• 蓬莱524さん
  • 蓬莱524さん

5 2020-12-23

小さくて便利!
充電式なのでコードを気にせず机を掃除出来て便利です。普通の掃除機だと物をある程度片付けないと掃除出来ませんが、これがあれば作業うの合間に手軽に掃除できます。
吸い込みも消しカスや紙切れであれば十分吸い取ってくれるので申し分ありません。
また、隙間ノズルを使えば引き出しの隅に溜まったゴミも吸えるので良かったですり。

5 2021-01-06

とても簡単で楽です
鉛筆や消しゴムのカスがよく机にたまるのですが、驚くほど簡単に吸い込めました

4 2021-03-07

良きです◎
安いのでどうかなと思いましたが、机の上の小さなゴミたちはきれいに吸ってくれました。
吸った後のお手入れはめんどくさいなと、使ってみて思いました。

5 2021-01-30

我が家に欲しい
コンパクトなサイズで片手1つでできます。
収納にこまらず、夜使うときは音を気にせずにつかえます。思ったよりも小さく、吸引力が気になっていましたが心配することないくらいすごい。ゴミを手を使わずに捨てられ便利。
在宅にいる機会が多くなったので使うことが増えそうです。

5 2021-01-18

価格のわりには、コンパクトで、使いやすく、性能もまあまあです。

• nyua_1607さん
  • nyua_1607さん

5 2021-01-04

消しゴムのカスや小さなゴミを綺麗に吸い取ることが出来ました。静かに清掃できる点や電池不要の充電式な点が良いと感じました。長く大切に使用したいです。

5 2021-04-18

評判が良かったので半信半疑で机上にケシカスを溜める子供に購入
すいすい吸い込まれるのが面白いようで勉強終わりにはいつもきれいになってます(笑)
吸い込み足りない時はこちらの方まで掃除してくれるので期待以上の商品でした。

4 2021-03-26

ほこりなどを吸ってしまうと、ごみを捨てる時ブラシを使わないと取れずちょっと面倒ですが、消しゴムのかすなどはきれいに取れ捨てるのも楽でいいです。音もわりと静かです。大きさは思っていたよりちょっと大きかったかも。充電中のランプがもう少し大きいほうがいいです。
[受注番号]370301-20210325-00106719

• mine419さん
  • mine419さん

5 2021-03-24

子供の宿題の消しゴムカス掃除用に購入。
簡単にきれいになります!買ってよかったです。
乾電池がどのぐらいもつかわかりませんが音も静かで子供が進んで掃除してくれます。

5 2021-05-02

小学生になった子供が消しゴムのカスをポイポイ下に落とすので購入。それからは宿題終わった後に自分できれいにしています。
音も静かで操作も簡単できれいになるし買って良かったです。

4 2021-04-27

吸引力はそんなに強くないけど、PC周りやちょっとしたほこりなどを掃除するのにはいい感じです。お手軽に使えていいと思います。

5 2021-04-17

かなかなよいです。
受注番号]370301-20210415-00237836
子供にも使いやすいと思います。
吸引力も消しゴムかすなら十分だと思います。

• たま9523さん
  • たま9523さん

4 2021-03-23

届いて直ぐ使えました。
思ったより吸い込みます。
音がするので夜中は使いにくいです。
普通の掃除機を出してこなくていいので勉強する時の消しカスにはとても便利だと思います。

3 2021-01-17

ほこりの吸込みなら、雑巾がけした方が早いと思います。
糸くずや髪の毛なんかは吸ってくれます。
卓上クリーナーにどこまで求めるか、買う人の判断になると思いますが、机の上くらいなら本当に雑巾がけした方がいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他