• 4 2021-04-23
  • こんなに便利なの?!
  • 小学2年のずぼらな息子用に電動鉛筆削りを探していて、横から差し込むより上から差し込むタイプの方が使い勝手が良さそうなので、購入しました。我が家では乾電池をいれて使用しています。音も全く気になりませんし、意外とコンパクトな大きさで、リビングに置いても全く違和感ありませんでした。今までは昔ながらの手動タイプを使っていたので、面倒くさがって丸くなったペン先のまま文字を書いていましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-27
  • 電動鉛筆削りが壊れ、近場のお店では大きく場所をとるものしか置いてなく、こちらで購入しました。USBのケーブルのみ付いてきます。自宅にあったiPhone充電タップに接続してみましたが、上手く充電されず結局電池で使っています。パワーバッチリです。削りすぎ防止できるのもいいです。あとは削りかすを捨てるときに開ける蓋がはめにくいのを改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 綾斗5652さん
  • 綾斗5652さん

5 2020-11-30

結構いい
塾講師をしていますので、私も生徒も鉛筆を削る機会が多いのですが、削れるのが速いのは魅力的ですね。他社の鉛筆削りも置いてありますが、比較すると差がよくわかります。
コンパクトな構造なのにダストボックスが大きいのもいいですね。また、ゴミも捨てやすいのも魅力的です。

• はな1307さん
  • はな1307さん

5 2021-02-22

小さいのにパワフル
思っていたより鉛筆削りが小さくてちゃんと動いてくれるか心配でしたが、いざ使ってみるとスピードが早くすぐにきれいに削れました。削りカスを捨てる時もサッと捨てられるところが良かったです。これからも第一線で使っていきたいです。

5 2020-11-30

小さい子どもでも安全に使用できる設計になっているので安心です。
大きさもそこまで大きくないので、机の上に置いていても邪魔になりません。

• 1225Mさん
  • 1225Mさん

5 2021-02-19

4歳の娘がよく塗り絵をするのですぐ芯が減るため購入しました。以前は手動の小さいものを使用していましたが上手く回せずすぐ壊してしまうので電動にして見ました。結果娘が自分で削ることができ、しかもコンセント要らずなのでサッと取り出してサッと使える手軽さ、手が疲れずにあっという間に削れる、本当にストレスフリーです。削りカスも捨てやすく使い勝手がいいです!
ただ捨てたあと蓋を戻す時になかなかはまらずいつも苦戦しちゃいます^_^;

5 2021-02-22

縦型の鉛筆削りは初めてだったのでどのくらいの力で押せばよいのかなと思いましたが軽い力ですぐに削れました。
USBで使えるのがとてもよいです。
到着まで早くてきちんと梱包されておりました。

• snomikaさん
  • snomikaさん

5 2021-01-16

買うべき
鉛筆削りを縦にした人
天才すぎます
これまで引き出しに溜まった削りカス捨てるのに周りが汚れてましたが、こぼれずキレイ
感動しました。

5 2021-01-15

コンパクトで場所を取らなくて、使いやすいです。幼稚園児の子供でも、コツを掴めば、削ることができました。
発送も早くて助かりました。
注文番号:370301-20210111-00171837

5 2021-01-14

本日届きました。
さっそく子供が使ってみましたが、
4歳の子でもスムーズにできました。
使うのが楽しいみたいです
370301-20210110-00174808

5 2021-01-14

凄く良です!
ずっと100均(300円)の電動鉛筆削りを使ってましたがコツや力が必要で、上手く削れなくてプチストレスでしたがこちらは軽い力で綺麗に削る事ができました。
USBケーブルも付きなのも嬉しいです。
注文番号 370301-20210111-00168816

5 2021-01-10

こぼれない
普通の鉛筆削りは横から削りますが、これは上から削るようになっています。
また、削りカスを捨てる時に本体のふたを外してごみ箱にひっくり返せば、
散らかすことなく削りカスを捨てることが出来るので、とても便利です。

5 2020-12-13

オススメです!
以前、鉛筆型の電動鉛筆削りを使ってましたが、子ども達も大きくなり、上の子用にスタイリッシュのこちらを購入。
こちらはパワーが桁違いであっという間に削れます。
綺麗に差し込まないと削れないことはありますが、概ね満足です!!
ゴミも捨てやすかったですし、テーブルが汚れることもありません。
悩んでる方ぜひ!

5 2020-12-02

手動の鉛筆削りみたいに力を入れなくても削れる所が気に入りました。思ったよりもコンパクトで場所を取らないので、使ったら直す必要も無い所が良いです!

4 2020-12-22

本式の刃が付いていて、デザインが良い
孫にプレゼントしました。アルカリ電池を入れて使ったら、ものすごい馬力でびっくりしました。小1の孫に使わせてみたのですが、垂直に鉛筆を差し込むのが思ったより難しそうです。斜めに削れて芯が偏ってしまうことがあります。ただ、斬新なデザインで私は気に入っています。もう少し大きくなったら使いこなすことができるようになると思います。本式の刃が付いているので、長期間使えると思っています。
問題点:製品にバーコードが付いていないのにちょっと驚きました。また、交流電源ではないので電気器具としての検査も受けていないのではないかと思われます。この辺がちょっと心配です。
孫からの感想が届いたら追記します。

4 2021-04-23

こんなに便利なの?!
我が家では乾電池をいれて使用しています。
今までは昔ながらの手動タイプを使っていたので、面倒くさがって丸くなったペン先のまま文字を書いていましたが、今では少しでも尖がりが無くなると、すぐに削ってシャープな文字を書き続けるようになりました。ただ、頻繁に削るので、鉛筆の消費は激しいかも(涙)
ちょっとストッパーがかかるのが遅いような気がするので☆-1にしました。三角鉛筆でも滑ることなく削れました。
鉛筆を使うのは小学生までだと思っていましたが、中学生でも国語の時間は鉛筆使用がルールのようなので、まさかの中学生の姉まで喜んで使用しています。
とても長く使える商品だと思います。
小学校入学時に購入しておけば良かったと逆に後悔しています。
耐久性や電池使用でどのくらいもつかわかりませんが、本体も手頃な価格ですし、壊れたらまた同じ商品を買いたいと思っています。

5 2021-03-28

大変便利
すぐに到着しました!
子どもが色鉛筆でぬり絵をするので購入しました。今までは手で削る小さな鉛筆削りを使用していて、削っているときに芯が折れてしまい大変な思いをしていましたが、こちらの商品は軽い力ですぐ削れて大変便利です。またUSBコードも付属しており、電池が無くてもすぐに使用できて良かったです。
370301-20210326-00103748

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り