4 2021-04-30

§・・総合的には満足
4/27の夜中に発注して、4/29の午前中に届きました
医療用でないことを承知の上で我が家の2台目として購入しました。
左右の指に着けて同時に計るとほぼ同じ値を表示しているので精度の
問題はクリヤーだと考えています。日々の健康状態を簡易に確認する
目的は果たしてくれています
アップした写真の通り1台目に比べてサイズは小ぶりで、表示部分の
カバーが「黒」の樹脂のため、数値が暗くなってしまうのが難点!
2枚目の写真はそれぞれの商品ページを利用させてもらった物ですが
こちらの商品(OXITECH)の表示部を調整加工して、実際明るさの
差とサイズのイメージを並べました。
その他の機能と表示されていたストップウォッチとカウンターは・・・・
ストップウォッチは100分の1秒刻みではなく1秒刻み。カウンターも
スイッチを押すたびに加算されるだけ。オマケの方位コンパスは1円玉
サイズの可愛らしいもの。とはいえ本来目的は果たしているので満足

4 2021-02-26

コロナ禍で念の為購入してみた
医療器具(では無いけど)ぽくないデザインが良い。安静時で100%弱で有酸素運動で90%強位。状況の違いで数値が違うので目安になると思う。脈拍は別の器具と比較してまあまあかな。晴れた屋外では表示が見えないのが難点。日陰で確認が必要です。使い方次第です。コロナ禍で体調が悪い時に血中酸素測定が出来ることがその後の対応の判断の一つになれば購入して良かったと感じられるのでは。

4 2021-07-24

コンパクトで丸みのあるデザインが気に入っています。
表示についても明るさも十分で見易いと思います。
SpO2については比較するものが無い為分かりませんが、脈拍についてはほぼ正確に表示されています。
購入して間もないので耐久性については不明ですが、保証期間がもう少し長ければ良かったです(出来れば1年間)。
日常の健康管理用として大切に使っていきたいと思っています。

2021-07-26
この度は、数あるショップの中から弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。

弊社製品の仕様に関し、
ご満足いただけているとのことで大変嬉しい限りでございます。

お客様より頂きました貴重なご意見は、
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

• mb2221さん
  • mb2221さん

5 2021-06-24

コロナ対策で購入
医療機器では無いですが、計測自体は正確のようなので体調が悪いときに使おうと思って購入しました。
機器自体はMADE IN CHINAの商品なので値段がかなり安くてコスパが良いです。
電池は単4を2つ別途用意する必要があります。

一時期話題になったがコロナ禍で需要が増えたせいで
オキシメーターの偽物商品についても色々と騒がれてどれを購入するか悩んだが
値段の良さと信頼性の両方を考慮するとこちらで購入するのがコスパ最良だと思われます。

試しに使ってみたが、息を止めるとちゃんとspo2も89まで低下していったのを確認しました。
指以外の物を挟むとfinger outと出て数値は出ないのでちゃんと機能してるようです。
脈拍はリアルタイムでメーターが更新されているので把握しやすいです。

計測値が特定の数値を下回ると数値が点滅するようになっているので、設定で96以下に変更しました。
デフォルトでは94に設定されていて、94と下回ると点滅するようになっています。
この下回るというのが94では点滅せず93から点滅する?ので設定する時は留意したほうがいいかな。

2021-06-25
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただける商品提供、
また、ご期待に応えるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

5 2021-07-16

コンパクト使いやすい!
両親へのプレゼントで注文しました…高齢の両親でも使いやすそうなので日々の健康管理の為に毎日使い続けていってもらおうと思ってます。

2021-07-16
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

弊社製品が、お客様のお役に立てており大変嬉しい限りでございます。

5 2021-06-24

良かった
一人暮らしの息子に購入して良さそうだった為、我が家にも購入しました。
大変使いやすく購入して良かったです。
コロナ禍ですのであると安心。

2021-06-25

今後もお客様にご満足いただける商品提供、

5 2021-06-20

蓋の閉め方は気をつけて。
電池の蓋がカチッと閉まらなかったのですが、迅速にパーツ交換していただけました。
スライド式で、上からパチッとしめると爪が折れるそうです。
皆様お気をつけくださいませ。
もしかしたら通常は注意書きが同封されているのかも知れませんが、私は何も見当たらなかったのでパチンと閉めてしまいました。
説明書にはどこにも書いてありません。
動作は問題なくしており、概ね満足しております。
今の世の中必需品だと思いますので、この価格で流通していただけることを応援したい気持ちを込めて星5にさせて頂きます。

