• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

4 2021-02-10

問題なく
軽量にて使いやすいと思います。あとは耐久性かと思いますので、使用を重ねます。

4 2021-02-09

注文から送付まで時間がかかりました
今一つ数値が信用できなくて5台目のこうにゅうです、結局どのメーカーの物も、全く数値が同一の物はなく1〜2の飽和度の数値が違いますが、これは仕方が無いようで。又心電図に多少異常があり脈拍が飛ぶ自分には脈拍数も安定しないので、2〜3分の時間を掛けて測定すれば正しい数値がでることが分かりました。

4 2021-03-16

良い
1月下旬とあったのですが、なかなか発送状況がわからず問い合わせをしました。
注文からは日がかかりましたが、品物には満足しています。

2021-03-29
この度は、弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
また、商品の発送までお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

本製品に関して、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

今後とも弊社をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-02-20

中国生産ですが、日本の商社が販売しているので安心感があります。医療認定はないものの必要にして十分で見易いと思います。

4 2021-03-12

問題ない商品で格安
箱も説明書も日本語でとても分かりやすく便利です。使い方も簡単。
ストラップも付いていて落下防止に役立ちます。
小さい方位磁石が付いていましたが、何に使うのでしょうか?
ちょっと重いかな。

2021-03-29
この度は、弊社製品をご購入いただきありがとうございます。

本製品はスポーツ用品・ウェルネス機器でございますため、
方位磁石が付属品としてついております。
登山やキャンプなどのアウトドア時の備えとしてご使用いただければと存じます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-03-07

超買得価格で購入出来ました。正直商品の性能に届くまで疑問でしが・・凄く使い易いし、しっかりしてお勧めの商品。安心の保険材料:コロナの恐怖で今は風邪でも病院に行けないご時世。自分自身で健康管理は必要です。今まで血中酸素濃度なんて測定したこともないし、毎年恒例の健康診断でも測定はしないので一度平常値の確認で測定して、正常で大安心。万が一に備えておくといいと私は思いました。

5 2021-02-27

コロナが心配なので購入しました。
外国の製品でしたが、分かりやすい日本語の説明書がついているので安心です。
ものすごく使いやすいので、買ってよかったです。お守りがわりですが、ちょっとでも不安な時は使います。
方位磁石などもついているので登山される方にもいいと思います(本来の目的はこちらかと思いますが、持病のある方やコロナが心配な方はとりあえずこれでいいと思いますよ。息苦しい時の病院や救急機関へ相談や報告するときの目安などになると思います)

4 2021-02-20

購入動機は無症状でコロナ陽性者になったら
うちの市は1月は医療崩壊してました。無症状の高齢者のコロナ陽性者が、本来ならば入院すべきところがベッドを確保出来ず、自宅待機。まもなく急変し死亡という状態だったのです。
保健所から血中酸素濃度計を貸し出されてたけど、亡くなった高齢者は使い方が分からないと放置してたとか。
ん?ならば万一コロナ陽性になった時、無症状であっても血中酸素濃度が低いと入院できるのか?
私は脳梗塞の既往歴がある基礎疾患2つも持ってるので、病院に入れるかどうかは生死を分けるかもしれない。
ならば!と1月にオキシナビを注文しました。
同じように考えた庶民が多かったようで、商品の到着は2月10日でした。
開けてみた。
電池が入ってない!すぐに買いに行った。健康管理に使う人には、付属品をコンパスでなく電池にして欲しかったので星1個マイナスにしました。
2月下旬の現在、コロナ発生数は減り、医療状態はだいぶん改善してます。なので普段の健康管理に測定してます。自分の血中酸素量が、普段より94%前後の結構ヤバめだと知れただけで購入してよかったです。
出来たら表示画面は日本語がよかったです。最初、表示画面が全て英語だった時は使いづらいと思いました。

4 2021-02-07

このご時世、持っていると安心なので購入しました。
単四電池2個は本品に付属してませんでした。
起動させたら、急に英語が出て来て驚きましたが、指を入れて押すだけ。
ボタンは一つなので操作も簡単だと思います。
血中酸素96-99%、脈拍数安静時60-100が通常ということで、早速測ってみたら
98%&69でした。何となくホッとしました。
ただ、何故付属品に方位磁石が付いているのか、そこだけが不思議です。
どう使えばいいのかしら?

5 2021-05-30

良かった
使いやすくて、誰でも簡単西野測定できて良かったです。

2021-06-03
この度は、数あるショップの中から弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

弊社製品が、お客様のお役に立てており大変嬉しい限りでございます。

今後とも弊社をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

株式会社東亜産業カスタマーセンター

5 2021-05-23

良かった
父のワクチン接種後の血中酸素を調べたくて購入しました。年寄りでも使いやすいし見やすいのでよかったです。

2021-06-03
また、レビュー投稿も重ねて御礼申し上げます。

今後とも弊社をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

株式会社東亜産業カスタマーセンター

4 2021-03-08

こんな時期だから購入しました。
配達もスピーディーで良かったです。
毎日計測し体調管理に役立てています。

5 2021-03-06

測定制度問題ない気がします
少し測定に時間がかかる気がします。測定には問題ない気がします。2台目購入で比較してます。

4 2021-02-26

コロナ禍で
もしもの時の為に血中酸素を知りたくて購入しました。

5 2021-02-21

電池がいれづらい感じでしたが、それ以外はとくに問題ありません。
使い方がわかりやすくて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他