• 5 2024-03-17
  • やっぱり鉄
  • 24センチを購入しました。焦げ付きにくいことを優先してテフロンのフライパンを使用していましたが、テフロンは寿命があり、買い替えが必要なのと、別の会社のものではありますが、約40年間愛用し続けている20センチの鉄のフライパンの性能がいいことから、大きめのフライパンも鉄のものを探してこちらのフライパンに行き当たりました。初回使用時から焦げ付かず、短時間でふっくら鯛のムニエルが焼けました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-18
  • 可愛い。
  • 可愛いくてフィット感も良く見た目はいいです。ただ、外れないようにかなりのピッタリサイズなので差し込むのに思ったより力が要ります。でも、鍋を振ることなど考えるとこれくらいのキツさは必要なのかなと理解してます。ちょっとした仕様であれば持ち手も熱くならないので今の所、無しで使うことが多いです。おそらくままに取り外すのでは無く、付けっぱなしで使うのでしょうね。なので様子見て買うでも良か ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 15件)

5 2023-09-23

種類:26cm | 付属品:なし

とても良いです
軽くてこびりつきもなく、とても使いやすいです。
鉄の26cmのフライパンはこれで3個目ですが、
やっとお気に入りに巡り会えました。

5 2023-09-20

種類:26cm | 付属品:なし

鉄のフライパンは小さいサイズに続いて2つ目なのですが、シーズニング済みの物は初めてで、とても楽でした。とは言え、まだ若干食材がくっつきやすいので、少量の乾性油で油ならしをして冷ました後、調理油を引いて調理を始めるようにしています。フライパンが育ってしまえばその手間はいらなくなるので、早く真っ黒にカッコよく育て上げたいです。
重さについては、鉄のフライパンの中では軽い方だと思います。
良いお買い物でした。

5 2024-01-21

種類:26cm

ガス使用の時は鉄フライパンでしたがIHに替えてからはフッ素加工のフライパンを使用していました。
フッ素加工のフライパンは劣化が激しく、鉄フライパンがやはり懐かしくコチラを購入致しました。
熱伝導は超最高です。油断したら焦げつくぐらいですがそれさえ気をつければ野菜の汁でじっとりなる事もなくもなく美味しい仕上がります。
難点はコルク仕様で洗う際とても気を使います。
外したら良いのでしょうがユルユルになるのではと思い取り外しは頻繁にしていません。
小さいフライパンも欲しいのですが価格を考えるますと手がでません。
いつか購入したいです。
注文番号:370173-20231220-0425928815

5 2024-03-17

種類:24cm

やっぱり鉄
24センチを購入しました。焦げ付きにくいことを優先してテフロンのフライパンを使用していましたが、テフロンは寿命があり、買い替えが必要なのと、別の会社のものではありますが、約40年間愛用し続けている20センチの鉄のフライパンの性能がいいことから、大きめのフライパンも鉄のものを探してこちらのフライパンに行き当たりました。初回使用時から焦げ付かず、短時間でふっくら鯛のムニエルが焼けました。届いて簡単に洗っただけで、すぐに調理できて、使用後はタワシでささっと洗うだけていいし、大満足です。魚の切り身3切れがピッタリサイズです。フライパンのフチの方にアスパラガスとじゃがいもも一緒に焼くことができました。ちょっと狭苦しいけど、じーっと、焼くだけなので24センチでもなんとかなりました。炒め物にはもう一回り大きい方がいいかもしれませんが、麻婆ナス3人分も24センチでいけました(ナスは別のフライパンで炒め、しんなりしてからミンチを炒めたこの新規購入のフライパンに移したので)。このフライパンも40年使えると思いました。よい品です。

4 2024-05-22

購入してみて
高級感あって、厚みも納得しました。熱伝導力に感激です。買って良かった。

4 2024-05-22

使ってみました
高級感あって、厚みも納得です。なかなかの熱伝導力でした。購入して良かったです。

5 2023-10-18

よき!
とても良いです。元々鉄パンを愛用していましたが、フッ素加工に転向。←使いやすいけど、劣化のひどさに嫌になり、SNSで見つけた某有名料理家監修のプロ仕様と謳うアルミとステンレスのものへ。レビューも良かったのですが、私はとてもとても使いづらく、うまく使いこなせず、こちらに辿り着きました。
※我が家はガスコンロです。
以前使っていた鉄パンは、金平など野菜の変色が多かったのですが、こちらは全く問題ありません。
プロの油ならしのせいか、本当に焦げ付かず使いやすいです。
良い買い物しました。

5 2024-05-18

種類:28cm

まだ使ってないですが、楽しみです。ですがやはり少し重そうです。

5 2024-02-07

種類:20cm

以前使った鉄フライパンとは違って、とても使いやすいです!おすすめします👍️

5 2024-01-21

種類:20cm

初めて鉄のフライパンを購入しました。軽量とはいえ今までのフライパンよりは重いです。
が、とても良い!伝導率が良いのもわかりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2023-11-06

種類:26cm

使用開始1ヶ月 まだ少し油が馴染んでいないので
ひっつく事も有りますが料理の出来は上々です。
しっかり使い込んでいきたいと思います。

• Cさとさん
  • Cさとさん

5 2023-10-29

種類:26cm

届いてすぐに使いました。美しいフライパンで、出来上がりも良く、満足しています。これからもっと料理が楽しくなりそうです。

• nari8171さん
  • nari8171さん

5 2023-10-18

種類:20cm

確かに火力がすごい!
芋を薄く切って揚げてポテチを作ったらすぐ焦げる!
もやし炒めたら水分の蒸発が見える!
予想外に熱が回って扱いが難しいが使いこなせるようになりたい。

4 2023-09-12

種類:26cm | 付属品:取手専用コルク

届いてすぐ使えました!
こびりつかずに使えました!
これからさらに育てて料理楽しみたいです。

3 2023-10-18

種類:取手専用コルク

可愛い。
可愛いくてフィット感も良く見た目はいいです。
なので様子見て買うでも良かったかなと。

レビュアー投稿画像