試しに温めずにそのまま食べてみましたが美味しかったです。
一気に賞味期限が切れないようにひと月ごとに買い足して備えたいです。

2024-05-09

5 2024-03-14

味はまだ分かりませんが、ボリュームがありそうだったので災害時には良いだろうと思い購入しました。届いたものは賞味期限が5年あったので良かったです。値上がりするみたいなのでお安いうちに買えて良かったです。

2024-03-15
万が一の備えに、非常食として当店の商品がお役立ていただけますこと、大変嬉しく存じます。

4 2024-03-14

備蓄用なので食べていませんが、常温で保管できるので助かります。

2024-03-15
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
万が一の備えに、備蓄食として、当店の商品がお役立ていただけますこと、大変嬉しく存じます。

• @cs19さん
  • @cs19さん

5 2024-03-07

いつも美味しく頂いているミートボールの会社の保存食と言うことは、美味しいはずと思い購入しました。賞味期限も長くあるので、備蓄用に。賞味期限がきれそうになるまで食べる事が無いように願います。

2024-03-08
当店の商品をお選びいただきありがとうございます。
万が一の備えに、備蓄食として当店の商品がお役立ていただけますこと、
大変嬉しく存じます。

5 2024-03-01

非常食として購入。
以前に他のメーカーのアルファ米の非常食を購入したのですが、水を入れないといけないため、あまり効率的ではないかなと思いこちらも購入しました。
なによりも無添加な面がとても気に入っています!思ったよりもコンパクトだし、場所もとらないです。
また追加でそのうち購入するかもしれません。

2024-03-01
商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

4 2024-02-18

再注文です。早々に届きました。
前回もレビューを書いたのですが、クーポン届かなかったような・・・
どうやって送られているのでしょうか?

2024-02-19
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
商品を無事にお届けする事ができ、安心いたしました。

1/13(土)10:48に投稿いただいたレビューへのクーポンは、
「1月13日(土) 14:54(件名)【クーポンプレゼント】レビューへの書き込みいただきありがとうございました!」でメール送信しております。
迷惑メールに入っていないかなどご確認をお願いいたします。

なお、2月からのクーポン発行につきましては、その都度ではなく月に1回の発行となりましため、クーポンお届けまで暫らくお待ちいただくことがございます。

5 2024-01-30

アルファ米のものなどはどうしても和風の雑炊的なもものが多いので、子供たちの為に洋風のものが欲しいなと思っていてこちらにたどり着きました。非常時の備えとして保管したいと思います。ありがとうございました。

2024-01-30
このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき、嬉しい限りです。
これからも、お客様がご満足いただける商品をご提供してまいります。

今後とも、無添加調理専門店 イシイのオンラインストアをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜リゾット