• 5 2021-12-03
  • 母が欲しがっていたのでプレゼントに。わたしも使ってみましたが、とてもいいです。にんにくを大量に使いたいときはもちろん、一片だけでも、まな板を洗う必要がなくなり、作業場所も取りません。複数人でのキャンプ料理にも便利だと思います。180度がばっと開き、引っかかる部分もないのでとても洗いやすく、乾くのも早いので、衛生的に使えます。ただ、慣れるまでは力の入れ方がわからず、握力の弱って来た母には最初少し硬かったようです。二日でコツを掴んだ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-02
  • 力が必要かも
  • 思っていたより硬くて力やコツがいるのかも…見た目や感触は画像通りで○。早速ニンニクを3個入れ握るとなかなか硬くて潰せませんでした。スペース的には複数個入るけど、潰せるかは別なんですね力のある方や男性なら使いこなせるのかもしれません。とっても楽しみにしていただけに残念です。筋トレしてチャレンジしてみます。 ・・・(続きを読む

4 2021-09-13

ニンニクを刻むのが面倒でずっと欲しかったので、食洗機で洗えるステンレス製を探していました。ボコボコが付いていて無駄なく絞れそうですが、ある程度は中に残ります。私の手で一度に絞れるのは二粒までですが十分です。しょうがや離乳食用の食材も潰せるので活用していきます。ただ、18-8ステンレス等の記載がないのが気になります。また某ショッピングサイトで同一と思われる商品がありますが、刻印されている商品名は異なります。

5 2021-12-03

母が欲しがっていたのでプレゼントに。
わたしも使ってみましたが、とてもいいです。
ただ、慣れるまでは力の入れ方がわからず、握力の弱って来た母には最初少し硬かったようです。二日でコツを掴んだようで、今は楽しそうに使っています。握力トレーニングにもなっているかもしれません(笑)

5 2021-07-12

思ったよりも力がいらず、一粒ならすぐ潰せました!洗うのも食洗機に入れればいいのでとても楽です。ニンニクチューブより生ニンニクの方が美味しいけど、いちいちみじん切りにするのがめんどくさくてこちらを買いましたが、活躍しそうです!

4 2022-03-12

確かに、潰すのに結構予想以上に力がいります。自分で最初にニンニク一欠を半分に切ってから潰すとラクに潰れました。
大容量とあったので、大きめニンニクにちょうど良いかと思いこちらを選びましたが、すごい大きめのニンニクだと、ひとかけも入らなかったです。ただ潰すのに結構力入るから仮に大きめのニンニクが入ったとしても潰せなかったと思うので結果オーライ。洗いやすいのが1番良かった点です。やっぱり使うのがおっくうにならない為に洗いやすさは大事!^_^

4 2022-03-26

握りやすく重さがありしっかりしてます。
今まで料理で使う時は微塵切りにしたり、すったりしてニンニクを使っていたので少し手間でした。
これを使うともっと手軽かなと思い購入。
冷凍ニンニクにすると潰しやすいと説明に書いてあったので挑戦してみます。
注文番号:370301-20220325-0445334149

5 2022-03-22

今まで手でしてたのが馬鹿らしくなりました。素晴らしい商品です!

• km8871さん
  • km8871さん

5 2022-03-02

指が匂わないです
早く買えば良かったです。
洗いやすいしステンレスでピカピカだしにんにくの臭いが指につかないです!
握って出すのに少しコツがいるかも知れませんが、今までに比べたら時短です。

5 2022-03-01

ステーキを焼くときにこれでニンニクを潰してます(゚∀゚!!

5 2022-01-31

良い!
にんにく大好きなのですが調理時の手につく臭いが嫌で買いました。
力はそんなに要らないですが握力弱い方とか手の小さい方には使いにくいかもしれません。
ニンニクチューブより少し粗いくらいに出ます。
とても手軽で臭いもつかないし早く買えばよかったと思いました。
作りもきれいでしっかりしているのでおすすめです!
注文番号 370301-20220126-00057722

5 2021-12-17

ニンニクが大好きなので、ずっと欲しかったニンニクプレス。
今回思い切って購入しました。まだ使用してないですが、使うのとても楽しみです!
注文番号載せ忘れてたので、再度掲載します!
注文番号:370301-20211210-00026764

5 2021-09-16

すごく丈夫で一度に数個潰せるので時短になり助かります^ - ^ありがとうございました^o^

4 2021-07-24

ジェイミー・オリバーの番組で、皮付きのまま使えるとやっていたので、便利かなと思い購入しました。
使用感としては皮付きのままだとかなり力が必要で、片手で楽々というわけにはいきません。
でもみじん切りやすりおろしの瓶詰を使うよりも香が立つし、一度に入れる量を調整するとかで使用することは出来るので、これからも使っていきたいです。

• pan9556さん
  • pan9556さん

4 2022-06-15

想像より重くてびっくりしました。しっかりしていて良かったです。

4 2022-06-15

生にんにくは潰しずらかったけど、手が臭くならなくて済むのが本当にいいし、もっと早く買えばよかったです!

• n o nさん
  • n o nさん

4 2022-05-28

大きい粒の時は結構力が必要です。すぐに目詰まりしてしまうのが難点ですが、そういうものなので問題ありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし