• 5 2023-04-23
  • トイプードル用に買いました。そりゃ嫌がりますが自分の両太腿の間にワンコを優しくサンドして、自分の左手に軍手をしてワンコの口を開けた状態で固定。声がけしながら歯磨きしました。まだ一度しか使用してませんが、新しい歯石はわりとすぐ取れました。今後定期的に行いたいと思います。※追記※その後何度か繰り返してるうちに厚かった歯石が浮き上がり爪で引っかけた程度でポロっと落ちました。良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-17
  • 試行錯誤
  • ヨークシャテリア9歳の歯石&汚れを取りたくて購入しました。レビューが高評価なので、期待しすぎたのかもしれませが、4回(3日に分けて)試したのですが、成果がありません。どのようにすれば良いのか試行錯誤してます。良い方法があれば教えていただきたいです。ワンコがだんだんと口を開かないように踏ん張り始めたのでそろそろお試しも限界かも… ・・・(続きを読む
  • gracefieldさん
  • gracefieldさん

4 2024-04-11

種類:マジック ゼオ プロ

指で直接塗りつけるしかできていませんが、気長に頑張っていこうと思います。
ぽろっと取れて欲しいな...

4 2024-02-08

種類:マジック ゼオ プロ

まだ使用していませんが歯石が取れてくれたら嬉しいです。

• Bean jamさん
  • Bean jamさん

4 2023-11-07

種類:マジック ゼオ プロ

良い感じにとれます。
老犬の歯石とりに使用しました。
混ぜて作ったペーストを歯石に塗り数分放置、その後は簡単に歯石が取れました。
硬い歯石が柔らかくなっていて、ポロっととれました。
無くなったら、また利用したいです。

4 2023-06-27

他店より安かったので、こちらで購入しました。
即効性には欠けますが、毎日これで歯を磨くようになって少しづつ、犬の歯石は小さくなり、歯全体がきれいになってきました。
顎髭につくと、毛が灰色っぽくなります。口周りだけ時々シャンプーするようにしています。すぐ落ちます。これからもマジックゼオプロ続けます。

5 2023-05-28

3才トイプードル。1箇所頑丈な歯石がついてしまいトリミング先でも毎回指摘されて悩んでいました。
動物病院で取ってもらう前に、こちらの商品を試してみようと綿棒で塗りました。1日目は変化なし。2日目に爪でポロっと取れて叫んでしまいました。感動しました。歯石が取れて嬉しいです。ありがとうございました!

5 2022-11-03

我が家のトイプードルの陸は、歯磨きが大嫌いです。甘やかしていたので、お口が臭くて歯石もたまった状態です。これではいけないと思い、こちらの商品を購入しました。2度ほど使用したところ1ぽんの犬歯がきれいになりました。時間をかけて全部の歯石をとりたいと思っています。

5 2023-02-26

You Tubeで動画を見てポロポロと歯石が取れていたのでお試しで購入。犬歯に付いていた歯石は1、2回で取れました!
奥歯はもう少し掛かるかな?引き続き頑張ります!

5 2023-02-01

4歳トイプーです。歯磨きを嫌がりできず、歯石がついてしまったので2020年に購入しました。奥歯の歯石は歯磨きガムで対処してるのですが、前歯の歯石はガムやおもちゃでは取れず悩んでいました。1:1だとしゃばしゃばなのですが、少しこっくりめに作って歯ブラシを使って気になるところにちょちょっとつけて時間をおくと、こすったりスケーリングをしなくても日々続けることで歯石が少しずつ取れてきました。歯磨きを嫌がるうちの子もつける時は一瞬なのでなんとかできています。購入してから本気で取り組むまでに時間がかかったのですが、今になって買って良かったと思っています。皆さんの愛犬も取れますように。

5 2022-08-25

買ってよかったです!
You Tubeをみながら試してみました。
爪でひっかけるとポロッと取れるし、歯の色が全体的に薄くなってきました(*^^*)

5 2022-07-24

歯茎の痩せ、出血が気になり購入しました。お値段も手頃でしたので、失礼ですが期待はしていませんでした。3回目の使用で歯石が剥がれている事に気が付きました。歯ブラシに付けて磨き、放置後に歯磨きシートで拭いていただけだったのでビックリです。比較的お腹の弱い子ですが下痢などの症状もなく、大変良い買い物となりました!リピートは確実です!

5 2023-04-14

GOOD!
すぐ届いたので使ってみました!
塗って5分たってからスケーラーでやってみたら ポロポロ取れましたー
すぐに舌でなめるので歯石も食べてしまったけど…諦めかけてた奥歯の歯石が取れて嬉しいです!
明日は、奥歯の内側をやってみます!!

4 2023-03-14

以前も使用していました。口臭はしなくなると思います。匹数が多いので大変です。

4 2022-09-06

期待できそうです。
なかなか歯磨きを毎日は嫌がるのでまだ2回ほどしか使っていませんが、少し歯石が取れてきたように思います。
これからなくなるまで使ってみたいと思います。
期待できそうな感じがします。

5 2023-04-23

良かったです。

5 2023-03-24

今まで色んな歯磨きを買ってみては効果がなく歯石取りに行ったりしましたが、頭数もいるので自分で出来たらと思い藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
すぐに歯石がついてしまう子が居て、諦めていたのですが3日目にして頑固な歯石がポロッととれました!!
1日2回やってますがこんなに早く効果があらわれると思いませんでした。
本当に購入して大正解でした!
これからもリピートさせて頂きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット