• 4 2023-06-26
  • 即納に安心していたらなかなか発送通知がこない!旅行日5日前!問い合わせするとすぐ返信対応あり無事2日前には届きました。4泊5日の旅行に使用、キャスターの音は前に使用していたスーツケースよりかなり静かです。でこぼこ道ではさすがに音が気になりますが騒がしいほどではなくストレスは軽減されて良かったです。軽くて扱いやすいですが、ファスナーのたわみ?が少し気になり閉めづらいときがありました。耐久性はどうでしょうか?でも総合的には満足!Mサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-02
  • 軽いのは良い。値段の割に内装が安物と変わらない。仕切りのネットに小物収納ポケットなく不便。 ・・・(続きを読む
  • 面接の天才さん

5 2023-10-10

カラー:パールレッド | サイズ:S(32L)

買い替えです。前のは3,900円ほどで7年保ちました。家族がそれぞれ使ったのでキャスターが削れてしまいました。機内持ち込み可、とにかく軽いを基準に探しました。本当に1.9キロ。しかもキャスターが静か(家の中転がしで)。
台湾旅行に連れて行きます。

• hyde0730さん
  • hyde0730さん

4 2023-09-02

カラー:ブロンズメタリック | サイズ:S(32L)

本当に軽いです。ハードケースタイプで2kg未満はそうそうないので、LCCで節約旅行(預け入れ荷物無し)の方は重宝しそうです。購入したばかりなので、耐久性については現時点では不明です。その点が評価できないので☆4としましたが、現時点では不満はありません。

5 2023-10-17

カラー:パールレッド | サイズ:S(32L)

もっと早く買えばよかった
国内用に購入。軽い!静か! 不織布カバー付き!
国際線持ち込みMaxの40ℓ3.1kgを持っているので、購入すべきか迷いましたが、とにかく軽くて、キャスターが静かで、気軽に使えそうです。不織布カバーがついていたのもうれしい。
耐久性や内装のダブダブ感は気になりますが、価格を考えると、許容すべきかと。

4 2023-10-08

軽い!
本当に軽いです!今まで布製のを使っていましたが、同じくらい軽いです。今までのがタイヤがクルクル回らなかったので、同じ軽さでタイヤが回り助かります!
今回、急に入院の準備をしなくてはならず注文しましたが、翌日には届き本当にありがたかったです。
ブロンズメタリックもクールでおすすめです。
梱包も二重になっていました。
配達員さんが片手で運んできたくらいの軽さです。
他のお店では1万円以下で買えるので、少し高いかなと感じましたが、軽さ重視で買ったので満足です。
後は耐久性はもう少し使わないと分からないので、マイナス1です。

5 2024-01-21

カラー:シルバー | サイズ:S(32L)

皆様のレビュー通り軽いししっかりしていそうなキャスターで使うのが楽しみです。32Lでこの軽さでこの
バーの高さでこのお値段を実現させているのは今のところなかなかないと思います。内装はその分のしわ寄せでシンプルですが、レビューアドバイス通り、この10年でレベルアップしている100均で充実させるつもりです。あとは前に持っていたもののようにヒョイとロッカーに入ってくれることを祈っています。ネットで調査した感じではこの大きさでも十分入る予定ですが。

4 2023-12-02

カラー:ブロンズメタリック | サイズ:S(32L)

商品は文句無しに良いです!LCCの機内持ち込み荷物にしようと思い、一番頑丈そうで軽いこちらを見つけての購入でした。好みによるかと思うのですが個人的にはファスナータイプがあんまり好きではないのですが、軽さを優先すると仕方ないかな?

5 2023-11-04

カラー:ブラック | サイズ:S(32L)

軽くて静か
ほんとに軽くて静か!買って良かったです!

4 2023-06-26

耐久性はどうでしょうか?でも総合的には満足!Mサイズも使ってみたくなりました。

• iwatomo8331さん
  • iwatomo8331さん

4 2023-10-22

カラー:ブラック | サイズ:S(32L)

軽さ、静音キャスターは素晴らしです。ただ取っ手部分が弱く、二年半で折れてしまいました。もう少し頑丈であれば申し分ありません。

5 2023-09-11

カラー:ブロンズメタリック | サイズ:S(32L)

耐久性はまだ使ってないので分かりませんが、スーツケースがとにかく軽くて鍵も掛けられるのでとても気に入りました!持ち手も柔らかくて持ちやすいです。注文後に色を変えていただいたのですが迅速な対応で助かりました。この度はお世話になりました。

5 2023-06-18

軽かった
軽く、すごく満足です。1度使ったら、手放せないです。

5 2023-06-11

大満足です。
とても、軽いのが欲しくこちらを購入しました。
機内持ち込みのみの旅行だったので、重さが心配だったのですが楽々上にも女性の力で持ち上げることもでき階段も楽々上り下りできたので大満足です!
買ってよかったです!

5 2023-06-01

軽さとキャスターの静かさでこちらを選びました。さっそく使用してみましたが、本当に軽くて、キャスターも静かで良かったです!内側に小分けのポケット無かったのが残念ですが、軽さに特化したと思えば納得です!色はブロンズメタリックにしました。とても綺麗な色で気に入りました。

5 2023-03-01

見たところでは作りもよさそう
香港にLCCで行くことになり、重量がクリティカルなのでカミさん用にこちらを購入(機内持ち込みサイズ)。私は従来からリモワを使っていますが、それよりも400g以上軽いです。強度、耐久性は未知数ですが、手持ちなので特に問題にはならないかと。見たところでは問題なさそうです。

• nanaty0306さん
  • nanaty0306さん

5 2022-07-20

ありがとうございました!
配送も早く助かりました!
想像以上に軽く、容量も大きいため良い買い物をすることができました。

レビュアー投稿画像