2 2021-05-22

問い合わせの意味
充電中も使用したかったので、充電中も使用出来るかを、購入前にショップに問い合わせ「可能です」という返信だったので、購入しました。
しかし、届いた品は充電中は使用出来ませんでした。不具合でしょうか?
それとも元々充電中は使用できないのか‥
追記
説明書に「充電中は使用出来ません」と記載がありました。

3 2020-12-03

豆乳を泡立てるのにいくつか使い比べています。
ソイラテにするだけでなく、メレンゲのように泡立てソイホイップやお菓子作りに使います。
レビューを見て良さそうだったのと、カバーが出来る点、色がシルバー、充電できるので、お買い物マラソンの時に買ってみました。
まず見た目は、シルバーは高級感がありますが、本体にメーカーのロゴがかなり大きめに入っていて(色は付いておらずロゴの刻印のような感じ)残念でした。泡立て部が2本あるため1本しか格納出来ず(買う前に予想はついてましたが)、また充電コードも入らないので、なんだかなという感じ。泡立て部1本はコードと一緒にジップロックに入れたりして保管しなければならないし、コードだけだと確実に何のコードか忘れそう。
使い勝手は、バッテリー込みのせいか本体が重く感じます。泡立て部分は結構しっかりした印象ですが、これは個体差かと思いますが、ステンレス?の棒部分が微妙に曲がっているせいか、回り方が左右に振れる感じで、持っている手までビリビリします。
百均のものも愛用してますが、やはり曲がってしまうとビリビリするのですが、百均の方が棒もチャチで細い分自分で曲げを直すこともある程度できますが、この商品はそれが難しいかも。左右に振れてしまうと、泡立ち自体もキメが荒くなります。他の方のレビューのとおりパワーも強すぎる感じ。
もう一つ1000円くらいで買ったシルバーのも持っているのですが、こちらもパワーが強くてあまり使っていません。でも棒は曲がってないのでこちらの方が使い心地はいいです。
結局コップの中で泡だてたり、豆乳メレンゲには百均のものが一番使いやすいです。壊れやすいけど、価格も安いので買い換えて使っていく感じかなぁ…百均のは色がプラスチックの黒なので見た目はいまいちなのですが…

5 2020-12-01

ふわふわの泡
ふわふわの泡が作れます。取り外しができるので洗いやすいです。USBで充電できるのもいいと思いました。

5 2021-10-17

購入してから4ケ月ほど経ちました。これは本当に買ってよかったと思います。
使い勝手が最高です。主な使い方はミルクフォーマーではなくて糖質カットの強い味方サイリウムわらび餅を混ぜる時に使ってますが、粘度の高いサイリウムにも耐える強さがあり均等にきめ細かく混ざるので相当気に入ってます。そしてまた強度が2段階あるのもいいですね。充電方式な点も使ってみて格段にその良さを実感しております。以前は電池式のを使ってましたが結構な頻度で電池を交換していたのですが一度充電するとかなり持ちが良いです。あとは本体のスリムなのも場所を取らずそして使用後も洗うのも楽でこれもまた良いところだと思います。この商品に関してはいうことなくてほぼ満点なんですが、あえて一個だけですがあらら?となったのは回転が良すぎてミルクを混ぜる時に七割くらい入ってるとカップからこぼれます。なので大きめのカップに5割くらいの量で混ぜれば問題ないかなと。
いずれにせよこの商品はかなり満足度の高かったです。お勧めです!

• karin88さん
  • karin88さん

2 2021-09-04

カップで作ってみましたが、回転が強すぎて、かなりの量がこぼれてしまいました。
コツが必要かもしれませんが、さすがにこの商品は実用的ではないですね。携帯できるので、外で試して同じような状況になったら、服も濡れて大変なことになっていたのではと思いました。

3 2021-06-01

説明書がほしい
同様の商品がたくさんあるので迷いましたが、USB充電式は便利だと思います。また、USB充電式の他社類似商品の方が200円くらい価格が安かったのを購入した後で知り、少し残念に思いました。商品説明書が小さな紙きれだけで、使い方や製造国の記載がないので、今後、改善して頂ければ嬉しいです。(注文番号:注文番号:370301-20210530-00110705-1)

3 2021-01-28

ちゃんとサイズ確認してましたがかなり大きく重く感じました。
スタイリッシュでいいのですが。。
画面にはなぜか写っていないロゴが入ってます。
これは・・・ちゃんと載せるべきかと・・・
何もない前提で買うとビックリします。
パワーはかなり強いです。
電池がいらない充電式はいいと思います。
ただアエロラッテが壊れてその代わりに買ったのですが
やはり大きすぎて少し使い勝手がよくないかも。
ボタンの位置も違うので少し使いにくいです。

• hustler3さん
  • hustler3さん

4 2021-01-27

買ってよかった
何回か使ってみました。使い方は簡単です。ミルクフォーム、メレンゲで使っていますが、良い感じです。

4 2020-12-06

強力なパワーで泡立ててくれます
100均のものをずっと使っていましたが、単三電池の消耗が激しくて、この商品を見つけて買い替えました USBで充電できるのでとても便利で節約になります もっと早く見つけられたら良かったのにと思います
100均とは比べ物にならないくらいパワーもあり満足しています
ただひとつ、100均のものは胴体にスイッチがあって使いやすかったのですが、底部にスイッチがあり、慣れないせいなのか?止める時に少し苦戦し、ミルクが飛び散る事もあります
慣れれば解決するのかな?
でも泡立てたミルクはツンツンで美味しいです

• ayay8801さん
  • ayay8801さん

5 2020-11-27

ふわふわです!
家でカフェラテを作りたいと思い購入致しました!簡単に扱えて、ふわふわモコモコな泡が作れたのに感動しました!これからもたくさん使っていきたいです^ ^

5 2020-11-21

USBで充電出来るのが嬉しいです。
カフェラテが大好きなので、コスパもよかったので、購入致しました。
とても使いやすくふわふわラテが出来ました。
低速、高速で混ぜる事が出来るので、失敗がありません。
ヘッド部分の取り外しが出来、洗えるのも嬉しい。
またUSBで充電出来るのが一番のおすすめポイント。
コンパクトなので、今度実家に行く時持って行っちゃいます。

4 2020-09-12

出張の際、持っていけるケース付のカフェクリーマー探してました。
シンプルで気に入りました。
しいて言えば…
私にはもっとコンパクトな(短い)物がいいのですが。
今後も探し続けます…

5 2020-08-17

迅速なご対応ありがとうございました。
迅速なご対応ありがとうございました。
購入後、接触不良なのか電源がつかなくなりましたが、問い合わせたところ丁寧な梱包で配送し直して下さいました。
大切に使わせていただきます。

5 2020-08-03

とてもキレイに泡立て出来ます。フワフワになりとてもいいです。

1 2022-09-25

レビューはおはやめに
3週間くらいで怪しくなり、充電も満タンになったりならなかったり、回転が秒でとまったり。
返品の連絡するも購入1ヶ月+1日でアウトでした。レビューは速攻書くことをおすすめします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒー用品セット