2021-06-21
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

本製品の蓋はスライド式となっており、
上から押さえてしまいますと、
蓋の下部内側にございますツメの部分が折れてしまうことがございます。

後ほどメールにてご連絡をさせて頂きますので、
お手数ではございますがご返信をいただけますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-05-15

2つ購入。問題なくつかえます。
電池ははいっていませんので、高齢の両親には
電池を入れてわたしました。
画面は小さいですが、数字はよみやすいとおもいます。

2021-06-01
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

弊社製品の仕様に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

• mohi_kanさん
  • mohi_kanさん

5 2021-05-11

コロナ禍で血中の酸素濃度が心配という両親と叔父叔母へと購入。
日本語取扱説明書付きで老夫婦でも問題なく使用できたようです。
精度はわかりませんが、安心材料になるなら安い買い物だと思います。

2021-06-01
この度は、弊社製品をご注文いただきありがとうございます。
また製品仕様に関して有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

製品をご使用いただきますうえで、
なにかご不明点等がございましたらお気軽にお問い合わせを頂ければと存じます。

5 2021-04-28

ちゃんと測れて良かった
嬉しいスピード発送です
電池は単四2本が別途必要です。
少なく出たら見た瞬間に息苦しくなりそうで嫌だなと思って居ましたが、ちゃんと96以上キープしていて安堵しました。
家族の高齢者が測ると90以上と下がりました。
謎のオマケのミニ方位磁針が可愛いです。
こんなに小さな方位磁針は初めて見ました。
持ち運びにも便利だし大切にします。
付属のネックストラップも先が外れるようになっていて便利です。

2021-04-30

測定結果につきまして、
本製品は経皮的に動脈酸素飽和度を測定する製品となっておりますため
指のコンディションが結果に影響します。

爪の汚れ(マニキュアやネイル)、爪水虫(厚み)や
冷え性で指先が冷えております場合にも測定結果が低く出てしまうことがございます。
その場合は、他の指に変えてみる、測定部 位をマッサージする、
または温めて血流をよくするなどをお試しいただきますと94以上で数値がでるかと存じます。

また、付属の方位磁針に関しまして、
本製品はスポーツ用品・ウェルネス機器でございますため、
方位磁石が付属品としてついております。
登山やキャンプなどのアウトドア時の備えとしてご使用いただければと存じます。

なにかご不明点がございましたら弊社へお問い合わせいただけますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

• ftjさん
  • ftjさん

5 2021-04-28

超可愛いオキシドメーターくん
御社の商品ですが、バドミントン指導している
子供達から超可愛いと評判です
安価なのにデータも正確で
脈拍・ 酸素飽和度・更に心電図が標記される為
とても安心出来ます
是非皆様にお勧めしたい商品です。

2021-04-30
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。

5 2021-04-07

一人暮らしの息子に購入しました。
問題なく使用出来たようで喜んでいました。
コロナ禍であり喘息持ちの為有ると安心です。

2021-04-09
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

無事に商品がお手元に届いたとのことで安心いたしました。

4 2021-07-23

体調管理に
液晶部分が見えにくいかな?と思いましたが、医療用じゃないので、日頃の健康管理に使用しています

2021-07-26
また、レビューのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

本製品は、液晶画面となりますので、
直射日光などの日差しや照明などが当たっておりますと
逆光や反射などによって表示が見えづらく感じることがございます。

表示が見えにくい場合は、
もう片手をかざしていただきご確認いただければと存じます。

今後とも弊社をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2021-07-17

電池の向きが
まぎらわしいのは
どこのメーカーさんもでしょうか‥

2021-07-19
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

他社様の製品仕様はわかりかねますが、
本製品は、電池の設置方向(バネの位置)が一般的な使用とは異なっており、
電池の片側のバネが通常の向きとは反対の仕様になっております。

わかりにくい仕様となっており、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

• oku6291さん
  • oku6291さん

4 2021-07-13

安価で使いやすい
思っていたよりも安く手に入りました。
医療機器ではない事を承知しています。
実際に使い始めて毎回約10秒ぐらいで表示されます。
今のところ使い勝手よさそうです。

2021-07-13

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他