• 4 2021-06-13
  • 簡単お湯の調整
  • 他の方書かれている通りに謎のロゴはいらないよなと思ったし、箱が露骨に中国製って感じで開封してある様子もあったけど値段が安いし、珈琲が俄然淹れやすくなって満足です。謎ロゴ分に星一つ減らしましたが、使い心地は満点です。今迄急須でドリップしていたので淹れやすくなって当たり前ですね。珈琲をドリップして飲む習慣を続けられたなら道具を揃えようと決めていました。なので、道具が専用だとこんなに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-07
  • サイズ的には良かったのですが、小さくてガスコンロで倒れてしまいました。また、底が小さいので普通の鍋より時間がかかるように思います。わかっていたのですが、直火にすると持ち手が熱くて大変です。快適な方法を検討中です。 ・・・(続きを読む

5 2022-06-22

パーフェクト
父の日のプレゼントで、主人に娘からの体で購入。翌日届きました。選んだ決め手は、1人から2人の分量であること、オールステンレス、直火OK、取手が熱くなりにくいということ。コーヒー好きにはたまらない、お湯注ぎ口の細さの具合もGOOD!注いでる時に蓋が落ちにくいこともとても良かったと思います。
レビューにもありますが、あまり多く入れすぎると沸騰して注ぎ口から噴きこぼれがありますが、注意してあまり入れなければ問題ありません。
いろんな点から、主人も大変喜んでくれて大満足なお買い物でした。
370301-20220620-0462303588

5 2022-06-08

今使っているドリップポットは取っ手とツマミが木なので、キャンプでは燃えてしまいます。ホーローポットもオシャレですが衝撃に弱いとの事。軍手使用前提で、オールステンレスでかさばらないものを探していたらこの商品にたどり着きました。
1Lのドリップポットに比べて前後方向が出っ張らずかなりコンパクトです。なお、「取っ手が二重構造になっている為、お湯を沸かした時に熱くなりにくく握りやすい」という事はありません(笑)。デザインは大手メーカーから訴えられそうな位よく似ていますが、価格が4分の1位なのでガンガン使えそうです。注ぎ口も細く、コーヒー好きにもオススメです。

4 2022-06-14

画像で見た感じより小さめでした。まだ使ってないのですが 取っ手の握り具合がよいと書いてあったので 期待大です。ステンレスなので清潔感があり、いい感じです。

5 2022-05-04

簡単に細くお湯が注げる。取っ手が熱くならないのも便利でした。たくさん入れるには、容量不足ですが、普段使いには充分です。お値段を考えると本当にお買い得でした。

5 2022-03-23

お値段以上〜!
日々のコーヒーを淹れるのには必須アイテムです!注ぎ口の細さと角度がvery good〜お湯がゆっくり細く落ちてくれるので、豆が良く膨らんでおいしいコーヒーができます♪コスパも言うことなし、まさにお値段以上でオススメです!

4 2022-03-21

小さいサイズでIHで使えなかった
お気に入りに入れていて、このサイズで先が細くなっていて、コーヒー入れるポットが欲しくて価格が半額と案内が来て、即買したのですが、
サイズは判っていたのですが、開けて現物見た時、思った以上に小さくコンパクトだったので、もしやと思い‥
IHに反応せず、小さすぎて。ラジエントヒーターでしか使えなかったです。良く考えて購入するべきでした。欲しかった商品だけに残念です。
商品は悪く無いです。このお値段ではお安いものでした。

5 2022-03-19

買ってよかった
買ってよかったです。
軽いしほそーくまるく注ぐ事が簡単にできます。
蓋が、爪が起きすぎているのか初めて使った後もう二度と蓋を開けることができないのかというほどかたいです。注いでいる時に蓋が外れる心配はありませんが…ペンチかなにかで爪少し寝かせなきゃ使いづらいですね。
でも置いておいても可愛いし満足です。

• mimimoon25さん
  • mimimoon25さん

4 2022-03-14

正解でした!
コーヒーをいれるのに湯量が調整出来るものを探していました。
見た目が可愛らしい某ホーローのポットと悩みましたが、こちらを買って満足しました!
・湯量がコントロールできる
・軽い
・二重になっている持ち手が持ちやすい
・ステンレス製なのでサビずに丈夫
2杯分位のコンパクトサイズですが、置き場所にも困らないサイズでよかったです。
蓋に付いているツメは自分で起こさないとダメなようですが、コーヒー淹れる時に蓋は使わない派なので問題ないです。

5 2022-03-11

コンパクトでデザインもよく、大変気に入ってます。

5 2022-03-09

注文番号370301-20220307-0054224590
リーズナブルな商品なのに高級感あふれる製品で満足しています。

5 2022-03-08

注文番号:370301-20220304-0565422546
コーヒーをドリップする用に注ぎ口が細いものを探していたところ、サイズ、値段共に希望に合うのがこちらでした。
お湯を入れても軽々持てて、注ぎやすく蓋もカチッとしっかり閉まりますので、少量になってきたときに傾けても外れなくて使いやすいです。
これから長く使わせていただきたいと思います。

• 84105603さん
  • 84105603さん

5 2022-03-08

ドリップする時、細くお湯が出せるのはいい。
後は私の腕を上げるだけ。

5 2022-01-17

思ったより細いお湯の出方で入れ易い使い勝手でした。満足。

5 2022-01-08

大きめのは持っていたのですが、入れるのに重たいのでこのサイズを購入。持ち運びも便利で良いです。

• benefit38さん
  • benefit38さん

5 2022-01-03

注文番号 370301-20211226-403417299
商品をWeb Pageで見て、一目惚れして注文を入れましたが、あいにく売れきれていました。しかし、再入荷するまでヒヤヒヤしながら待ってオーダー後、大晦日に届けて頂きました。ちょうど元旦に使用予定でしたので、ギリ間に合いました。フォルム、ウェイト、使用感、全てにおいて申し分ありません。