2022/10/12
    残念仕様
    なんか、肩・肩甲骨用とか腰・背中用とか細かく分けてるけど、実質同じだろうと思い、首が一番辛いので、首・肩用を購入。 デメリット 1.バッテリーじゃないので電源ケーブルが邪魔。 2.ソファーに座りながら肩甲骨や背中に当ててる図があるけど、すぐにズレ落ちるので実質使えない。 相当な力で背中を背もたれに押し付ければ維持できるのかもしれないけど、マッサージが目的なんだから脱力して使えないと意味がない。 3.デスクチェアにバンドで止めて使用してる図があるけど、2と同じくズレ落ちる。 4.マットレスに寝ながらや大き目のU字クッション的なものでほぼ寝転ぶ状態なら使えるが、スイッチが本体前面にあるので、体を動かすと勝手に止まったりモードが変わる。 これは、1や2の使い方をしても同じ。 せめて、マッサージシートのように有線コントローラーで本体と別にして欲しかった。 邪魔だけど、勝手に切れるより遥かにマシ。 別メーカーのマッサージシートをもってるが、大きくて使い勝手が悪いので、ちょっと使うときに便利かな?と思って購入したが、結局上記理由でマッサージシートを使うことの方が多いので、買わない方がもよかったかなという印象。 もみ玉の動きや強さは悪くないだけに残念。 このサイズなら、バッテリー+リモコンor有線コントローラーにして相応の値付けした方がいいのでは?
    注文日:2022/08/10