5 2023-10-01

とても新鮮で永く楽しめます。
ロバート・ハリスさんのラジオ番組で知り、初めてお取り寄せさせて頂きました。
私の兄弟たちも薬味やスパイスに目がないので兄弟たち用にも。
私は毎朝の味噌汁や、少しクセがある照り焼き系の料理に、ほんの少しだけ、耳かき1杯ほどをまぶして楽しんでします。
某コンビニの「だし仕立ての焼きさば御飯」なんかにも凄く合いました。
「これにかけると美味しかった!」みたいな声をSNSで集めてみられるのも情報交換できて楽しいんじゃないでしょうか。
総量3gと、「少ない!」と思われる方もあるかもしれませんが、一度に使用する量が極めて少ないので、全然!
1袋目3gをもう10日以上楽しんでいます。
すごく永く楽しめます。
スーパーなどの市販の山椒には、もう戻れないです。
ありがとうございます。

5 2023-12-10

セブンイレブンのミートドリアにも
購入2度目になります。
ラジオ番組で知ってから購入し、
薬味好きの兄弟にもプレゼントしたら凄く気に入って自分でも注文購入したようです。
私も気に入って毎朝の味噌汁に耳かき1杯程度入れるのが楽しみです。
7袋ほど買えば送料も無料になるのでしょうが、人にあげるとか特に大量消費の予定が無い場合は必要なだけ、その都度購入される事をお勧めします。
実際、私の場合は朝の味噌汁用ですので1袋で1ヶ月ほど保ちます。
今日セブンイレブンの冷凍のミートドリアにも試してみました。重めの味に爽やかさがプラスされて、より美味しくいただけました。
お勧めです。

• itatisutoさん
  • itatisutoさん

5 2023-12-01

ぶどう山椒は、前から気になってましたが、TVでカフェラテに少し入れて使ってるのを見て、ココアとかにも合いそう、と思って購入。カフェラテは普段砂糖なしで飲みますが、少し甘みがあるほうが引き立つと思います。あと、甘酒にも生姜だけでなく少しプラスするとさわやかな香りで飽きずに飲めます。山椒というと鰻の蒲焼のイメージが強いので、ほとんど食べない人間には使い道が、と悩みますが、本当に少量で香りが立つので、色々工夫して使いたいと思います。唐辛子系の風味が苦手な者にとって、変化をつけるのに良いスパイスが見つかりました。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

4 2024-02-09

価格的には、正直3gで送料をいれたら高い気はしますが、それでもお試しに買ってみたかったので総合的には満足です。
風味がとてもよいです。
おうどんに、焼き鳥にといろいろなものにかけて楽しんでいます。

• mamo1435さん

よい味 超おすすめ
中々売ってない

5 2023-12-01

和歌山ぶどう山椒
テレビで観て、緑が鮮やかで美味しそうなので購入しました。香りもよく何にかけても美味しいです。また購入します。

• akirajpさん
  • akirajpさん

5 2023-11-28

先の注文が未着の連絡をしたところ直ぐに再発送して頂き無事に受け取る事が出来ました!
ありがとうございました、またよろしくお願いします

5 2023-08-16

自然のものはありがたいです
山椒は、そのまま食べないので…
自然の山椒が欲しかったので購入しました。
うなぎに必須です。添加物が心配で…有名メーカーは避けたいので。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2023-08-10

うな重が大好きで、さらに山椒をたっぷりかけて食べるのが好き。
山椒はいろいろ試しましたが、これは最高でした。
香りがとても高く、辛さも丁度良くて、沢山かけて楽しみました。
無くなり次第また買います。

• piyonnkoさん
  • piyonnkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-12-22

デパートで贈答品等に付いてくる山椒は微量で、薫りもあまり良く無くて、せっかくのうなぎの蒲焼が残念なことに。
今回で購入は2回目になりますが、薫りもすごく良く美味しいです。

5 2023-12-15

美しい緑色と、良い香り。他の方のレビューを参考に、コーヒーに少量入れて飲んでみても、美味しかったです。体に良さそうです。

• isasatiさん
  • isasatiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-12-12

やめられない
リピート。コチラを使うと普通の山椒には戻れない。常に持ち歩いてます。この香りで料理が数段美味しくなります

5 2023-11-22

美味しい山椒を探して辿り着きました。香りが良くて大満足です。

4 2023-11-17

香り高くピリッとして最高です。多分リピートします。

5 2023-11-12

特に凄く香りがいいです。こんな山椒は初めてです。料理を更に美味しくしてくれます。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