鉛筆削り 電動 えんぴつ削り 電動鉛筆削り ...(quoショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-22
  • 本式の刃が付いていて、デザインが良い
  • 孫にプレゼントしました。アルカリ電池を入れて使ったら、ものすごい馬力でびっくりしました。小1の孫に使わせてみたのですが、垂直に鉛筆を差し込むのが思ったより難しそうです。斜めに削れて芯が偏ってしまうことがあります。ただ、斬新なデザインで私は気に入っています。もう少し大きくなったら使いこなすことができるようになると思います。本式の刃が付いているので、長期間使えると思っています。問題 ・・・(続きを読む
  • Ottoさんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,166
  • 3 2020-12-26
  • 思ったより小さく場所はとらないです。ただ、無駄削りストップはしません…上から垂直に押し入れないと削れないので、結構な力が必要な感じがしますが、横から刺すものしか使ったことがないので分かりません。キレイに削れるので壊れるまで使いたいと思います。(^_^) ・・・(続きを読む
  • 綾斗5652さん
  • 綾斗5652さん

5 2020-11-30

結構いい
塾講師をしていますので、私も生徒も鉛筆を削る機会が多いのですが、削れるのが速いのは魅力的ですね。他社の鉛筆削りも置いてありますが、比較すると差がよくわかります。
コンパクトな構造なのにダストボックスが大きいのもいいですね。また、ゴミも捨てやすいのも魅力的です。

5 2020-12-02

手動の鉛筆削りみたいに力を入れなくても削れる所が気に入りました。思ったよりもコンパクトで場所を取らないので、使ったら直す必要も無い所が良いです!

5 2020-12-13

オススメです!
以前、鉛筆型の電動鉛筆削りを使ってましたが、子ども達も大きくなり、上の子用にスタイリッシュのこちらを購入。
こちらはパワーが桁違いであっという間に削れます。
綺麗に差し込まないと削れないことはありますが、概ね満足です!!
ゴミも捨てやすかったですし、テーブルが汚れることもありません。
悩んでる方ぜひ!

5 2020-11-30

小さい子どもでも安全に使用できる設計になっているので安心です。
大きさもそこまで大きくないので、机の上に置いていても邪魔になりません。

4 2020-12-22

本式の刃が付いていて、デザインが良い
問題点:製品にバーコードが付いていないのにちょっと驚きました。また、交流電源ではないので電気器具としての検査も受けていないのではないかと思われます。この辺がちょっと心配です。
孫からの感想が届いたら追記します。

4 2021-01-15

良いです☆
とても削りやすいです。
子供も気に入ってます(*^^*)
ありがとうございました☆

5 2021-01-10

こぼれない
普通の鉛筆削りは横から削りますが、これは上から削るようになっています。
また、削りカスを捨てる時に本体のふたを外してごみ箱にひっくり返せば、
散らかすことなく削りカスを捨てることが出来るので、とても便利です。

• isimasa331さん
  • isimasa331さん

5 2021-01-08

軽量がいい
コンパクトで軽量なこの鉛筆削りは大変便利です。軽く刺すだけで簡単に削れちゃう。

• hiyunamamaさん
  • hiyunamamaさん

4 2020-12-25

三年生の娘に!
電池式のものを探していてこちらにたどり着きました。
三年生の娘がずっと手動の物を使っていて最近前向きに机に向かわずだったので、気分転換にと。
楽しいようで毎日自ら鉛筆を削り勉強や準備が捗っています!
ただ、音は結構大きめです。

5 2020-12-09

クチコミを見て購入しました!
コードがないのできっと楽なはずと思って!
到着が楽しみです!

• s205さん
  • s205さん

4 2021-01-24

満足です。省スペースです。
縦型なのでデスクの省スペースになっております。
三角鉛筆が削れると記述あったのですが、勘違いしてまして公文用の鉛筆は
対応しておりませんでした。

4 2021-01-21

小学生の子どもが使っています。キレイに削れます。サイズもコンパクトで場所取らず良い商品だと思います。
注文番号:370301-20210108-00190827

• snomikaさん
  • snomikaさん

5 2021-01-16

買うべき
鉛筆削りを縦にした人
天才すぎます
これまで引き出しに溜まった削りカス捨てるのに周りが汚れてましたが、こぼれずキレイ
感動しました。

• moco2439さん
  • moco2439さん

4 2021-01-16

購入後すぐに届き大変満足です♪
削り方に少しコツがいります。
慣れの問題かと思いますが、小さな子供では結構時間かかるかも…

4 2021-01-16

奥まで垂直に差し込まないと自動停止機能が作動しません。コツを掴むまでは難しいかも。今まで手動で削っていたので、スピーディーに削れるのは魅力的です。コンパクトで場所をとらないのもいい!
注文番号 370301-20210110-00167841

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り