11,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

買ってよかったです
最初は個人ハンドメイドなので買うのに躊躇しましたが、失敗するがなくなり、断然作品のクオリティが上がりました。買ってよかったです。カシメの駒と一緒に購入しましたが、今後駒を増やしていきもっと幅広い作品作りを目指したいです。

5 2023-12-07

打ち具に悩むくらいなら買うべき
Amazonで買ったバネホックセットが、打ち具を使って何度叩いてもハマらず途方に暮れていた時、インスタの投稿でこちらのハンドプレスの存在を知りました。
ハンドメイドで使いたかったのですが、プラホック専用の器具の10倍の値段なので10日ほど悩みましたが、はっきり言って買って良かったです!!
打ち具だとトンカチの音で集合住宅なため振動音が聞こえてるだろうなというのが精神的に来て上手く打てませんでしたが、これは音が出ないので全く気になりません。
ただ、想像の遥か何倍も重たいです。配達されたときに重みで底が抜けていたくらいですから。。
気軽に持ち運べるものでは無いので、置く場所も考えないといけないです(^_^;)

5 2024-03-07

やっと買えて嬉しい。
ずっと手でつけていて最後にバネハックをつける際に失敗することが多かったのでこちらを購入し成功しかないので物作りが楽しなりました。

• m550505さん
  • m550505さん

4 2023-12-15

ネジに錆?
ハンドメイド商品に使用する為購入しました
このような商品を購入するのが初めてなので全くわからないのですが、持ち手を組み立てていると、ネジにいくつも錆?でしょうか?
目詰まりしていたので掻き出したらボロボロと鉄クズのようなものが落ちてきました
まだ取り切れないものもありますが、大体取れました
こういうものなんですかね?
今まで新品のネジがこのような状態だったことがないので、少し心配になりました
使い続けて劣化が早くなる、とかでなければ問題ありません
ショップさんの発送は大変迅速でした◎

2024-01-14
お世話になります。
高評価して頂いて有難う御座います。
プレス機ハンドルを固定用ネジは新品ネジです。
「ボロボロと鉄クズ」はプレス機本体の錆止めの粉です。
プレス機本体は錆止め処理していますので、組み立て時にハンドル固定用ネジがプレス機本体のハンドル固定用の両穴に貫通して穴の中の錆止めペンキがネジに付着することがあります。使用に影響がありません。
不明点があれば連絡して頂いて対応致します。よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-23

手作りのアウターの前開きにバネホックをつけたくて、木槌で挑戦してみましたが全然できなくて困ってしまいました。インスタでこの商品を購入した方からのアドバイスで、購入を決めました。
一緒にバネホック用とカシメ用の打ち駒も購入しました。駒の汚れをきれいにふき取ってから、カシメを使ってみました。これまでの苦労は何だったのか、、、、、静かに、簡単に、きれいにつけることができ感動しました。
説明書はありませんでしたが、商品ページにある使い方(YouTube)で確認することができました。
安い買い物ではないので、購入はためらいましたが、買ってよかったです。
注文から届くまでがとても速かったのも嬉しかったです。大切に使おうと思います。

5 2023-08-10

買ってよかった
届いたものにトラブルがありましたが、丁寧なお返事と快く再送の対応をしていただき、本当にありがとうございました。
今までバネホックもカシメも打ち棒を使っていましたが、力加減によっては頭が沈んでしまうことが悩みでした。ハンドプレスだと力加減に関わらず、頭がキレイに丸いままで感動です。
もっと早く買えば良かったです。
失敗して革をダメにするリスクを考えたら、ハンドプレスの代金は全然高くないと思います。
こちらのお店は価格もベストプライスでオススメします。

5 2024-04-08

もっと早く欲しかった
高齢の母の趣味が厚手の布や合皮を使ったバッグ作り。
持ち手のカシメやホック付けを毎回コンコンと木槌で打ち付ける姿を見て
「もっと楽に取り付けるものはないものか」と探していたところこちらの商品に辿り着きました。
最近、コツを掴んだようで
「すごく楽になった。もっと早く欲しかった」と喜んでいます。
ただ駒がイマイチ覚えられないようで、私が下手な図を描いて貼り付けてあげました。
注文時、私のミスにも丁寧に対応いただきありがとうございました。

5 2024-02-23

帆布のバッグを作っていて留め具や飾りとしてカシメを打つことが多く、打ち損じや騒音が嫌で、プレス機がずっと欲しいと思っていました。
でも趣味で作るのに2万もかけるのはと諦めていたところこちらの商品を見つけ、お値段がリーズナブルだったので即座に注文しました。
今までの苦労はなんだったのかと思うほど快適です。本当に買って良かった。

5 2023-12-04

とても良い商品で大満足です!
とても迅速な発送と、丁寧なご対応をしていただきありがとうございました!
質も良く長く愛用できそうで嬉しいです!ありがとうございました。

5 2023-08-07

勝って満足、大正解!
ハンドメイド作品を販売しているものです。
これまで打ち棒を使ってバネホックボタンを取り付けていました。
それでもできるにはできますが、さらなる品質向上のためにこちらを購入させて頂きました。
勝って満足、大正解でした。

5 2024-03-21

大満足!
厚地の生地に対応できるのが購入の決め手でした。何から作ってみようかと作り物の幅が広がりそうでワクワクしています。
バネホックとカシメを試してみましたが安定感のある付け心地の良さに大満足しています。

5 2024-01-23

購入してよかった、ありがとうございました。

5 2024-01-22

とっても良い!
購入を躊躇っていましたが、購入して良かったです!
手打ちより綺麗にしっかり仕上がります。
ショップの対応もとても親切です。

5 2023-12-17

バネホック、カシメで使いました。初めてなので力加減がわかりませんでしたが、緩ければ再度少し強めでとやっていたらシッカリ付きました。カシメは乗せても作品の形状によってはズレやすいので気をつけました。手打ちでするより綺麗で丈夫に付いている安心感があります。

5 2023-10-30

木槌で打ち込む作業は失敗が多く、ハンドプレス機を購入しました。やはり便利です。力のない方でも簡単にできますし、まっすぐ打ち込めるので失敗も無し。購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具